Гость
Статьи
Одиночество на …

Одиночество на чужбине...

Ужасно, чужая страна, общения - достаточно, теплоты - НЕТУ! Кто одинок там, "за бугром", как справляетесь, на что надеетесь?
Олга
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хельга
почти год, как уехала из России. Никаких псих-х сривов ни разу не било, особой тоски не испитиваю, с русскими не обшаюсь.

Возврашаться не хочу.
Хелька, в какой российской деревне жила? что за провинция?
Хельга, почтовая невеста?
Хельга
54 Мурманск

55 банальшина. Гуляй, Вася.
Д-те
Хельга, а я думала, куда ты пропала. В Германии сейчас?
Хельга
57 нет, в Италии, но хочу и Германию попробовать, хотя многие отговаривают, но несмотря на ето, Германия остаеться дла меня очень привлекательной, как и Швейцария и Голландия. К тому же язик хочу виучить немецкий.
Д-те
Хельга, а как ты в Италии оказалась? Переводчица?
Хельга
Д-те, по предложению знакомой, она в Италии 8 лет уже, свой бизнесс. "Под крылом", так сказать, была всего 1,5 месяца, потом уехала в другой город, разорвала все связи, отношения не поддерживаю.

а переводчица..эх, нет, не то, я всего лишь банальный экономист. )) в Германию кстати как раз хочу с целью поступить уциться.
Гость
у меня сестра живет в Австрии , уже три года ну конечно она скучает, но дети ее пошли там в школу, они уже свободного говорят на немецком и английском и им там хорошо, спокойно и надежно. когда летом приезжала, сказала: "как хорошо, что я уехала, это *** и хамство на каждом углу!" потом и скука прошла безумно рада, что её дети -эмигранты имеют то что будучи гражданами в России и мечтать не могли, если только за большие деньги.
Гость
язык она кстати выучила за 6 месяцев, а через год её просили переводить, хотя она считает, что у нее ни очень хорошо с языком, писать и читать может свободно.
insher
привет всем :)
очень хочу уехать жить в Лондон. xanele, у меня тоже интуитивное -- мне там будет очень хорошо. понимаю прекрасно, что придется много работать и быть для себя и папой, и мамой, и лучшей подругой. но я точно знаю, что буду счастлива. жила 2 года назад в Берлине недельку --- и до сих пор не могу забыть этого запаха свободы. когда ты всё-всё можешь, если знаешь, чего хочешь, и как этого достичь (работать, работать, работать)). жаль. не представляю, где достать деньги на счет в банке для посольства, и всякие там доказательства того, что я якобы вернусь домой после учебы (хочу уехать учить англ язык в колледж). всё так сложно. но я - НАДЕЮСЬ.
кто-нибудь жил в Лондоне? расскажите!
Ку-ку
Кто тут во Флориде? Я тоже тут, только на самом юге штата. Если нечего делать и грустно, звоните 917-359-7933. Мне тоже порой грустно, только форум и спасает.
Ника
сначала на своих надеялась, потом и местных друзей нашла.
не жалеть !
девочки! поверьте старому эмигрантскому опыту!только первые 10 лет трудно и рыдать в подушку и жизнь не мила ни при каких работах и деньгах если нет семьи кроме мужа! только первые 10 лет продержаться! а потом вы и сами будете вспоминать с благодарностью что не вернулись в эту прошлую жизнь, которая и не жизнь вовсе. а так - рабская похлебка. И не поймут они никогда - что такое свободная жизнб. Это и есть самая главная наша награда. Но как и каждую награду - ее нужно заслужитб. вот эти муки наши - и есть работа.я здесь уже 30 лет. только муж. повеситься хотелось первые 5лет. потом бросалась на каждую русскую речь. полно подонков - все на деньги помещаны. потом перестала вообще с русскими общаться. хотя работа у меня всегда была приличная и денежная - . стала друзей американцев заводить. раскрыласб жизнь такими красками!!! а то о чем мы плачем - так того уже нет. это как похороны - постоянно вспоминаещт и себя и свое детсво. Но это не значит что в детсво можно вернуться. выход - учеба. дети не спасают. они вырастают другими . а у себя родимой остается только твое ремесло. и это выводит на новые вершины. которые им в раше-маше и на снились. На вершинах всегда одиноко. а в рабских галерах - полно народу.
Чужой
Мне всегда тяжело без родных, мне больше сорока никак не привыкну без них жить....
Гость
Также страдаем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
vogelnelia25@gmail.com
Привет Оля вы ещё заграницей проживаете или же вернулись домой!?
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы