Одиночество на чужбине...
Ужасно, чужая страна, общения - достаточно, теплоты - НЕТУ! Кто одинок там, "за бугром", как справляетесь, на что надеетесь?
Олга
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Мухи
все наверное спать пошли, отвечу первая....
когда я жила в одном штате - у меня было очень много друзей, всегда было чем заняться, куда поехать. (как и в России, собственно). Потом переехала в другой штат и - всё, никто дружить - общаться не хочет, с кем знакомлюсь - никто потом не звонит, сама звоню - заняты, с кем удалось общение - ныли и подставляли... недоумеваю прям! может опять переехать?
когда я жила в одном штате - у меня было очень много друзей, всегда было чем заняться, куда поехать. (как и в России, собственно). Потом переехала в другой штат и - всё, никто дружить - общаться не хочет, с кем знакомлюсь - никто потом не звонит, сама звоню - заняты, с кем удалось общение - ныли и подставляли... недоумеваю прям! может опять переехать?
happy-crazy
Мухи, а в каком штате вы были и куда переехали, если не секрет? Приезжайте в Нью-Йорк - здесь при желании не соскучишься:)
Лиза
Скажу одно, лучше это пережить, чтобы стать более полноценным человеком. Мы привыкли общаться в кругу привычных друзей и родственников и когда попадаем туда, где этого нет начинаем грызть локти.
У меня было такое, я с 16 лет живу одна за границей. Первый год я плакала, хотела домой и к друзьям, было одиноко и холодно на душе. Но по истечению 2-х лет я поняла как прекрасна жизнь. Самое главное я научилась двум вещам - заводить новые знакомства и быть одной. Запишитесь в спорт зал, гуляйте. Старайтесь подружиться с кем-то. Не стесняйтесь зовите знакомых в кино, кафе, по магазинам. Даже если вам откажут, ничего, продолжайте в том же духе. В начале всегда тяжело - это временно.
Зато у вас есть новые возможности, узнать новых людей и начать новую жизнь. Быть может еще более захватывающую.
Я ни капли не жалею о годе одиночества. Зато я в Европе уже 7 лет, и тут я встретила хороших людей и любовь.
У меня было такое, я с 16 лет живу одна за границей. Первый год я плакала, хотела домой и к друзьям, было одиноко и холодно на душе. Но по истечению 2-х лет я поняла как прекрасна жизнь. Самое главное я научилась двум вещам - заводить новые знакомства и быть одной. Запишитесь в спорт зал, гуляйте. Старайтесь подружиться с кем-то. Не стесняйтесь зовите знакомых в кино, кафе, по магазинам. Даже если вам откажут, ничего, продолжайте в том же духе. В начале всегда тяжело - это временно.
Зато у вас есть новые возможности, узнать новых людей и начать новую жизнь. Быть может еще более захватывающую.
Я ни капли не жалею о годе одиночества. Зато я в Европе уже 7 лет, и тут я встретила хороших людей и любовь.
Мухи
WA - FL. А куда в НЙ лучше? чтобы не очень дорого и с ребенком не страшно поздно вечером выйти?
Мухи
Лиза, звоню, пишу, продолжаю... унывать - некогда, все устраивает, в принципе одиночества как такового и нет, просто иногда не хватает общения на "высокие" темы.
Очень рада за Вас, что не сдались! Да мы вообще - славяне - живучие)))
Очень рада за Вас, что не сдались! Да мы вообще - славяне - живучие)))
Мухи
на Рождество подписала 37 открыток - родственникам, друзьям ( все отправилось в другие штаты). А отмечать - вдвоем с сынулей ( папаша дежурит). Целый день подписывала! Так что в принципе не одинока, но все равно что-то не то... Вообще Флорида - странный штат. У меня есть пара примеров, когда знакомые не "приживались" и уезжали через год-два... Может и у меня такая же фигня, а я просто не замечаю?
Мухи
на Рождество подписала 37 открыток - родственникам, друзьям ( все отправилось в другие штаты). А отмечать - вдвоем с сынулей ( папаша дежурит). Целый день подписывала! Так что в принципе не одинока, но все равно что-то не то... Вообще Флорида - странный штат. У меня есть пара примеров, когда знакомые не "приживались" и уезжали через год-два... Может и у меня такая же фигня, а я просто не замечаю?
Мухи
ой
Мака
я вот недавно прошла этот "самый тяжелый год". мы уехали с мужем, я не одна, и то очень тяжело было, я вас оочень понимаю!.. И друзья есть здесь, даже душевность, но знакомого (уж об интеллектуальном молчу!) в общении очень недостает. После года был срыв - месяц плакала пости постоянно. Потом слетала в россию на пару месяцев и ожила. Везде своя жизнь кипит.... Просто ждите и живите. И уж точно - не сдавайтесь. А друзья придут со временем. у нас у всех в россии друзья, близкие. Но на те контакты потребовалась вся российская жизнь. Т.е. как минимум 20-30 лет (!) чтобы выстроилась сетка друзей. А здесь мы пока не так давно и эта "сеть друзей и связей" еще не сформировалась. :)
Мака
я вот почуму-то уверена, что человек который "не прижился" просто рано сложил руки. Ох, сколько раз по-началу я решала валить отсюда домой. А потом - бац - и на новой ступени, и уже не так хочется.. Просто надо идти вперед всегда.
Мухи
у меня только одно было неудобство - мой переезд совпал ( как я потом поняла) с окончанием юности, входом во взрослую жизнь. Все время вспоминались танцульки-шашлычки. Тут пару раз пыталась напиться - оторваться - не "то" оказалось. Звоню в Россию девчонкам куда типа ходите, а они мне - никуда, работа-дом... Тут то я и поняла, что просто начался новый виток в жизни и не важно где я нахожусь...
Гость
мне тоже трудненько....н осейчас начала потихоньку привыкать
Пчёлка Майя
Мне тоже трудновато совсем без друзей здесь, но как и Гость начинаю привыкать.
Гость
А я в Москве, как на чужбине.
Агентша007
А я в Австралии как на чужбине, сижу целыми днями у монитора, живу в австралийской глубинке и пообщаться не с кем. Всё моё это мой родной воман.
Гость
Ольга , а вы где ? Я пока ( уже лет 18 так ) в такой же ситуации . Тепло или от самой себя , или из-за границы , от старых и новых друзей . Мне кажется , во всем мире сейчас люди такие . Каждый сам по себе . Лучше всего увлекаться чем-нибудь . И когда осознаешь , что ты не становишься менее значимым от того , что не нужен другим . Ты ИМ не нужен . Но ТЫ у себя есть .
Кик
В Канаде. Рассталась с мужчиной и вот вдруг поняла, как трудно здесь, именно здесь найти близкого человека, оч. много разних культур, ето круто, конечно, но менталитет другой.
Кик
(не автор)
Кик
Олга, а ви в какой стране?
28
Автор, так вас жалко, возвращайтесь обратно, к нам:))))! Хоть и кризис у нас здесь, но хотя бы менталитет один, и легче с трудностями бороться когда тебя понимают, сядешь с подругой, или родней, винца нальешь, поплачешься, глядишь - и легче стало:))) Потому что тебя понимают и искренне любят, а не "я вас не понимай"))) Нам, с нашей душой только в России жить можно, негде не поймут больше)))
Гость
Автор, зашла на ветку, так как название поразило - "одиночество, да еше и чужбина"! Ви где находитесь-то что Вас так "замкнуло"? Я совсем не считаю что живу "на чужбине" - наоборот, чувство "избитости и той самой чужбини" било там, дома, где каждий день било одно и тоже - дом, работа, работа, дом, ну "дни рожденья" да и "корпоративчики в нагрузку". Совсем етого не жалко :-))). Здесь пока у меня пока "все новое", скучать не приходится; а если есть свободний денек - для себя - то радости нет предела, такое ето блаженство, ведь самое дорогое здесь - время.
Из Америки
Автор, а что вы подразумеваете под "теплотой в общении"?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кик, вы в каком городе живёте?
гость
такая же фигня, иллюзии куда-то улетучились. Плачу по любому поводу, всё раздражает борюсь с ежеминутными желаниями собрать манатки и уехать в Россию. да, в провинциальный город с проблемами, к друзьям и близким.
чужая речь вокруг Не понятно что это такое...что за состояние и раньше перед сном в голове картинки как я живу в европе, как всё замечательно. Подруги все давай, давай вырвись отсюда хоть тебе повезёт. А сейчас я засыпаю со сладкими мыслями что завтра я соберу вещи ,куплю билет и буду в своём городе, забытым богом. У меня сейчас острый период. У меня сейчас один родной человек, игрушечный заяц (((
чужая речь вокруг Не понятно что это такое...что за состояние и раньше перед сном в голове картинки как я живу в европе, как всё замечательно. Подруги все давай, давай вырвись отсюда хоть тебе повезёт. А сейчас я засыпаю со сладкими мыслями что завтра я соберу вещи ,куплю билет и буду в своём городе, забытым богом. У меня сейчас острый период. У меня сейчас один родной человек, игрушечный заяц (((
Алинка
24, у вас всегда есть выбор . Вы ведь можете вернуть гражданство ? Если очень тяжело будет , возвращайтесь .
Гость
24, см. пост 10
Мухи
Гость 24, у вас просто переломный период, вы как будто заново рождаетесь, потерпите немножко, все обязательно наладится, привыкните, в чем-то конечно изменитесь и друзья появятся, язык выучится. А домой всегда успеете. Вон всех сокращают, народ переживает, неизвестно что будет весной! Большинство проходит через эту ломку... общайтесь с нами, если уж совсем одиноко!
Кик
Торонто
Гость
25, а гражданство, как и квартири, никто сейчас не "отбирает" - полная свобода, где хочу, там и живу! Дело только в хорошей работе и семье... где все ето есть - там и дом!
гость
Мухи спасибо, правда так тяжело ну никак я не думала.что со мной будет такая ерунда. Главное сил столько потрачено. кто уезжал знает одни только доки...чего стоят. Семья меня на разведку послала ,сама потом присоединиться хочет
гость
вот возвращаться как то влом, вот злорадствовать будут неудачница мол.
Мухи
не возвращайтесь, тем более что есть возможность родственников перевезти! Это совсем другое дело будет! У меня есть знакомая, которая сюда вышла замуж, первый год ревела как сумасшедшая, потом ей подвезло и она со своей работы оформила рабочую визу для родителей, потом познакомила двоюродную сестру по инету, та тоже вышла замуж и пригласила маму на свадьбу, мама пока гостила тоже познакомилась и вышла замуж....короче еще осталось братьев подтянуть и будет все в шоколаде)))) У них такая большая и дружная семья теперь! Все счастливы!
Почитайте пост 3. Тоже все правильно! Вернувшись - будете жалеть, т к вы уже немного перестроились. Злорадствовать точно будут, если не в открытую, то за спиной точно. Нафиг надо. Лучше вперед идти потихонечку...
Где, кстати, автор?
Почитайте пост 3. Тоже все правильно! Вернувшись - будете жалеть, т к вы уже немного перестроились. Злорадствовать точно будут, если не в открытую, то за спиной точно. Нафиг надо. Лучше вперед идти потихонечку...
Где, кстати, автор?
Гость
30, а кроме "доков" что есть? Может в етом все дело?
гость
31 перспективы есть по работе ,но трудно снова авторитет зарабатывать и Мухи," целый год ревела"? я целый год не вытерплю реветь.
Мухи
34, вот именно, что и не надо целый год! Настраивайтесь на хорошую волну уже сейчас! Ищите положительные стороны, не тратьте время . Будет лучше. На родине тоже авторитет нужно было зарабатывать, не сразу же все начальниками становятся.Тем более что вы уже знаете как это делается.
Надя
Хорошая тема. Моя подруга детства ездила в чужую страну порабоботать. Выдержала 3 месяца. Увидела Кучму по телику- рыдала так, будто родного папу встретила после долгой разлуки. Заказала авиабилет-сразу ожила. Решила: не последний кусок съела на Родине.
Гость
Пральна тут писали, то если сможете преодолеть этот период, выйдете на новый уровень. А вернуться всегда можно, только зачем? Не для того я оттуда уезжала. Я тоже тут рыдала вначале. А побывала на родине после некольких лет жизни здесь и поняла, что больше я туда не хочу. Я уже другая, и там люди уже другие, у всех своя жизнь и общего уже почти ничего нет. Здесь я создала себе все с нуля - круг общения, специальность поменяла, язык выучила, живу полноценной жизнью. На родине мне делать нечего.
Гость
Приходится справляться. Поеду на сл. год в Россию,посмотрю,что и как там...подумаю,и может,вернусь.
Олга
Спасибо, интересно вас послушать. Тут спрашивали, что есть "теплота". Нет, люди здесь дружелубние, но вежливо-отчуздхенние какие-то. Что би попасть в друзья нужен менталитет той комьюнити, куда хочешь прижиться. А русских здесь оч мало, а те кто есть - завистнинки и сплетники. Украинцеб поболее но они делают вид "наша ваша не пониме", подстраивается под "коренних", зачем?!
Мухи
привет автору! в каком вы штате?
Гость
39, "Что би попасть в друзья нужен менталитет той комьюнити, куда хочешь прижиться." Да???... А я друзей себе сама выбираю. А не ищу в какую бы комьюнити "прижиться". Если человек нравится, какая разница, в какой он комьюнити?
Белая кошка
Вот, нашла на просторах инета. Автор неизвестен.
За окном мелькают белые станицы,
Слой дорожной пыли, тени на стене,
Я уже на воле, по ту сторону границы,
Без тебя, Россия, очень трудно мне.
Мне так часто снятся, по ночам, морозы.
Домик на опушке, белка на сосне.
И без вас, такие, милые, берёзы,
В стороне далёкой, очень трудно мне.
Здесь другие нравы, здесь чужие люди,
Чувства здесь не тают, даже по весне.
Я не знаю точно, что же завтра будет,
Без тебя, родная, очень трудно мне.
Все друзья остались в том, суровом, крае.
И топлю я скуку в водке и вине.
Знаю, что напрасно, я мечтал о рае,
За окном мелькают белые станицы,
Слой дорожной пыли, тени на стене,
Я уже на воле, по ту сторону границы,
Мне так часто снятся, по ночам, морозы.
Домик на опушке, белка на сосне.
И без вас, такие, милые, берёзы,
В стороне далёкой, очень трудно мне.
Здесь другие нравы, здесь чужие люди,
Чувства здесь не тают, даже по весне.
Я не знаю точно, что же завтра будет,
Без тебя, родная, очень трудно мне.
Все друзья остались в том, суровом, крае.
И топлю я скуку в водке и вине.
Знаю, что напрасно, я мечтал о рае,
Кик
Гость 41 меня не понял(ла). Я ж говорю, что русских мало. Я в Канаде.
Гость
43, а я и не к вам обращалась.
Я, кстати, тоже в Торонто. Так что, не говорите мне, что русских здесь мало. Их тут полно.
Я, кстати, тоже в Торонто. Так что, не говорите мне, что русских здесь мало. Их тут полно.
Гость
а, Олга и Кик - один и тот же человек. Да, я вас не поняла, боюсь что вас тут никто не поймет, если будете упорствовать в таком отношении к людям.
Белая кошка
45, у нас в Израиле тоже всякие русские есть. Есть нормальные, а есть и откровеенный отстой, о которых вы пишете. Но главное, я убедилась в том, что на чужбине близкие родственники становятся дальними, а дальние - чужими. А старые друзья становятся просто приятелями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
""""По моему местные намного доброжелательней, приветливыей и без всяких комплексов иммигранта."""""
45, абсолютно верно! Я поймала себя на том, что мне порой легче работать с израильтянами, чем с нашими некоторыми. А русский начальник - это зачастую редкостная скотина, дорвавшаяся до руководящего кресла и плюющая на всех свысока. Нет, израильское начальство весьма доброжелательно. По крайней мере не отягощено высокомерием и ни в коем случае нее устраиват разносы подчиненным. А уж если что-то не так, то скажет подчиненому с глазу на глаз, что тот неправ. И само извинится, если что-то не так.
45, абсолютно верно! Я поймала себя на том, что мне порой легче работать с израильтянами, чем с нашими некоторыми. А русский начальник - это зачастую редкостная скотина, дорвавшаяся до руководящего кресла и плюющая на всех свысока. Нет, израильское начальство весьма доброжелательно. По крайней мере не отягощено высокомерием и ни в коем случае нее устраиват разносы подчиненным. А уж если что-то не так, то скажет подчиненому с глазу на глаз, что тот неправ. И само извинится, если что-то не так.
Гость
49 красивий ник. Приятний.
просто-я
Чужая страна...чужой язык...я и непитала иллюзий что гдето хорошо... Везде хорошо где нас нет.... Живём в Ирландии-я,муж и двое детей...одиноко-и мне и детям...здесь проблемы одни дома другие-замкнутый круг.. Спасибо что есть этот сайт...
Олга
Да я вот домой сьездила прошлим летом - там свои проблеми. Так что хорошо, где нас нет, правда.