когда я жила в одном штате - у меня было очень много друзей, всегда было чем заняться, куда поехать. (как и в России, собственно). Потом переехала в другой штат и - всё, никто дружить - общаться не хочет, с кем знакомлюсь - никто потом не звонит, сама звоню - заняты, с кем удалось общение - ныли и подставляли... недоумеваю прям! может опять переехать?
happy-crazy
[16648743]
Мухи, а в каком штате вы были и куда переехали, если не секрет? Приезжайте в Нью-Йорк - здесь при желании не соскучишься:)
Лиза
[2774486887]
Скажу одно, лучше это пережить, чтобы стать более полноценным человеком. Мы привыкли общаться в кругу привычных друзей и родственников и когда попадаем туда, где этого нет начинаем грызть локти.
У меня было такое, я с 16 лет живу одна за границей. Первый год я плакала, хотела домой и к друзьям, было одиноко и холодно на душе. Но по истечению 2-х лет я поняла как прекрасна жизнь. Самое главное я научилась двум вещам - заводить новые знакомства и быть одной. Запишитесь в спорт зал, гуляйте. Старайтесь подружиться с кем-то. Не стесняйтесь зовите знакомых в кино, кафе, по магазинам. Даже если вам откажут, ничего, продолжайте в том же духе. В начале всегда тяжело - это временно.
Зато у вас есть новые возможности, узнать новых людей и начать новую жизнь. Быть может еще более захватывающую.
Я ни капли не жалею о годе одиночества. Зато я в Европе уже 7 лет, и тут я встретила хороших людей и любовь.
Мухи
[3854504648]
WA - FL. А куда в НЙ лучше? чтобы не очень дорого и с ребенком не страшно поздно вечером выйти?
Мухи
[3854504648]
Лиза, звоню, пишу, продолжаю... унывать - некогда, все устраивает, в принципе одиночества как такового и нет, просто иногда не хватает общения на "высокие" темы.
Очень рада за Вас, что не сдались! Да мы вообще - славяне - живучие)))
Мухи
[3854504648]
на Рождество подписала 37 открыток - родственникам, друзьям ( все отправилось в другие штаты). А отмечать - вдвоем с сынулей ( папаша дежурит). Целый день подписывала! Так что в принципе не одинока, но все равно что-то не то... Вообще Флорида - странный штат. У меня есть пара примеров, когда знакомые не "приживались" и уезжали через год-два... Может и у меня такая же фигня, а я просто не замечаю?
Мухи
[3854504648]
на Рождество подписала 37 открыток - родственникам, друзьям ( все отправилось в другие штаты). А отмечать - вдвоем с сынулей ( папаша дежурит). Целый день подписывала! Так что в принципе не одинока, но все равно что-то не то... Вообще Флорида - странный штат. У меня есть пара примеров, когда знакомые не "приживались" и уезжали через год-два... Может и у меня такая же фигня, а я просто не замечаю?
Мухи
[3854504648]
ой
Мака
[3830795132]
я вот недавно прошла этот "самый тяжелый год". мы уехали с мужем, я не одна, и то очень тяжело было, я вас оочень понимаю!.. И друзья есть здесь, даже душевность, но знакомого (уж об интеллектуальном молчу!) в общении очень недостает. После года был срыв - месяц плакала пости постоянно. Потом слетала в россию на пару месяцев и ожила. Везде своя жизнь кипит.... Просто ждите и живите. И уж точно - не сдавайтесь. А друзья придут со временем. у нас у всех в россии друзья, близкие. Но на те контакты потребовалась вся российская жизнь. Т.е. как минимум 20-30 лет (!) чтобы выстроилась сетка друзей. А здесь мы пока не так давно и эта "сеть друзей и связей" еще не сформировалась. :)
Мака
[3830795132]
я вот почуму-то уверена, что человек который "не прижился" просто рано сложил руки. Ох, сколько раз по-началу я решала валить отсюда домой. А потом - бац - и на новой ступени, и уже не так хочется.. Просто надо идти вперед всегда.
Мухи
[3854504648]
у меня только одно было неудобство - мой переезд совпал ( как я потом поняла) с окончанием юности, входом во взрослую жизнь. Все время вспоминались танцульки-шашлычки. Тут пару раз пыталась напиться - оторваться - не "то" оказалось. Звоню в Россию девчонкам куда типа ходите, а они мне - никуда, работа-дом... Тут то я и поняла, что просто начался новый виток в жизни и не важно где я нахожусь...
Гость
[32532032]
мне тоже трудненько....н осейчас начала потихоньку привыкать
Пчёлка Майя
[625370463]
Мне тоже трудновато совсем без друзей здесь, но как и Гость начинаю привыкать.
Гость
[1197448029]
А я в Москве, как на чужбине.
Агентша007
[2400099352]
А я в Австралии как на чужбине, сижу целыми днями у монитора, живу в австралийской глубинке и пообщаться не с кем. Всё моё это мой родной воман.
Гость
[1418302460]
Ольга , а вы где ? Я пока ( уже лет 18 так ) в такой же ситуации . Тепло или от самой себя , или из-за границы , от старых и новых друзей . Мне кажется , во всем мире сейчас люди такие . Каждый сам по себе . Лучше всего увлекаться чем-нибудь . И когда осознаешь , что ты не становишься менее значимым от того , что не нужен другим . Ты ИМ не нужен . Но ТЫ у себя есть .
Кик
[3020466958]
В Канаде. Рассталась с мужчиной и вот вдруг поняла, как трудно здесь, именно здесь найти близкого человека, оч. много разних культур, ето круто, конечно, но менталитет другой.
Кик
[3020466958]
(не автор)
Кик
[3020466958]
Олга, а ви в какой стране?
28
[1158533498]
Автор, так вас жалко, возвращайтесь обратно, к нам:))))! Хоть и кризис у нас здесь, но хотя бы менталитет один, и легче с трудностями бороться когда тебя понимают, сядешь с подругой, или родней, винца нальешь, поплачешься, глядишь - и легче стало:))) Потому что тебя понимают и искренне любят, а не "я вас не понимай"))) Нам, с нашей душой только в России жить можно, негде не поймут больше)))
Гость
[13224049]
Автор, зашла на ветку, так как название поразило - "одиночество, да еше и чужбина"! Ви где находитесь-то что Вас так "замкнуло"? Я совсем не считаю что живу "на чужбине" - наоборот, чувство "избитости и той самой чужбини" било там, дома, где каждий день било одно и тоже - дом, работа, работа, дом, ну "дни рожденья" да и "корпоративчики в нагрузку". Совсем етого не жалко :-))). Здесь пока у меня пока "все новое", скучать не приходится; а если есть свободний денек - для себя - то радости нет предела, такое ето блаженство, ведь самое дорогое здесь - время.
Из Америки
[2151290679]
Автор, а что вы подразумеваете под "теплотой в общении"?
такая же фигня, иллюзии куда-то улетучились. Плачу по любому поводу, всё раздражает борюсь с ежеминутными желаниями собрать манатки и уехать в Россию. да, в провинциальный город с проблемами, к друзьям и близким. чужая речь вокруг Не понятно что это такое...что за состояние и раньше перед сном в голове картинки как я живу в европе, как всё замечательно. Подруги все давай, давай вырвись отсюда хоть тебе повезёт. А сейчас я засыпаю со сладкими мыслями что завтра я соберу вещи ,куплю билет и буду в своём городе, забытым богом. У меня сейчас острый период. У меня сейчас один родной человек, игрушечный заяц (((
Алинка
[1418302460]
24, у вас всегда есть выбор . Вы ведь можете вернуть гражданство ? Если очень тяжело будет , возвращайтесь .
Гость 24, у вас просто переломный период, вы как будто заново рождаетесь, потерпите немножко, все обязательно наладится, привыкните, в чем-то конечно изменитесь и друзья появятся, язык выучится. А домой всегда успеете. Вон всех сокращают, народ переживает, неизвестно что будет весной! Большинство проходит через эту ломку... общайтесь с нами, если уж совсем одиноко!
Кик
[3658412134]
Торонто
Гость
[4226322440]
25, а гражданство, как и квартири, никто сейчас не "отбирает" - полная свобода, где хочу, там и живу! Дело только в хорошей работе и семье... где все ето есть - там и дом!
гость
[1222002299]
Мухи спасибо, правда так тяжело ну никак я не думала.что со мной будет такая ерунда. Главное сил столько потрачено. кто уезжал знает одни только доки...чего стоят. Семья меня на разведку послала ,сама потом присоединиться хочет
гость
[1222002299]
вот возвращаться как то влом, вот злорадствовать будут неудачница мол.
Мухи
[3854504648]
не возвращайтесь, тем более что есть возможность родственников перевезти! Это совсем другое дело будет! У меня есть знакомая, которая сюда вышла замуж, первый год ревела как сумасшедшая, потом ей подвезло и она со своей работы оформила рабочую визу для родителей, потом познакомила двоюродную сестру по инету, та тоже вышла замуж и пригласила маму на свадьбу, мама пока гостила тоже познакомилась и вышла замуж....короче еще осталось братьев подтянуть и будет все в шоколаде)))) У них такая большая и дружная семья теперь! Все счастливы!
Почитайте пост 3. Тоже все правильно! Вернувшись - будете жалеть, т к вы уже немного перестроились. Злорадствовать точно будут, если не в открытую, то за спиной точно. Нафиг надо. Лучше вперед идти потихонечку...
Где, кстати, автор?
Гость
[3437410318]
30, а кроме "доков" что есть? Может в етом все дело?
гость
[1222002299]
31 перспективы есть по работе ,но трудно снова авторитет зарабатывать и Мухи," целый год ревела"? я целый год не вытерплю реветь.
Мухи
[3854504648]
34, вот именно, что и не надо целый год! Настраивайтесь на хорошую волну уже сейчас! Ищите положительные стороны, не тратьте время . Будет лучше. На родине тоже авторитет нужно было зарабатывать, не сразу же все начальниками становятся.Тем более что вы уже знаете как это делается.
Надя
[2110328004]
Хорошая тема. Моя подруга детства ездила в чужую страну порабоботать. Выдержала 3 месяца. Увидела Кучму по телику- рыдала так, будто родного папу встретила после долгой разлуки. Заказала авиабилет-сразу ожила. Решила: не последний кусок съела на Родине.
Пральна тут писали, то если сможете преодолеть этот период, выйдете на новый уровень. А вернуться всегда можно, только зачем? Не для того я оттуда уезжала. Я тоже тут рыдала вначале. А побывала на родине после некольких лет жизни здесь и поняла, что больше я туда не хочу. Я уже другая, и там люди уже другие, у всех своя жизнь и общего уже почти ничего нет. Здесь я создала себе все с нуля - круг общения, специальность поменяла, язык выучила, живу полноценной жизнью. На родине мне делать нечего.
Гость
[2257673417]
Приходится справляться. Поеду на сл. год в Россию,посмотрю,что и как там...подумаю,и может,вернусь.
Олга
[3290503619]
Спасибо, интересно вас послушать. Тут спрашивали, что есть "теплота". Нет, люди здесь дружелубние, но вежливо-отчуздхенние какие-то. Что би попасть в друзья нужен менталитет той комьюнити, куда хочешь прижиться. А русских здесь оч мало, а те кто есть - завистнинки и сплетники. Украинцеб поболее но они делают вид "наша ваша не пониме", подстраивается под "коренних", зачем?!
Мухи
[3854504648]
привет автору! в каком вы штате?
Гость
[1414389554]
39, "Что би попасть в друзья нужен менталитет той комьюнити, куда хочешь прижиться." Да???... А я друзей себе сама выбираю. А не ищу в какую бы комьюнити "прижиться". Если человек нравится, какая разница, в какой он комьюнити?
Белая кошка
[1441340559]
Вот, нашла на просторах инета. Автор неизвестен.
За окном мелькают белые станицы,
Слой дорожной пыли, тени на стене,
Я уже на воле, по ту сторону границы,
Без тебя, Россия, очень трудно мне.
Мне так часто снятся, по ночам, морозы.
Домик на опушке, белка на сосне.
И без вас, такие, милые, берёзы,
В стороне далёкой, очень трудно мне.
Здесь другие нравы, здесь чужие люди,
Чувства здесь не тают, даже по весне.
Я не знаю точно, что же завтра будет,
Без тебя, родная, очень трудно мне.
Все друзья остались в том, суровом, крае.
И топлю я скуку в водке и вине.
Знаю, что напрасно, я мечтал о рае,
Без тебя, Россия, очень трудно мне.
Кик
[3290503619]
Гость 41 меня не понял(ла). Я ж говорю, что русских мало. Я в Канаде.
Гость
[1414389554]
43, а я и не к вам обращалась.
Я, кстати, тоже в Торонто. Так что, не говорите мне, что русских здесь мало. Их тут полно.
Гость
[1414389554]
а, Олга и Кик - один и тот же человек. Да, я вас не поняла, боюсь что вас тут никто не поймет, если будете упорствовать в таком отношении к людям.
Белая кошка
[1441340559]
45, у нас в Израиле тоже всякие русские есть. Есть нормальные, а есть и откровеенный отстой, о которых вы пишете. Но главное, я убедилась в том, что на чужбине близкие родственники становятся дальними, а дальние - чужими. А старые друзья становятся просто приятелями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
[1441340559]
""""По моему местные намного доброжелательней, приветливыей и без всяких комплексов иммигранта."""""
45, абсолютно верно! Я поймала себя на том, что мне порой легче работать с израильтянами, чем с нашими некоторыми. А русский начальник - это зачастую редкостная скотина, дорвавшаяся до руководящего кресла и плюющая на всех свысока. Нет, израильское начальство весьма доброжелательно. По крайней мере не отягощено высокомерием и ни в коем случае нее устраиват разносы подчиненным. А уж если что-то не так, то скажет подчиненому с глазу на глаз, что тот неправ. И само извинится, если что-то не так.
Гость
[24993029]
49 красивий ник. Приятний.
просто-я
[703708321]
Чужая страна...чужой язык...я и непитала иллюзий что гдето хорошо... Везде хорошо где нас нет.... Живём в Ирландии-я,муж и двое детей...одиноко-и мне и детям...здесь проблемы одни дома другие-замкнутый круг.. Спасибо что есть этот сайт...
Олга
[3290503619]
Да я вот домой сьездила прошлим летом - там свои проблеми. Так что хорошо, где нас нет, правда.