Я человек необщительный, а с родными мне говорить вовсе не о чем. А они до меня буквально до...ся. Даже если я сижу за компом, а мама просто проходит мимо, она обязательно спросит, что это я такое читаю, что у меня за музыка в наушниках. Тоже и с остальными членами семьи. Я понимаю, что им может общения со мной не хватает, но пусть между собой общаются, а я устала. Я люблю читать, но невозможно целиком окунуться в книгу, если четыре человека тебя ежеминутно дергают со своими вопросами, и ведь вопросы-то ерундовые - будто без меня не могут решить, котлет на обед купить или пельменей. Как их отучить меня дергать? Посоветуйте что-нибудь, я уже срываюсь, хотя понимаю что это неправильно, потому что они обо мне заботятся.
Еще меня бесит, что люди (многие) не знают вообще что такое беседа, общение, но при этом они постоянно перебрасываются какими-то дурацкими не значащими ничего фразами. Эти фразы ничего не несут в себе и ничего не дают, в принципе не могут дать.
Девочка с овчаркой
[3649203945]
Alina, "Тем не менее учиться общению с людьми необходимо, иначе вы жить и работать в овременном мире успешно не сможете" - полная чушь! Я сижу на работе в отдельном кабинете и общаюсь с людьми примерно 2 минуты в день, и получаю больше многих "общительных".
Гость
[2236953294]
Бедная, не живет, а мучается.
Ивушкина
[1889115271]
На Западе существует понятие: small talk.
Когда люди пару минут общаются просто ни о чем √о погоде, о дороге, транспорте. При этом создаётся дружелюбная атмосфера.
Те, кто не умеет и не хочет общаться √ очень тяжелые люди. У меня была одна такая коллега √ приходила, что-то буркала себе под нос, и целый день могла молчать, а если отвечала кому-то -делала это с таким видом, что к ней старались и не обращаться. Как профессионал она была неплохой, но другие тоже были профессионалами, и когда случился кризис, ее сократили первой. Потому что в ее присутствии другим было физически душно.
Я не говорю о том, что дома или на работе надо беспрерывно трепаться √ но улыбнуться, спросить- как дела, бросить какую-то реплику √ это разряжает атмосферу. А если все будут в одной комнате сидеть целый день в гробовой тишине √это же на психику действует.
А если дома, в выходные, когда вся семья в сборе -и все молчат, молча друг друга обходят - на фига такая семья?
Не случайно даже научные доклады разбавляются какими-то юмористическими репликами, вставками.
Я бы действительно пожелала родным автора побойкотировать ее какое-то время, ходить дома мимо нее как мимо мебели. Она, конечно, будет хорохориться, делать вид, что так и надо, но на самом деле это неприятно будет и непросто.
Девочка с овчаркой, вы правы в том, что когда сидите в отдельном кабинете √это нормальnо, удобно и комфортно √ не общаться, а просто работать. Но когда идете по коридору √ так же нормально улыбнуться или сказать что-то приветливо-незначащее. Если вы, конечно, вежливый человек.
Недаром же в резюме советуют писать о личных качествах - что дескать, I am friendly and easy going.
И на работу при всех других одинаковых качествах такого человека возьмут с большей охотой.
Девочка с овчаркой
[3649203945]
54, а я и улыбаюсь. Это и есть 2 минуты общения с коллективом в день. Бывает и меньше, поскольку коллектив работает с 9 до 18, а я прихожу к 12 и сижу до ночи. График - не совпадает.
бывалая
[3928661076]
сколько лет вам, атор? а у вас переходный возраст не затянулся, случаем? Сужу по своему сыну, тоже такой ёжистый временами бывает, ему 14. Корректируктся это дело полным беззлобным игнором. Через некоторое время сам приходит с желанием пообщаться. А вообще, ужасно конечно, когда человек не может побыть наедине с собой.
Ивушкина
[1889115271]
А вот представьте, каково домашним такое чудо дома иметь? Ведь такие вечно молчащие дети хуже квартирантов. Когда впускают квартирантов, понимают, что в доме будет абсолютно чужой человек, со своими тараканами, его впускают ради дополнительного зароботка.
А тут родной ребенок хуже квартиранта - полный игнор, родители хуже мебели. Но при этом, я думаю, эти родители, которые хотят хоть какого-то общения, еще этого ребёнка обслуживают, покупают продукты, готовят на него, ребёнок это все принимает как должное, а семья воспринимается как бессловесная обслуга, о чем с ними можно говорить???
И сама постановка вопроса: как отучить домашних со мной разговаривать?
Никакого человеческого тепла к родным людям.
Как будто речь идет о домашних животных, плохо поддающихся дрессуре.
Автор, а вы бы согласились, чтоб сами полностью прекратили общаться, но так же бы и прекратили вас обслуживать, кормить, платить за интернет?
Живите как квартирант, платите за все - за крышу над головой (домашние ведь платят, верно? Вот и оплачивайте часть!), за телефон, интернет, продукты, сами себе готовьте - и тогда домашние поймут, что вы абсолютно чужие люди, и не будут к вам приставать!
айяйяй
[604533260]
я тоже интроверт, я могу из вежливости сказать пару слов на работе, я здороваюсь когда прихожу, я обсуждаю какие-то вопросы по мере возникновения, я с удовольствием болтаю на какие-то темы, рассказываю истории, но дома меня тоже бесит, когда до меня докапываются, причем ладно бы по делу, а то просто ходят кругами. Дело осложняетмя маленькими квартирами, общими комнатами, даже стол общий! а я хочу личного пространства! понятно же, что все люди разные, кто-то может меняться вещами с подружками и не может сидеть в одиночестве в принципе, а я хочу пару часов одиночества хотя бы в своем доме и угол, где меня не будут трогать! ужин я и сама могу приготовить, но я не люблю, когда вокруг меня кругами ходят и говорят что-то из разряда "ну чо? че делаешь? как дела? кого видела? че сказали? а она че? че такая молчаливая ". Уж семья-то в курсе какая я,зачем мне жизнь осложнять, можно поболтать за ужином, зачем дергать когда я читаю?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зоря
[3299395419]
Автор и кто поддерживает ну и зря вы так, потом рады будете поговорить да не с кем будет
думаю не убудет с вас спокойно оторваться от книги или от фильма и ответить на пару вопросов и поговорить...а то смотри все какие дерганные стали, ни подойди ни обними ни спроси