Я человек необщительный, а с родными мне говорить вовсе не о чем. А они до меня буквально до...ся. Даже если я сижу за компом, а мама просто проходит мимо, она обязательно спросит, что это я такое читаю, что у меня за музыка в наушниках. Тоже и с остальными членами семьи. Я понимаю, что им может общения со мной не хватает, но пусть между собой общаются, а я устала. Я люблю читать, но невозможно целиком окунуться в книгу, если четыре человека тебя ежеминутно дергают со своими вопросами, и ведь вопросы-то ерундовые - будто без меня не могут решить, котлет на обед купить или пельменей. Как их отучить меня дергать? Посоветуйте что-нибудь, я уже срываюсь, хотя понимаю что это неправильно, потому что они обо мне заботятся.
Господя, вы устали!! Девушка, отчего вы устали, милая?? От того, что вами близкие интересуются? Прально, на необитаемый остров вам надо и не мешать своим присутствием близким. А то вы их достали. Сидите совой нахлобучившись, раздражаетесь. На вольные хлеба, подальше от людей!
Гость
[1418302460]
А я наоборот не знаю , как научить слушать себя . В результате перестала хотеть общаться вообще . Каждый сам по себе живет .
Ирина
[3137944112]
меня тоже бесит когда ко мне лезут. Мама вечно чего-нибудь спрашивает...когда я читаю, например. Ну неужели нельзя догадаться, что она мешает? я в шоке от таких людей...Я бы никогда не стала лезть с разговорами, если б видела, что человек читает или фильм смотрит, или занят. А мама может подойти и начать болтать минут 20, отвлекая меня от фильма..в итоге я большую часть фильма пропускаю. При чем болтает о всякой фигне, которая меня не интересует абсолютно.. типа того что " моя подруга Маша знает такой рецепт супа..."
Дюна
[3394017082]
Книгу-комп на ночь оставьте или на раннее утро, когда все спят. А в остальное свободное время - на кухню, делать пельмени и жарить котлеты! Тогда и не будут доставать! Мама будет свободна, сама будет в наушниках перед компом сидеть или книжку читать.
тата
[1244405019]
Видно, вы с ними вообще не общаетесь, вот они и пытаются вас разговорить. Выделите время на общение с родными. А если вас всё равно будут отвлекать во время ваших дел ,- объясните вежливо, что вы заняты.
Приходите, автор, к нам жить, мы молчим целый день, обращаемся только по делу
Кошка
[3125797212]
совет один-жить отдельно
Зараза
[2746966161]
ой..я тоже такая... к родителям приезжаю и сразу же спешу уехать. Мама нормально, а папа все время дергает, посмотри то, прочти это, а что это у тебя за сапоги, а почему глаза так накрашены..сил нет) Я понимаю, что скучает. Видимся раз в месяц, но меня это ужасно раздражает. Поэтому утром своего бужу пораньше и говорю родителям, что нам пора ехать))
Alina
[2481311139]
жить отдельно, - единственный выход, а пока вы живёте с родителями, т.е. на их средства, необходимо общаться с ними в достаточном для их душевного комфорта объёме. Вы социопат, но научиться комфортному для других поведению необходимо, - в жизни Вам это понадобится6 а, кроме родителей, никто вас в процессе обучения общению терпеть не будет, так что пользуйтесь, пока возможно. Понятно, что, когда вы будете жить отдельно, то вы будете встречаться с родителями с целью пообщаться и процесс вас будет раздражать меньше. Тем не менее учиться общению с людьми необходимо, иначе вы жить и работать в овременном мире успешно не сможете.
Юленька
[1876311408]
офигеть, что значит достали, отстанут от вас потом будете писать со мной некто не разговаривает.:) Ничего автор посмотрите какая у вас личная семья будет, как вы будете реагировать на своего ребенка, который будет орать отстань!!!!!!!!!!!!
мяу
[2617089174]
радуйтесь,что хоть кому-то нужны....
гость
[2465967574]
16, вот как раз и не будет доставать. обычно не делаешь людям то что не хотела бы чтоб тебе делали.
......
[1855756925]
14 ну ты и ***! ахаххахх . я так к папе никогда не относилась и относится не буду, а ты мр:?зь неблагодарная!
ето ваше "необходимо" ограничивает личностную свободу и права. И если Автор нуждается в одиночестве, хотя б на пару часов из уважения можно и не влазить в личное ментальное пространство.
Меня тоже раздражает подобная навязчивость. Держите дистанцию, блин.
Я би в такой ситуации просто би сказала, типа "мешаете/отвлекаете, не мелькайте тут". Адекватний человек поймет.
Кисуня
[4277325723]
мда люди...кому чего) у меня наоборот с родными не поговорить о чем то. Даже все праздники обычно молчаливые какие то. А тут сами пристают)Так и выходит что с матерью темы для разговора находятся, а с отцом только на 2 минуты и потом гробовое молчание.
гость
[2465967574]
Молчание - золото. лучше когда не лезут чем наизнанку выворачивают.
гость
[4251468698]
автор, когда останешься как сыч одна в этой жизни, тогда помёшь свои ошибки...а сейчас тебе объяснять бесполено...потому что ты деградирующий сетевой подросток...которому никто не нужен.... вирт давно заменил реальность.
26, в вирт без причины не уходят . Автор , возможно , комплексует . Поэтому через виртуал ей легче общаться .
Гость
[3615117089]
автор, ищите вариант жить отдельно. Никак вы их не отучите, только обижаться начнут... Лучше уж жить отдельно, тогда все довольны будут - вроде как объективные причины есть тому, что часто не встречаетесь и не разговариваете.
У меня мать такая. Как прицепится с общением. так и не отцепишь. Особенно "чудесно" общаться после рабочего дня, когда нет сил слушать и говорить. Прошу несколько раз вежливо не лезть ко мне, иногда срываюсь, когда не понимают.
Чаромора
[3910431040]
26, что за неадекватная злоба? понимаю, про интровертов и экстравертов вам бесполезно что-то рассказывать... сами почитайте, благо в том же интернете информации море.
Автор, а вам могу только посоветовать набраться терпения и терпеливо с определенной периодичностью объяснять своим родным что не смотря на то что вы их очень любите, вы устаете, вам просто жизненно необходимо личное пространство и по возможности путь не отвлекают, если из дня в день вежливо отшивать то должно дойти до разумных людей
Солнышкина
[1406301115]
А я вот слабо понимаю людей, которым книжка или телевизор важнее любимого или родного человека. Вам, автор совет, ищите мужа, чтобы понимал Вас, а то знаете как он будет обижаться, что ящик интереснее общения с ним..
Гость
[582979650]
Живи одна.
Гость
[4049147168]
Автор, будьте благодарны судьбе за то, что у вас есть люди, которые задают вам вопросы, которые вами просто интересуются. Родители не вечные, и когда-нибудь(дай Бог не скоро) вам захочется , чтобы мама подошла с вопросом, чтобы просто поговорила!
Ksyusha
[64734220]
Чтобы не доставали со своими глупостями, выбирайте сами темы для разговора, приходите к маме на кухню, помогайте и разговаривайте. Час в день. Она будет счастлива и вас доставать больше не будет!
Гость
[2257673417]
не отучите,отдельная кв. нужна. иначе никак.
Грей(фрукт)
[25057144]
Таааак!послать всех на ***!- Вам уже сказали? "А пагаварить ?"- Вам запросто,-едвали? Тогда бирём иглу патолшей И зашиваем ротья до ушей!
23 +1. Я сама махровый интроверт,и долго не понимала того,что вдалбливали в детстве: надо быть общительной..посмотри на ту,на эту,на того...а ты бука итд. Потом вырастаешь и думаешь:"надо"? Кто пишет правила? Никто. Мне так комфортно. Почему я должна принимать других такими,какие они есть,а меня постоянно пытаются перекроить по своему вкусу? Дапошлооновсёнах.
Ложь
[3691494310]
Вот сложится так, что даже родные внимания не будут обращать - поймете, от чего отворачивались сами. Или, никому такого не желаю, с той же мамой беда случится. Будете потом винить себя, за то, что не отвечали ей на ее заботу. Решайте.
Ложь
[3691494310]
Вот сложится так, что даже родные внимания не будут обращать - поймете, от чего отворачивались сами. Или, никому такого не желаю, с той же мамой беда случится. Будете потом винить себя, за то, что не отвечали ей на ее заботу. Решайте.
Сфинкса
[1688897402]
автор - вашего ребёнка вы тоже бесить будете
приятно будет?
)
[2002929060]
а отдельной комнаты у вас нет?
Джок
[3705295206]
Автор как я тебя понимаю...Мне родители ни секунды личного пространства не оставляют...назойливость жуткая...до психа дохожу. А ведь живу отдельно. За 2 часа когда в гости приезжаю успевают достать
Гость
[70675694]
ОМГ...Мама спросила,что читает\слушает дочка и что бы она хотела на обед...Дое...сь она до нее О_О... В отдельную хату, милая, самостоятельная и самодостаточная Автор, а лучше-на необитаемый остров.
Хельга
[24993029]
40 внимание к ребенку лучше грамотно дозировать - способствует самодостаточности, что есть хорошо)
А я моему сыну один раз устроила демонстрацию репетиции "оставьте меня, не надоедайте". Тоже было - чего спрашиваешь, чего дышишь, чего ходишь.. Так вот после очередных пререканий, решила я на него вообще не реагировать, никак, как -будто нет его. Приехал он домой, я поздоровалась и свалила в спальню, книжку читать. Через 15 минут стучится ко мне : "Мама, а мы сегодня ужинать будем?". Отвечаю:" я уже поужинала, а ты как хочешь". Он сразу: " Ты себя хорошо чувствуешь? Не заболела?" Я - Не заболела. Не мешай мне, хочу побыть одна.. И в этом духе все выходные. Не выдержал, мол мама, так же нельзя, давай поговорим... Ага,не понравилось, когда на собственной шкуре ощутил это своё не приставайте.
гость
[1337264631]
Автор, видимо вас плохо воспитали, раз у вас такая ненависть к родным. Научитесь отвечать им вежливо, типа " мама, пожалуйста не беспокой меня сейчас, мне хочется побыть наедине со своими мыслями, а потом мы с тобой обязательно поговорим обо всем, о чем ты захочешь, ладно?" Уверена мама будет очень довольна этим ответом и постарается вас больше сегодня не отвлекать и других домочадцев об этом попросит. Все просто решается, нужно вырабатывать в себе вежливость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
270
[1499558769]
Жить отдельно. Это правда невыносимо, когда безо всякой необходимости заставляют разговаривать.
Гость
[3290977339]
o, segognya moy ushel na rabotu, suju nakonezh-to i otdihayu. nu ne mogu ya 24 chasa v sytki obnimatisya i nahoditsya vmeste (((
Гость
[3290977339]
о, сегогниа мои ушел на работу, сую наконеж-то и отдихаиу. ну не могу иа 24 часа в ситки обниматисиа и находитсиа вместе (((
Девочка с овчаркой
[3649203945]
Автор, тебя тут не поймут, а я вот понимаю. Я сама интроверт. Из дома свинтила как только появилась возможность, мама вечно лезла веззде. Потом жила с гражданским мужем, сбежала на 3 месяц, потому что не могу выносить дебильного "кошечка, как дела?" приходя с работы. Сейчас мы просто любовники, я живу одна и безумно счастлива, я поняла, что мне надо жить одной (ну, или с животным, которое не умеет говорить) для того, чотб нормально себя чувствовать и развиваться.