Гость
Статьи
Как отказать …

Как отказать начальнику выполнять его работу?

Ситуация кратко такая. Постепенно мой непосредственный начальник переложил на меня львиную долю работы, которую должен выполнять сам. Это произошло как-то постепенно. Сначала я не отказывалась, потому что было интересно. Ну, и отношения с начальником складывались хорошие. Плюс каким-то образом мне это компенсировалось. Но потом я реально стала уставать. Ведь получилось, что я стала загружена больше, чем остальные сотрудники, за такую же зарплату. И если оказывалась в завале, то начальник выражал свое недовольство. Однажды вообще начал ругаться, когда я что-то сделала не очень хорошо. Я ему сказала, что он свалил на меня все, и я реально не успеваю. На это он возмутился, ответил - ты хочешь этим сказать, что я ничего не делаю сам? Ухожу рано, а ты вынуждена задерживаться? Сказал, что не понимает причин необходимости задерживаться на работе, ведь ее не так много. И вообще, ему надо все ПРОВЕРЯТЬ за мной, а это тоже время.Но вообще-то это его он должен проверять за мной выполненную работу. И помимо этого - делать другую, часть которой он свалил на меня.До НГ я не стала обострять ситуацию. Но больше так работать мне не хочется. Портить отношения с начальником тоже не хочется, человек он в общем хороший, добрый. Не из тех, кто сделает подлость или подставит. Но он обленился и несколько обнаглел. Понимаю, что сама его разбаловала.Как аккуратно изменить ситуацию, не представляю. Можно конечно прямо заявить - что буду делать только то, что входит в мои обязанности. Можно сказать тому начальнику, что над моим, и сваливание на меня лишней работы прекратится в приказном порядке (он в курсе ситуации, но думает, что меня все устраивает).Но я так не хочу. В любом случае, конечно, он обидится.Пожалуйста, подскажите, как можно все исправить? И чтобы с начальником совсем не разругаться, и чтобы не выполнять работу, которую не должна делать?Прощу прощения за сумбурное изложение.
Сотрудница
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А вам сколько лет? Может попросить кого нибудь из родных позвонить ему и повозмущаться, что мол поздно приходите, вас ждут, переживают. Вроде как со стороны будет. Только доброжелательным тоном.
Идите на больничный
Гость
Аллка
У меня нет в этом опыта.Но мне кажется,это надо делать постепенно,а не резко-не буду и всё.Сначала отказывайтесь делать часть его работы-под предлогом усталости зрения.Потом скажите,что не можете больше задерживаться-придумайте причину.Т.е продолжайте помогать,но всё меньше и меньше.Хотя от всей работы будет трудно отказаться..Или ,например-Да, Иван Иваныч-завтра надеюсь найду время.Сегодня не могу задержаться,у меня очередь к врачу .Короче тянуть ,пока он сам не сделает
А я всегда говорю, что у меня воспаление сетчатки и мне нужно бежать или в малышкину школу, или уколы делать. А в выходные сижу с племянниками. Научитесь просто красиво врать, ссылайтесь на маленькую зарплату. А еще мол дескать иногда я подрабатываю, тексты перевожу на заказ. Вот увидите, сразу все изменится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сотрудница
Увеличение зарплаты невозможно, этот вопрос у нас решается на гораздо более высоком уровне, и в не в индивидуальном порядке.
Просто перестать делать то, что я не должна - можно, но отношения с начальником испортятся. К хорошему же быстро привыкают. Надо найти какое-то объяснение...
Всем не угодишь, незаменимых нет
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0