Я грызу и ем волосы!
Вот такая вредная привычка. Нервное, наверняка..Никак отучиться не могу
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Я тоже пару лет вырывала и ела волосы... Как только нервная ситуация, так сразу начинаю копаться в волосах и вырывать их. Избавляться от этой привычки нужно несколько месяцев, у некоторых может занять несколько лет (в очень серьёзных ситуациях). Вспомните, у человека привычка формируется 21 день, попробуйте на протяжении этого времени меньше волноваться(или делать то, что вызывает вырывание и поедание волос) и главное контролирует себя (мотивируя себя тем, что вы можете облысеть, испортить кожу головы и занести инфекции в кожный покров. Так же это засоряет желудок, ногти и волосы не перевариваются организмом. А это может привести к серьёзным последствиям.). После 21 дня контроля вы уже почувствуете, что меньше вырываете/едите волос, они становятся гуще, а это в свою очередь даст вам мотивации не вырывать их дальше. Самое главное контролировать себя и дальше, пока не вылечитесь. А лучше всего сходить к психологу, ведь эта болезнь возникает на нервной почве. Будьте здоровы!
Королева
https://valera-kolpakov.livejournal.com/709725.html
Молька
Боже,этот вопрос был задан ровно 10 лет назад,а я и в правду думала что я одна такая. Мне 17, грызут и ем волосы около 1,5года. Это купец какая проблема. Не знаю даже когда она завелась у меня. У меня были длинные волосы. Как я начала грызть их,они начали становиться как солома,были густыми и здоровыми,сама все испортила. А сейчас у меня карэ, к тому же они повреждённые, я постоянно выбираю, даже прикладываю силу,не осознавая,не чувствуя боли. Боже. Как же я ненавижу себя за мой слабый характер. Не знаю как остановиться. Думала как только постригусь под каре. У меня не будет доступа к волосам, и я перестану. Но нет. Теперь у меня короткие волосы. Это меня так бесит. Все девушки такие красивые с длинными волосами. А я дура,взяла и отрезала. Как же я сожалею об этом. Да,волосы застревают в зубах,это тоже не эстетично. Я боюсь представить, если вдруг у меня восполится аппендицит, это де ***. Крч вот моя история. Я все еще надеюсь что смогу отрастить здоровые,красивые волосы.
Гость
абалдеть, я тоже грызу и ем волосы((( не помню как всё начаналось, но были у меня длинные и густые волосы-все завидовали, а теперь спустя год я подстриглась под мальчика и у меня везде залысины((( никак не могу отучиться.(олеся,16 лет))))))))
Привет. У меня такая же дебильная превычка. У тебя прошло или так же.
Гость
Боже,этот вопрос был задан ровно 10 лет назад,а я и в правду думала что я одна такая. Мне 17, грызут и ем волосы около 1,5года. Это купец какая проблема. Не знаю даже когда она завелась у меня. У меня были длинные волосы. Как я начала грызть их,они начали становиться как солома,были густыми и здоровыми,сама все испортила. А сейчас у меня карэ, к тому же они повреждённые, я постоянно выбираю, даже прикладываю силу,не осознавая,не чувствуя боли. Боже. Как же я ненавижу себя за мой слабый характер. Не знаю как остановиться. Думала как только постригусь под каре. У меня не будет доступа к волосам, и я перестану. Но нет. Теперь у меня короткие волосы. Это меня так бесит. Все девушки такие красивые с длинными волосами. А я дура,взяла и отрезала. Как же я сожалею об этом. Да,волосы застревают в зубах,это тоже не эстетично. Я боюсь представить, если вдруг у меня восполится аппендицит, это де ***. Крч вот моя история. Я все еще надеюсь что смогу отрастить здоровые,красивые волосы.
4 года с этим мучаюсь (((
Гость
Я испортила свои красивые зубы, когда грызла, края их стали не ровные, как сколы(((
Лена
Очень печально
Гость
девочки, у меня та же проблема!!! грызу, но не ем.... однако боюсь, что все-таки часть волосков таки оседает в желудке...
все началось еще с детства: моя покойная бабушка имела длинную косу и использовала волосинки в качестве зубной нити перед сном... ну и я такого насмотрелась, впечатлилась и сама попробовала(( и вот уже лет 15 точно грызу... как-то давно читала статью о девушке, которая чуть не умерла от этого - после операции у нее из желудка вытащили целый комок волос.. это конечно меня впечатлило, но избавиться от привычки не помогло... замечаю, что особенно хочется погрызть их когда нахожусь в процессе раздумывания над чем-то, формулирования каких-либо текстов итд. когда руки не заняты и можно помечтать посидеть)) особенно привлекают меня более толстые волосинки, которые не так быстро рвутся и щелкают между зубов)) понимаю, что со стороны это смотрится ужасно, поэтому в общественных местах как-то и не тянет вырвать очередной волосок...
ну и конечно проблема шевелюры: раньше были красивые густые, а сейчас...
Блин, так хотелось бы избавиться от этой дурацкой привычки, но судя по всему никто нам не поможет кроме нас самих...
все началось еще с детства: моя покойная бабушка имела длинную косу и использовала волосинки в качестве зубной нити перед сном... ну и я такого насмотрелась, впечатлилась и сама попробовала(( и вот уже лет 15 точно грызу... как-то давно читала статью о девушке, которая чуть не умерла от этого - после операции у нее из желудка вытащили целый комок волос.. это конечно меня впечатлило, но избавиться от привычки не помогло... замечаю, что особенно хочется погрызть их когда нахожусь в процессе раздумывания над чем-то, формулирования каких-либо текстов итд. когда руки не заняты и можно помечтать посидеть)) особенно привлекают меня более толстые волосинки, которые не так быстро рвутся и щелкают между зубов)) понимаю, что со стороны это смотрится ужасно, поэтому в общественных местах как-то и не тянет вырвать очередной волосок...
ну и конечно проблема шевелюры: раньше были красивые густые, а сейчас...
Блин, так хотелось бы избавиться от этой дурацкой привычки, но судя по всему никто нам не поможет кроме нас самих...
И я выдергаю и грызу у же кучу лет
Плеши на голове
Думала одна такая
Надо как то избавляться
Плеши на голове
Думала одна такая
Надо как то избавляться
Гость
Тоже есть такая проблема сейчас, уже около года. Сходила к врачу и обнаружился большой ком волос в желудке, который называется трихобезоар, сейчас надеюсь только на то, что не будут делать операцию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже есть такая проблема сейчас, уже около года. Сходила к врачу и обнаружился большой ком волос в желудке, который называется трихобезоар, сейчас надеюсь только на то, что не будут делать операцию
К какому врачу обращались, и какие процедуры вам проводили, чтоб проверить наличие кома? Тоже хочу проверить
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Взрослый мужчина боится женщинНет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов