О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Читайте посты написанные ранее, там и факты и статьи приведены уже. По второму кругу вопрос о незаконности действий Израиля по отношению к Палестине нецелесообразно обсуждать.
Ujcnm
[3976680089]
6057 26.02.2009 23:32:27 | Вэл [78378920]
Здесь с Обамой сыграла злую шутку скорей всего то, как преподносят историю в школах и университетах Америки. Мож там его научили, что США изобрели автомобиль?
Ujcnm
[3976680089]
Помните Д.Медведев возложмл цветы к памятнику жертвам ГУЛАГА в Магадане? На Эхо Москвы обсуждали эту тему. Пригласили А. Гербер Президент фонда Холокост и депутата В.Мединского.
А.ГЕРБЕР: В этом жесте я увидела очередной жест. Не потому, что я пессимист или мне хочется думать, что все равно ничего не получится, все равно все плохо √ нет. Потому что жестов довольно много. Жестов много - свобода лучше, чем несвобода, - и многое другое. Медведев - вполне интеллигентный человек, наверное, он читал много книг √ я так думаю, прочел и Солженицына в свое время, и Шаламова, и многое другое. И сказать он это мог, что это значит, насколько это серьезно, насколько это приведет к действительно подлинному осознанию трагедии нашей истории, вот этого самого понимания этой цены √ ╚за ценой не постоим╩, придем ли мы к этому покаянию
В.МЕДИНСКИЙ: Мы давно всю правду о ГУЛАГе сказали, написали, многократно это дело повторили. Может быть, это не на достаточно высоком уровне, может быть действительно, нужно поставить нормальный памятник жертвам и не только в углу Политехнического музея. Это касается не только ГУЛАГа - это касается и ╚Красного террора╩ - мы только недавно отмечали 90-летие ╚Красного террора╩, но практически ее не отметили - мы о ней забыли, не было этой темы, а ведь все началось тогда √ концлагеря тогда появились.
Ujcnm
[3976680089]
А.ВОРОБЬЕВ: Каким должно быть покаяние? Г-н Мединский настаивает на том, что мы все признали, покаялись.
А.ГЕРБЕР: Ничего мы не признали. Признание было на уровне художественной литературы. Были книги - да, был Шаламов, Солженицын, был Владимов.
В.МЕДИНСКИЙ: Они и сейчас есть. Миллионными тиражами. И улица Солженицына появится.
А.ГЕРБЕР: Это книги. Должно было произойти то, что было в Германии √ должен был быть наш процесс. Я не говорю, что нужно было сажать всех членов Компартии. Но то, что этому режиму, так называемому ╚коммунистическому╩ - не знаю, почему ╚коммунистическому╩ - ничего общего с этой утопической идеей. Но с тем режимом, сталинским, советским, - осуждение этого режима. Не только ГУЛАГа, не только концлагерей - я настаиваю, что ГУЛАГом была вся страна. И именно такого покаяния не было. Мы пошли дальше.
В.МЕДИНСКИЙ: А кто каяться будет? Жив Сталин, Ленин, Берия? Кто будет каяться? Кому, мне каяться, нашему ведущему, А.Венедиктову каяться? В чем каяться? Мы даем этому абсолютно четкую оценку, я вам сейчас надергаю сто тысяч цитат из выступлений от Горбачева и Ельцина и, заканчивая Путиным и Медведевым по поводу тогО, что эти режимы преступны, это очень плохо, это ужасная трагедия √ я антикоммунист больше, чем вы, Алла, поверьте.
Ujcnm
[3976680089]
6058 26.02.2009 23:37:01 | Вэл [78378920]
Вот и ответ-мы должны суды устраивать и голову пеплом посыпать. А.Гербер нужно око за око-зуб за зуб. И не важно, что книги пишем и памятники ставим.
знаю
[2542102480]
6059 27.02.2009 11:23:13 | Ujcnm [1340219598]
//Читайте посты написанные ранее, //
- "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят" (с) :)
- строго по теме: прав Браиловский. В каждой своей букве. И этот форум - тому лишнее подтверждение. Я не русская, не еврейка, я - из крохотного народа, от которого почти ничего не осталось, и судьба которого - раствориться - т.е. мой взгляд - это всего лишь взляд со стороны, что полностью укладывается в рамки заданной автором темы.
- Посты червяка , Ujcnm и Вэл по поводу Израиля и евреев - до боли идентичны тому позорищу, что пишут и говорят наши местные нацики о русских. Просто до оскомины - любую тему сведут к обсуждению русских.
- напоследок: Русский - не значит ксенофоб :) (Привет Рупрехту и Хрюну со товарищи.) Хотя тут я уже повторяюсь, у Браиловского эта мысль итак присутствует.
Засим откланиваюсь, тк. у меня по теме - все.
Хрюн
[2534089919]
привет, знаю!:-))) Филофобов учишь как мозги использовать? Вряд ли получится
земляной червяк
[1651905625]
6064 27.02.2009 13:03:38 | знаю [1184207693]
Я не русская, не еврейка, я - из крохотного народа
==================
Попробую угадать. Вы черкеска.
земляной червяк
[1651905625]
6065 27.02.2009 13:54:08 | Хрюн [4024032594]
Филофобов учишь как мозги использовать?
===============
Филофил бы знал, где надо поставить запятую!
Хрюн
[2534089919]
червяк 6065, параноиков-филофобов ничему не научишь, кроме как если через ремень по глупой жепе ну да ты и сам знаешь по себе
Хрюн
[2534089919]
6067
Хрюн
[2534089919]
"Есть скрипач Гидон Кремер, есть Анна Нетребко, есть Ульяна Лопаткина, есть академик Гинзбург... Я не слышал, кстати, чтобы на Западе к ним плохо относились. Я вижу: прыгает Исинбаева, и все счастливы. Выступает Нетребко √ и все счастливы. Может дело не в том, что к нам плохо относятся? Просто когда Нетребко √ то так относятся, а когда Сечин с Путиным √ то по-другому относятся. Может, просто люди различают? А мы всё √ ╚Россия, русских╩ Как-то очень сильные обобщения! Мне кажутся, как минимум, неряшливыми эти обобщения. Нет никакого отношения к русским. Приезжает Ульяна Лопаткина √ все счастливы. Приезжает какой-то бычара распальцованный и начинает посреди цивилизованного места вести себя как свинья √ плохо относятся. Говорить о русских? Почему он русский, а не Ульяна Лопаткина? Почему так надо сразу какие-то обобщения делать? Просто Ульяна Лопаткина одна, а бычар побольше. Вот это другой вопрос.
Ну, худших везде большинство, - сказал один древнегреческий философ задолго до Путина. В некотором веке до нашей эры. Это нормально. Вопрос только в том, чтобы не провоцировать и не сыпать соль на специально расковыренные раны, и не выводить в этническую плоскость вопрос. А разговор просто в более-менее адекватной самооценке, с моей точки зрения. Давайте отделим Нетребко от г-на Сечина. И не будем ни то, ни другое называть русским. Потому что Нетребко √ это Нетребко, а Сечин √ это Сечин. И отношение к ним в мире, слава тебе, Господи, разное. Вот и всё."
земляной червяк
[1651905625]
6068 27.02.2009 14:28:16 | Хрюн [4024032594]
======================
Понятно, откуда у тебя такие познания. :)))
земляной червяк
[1651905625]
6070 27.02.2009 15:58:27 | Хрюн [4024032594]
==================
Это что, откровения руководителя драмкружка при Дворце пионеров?
Так они нах никому не нужны.
Ну, может быть какому-нибудь хрюну. Оно всё жрёт.
Хрюн
[2534089919]
скажу простым языком, чтобы даже червяк понял.
Принимая на веру гипотезу, что червяк - русский (хотя врет, подлец, наверняка, как всегда), отмечу, что русские тоже бывают разные - Михаил Булгаков, Лев Толстой и - червяки (с другой стороны.) Интересно, что червяки любят говорить от имени русских. Тем самым, они признают свое ничтожество и прислоняют его к тем, кем мы можем на самом деле гордиться. Ей-богу, забавно на это смотреть. Счастливый червяк своей простотой - его умственное убожество не позволяет ему осознать, насколько такие его потуги смешны)))))
земляной червяк
[1651905625]
6073 27.02.2009 16:40:33 | Хрюн [4024032594]
=================
Резюме: крайне слабо по сути и ужасно безграмотно по форме.
ЗЫ. Порадовал оксюморон - "Принимая на веру гипотезу". Вера и гипотеза - понятия противоположные.
Рупрeхт
[3977965527]
6056 26.02.2009 23:28:39 | Вэл [78378920]
Рупрехт,
я поняла: вы намеренно утрируете мои слова, //
Неправда.
//упрощая их, и спорите вовсе даже не со мной, а с каким- то своим представлением обо мне,//
Дык, и вы спорите со своим представлением обо мне.
//а потому спорить с вами мне досадно и тяжко.//
А кто обещал, что будет легко?:)
//С вашего позволения, я не буду продолжать, хотя бы потому, что происходящее в Америке мне не так уж интересно.
//А если не так, то чего он не выставил свою кандидатуру а президенты России? //
Не зарегистрировали бы.
==================
Кандидатом в депутаты регистрировали. Однако ж, это факт.
Слаб он, Рупи. И это тоже факт.
Рупрeхт
[3977965527]
Так ты же выступаешь на стороне тех, чьи предки это и сделали.//
Ты без "своих" любимых евреев никуда:)) Я выступаю на стороне света. Света и правды.
//Не знаешь на чью сторону встать, мамину или папину? Что ж, бывает//
Убогий ты червяк. И глушеный на пол-головы евреями. Тебе они еще не снятся?
Рупрeхт
[3977965527]
**никто этого не заметил. Вот и вся правда** = на уровне статистической погрешности. //
Кто проводил замеры?
//Иначе, он бы прижился бы на РенТВ. //
Скорее РенТВ с ним бы в России не прижился.
Рупрeхт
[3977965527]
//Кандидатом в депутаты регистрировали. Однако ж, это факт. //
Что было, то было. Однако и то "с боем" и препонами.
//Слаб он, Рупи. И это тоже факт.//
Это не факт, а твое личное мнение.
земляной червяк
[1651905625]
6087 27.02.2009 18:48:12 | Рупрeхт [1325972334]
**никто этого не заметил. Вот и вся правда** = на уровне статистической погрешности. //
Кто проводил замеры?
====================
Рейтинг Эха по Москве около 3 %, по стране на порядок - два ниже. Вот и получаются цифры: по стране рейтинг данного персонажа на уровне доли процентов.
земляной червяк
[1651905625]
6088 27.02.2009 18:49:42 | Рупрeхт [1325972334]
Это не факт, а твое личное мнение.
================
Когда личное мнение отражает объективную реальность, оно отрывает от субъекта этого мнения и становится просто обыденным мнением страны.
земляной червяк
[1651905625]
оно отрывает = оно отрывается
земляной червяк
[1651905625]
Ну скажу я, что Волга впадает в Каспийское море.
А Рупи мне в ответ - это твоё субъективное мнение.
На сколько увеличилась аудитория Эха после прихода упомянутого персонажа?
А ведь это будет цифры рейтинга персонажа. //
Прорыв в социологии. Садись за диссертацию.
земляной червяк
[1651905625]
Эти чудаки совершенно безаппеляционно приписывают своим высказываниям достоверность впадения Волги в Каспийское море.
====================
Рупи, а шо таке? Ты мне не веришь? Зря, дурному не научу.
земляной червяк
[1651905625]
Людей с девиантным (точнее агрессивно-протестным) политическим сознанием в России процентов 10. Но они легко рассыпаются по кучкам (КПРФ, ЛДПР, ЗА РОДИНУ, СПС), поэтому не представляют серьёзной угрозы государству. Главное, чтобы эти 10% не достались какой-то одной политической силе.
Рупи, специально для тебя, это ИМХО.
Рупрeхт
[3977965527]
Кстати, Вэл, тут вот Радзиховский пару примерчиков подкинул:) объясните. Ну или кто-нить еще. Почему США не напали на Венесуэлу с ее нефтью? Ведь там совсем не лояльный Америке режим. Мало того, даже не очень-то демократический. А Чавес Буша и Америку ненавидел просто. Почему освободив(!) Кувейт от Саддама Америка не ЗАХВАТИЛА его нефтепромыслы? Вот прям взяла бы и ЗАХВАТИЛА, то есть забрала бы себе бесплатно. Почему не оккупируют Азербайджан? Мож потому что там Хусейна нет, который людей газами вытравливает? И террористов эти страны не поддерживают?
Людей с девиантным (точнее агрессивно-протестным) политическим сознанием в России процентов 10. Но они легко рассыпаются по кучкам (КПРФ, ЛДПР, ЗА РОДИНУ, СПС),//
Один только СПС в Пермской области набрал 16%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
[1651905625]
6104.
Один только СПС в Пермской области набрал 16%
============================
На региональных выборах
//Сентенция ⌠Прикамье ≈ родина либерализма в России■ звучит примерно так же, как ⌠Россия ≈ родина слонов■. Но феномен пермского гиперлиберализма ≈ реальность.
Вспомним: на думских выборах 1993 года (выигранных по спискам ⌠жириновцами■) либеральный ⌠Выбор России■ занял в Пермской области первое место, получив 27,12 %. На думских выборах-1995 гайдаровский блок ⌠Демократический выбор России ≈ Объединенные демократы■ набрал 5,78 %, хотя по России не преодолел пятипроцентного барьера. На выборах в Госдуму 19 декабря 1999 года в Пермской области Союз правых сил набрал 15,22 %, лишь немного уступив блоку ⌠Единство■ (19,78 %), хотя на федеральном уровне СПС был лишь четвертым с 8,52 %. И наконец, на думских выборах 7 декабря 2003 года в Пермской области СПС занял третье место с 8,67 %, хотя на федеральном уровне не преодолел пятипроцентный барьер.
http://www.nikkolom.ru/2006/an_vybory_dec_06.htm
На Федеральных выборах результат значительно хуже
//СПС набрал лишь 0,96% процентов голосов
http://www.zaks.ru/new/archive/view/52809
Рупрeхт
[3977965527]
5937 25.02.2009 23:08:42 | Вэл [4245202306]
Скажите, а что мешало Америке просто купить на корню иракский нефтяной бизнес?
Саддам Хусейн.
Так же, как сейчас Путин мешает этим господам добраться до российской нефти//
Я вас умоляю, я вам выше несколько сценариев написал, того, как можно было это сделать. Это ведь гораздо проще, чем завоевать. Но Америка не идет на сговор с теми, кто народ травит газами.
Рупрeхт
[3977965527]
6106 - тока щас заметил, что вчера этот ответ не прошел почему-то.