Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Рупрeхт
Если из бывшего Союза и не можешь доказать ДОКУМЕНТАМИ своё еврейство, то у тебя два пути - или запишут гой, или ты укажешь национальность по выбору//

Либо не укажешь совсем, сами же написали. А в Израиль гоев силком тащат? А гоев в печах не сжигают? Или мож Циклоном травят?
Вэл
"Моя знакомая √ писатель, журналист, преподаватель, - поработав со словарями, пришла к следующему выводу: если в 20-е √ 30-е годы ХХ века в СССР жаргон уголовников был практически непонятен людям, никак не связанным с уголовным миром, то сегодня положение совершенно иное: блатная лексика широко используется в повседневной российской жизни. И еще: страшные вещи, которые творятся в российской армии √ дедовщина, например, - проникли туда именно из уголовного мира. ╚Дембеля╩ и ╚старики╩ в армии √ это те же ╚паханы╩ и ╚воры в законе╩. А через армию, между прочим, проходит практически все здоровое мужское население России. Стоит ли удивляться, что страна √ бандитская?.. Все √ или многие √ помнят фразу Путина: ╚Будем мочить террористов в сортирах╩. Давайте-ка разберемся. Можно поверить в спонтанность высказываний таких руководителей старой советской закваски, как Хрущев или Ельцин. Но в спонтанность человека из КГБ, бывшего разведчика, работавшего в европейской стране, поверить трудновато. Он точно знает, что говорит и для кого говорит. И, как умный политик, говорит то, что принесет ему поддержку большинства населения его страны. А в этом свете блатное ╚мочить в сортирах╩ выглядит ох как показательно" - еще бы, ***, не показательно! после 90-ых годов, которые иные пытаются представить, как вершину процветания России, после всех перестроек и перестрелок, когда блатная "романтика" вошла в жизнь даже весьма далеко от организованной преступности человека, "мочить в сортире" звучит весьма показательно...
И до этого довели "самый читающий народ в мире"...((
земляной червяк
еврейский анекдот.

Маленького Мойшу выгнали из еврейской школы за неуспеваемость и плохое поведение. Перевели в другую (тоже еврейскую) Через пару месяцев выгнали и оттуда по тем же причинам. Перевели в другую - аналогично. Через некоторое время в городе не осталось еврейских школ, и Мойшу перевели в католическую. Через неделю вызывают отца и говорят ему, какой хороший у него сын, как хорошо он учится и что он вообще - самый лучший ученик школы и т.п.

Отец по возвращении домой в недоумении спрашивает сына:

- Мойше, что с тобой произошло? Тут мене говорят, что ты лучший ученик, не хулиганишь и т.д. Что с тобой они сделали?

- Понимаешь, папа, в первый день, когда я пришел в эту школу , какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату - показал мне мужика, распятого на кресте и сказал: ╚Мойше, смотри - это Иисус Христос - он тоже был евреем╩, и я понял, папа, что тут не повыёбываешься!
земляной червяк
1831. Рупрeхт

==============

У меня нет вопросов. Я вам цифирку на лбу поставлю "удод" , двоичным кодом.
Рупрeхт
1829 31.01.2009 18:41:18 | Гость [1927136970]

1819, их обратно уже не ждут//

Нк конечно, ты это Путину скажи.
земляной червяк
для Рупрeхта анекдот

Во двор к Абраму зашел сосед:

- Абрам, ты брал у меня целый таз, а вернул его с дыркой.

- Во-первых, Исаак, я брал таз с дыркой. Во-вторых, я отдал тебе таз без дырки. А в-третьих, никакого таза я у тебя не брал!
Вэл
"Может быть, дело в том, что российская история не знала института рыцарства, а вместе с ним √ кодекса чести благородного человека. В Европе это все-таки было, и даже если не каждый рыцарь вел себя воистину по-рыцарски и жизнь далеко не всегда соответствовала идеалу, этот идеал по крайней мере существовал." - идеал? Почитали бы что ли Шопенгауэра по поводу присного "рыцарского кодекса", что это за муть и фанаберии, и стоит ли ими гордиться...
Да, телесные наказания для рыцаря были унижением, наступить ему на ногу, или нелестно отозваться о его коне - было неслыханным оскорблением для его чести... при том, что насиловать поселянок, пользоватся "правом первой ночи", грабить арабов, убивать вассалов, пытать еврейских ростовщиков - все это рыцарской чести никак не ущемляло, напротив, было основанием для гордости... Более честным был джентельменский кодекс, который появился в Англии, одновременно с Россией - в конце 18, начале 19 веков...
Рупрeхт
1834 31.01.2009 18:48:42 | земляной червяк//

На жoпу себе поставь, удолбень клювоголовый.
земляной червяк
1838 Рупрeхт [3261280740

На жoпу себе поставь, удолбень клювоголовый.

============

И тебе того же, сто раз, да и всей семье да и роду.
Вэл
"Судя по отзывам многих россиян, им очень импонирует поигрыванье мускулами их правителей: ╚Никто не смеет указывать нам, как мы должны жить!╩ Им нравится чувствовать себя гражданами сильной державы, которую все, или многие, боятся." - абсолютно не нравится... особенно потому, что не совсем понятно - на чем основана оная "боязнь"? Разве Россия так уж часто на Европу нападала? Даже агрессивный большевицкий режим почти ни разу на Европу не напал... исключая, пражкую весну...
Например, сейчас состояние российской армии, российских финансов и общеполитическая ситуация в мире показывают, что Россия не представляет угрозы ни для одной европейской страны... однако же некие браиловские грезят о каких-то там русских танках на елисейских полях... почему-то политикам на Западе выгодно предоставлять Россию, как страшную угрозу... в то время как военный бюджет США в 20 раз превышает военный бюджет России, и это США и НАТО постоянно начинают военные конфликты по всему земному шару, однако, агрессором пытаются выставить нищую Россию - то есть в одном предложении пишут, какая Россия нищая, и тут же - какая реваншисткая и агрессивная...
Вэл
Короче говоря... статья Браиловского - еще один пример (возможно, один из самых наглядных) той извращенной лжи, которую издают в западных сми всякие мердоки... это отвратительный национализм и провокация - рассчитаная далеко не на самых умных и культурных людей, рассчитанная на то, чтобы снова научить видеть в русском человеке - образ врага, как в Холодную войну...
земляной червяк
Хорошая статья для понимания, откуда берутся браиловские,о психотипе грузинской нации. Статья длинная, предупреждаю.

Была ли Грузия союзником России?

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/31978/
Макарка из Зазеркалья
Руський верховой поводырь юрка медведев так смешно пучит глаза. Глядя на него..думаю, что я признаю, всё-таки холокозд!
Макарка из Зазеркалья
Инфантильность русского "электората" (который, как известно, тупой как Брянский лес)..заключается в постоянном поиске ВЕЛИКОГО СЕБЯ в этом нелепом мире. Кто-же МЫ етить ????. ИдиотизмЪ
Специально для РУПРЕХТА
"В 1989-1991 гг шахтеры были использованы как таран против центральной власти и советской системы политиками из Москвы и директорами шахт, которые надеялись поживиться (за ваш счет) в ходе приватизации".

"и в желтых окнах засмеялись, что этих нищих провели" А. Блок

Рупрехт, вы, человек, пытающийся мыслить, но мозги сильно засорены. Почитайте книгу Сергея Кара-Мурзы "Потерянный разум". Там про вашего кумира, Ельцина, все очень доступно и правильно написано, а также про шахтеров и их роль в вакханалии 90-х тоже (вам эта тема близка и понятна). Думаю, диалог после прочтения вами этой книги, будет более интересный.
Жанна
Вэл, я не браиловский, но на вопрос отвечу: -" кто эти далеко не самые плохие люди? " Пушкин, Тургенев, Герцен, Огарев, Достоевский, Тютчев, Шаляпин, Бунин, Рахманинов, Стравинский, Дягилев, Павлова, Макарова, Нуриев, Барышников,Гречанинов, Ростропович, Баланчин, Темкин, Наталья Гончарова,химик Ипатьев, физик Гамов,экономист Леонтьев, зоолог Петрункевич, изобретатели Зворыкин и Сикорский, Розанов, Питирим Сорокин, Лосский, Бердяев и т.д ad finitum
Специально для РУПРЕХТА
1843 А кто такой Юрка Медведев?
Макарка из Зазеркалья
Банду Эльцина к суду!. Пойти, чтоли почитать кара-мурзу, "потеряный разум". Делать мне нехyй. Xyле, дабы основательно приготовиться к местной дискуссии.
Специально для РУПРЕХТА
1848 Тебе про книжку сию никто не вещал. То для Рупрехта только. :-))) Макарка. Я сначала твой ник прочитал "макака из зазеркалья". Видать, так оно и есть. Тебе такие книги не по чину. Макакам лучше в зеркало смотреться. там много чего интересного нарисовано.
Макарка из Зазеркалья
юрка медведев. Ну Спец.Рупр... Включите вображение. Этого милого, упитанного карапуза, пытающегося избразить из себя брутального государственного МУЖА, вы ежедневно можете наблюдать по росийским гос.каналам ти-ви.
Макарка из Зазеркалья
А почему это вы мне на ты?. Я вам что, книжки советовал?
Макарка из Зазеркалья
Разумеется, что советовали читать не мне. Просто удивительно это глупо предлагать, вы не находите?
Жанна
Напомню: Пушкин писал, ""Догадал же меня черт родиться в России с умом и талантом", и был "невыездным", остался в России Федор Достоевский - славную жизнь прожил с гражданской казнью, каторгой, вечной погоней за деньгами ... "Красный граф" и агент ЧК Толстой... Куприн, которого привезли на родину умирать... Владимир Высоцкий - сжегший себя до тла, как Есенин, как множество других, потому, что ни жить без этой страны, ни жить в ней они не могли ... "Бродский не хотел уезжать," - странно, на своей лекции он говорил другое, но, в любом случае - жить здесь не мог - суд, тюрьма, ссылка - достойная награда поэту Потом он не хотел приезжать. Ахматова была в очередях на передачи в тюрьму, много лет не печаталась, жила переводами, была потрясена той травлей, которую начали против нее и Зощенко, Цветаева - ее вынудили вернуться дети и муж, агент НКВД, который после убийства Рейсса не мог оставаться в Париже. Вам напомнить, чем закончилась жизнь Цветаевой?
Макарка из Зазеркалья
Советовать читать кнжки..Это так наивно по детски.
Макарка из Зазеркалья
Спец. для рупрехта. Типа, Рупрехт сейчас дико метнётся к мудрым скрижалям Кара, как его..Мурзы. П после станет с вами тут мощно аргументировать.
Жанна
"Построили ли эти государства свободный демократический рай, оторвавшись от варварской России? И почему нельзя, даже ненавидя страну в душе, поддерживать с ней дружественные отношения? Зачем увеличивать конфронтацию?" Действительно, почему? Что они там у себя построили и строят - это их дело. Но почему они боятся России - неужели для вас тайна? Спросите у грузин.

"Что так хорошо торговать своим географическим положением, продавая землю под военные базы НАТО? " А почему им хочется продаться НАТО , а не России, не задумывались?Ведь логичнее.
Специально для РУПРЕХТА
1851 Про ЮРКУ Медведева, государственного мужа, первый раз слышу. Актера такого знаю.
Что за удивительная манера у некоторых комментировать то, что к ним не относится. НАПИСАНО: Специально для РУПРЕХТА. Вы тут каким боком? Вам ничего не предлагали, вроде.
Специально для РУПРЕХТА
1855 Рупрехт очень интересный собеседник, читает много. Тебе, ох, простите, вам, до него ну очень далеко.
10 мг диазепама
1856 кто больше предлагают, тому и продаются. Не сложно ведь догадаться.
Макарка из Зазеркалья
1857. Ну-да, ну-да, Не для меня. Но вы меня здорово развеселили, право. Я не мог не отреагировать.
10 мг диазепама
предлагаЕТ, в смысле.
Специально для РУПРЕХТА
1860 а уж как вы с Юркой повеселили, слов нет
Специально для РУПРЕХТА
1860 Вам предлагаю начать с Колобка и Курочки рябы ;-)
Макарка из Зазеркалья
1862. У Юрки медведева ещё есть молочный старший брат Валерка Путькин. Тоже актёр, ага
Макарка из Зазеркалья
1863. Ага, чтобы с вами после прочтения Колобка.. дискутировать?. Думаю, достаточно будет, мне почитать Мурзилку, чтобы вас "приложить"здесь.
Макарка из Зазеркалья
1863. Вот вы и признали что это Ваш уровень. Для дискуссии
Снегурочка
1865 О, да вы Мурзилку уже читали? Ну это посильнее Колобка будет, согласна. Начинайте "прикладывать". Вся дрожу от нетерпения.
Снегурочка
http://www.murzilka.org/magazine/articles/559/
Предлагаю обсудить!
Макарка из Зазеркалья
1867. Снегурочка (или как вас там), дражайшая. Увы, уже случилось.
Снегурочка
1869 Ха. Это как в фильме "Влюблен по собственному желанию", когда героиня пришла на свидание и сказала: "Считайте, что все уже случилось"? Какое у вас, однако, богатое воображение.

Что ж. Будем считать, что все уже случилось. Тока, видимо, пипирка мала (жало, хвост), я даже ничего не заметила. Комарик что ли покусал? :-)))
Макарка из Зазеркалья
1870. Да вовсе нет, вы мне наскучиваете всеголишь. Впрочем давайте про секс, ежели вы хотите. Обсудим. Вы ведь ТАК!!! меня задели.
croc
1858 31.01.2009 21:32:45 | Специально для РУПРЕХТА [4055126805]

1855 Рупрехт очень интересный собеседник, читает много. Тебе, ох, простите, вам, до него ну очень далеко.

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[}]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

Сам себя не похвалишь....

Рупрехт, ты смешон!
Снегурочка
1871 Господи. Да я ж тебя не трогала. Сдался ты мне. Сам прицепился, как муха назойливая. Иди уже с миром. Найди себе интересных собеседников, с которыми тебе не будет скучно. И с ними пообщайся про Юрку Медведева, например. Хороший актер. кстати, правда. ролей главных за ним не припоминаю.
Снегурочка
1872 О. еще один параноик. Надоело клонов Агентши вылавливать, за Рупрехта принялся. Даю тебе одну подсказку. Рупрехт - весьма интеллигентный собеседник, хотя порой чересчур навязывает свою точку зрения. Никогда не опускается до оскорблений. Все, кто вещают матом, оскорбляют от его имени - клоны, причем бездарные.
Снегурочка
Сова, ты что ль... 1872
Макарка из Зазеркалья
1873. Вы сами неудачно приплели про какую-то там "пипирку" в 1870 посте, нелепо. Хотя, да ладно. Забудем скорбное, ага
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
Жанна,
1846, так Пушкин тоже эмигрировал? Считаю это сообщение новостью...
Большая часть из перечисленных вами убежали не из России, а от советской власти, и я их понимаю.
1853 - насчет Бродского - смотрите прощальное письмо от него к Брежневу.
Да, большинство наших гениев тяжело и трудно жили, но тем не менее - не уехали из страны... ну а так ли виноват в их проблемах и тяготах русский народ?
Никто не неволит Достоевского играть, никто не тянул его в петрашевский кружок... никто не заставлял Высоцкого пить... Анна Ахматова стояла в очередях в тюрьму - с простыми русскими бабами, и они не больше ее виноваты в том, что все сложилось так... но ведь-то, что Анна несмотря ни на что осталась - это же подвиг и свидетельство ее любви к русскому народу...
Вэл
Жанна, 1856 - ничего они не бояться, никакой России... наоборот, они уверены, что любую их пакость Россия будет терпеть, и что заручившись заокеанской дружбой, им море по колено - можно Цхинвал разбомбить... можно безосновательных скидок себе на газ потребовать... можно памятники сносить...
"А почему им хочется продаться НАТО , а не России, не задумывались?Ведь логичнее." - так России уже продавались ведь... а когда она ослабла и обнищала, тогда другого протектора себе отыскали. К сожалению, такова участь маленьких и слабых ложится под больших и сильных и делать вид, что получаешь от этого удовольствие...
Снегурочка
Вэл, как всегда респект. Что-то мужа вашего давно не видно. Вы вместе - страшная сила на этом форуме :-)
Вэл
Придет ли час моей свободы?
Пора, пора! - взываю к ней;
Брожу над морем (10), жду погоды,
Маню ветрила кораблей.
Под ризой бурь, с волнами споря,
По вольному распутью моря
Когда ж начну я вольный бег?
Пора покинуть скучный брег
Мне неприязненной стихии,
И средь полуденных зыбей,
Под небом Африки моей (11),