Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Снегурочка
1876 Дык это аллегория (про пипирку), сравнение - называйте, как хотите. Боюсь, только понятие аллегории для вас с Юркой Медведевым (так и не поняла, кто это), похоже, неведомо. Так что сидите и не вякайте. Мурзилку внимательнее читайте.
Милые патриоты, ну скажите мне, почему в нашем великом государстве с могучем государство образующем русским народом с такой страшной регулярностью с такими страшными последствиями горят то дома престарелых и инвалидов, то детские дома, то школы рушатся с детьми внутри. И самое страшное, что никто ни за что не несет ответственность.
ЗЫ очередное происшествие сегодня в Коми.
Вэл
Снегурочка,
мерси)))
Вообще, Пушкин - это отдельная тема, конечно.
Представления о Пушкине оч. изуродованы советской литературной критикой, в которой Пушкин за что-то представлен, как явный антагонист царской власти, и Николай (который, вообще, Пушкина оч. любил) выглядит главным врагом Александра Сергеевича...
Николай Павлович, действительно, обращался к Пушкину на "ты", что было знаком высочайшего расположения августейшего монарха. Когда Пушкин оказался замешан в грязную историю с декабристами, Николай всего лишь выслал его в именье... Пушкин - единственный получил доступ к знаменитой библиотеке Романовых... Пушкин получил чин "камер-юнкера" (в советской литературной критике это преподносилось, как огромное унижение почему-то), но на больший чин он и не мог претендовать (не камергера же ему давать, в конце концов?)... Николай же заплатил карточные долги Пушкина после его смерти... "долги чести"...
В пересчете на современные деньги - 4 млн. долларов.
Вэл
ПС, привет!
Так то - тяжелое наследие большевицкого режима.
Понимаете, русских приучили не за что не отвечать.
Редко кто из советских людей, пардон, ссыт мимо туалета на собственной жилплощади. А почему? - а самому убирать... а в подьезде - там же муниципальная уборщица убирает! Т.е. подъезд - это, как бы, не его территория. Потому ссут... верней - ссали... сейчас, когда в оплату коммунальных услуг включили статью - уборка помещений, ссать стали меньше... пусть власть и Путина ругают, а думают - что самим платить.
Я вот горжусь, знаете чем? У нас в подьезде стали мыть, занавески на окна повесили, отремонтировали и поставили цветы в кадках... и не ждали, пока им мэрия, иди Медведев порядок в подьезде наведет... так, может, мы еще не самая пропащая нация, а?
Снегурочка
1882 Потому что хаос в стране, а самое страшное, хаос в душах. И подолжается он не одно десятилетие.
Снегурочка
1884 Вэл, ну что вы такое говорите? Вы слишком молоды, как я поняла. Мне 32 года. И я прекрасно помню, что у нас в подъезде, во дворе всегда была чистота. Я не помню не зассаных, ни разрисованных подъездов, максимум, что могло быть "Маша+Саша=любовь". И разрушение домов, пожары в домах престарелых и.т.д. были ЧП государственного масштаба. Не надо про большевистское наследие, пожалуйста.
Вэл
Вообще, а что если я, в ответ на статью Браиловского, напишу подобную, только для еврейского народа?
Спрошу, почему это добрых, честных, совестливых евреев отовсюду гнали и дискриминировали на протяжении 2 тысяч лет?
Если - по логике Браиловского - народ сам виноват в своих злоключениях, то почему -
1. Римляне вырезали Иудею (всю, до пеленочных младенцев)?
2. в средневековой Европе евреи считались персонами нон-грата (мягко выражаясь)?
3. в России 19 столетия устраивали погромы еврейских кварталов?
4. в Германии 20 века убивали евреев миллионами в газовых камерах?
5. в Палестине 21 века, и во всем арабском мире мечтают стереть с лица земли государство Израиль?
Вэл
Снегурочка,
я различаю поздний СССР и - ранний. Я не утверждаю, что в позднем СССРе было так уж плохо жить - но он был обречен...
НО - я думаю, что у любой собственности должен быть хозяин. Тот, кто за нее отвечает. Я не думаю, что обо всем печься должно государство. Люди должны сами отвечать за свой подьезд, своих консъержей... свои дома призрения и дома престарелых...
Вэл
Я, вообще, Снегурочка, удивлена, что даже из такого упадочного строя, как коммунистический - русский народ умудрился извлечь хорошее и полезное.))
Вэл
Тут вопрос возник в гражданам США - "другие страны и народы постепенно преодолевали свои проблемы и признавали, что у них что-то было неправильно. После двух веков оголтелого расизма американцы избрали президента-мулата" - вы его по цвету кожи выбирали?
Почему никто не говорит о экономической или политической программе Обамы, а только о том, что он мулат? Такое чувство, что оголтелый расизм никуда не делся... когда Холли Берри рыдала на вручении Оскара ( в 2006 году она стала первой афроамериканкой, получившей Оскара за главную женскую роль), я поняла, что расизм в Америке никуда не делся... " мы не считаем, что вы хуже нас" - вот послание белых американцев черным американцам... а ведь давно пора о национальности, вообще, забыть!! Какая разница - какой цвет кожи у Барака Обамы?
Вэл
"Что вы НЕ хуже нас" - конечно... какая-то снисходительность, как к инвалидам...
Вэл, о снисходительности к инвалидам читай журнал Скво, последняя заметка о матче. Меня повеселило, хотя тренера жалко.
Вэл, привет!
Не знаю как в Питере, а в Москве ссать в подъездах перестали, когда их закрывать на домофоны стали, а еще лучше стало, когда так или иначе туалеты появились в пешей доступности (Макдоналдсы, кафе, торговые центры, да даже платные ), можно подумать, что кому-то ссать хотелось именно в подъезде.
И подъезды стали облагораживаться т.к. свои, т.к. не придут "чужие" и не испоганят. А вот то, что реально должно делаться силами государства, именно это в состоянии крайне плачевном. А вот почему, никак понять не могу, т.к. я как раз не считаю нацию пропащей, просто мало верю в ее какой-то особый путь, в ее особую великость, в чем нас так пытаются уверить, навязывая под это то одну гадость, то другую. В голодные 90е мне в голову не приходило уехать (при самых реальных возможностях), а за последние несколько лет эта мысль появлялась не один раз, т.к. я не вижу, что есть надежда на какие-то реальные изменения. Меня ужасает, когда на пороге большого кризиса, о котором не догадывался только очень непросвещенный человек, два первых лица государства вместо поисков выхода устраивают гонку по увеличению срока для президента, когда активно впаривается в мозг населения, что ничего не происходит, когда люди уже видят кризис невооруженным глазом, когда президент на голубом глазу рассказывает, что он не выразил соболезнования родным погибших в громком убийстве, чтобы не оказывать давление на следствие. Когда "лидер нации", являясь одновременно лидером партии (не являясь ее членом) допускает чтобы думу заполнили законодательные ***. Ну далее я могу продолжать долго долго:)
Аелет
Ув., Вэл. Все по пунктам правильно расписано! А происходит с нами все это потому, что мы избранный народ. Не в том смысле. что лучше других, а в том, что мы (евреи) ответственны за духовность всех народов населяющих этот чудесный мир. Всевышний приказал нам нести свет всем народам, а мы с этой миссией не справляемся. Вот за наше несовершенство и за ваше несовершенство мы и наказаны. Статью можете не писать(зачем зря бумагу марать) евреи и так знают в чем виноваты.
Снегурочка, подъезды бывали разные, в подъездах рядом с пивной ссали почти всегда, в подъездах рядом консерваторией куда реже:)
ВАЙС
слушай ты гость что тебе надо от меня, я что должна сидеть у компа, не отрывая попы, 2000 постов лень читать не х... докапываться, я повторять не очень люблю, читай едрит твою налево!))))))
"допускает чтобы думу заполнили законодательные ***."

Есть такое. ;) Гимнастки-законодатели это сильно, конечно... Это как при тов. Сталине, когда власть как бы была в руках знатных ткачих и чабанов с горных пастбищ. ;) Это игры такие. ;)

Аелет, мессианство, имхо, народам вредит только - русскому, в частности.
ВАЙС
аелет а что ж отягощать вину то?
по поводу статъи Браиловского - кг/ам..
Вэл, с евреями все очень просто. С последним пунктом совсем все понятно, евреев поселили на земли, которые палестинцы считают (и во многом по праву) своими.
А все остальное это во-первых религиозная война, Вас же не удивляет какая-нибудь Варфоломеевская ночь, когда французы убивали французов. Евреи были чужой веры - иудейской. Далее было некое следствие, гонимые "чужие" объединяются, поддерживают друг друга, таки образом им проще в этой жизни. Это происходит не только с евреями, это происходит с выходцами с Кавказа в Москве, с выходцами из Союза в Штатах (например). А когда объединяются и процветают те, кому положено чувствовать себя изгоями, тогда они раздражают еще больше. Вот и вся цепочка, действие рождает противодействие.
Аелет
Никакого мессианства, помилуйте. Всего лишь 10 заповедей.
ВАЙС
наконец я слышу нормальную речь от аелет, всё написано просто и без хамства, но очень печально что бог избрал евреев, лучше цыган, они и так гонимы и живут не по законам.
ВС, особенно меня потрясла законодательница - балерина Захарова, я в шоке была, когда с ней "Школу злословья" смотрела, на месте Путина, я бы пошла харакири себе сделала бы за такого депутата.
Вэл
ПС,
при чем тут "гонка по увеличению сроков президентского правления" - это разве как-то влияет на кризис? Разве кто-то отрицает, что кризис в России есть? Разве не разрабатываются антикризисные программы и программы по поддержке системообразующих предприятий?
Послушайте, "лидер нации" тоже не вечен... уйдет рано или поздно - иль в отставку, иль к праотцам, нужна оппозиция... нужна оппозиция, нужна, любая... потому что иначе - все зависит от доброй воли "лидера нации", которая... сами понимаете...
ВАЙС
Я писала вчера про Давос как Эрдоган был возмущён что перес оправдывался 15 минут и ему ещё хлопали, просто безобразие, а Эрдогану минутку он плюнул ушёл, как его встречали? как героя значит и нам вешают лапшу по поводу правильности агрессии Израиля а почему? ясно ж !)))))
Вэл
Аелет,
так и я сейчас напишу, что все, что с нами происходит - следствие нашей избранности, духовности и мессианства)))
ПС, 1900,
нет, не все ясно с евреями... понимаете, их резали во все века по разным причинам... римляне не были христианами, допустим... русские не были католиками (кстати, русские не были против еврейской национальности, а против иудейской веры, выкрест евреем не считался)... палестинцы тоже - не христиане, а уж фашисты - тем более...
Вэл
"Русские писатели, действительно, во многом виноваты. Это они создали легенду о Святой Руси, о народе-богоносце, о великой духовности русского народа, исходя, вероятно, из того, что только особая духовность может породить такое презрение к быту и объяснить стремление и способность жить в грязи и вони. Логика вовсе не очевидная: почему, чтобы жить духовно, надо обязательно жить физически грязно? Но зато этот миф оказался необычайно удобен: оказывается, мы живем в дерьме не потому, что лодыри и пьяницы, а потому что ужасно духовные!" - интересно, Браиловский читал притчу о Марфе и Марии?
Совершенно очевидна зависимость, чем больше человек думает о духовном, тем меньше он заботиться о мирском...
Это я ни о чем... просто ужасаюсь Браиловскому((
Вэл, на это увеличение было брошено относительно много сил. Там же изменение в конституции, процедур нужно было пройти довольно много, не только Дума должна была принять, но и законодательные собрания регионов. Ни тебе обсуждений, ни тебе объяснений на кой это нужно. И почему сейчас? И тогда нас очень сильно уверяли, что никакого кризиса в России нет и не будет, пока уже совсем смешно не стало такое заявлять. Антикризисные программы есть, но создаются они так же, как и все у нас, деньги вбухиваются огромадные, а обсуждения или объяснения никакого(хрен с народом, хоть бы законодателям бы попробовали рассказать), дума принимает решения получая под триллионы документы из трех страничек и принимает ее во всех чтениях сразу. Миллер (глава газпрома) 1 октября в интервью несет бредятину про цены на нефть и газ на 2009 год, говоря о 250 и 1000 долларах соответственно, это при том, что к тому моменту нефть уже подешевела на 30%.
Вэл
Вообще-то, Киевская Русь, до пришествия монголо-татар, была одним из самых передовых государств в Европе...
Вообще-то, в Великом Новгороде была демократия тогда, когда во всех остальных государствах еще наличествовала феодальная раздробленность...
ВАЙС
В Советское время я была совсем ребёнком, жила в сталинке дверь в подьезд на расспашку, центр понимаете, но в нашем доме не было такого как ссаньё, исписанных стен, всё началось с этой грёбаной перестройки, я плакала когда выбирали ельцина,я поняла что на России можно поставить крест, вообщем ельц. был второй этап для казни России, страны.
Вэл
ПС,
так вот мы и посмотрим - как теперь фраер будет танцевать... интересное же зрелище)))
Вэл
ВАЙС,
да не надо ставить на России крест, вообще)))
Ельцинская приватизация была проведена тем же способом, как сталинская коллективизация, то есть с полным пренебрежение к национальным интересам России - к ее населению, главным образом...
ВАЙС
вэл, но наши цари не допускали евреев до власти, они были врачами, портными, надоело евр. быть у русских лакеями образно говоря, вот и революция произошла, поменялись местами!
ВАЙС
это уже известный факт так сказать!
ВАЙС
я уже здесь писала о 93 году как амер. телев. снимало всё эту трагикомедию!
ВАЙС
с путчем!
Вэл, чего-то я не поняла, что Вам с евреями осталось неясным. Римляне завоевали Иудею, но не уничтожали их до младенцев включительно. В России, Вы сами подтверждаете, что притеснения относились не к евреям по национальности, а к иудеям. Выкрестов, правда, сами евреи не очень любили. Да и простые люди, как ВАЙС в этой ветке, винили их за приспособленчество, придать свою веру было мало симпатичным поступком.
Фашисты, кстати, считали себя христианами, но это уже была не столько религиозная война, сколько следствием религиозного неприятия тех самых средних времен на фоне социальной нестабильности. Найти врага не сложно, когда его очень хочется найти.
У меня дача находится в очень веселом кооперативе, назывался он с 1934 года по 1992 "Дачный еврейски кооператив", у меня дам еще бабушка бегала в трехлетнем возрасте. Так вот там систематически жгли дома (сейчас не жгут, т.к. есть хорошая охрана) и появлялись всякие антисемитские надписи. Там и евреев то осталось уже по пальцам пересчитать, но все еще находятся такие, кто задается вопросом: "Не просто так евреев гоняли все на протяжении многих веков". И выражают, как им кажется, праведный гнев:)
1917, Продавец слонов, имелось в виду, видимо, не собственно завоевание Иудеи, а подавление восстания зелотов Титом.
Вэл (1911), да не хочу я смотреть как он танцевать будет, не будет во мне злорадства от крушения Пу и Ко. Я жить хочу нормально, и жить ЗДЕСЬ, растить своих детей здесь. Я хочу верить выборам, видеть обсуждение законов, слышать извинения со стороны властьдержащих, я хочу иметь право иметь право:)
ВАЙС
эх продавец вы бы ещё знали, долгая история, как мы менялись квартирами с евреями, в шоке были бы, мы им трёшку они нам двушку с однушкой, как они орали нам что подарили 9 кв. метров не учитывая что вьехали в сталинку а мы в панельные дома!
Ксати, в тему о римлянах. "...Sarmatae, tandem alios vobis inertiores inveni" (о маркоманы, о квады, о сарматы, наконец я нашел людей хуже вас!) (с - Марк Аврелий) ;)
ВАЙС, Вам и на ноги наступают исключительно евреи, даже не сомневаюсь.
Вэл
ПС,
римляне завоевали Иудею - а что там случилось в 70-ых годах первого века, когда римский император Тит после восстания зелотов пошел на Иудею и вырезал всех? Именно после этого арабы захватили бывшие иудейские территории, а из евреев выжили только те, кто жил за границей...
Именно в том дело - выкрест лишался поддержки богатого еврейства. В России... вроде бы понятная цель - недопущение прихода на отвественные должности не евреев, как таковых, а иудеев, которых поддерживало бы еврейское братство...
Так почему фашисты врага увидели именно в евреях?

Я не националист,нисколько. В числе моих друзей есть евреи, хотя я бы никогда не подумала - потому как никогда не думала о национальности своих друзей... абсолютно не знаю, как еврея от нееврея отличить - разве что, Березовский, имхо, как сошел в антисемитского фашисткого плаката...
Просто удивильтельно - почему г. Браиловский так страдает касательно русских, и не беспокоиться о себе))
ВАЙС
вс, я понимаю вы шокируете латынью, и т.д. но а если по проще? а?
ВАЙС
да, надоело о них, баста!))))
ВС, ну подавление восстания, это просто подавление восстания, которое было поднято против захватчиков, которые к тому же пытаются навязать веру и не уважают твою.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВАЙС, так в скобках попроще. ;)
ВАЙС
а мы все не националисты!))))
Вэл
ПС,
по моему, то происходит сейчас в мире, гораздо важнее выкрутасов Пу и компани... нас всех ждут тяжелые времена, и куда именно кривая выведет никому не ясно...
ВАЙС
вэл, я уважительно отношусь к вам вы умная женщина таких читать приятно и нужно но кому вы рассказываете сейчас историю Иудеи, всё равно это бесполезный труддайте им ссылки и пускай сами читают, ведь это инет!