Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Вэл
ПС, что вы! римляне никому не пытались навязать свою веру, они были оч. веротерпимы - многобожники - одним богом больше, одним меньше - какая разница... совершенно неясно, почему такое зверство было против Иудеи, ведь не вырезали же римляне ни Галлию, ни Британию, ни германские племена, которые тоже восставали против Империи...
ВАЙС
очень люблю когда люди сфотканы не готовясь, также и высказывания хороши от себя, но конечно чуток с приправками из источников!
Снегурочка
ПС, простите сразу за то, что скажу ниже.
Ну почему все ветки, которые тем или иным образом затрагивают русских, патриотизм и.т.д. всегда скатываются к обсуждению богоизбранности еврейского народа, гонениям и притеснениям и.т.д. и.т.п?

Вэл, я жила в обычном дворе в Кунцево, никаких кодовых замков не было, подъезд всегда был чистым. а сейчас даже при наличии домофонов - чуть выше второго этажа - все зассано, шприцы и использованные презервативы валяются. фу. короче. дворы стали чистыми и ухоженными, но только там. где нет большого скопления народу. Но они и в сов.время были чистыми и ухоженными. У меня есть мамины старые фотографии (50-60-х годов), наш двор весь в цветах, все чисто и аккуратно. и во времена моего детсва такого безобразия, как сейчас, не было.
Вэл, ну, насчет веротерпимости не так все просто... Здесь как с монголами - ни они, ни римляне не терпели негативно относящихся к власти религиозных движений на покоренных территориях. Если Богово остается боговым, а презренное и золотое стекается к кесарю, тогда все путем, а если нет... А таких дикарей-фанатиков, как тогдашние иудеи, даже в кельтских чащобах было не сыскать. Тит, кстати, евреев просто очень не любил, мягко говоря. Даже титул Judaicus - Победитель Иудеев, как некоторые историки отмечают, из чувства брезгливости не взял. ;)
ВАЙС
всё, все спать пошли)))))))
ВАЙС
вс а что это за портрет?
Снегурочка
"Память является одной из главных сил, скрепляющих людей (население) в народ. Если ее удается разрушить, народ превращается в "человеческую пыль", в скопище индивидов, которые в одиночку, каждый по-своему вспоминает прошлое, думает о настоящем и пытается предугадать будущее. Такие разъединенные люди утрачивают и навыки логических рассуждений, поскольку они нуждаются в диалоге, в оппозиции утверждений.
Мир разъединенных людей сужается до тех пределов, которые они могут достать рукой, "здесь и сейчас". Это подавляет многие стороны рационального сознания, например, ответственность за ход исторического процесса - независимо от масштаба той части бытия, за которую готов отвечать человек.
Утратив связь с коллективной памятью, оставшись со своей индивидуальной шкатулкой, полной обрывков личных воспоминаний и обид, такие люди уже не живут в нашем совместном, общем прошлом, не испытывают совместных, общих страданий от настоящего и не болеют общей тревогой за будущее.
Общество, в котором слишком большое число граждан так "приватизирует" свою память и теряет способность к рефлексии, становится беззащитным. Ущербное сознание не принимает вещей, которые старики понимают с полуслова. Люди не могут договориться даже со своими сверстниками о том, что происходит сегодня - ведь настоящее растет из прошлого, а прошлого они в общих, единых для всего поколения понятиях выразить не могут - они его "не помнят".
В таком обществе с подорванной общей исторической памятью не возникает "мнения народного" и не может сложиться понятного для всех разумного проекта преодоления разрухи. Людей в таком состоянии ("пути не помнят своего") легко водить за нос, и не раз в истории целые народы при таком поражении сознания становились легкой добычей проходимцев. В такое положение попали и мы".
ВАЙС
с 1982 года вы а дядя на портрете лет 60 !))))))))))
ВАЙС
снегурочка это вы откуда стибрили?)))))
Снегурочка
1938 Этот дядя - Геббельс.
Вэл
АЙС,
я не могу дать ссылки на источники, потому что большую часть информации я получила не только что, в Википедии, а потому что ранее читала соотвествующую литературу... я могу только порекомендовать - поинтересоватся историей, желательно из разных источников)))

Снегурочка, 1933, печально оч.((
1936, Геббельс.
ВАЙС
ВС, АУ!))))
Снегурочка
1939 Из книги, которую дочитываю. Малость в шоке от нее. На много посмотрела совершенно другими глазами :(
ВАЙС
А Я ДУМАЮ ЧТОЙ ТО РОЖА ЗНАКОМАЯ, ОН ЖЕ БЫЛ КАК ШПАЛА ХУДЮЩИЙ, АРИЕЦ ЭТОТ!
Снегурочка
ВС, это для вас. Давно обещанное!
http://2ip.ru/spambot/
ВАЙС
Снегурочка ещё прочитайте ЦРУ протв СССР, вот где глаза на лоб полезут, год издания 1983 год.
А у меня - Мадонна)))
Сладкая парочка...))

Выбрана исключительно из некоего портретного сходства, а не из претензий. И даже ребенок похож...)))
Вэл, а я не знаю, кто такой Браиловский:) Вот совсем. Евреев многих внешне отличу легко. Гонения на иудейскую веру были, идолы римляне свои ставили чихая на веру чужую и т.д. Так что все там было. Победили, разделили, у евреев не осталось "своей земли", никто не занимался уничтожением до последнего еврея.
"Чужих" не любят, "чужие" сбиваются в диаспоры, сильные поддерживают слабых "своих", особенно если вокруг их считают "чужими", тем самым эти "чужие" раздражают еще больше.
При этом римская культура не столь далека и отделена от европейской, все связано.
Снегурочка, понятия не имею, я их точно не начинаю:) Мне что евреи, что казаки, я к ним отношусь одинаково. Но т.к. почему-то никому в голову никогда при мне не приходило в голову начинать разговор о том, что казаки такие-сякие, то и я куда реже прилюдно вспоминаю о том, что во мне течет казачья кровь.
Снегурочка
ВАЙС, попробуйте почитать (хотя я читаю книгу, не люблю с экрана читать)
http://www.x-libri.ru/elib/krmrz002/index.htm
Снегурочка, А! ;) Спасибо. ;))
ВАЙС
в инете кстати есть из книги фрагменты!
ПС,
Браиловский - Бог ему судья - создатель сочиненья, о коем в теме спорят.)))
Снегурочка
ВАЙС, не хочу. Про теорию заговора против СССР уже писано-переписано и давно все известно. Самое страшное, что они своего добились.
ВАЙС
снегурочка я создала ярлык завтра углублюсь в прочтение, а Кара Мурза мне знаком по статьям, книгам очень умный,толковый дядька!
Снегурочка
"Александр Браиловский родился в 1959 году в Тбилиси, учился в Москве, окончил Литературный институт им. Горького. Переводил на русский язык произведения Нодара Думбадзе, Джемала Карчхадзе, Резо Чеишвили, Джемала Топуридзе. С 1993 года живет во Франции. В его переводе опубликована и поставлена на русском языке пьеса Э.-Э. Шмитта "Распутник". Знаток Парижа, проводит по нему экскурсии по историческим и ╚литературным╩ местам". - экскурсовод, короче ;-)
"Гонения на иудейскую веру были, идолы римляне свои ставили чихая на веру чужую и т.д." -ну, если доверять Евангелиям и Флавию, то никто не притеснял иудейскую веру, а частности, не рушил Храма, Первосвященники оставались влиятельными фигурами в Иудее, при престоле оставался царь Ирод...
После подавления восстания зелотов, в 70 -ых годах практически все иудеи были уничтожены и храм разрушен...
ВАЙС
знаете значит, добро! да, к сожалению!
Снегурочка
1955 Еще я сейчас запоем читаю Полякова... Сколько же там метких фраз - ни прибавить, ни убавить... Что приятно, ни Кара-Мурза, ни Поляков не нахваливают сов.время. скорее, трезво его оценивают, а вот про 90 годы и нынешнее время очень точно пишут, зачастую, страшные вещи.
ВАЙС
час ночи, люди!
Снегурочка
Ну давайте уже закончим про гонения еврейского народа. а?! Тут Малка-Клепа уже всем все объясняла неоднократно.
ВАЙС
я когда читаю такое мне жить не хочется, ну думаю на фига, как я попала сюда в это время, с мужем часто говорим об этом, начинаем мечтать что бы кто отдал чтобы вернуться в 1979 год! честно!
Снегурочка
1962 На ветке про ностальгию много об этом было... Знаете, мне больше хотелось бы жить все-таки в России, но с человеческим лицом. За последние неск.лет появилась маленькая надежда на улучшение. Но нет. Вряд ли это здесь возможно. Мы с мужем периодически поглядываем на Канаду, если честно. Только от родных далеко слишком.
ВАЙС
в москве -21 градус!
Снегурочка
Посмеялась сейчас... Как Полякова (на минуточку, главного редактора Литературной газеты) на сайте Московского Дома Книги позиционируют как автора женских романов. Я фигею.
ВАЙС
а в австралию не хотите, вообще изоляция от внешнего мира но при этом живут нормально, я б туда махнула, дружбу с аборигенами водила, хороший там народ.
ВАЙС
не, серьёзно не шучу, кроме аборигенов!)))
Снегурочка
1966 Не, Канада больше прельщает. Да и климат нашенский, и природа. Россия после всероссийского субботника. Не зря же так говорят. Папе моему там очень нравится (часто по работе туда летает).
ВАЙС
типа сибирь?
Вэл, спасибо, я, как часто бывает, не подняла глаза к заглавному посту:)
Прочитала, и ...... Страшно, т.к. вопросы-то все правильные, да и ответы многие мне кажутся логичными, и все-таки очень хочется верить, что все не так:(, ну или хотя бы не совсем так.
Снегурочка
Типа, средняя полоса ;-)
Поставьте себе программку Google Earth (русс.вер. Планета Земля). Будете пищать от нее, отвечаю! ;-) Не буду раскрывать ее секретов, но программка - отпад полный!
Снегурочка (1965), это обычная практика (это я Вам как издатель говорю), кто знает и так разберется, а другим можно будет втюхать как дамское чтиво. Коммерция.
Умная Умница
Ну что ж... Стиль выдержан, написано грамотно, во многом согласна. В плане содержания - очень много голословных утверждений, не подкрепленных реальными фактами. Ему бы поработать над аргументацией - и статью можно смело кушать с маслом и запивать чаем. Ничего не хочу сказать про то, что заграницей лучше, или вот Америка учится на своих ошибках, как было написано. Глупость это, на самом деле. Америка лет через 15 так сядет в лужу с этой своей политкорректностью... Но главная мысль - о том, что народ у нас в сущности - бестолковый, и правильно было сказано по поводу нашей многочисленности: было бы нас меньше, давно бы уже такой нации не существовало, как русские. Русский народ никогда не умел просчитывать ходы наперед - в отличие от тех же европейцев. Но, повторюсь: народ. Не верхушка, где, как правило, собираются самые хитроумные... но и их ум и хитрость, как правило, идут только на собственное обогащение, а не на поднятие экономического уровня страны, например. По поводу национальности и места проживания автора: потому он и судит достаточно объективно - он ведь смотрит со стороны. И мееееелкая такая ремарка: поверьте, воинствующие нацисты - евреям больше делать нечего, как устраивать заговор против России и русского народа.
ВАЙС
ну продавец наконец глазки к ночи протёрли!)))) шучу!
Снегурочка
1972 Печально. Всюду обман.
ВАЙС
ой мамочки у меня щас ифаркт хватит от умницы, всё писец на сегодня гудбаюшки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снегурочка
1973 Как у вас все просто. Пришли и растолковали нам, глупышкам. Спасибо! и что мы тут без вас делали?
ВАЙС
инфаркт пардон!
Снегурочка
1976 :-))))))))) Спокойной ночи!
ПС,
я тут достаточное количество времени провела в разоблачении большинства из этих "выводов" и оснований для них... слишком поверхностно... слишком! не говоря уж о политкорректности - этой ценности добродетели...