О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
"Всем известно, что нет национальности умнее, чем они" - Д-те, может, вы на досуге напишете трактат - "Превосходство арийской и семитской расы над славянами"? Я, вы знаете, в определении качеств личности все-таки больше не из национальности исхожу... И потом - мне подозрительно - чего это такие умные люди вдруг заинтересовались моим благополучием? Чего б им благополучием Израиля не поинтересоваться?
Вэл
[2208328516]
"Кстати, свобода не мешает ему относиться к огромным уважением к личности и свободе другого человека, чего у нас нет и в помине." сразу несколько ниче не доказанных и не формализированных утверждений... Что такое - уважение к личности? Допустим, уважение к личности Чикатилло? Или - Пиночета? Оно в вас присутствует? Я, допустим, уважаю те личности, которые, на мой субъективный вкус, оного уважения достойны... что такое - уважение к некоей абстрактной личности, никакими личностными характеристиками неведомой - мне трудно понять... Если вы говорите о признании мною за другими людьми каких-то базовых прав - права на жизнь, свободу волеизъявления и т.д. - то это для меня так же очевидно, как белый день, и мне никогда не приходило в голову записать это в свои достоинства...
Д-те
[4141183892]
Вэл, ну cубъективно конечно, я говорю только о своих личных ощущениях. Вы хотите сказать, что мы такие свободные внутри, где-то глубоко, а снаружи это так, притворяемся? А почему мы не ведем себя как свободные люди? Почему мы на кухне такие настоящие, такие вот русские в лучшем смысле этого слова, и куда все девается, когда мы - "электорат"? Потому что так удобно? Не лицемеры ли мы? Кстати, почему мое субъективное менее ценно, чем ваше субъективное?
Снегурочка
[3390693866]
2029 Исчерпывающий ответ. Слышу звон, да не знаю, где он. Это про ваши рассуждения о диктатуре. Как назовем? раньше была диктатура пролетариаты, теперь как будет? Вернее есть уже более десятка лет "диктатура олигархии". И это вы называете свободой и демократией? Извините, меня такая демократия не устраивает. То, что сейчас пытаются сделать Путин с Медведевым - важно и правильно. Вот движение "Мы" пишет на своем сайте: "МЫ уверены - нельзя открывать путь для возвращения диктатуры в России. Сегодня это подавление независимых СМИ и ложь официальной пропаганды, преследование крупного бизнеса, ?шпиономания? в отношении российских учёных, полицейский террор в регионах, милитаризация общества и враждебное отношение к демократическим соседям, а завтра Россия рискует превратиться в нищего тоталитарного изгоя, с населением вымирающем от голода, криминала и эпидемий". Давайте разберемся. О преследовании какого бизнеса идет речь? О компаниях, которые сидят на государственных ресурсах (газ, нефть), набивая себе карманы за счет таких же полноправны граждан государства, как и они, платя при этом смехотворные налоги? По какому праву? И рассказывают при этом, что цены на бензин не снижают (когда упали цены на нефть), потому что им надо компенсировать свои потери (ЗА НАШ С ВАМИ СЧЕТ?). Я ЗА такое преследование.
Снегурочка
[3390693866]
о какой милитаризации идет речь в их лозунгах? Я не поняла вообще. И какой полицейский террор в регионах? Да там чиновничий террор давно пора провести. Какое подавление независимых СМИ? Кого подавили конкретно? Много слов громких. пафосных. Но за ними не стоит ничего, к сожалению. Много вопросов к нашему правительству, очень много. По поводу законов и их работы, по поводу борьбы с чиновничьим и милицейским произволом. Но невозможно за 10 лет навести порядок там, где все было повергнуто в жуткий хаос. Самое страшно, что у большинства мозги набекрень. Поэтому даже выборов демократических не хочется, если честно. С тем, что творится сейчас в наших головах и душах, хорошего мы ничего не выберем.
Снегурочка
[3390693866]
2031 :)
Снегурочка
[3390693866]
2033 А кем вам приходится притворяться, когда вы не на кухне? :-)
Вэл
[2208328516]
"И почему-то у "отстаивающих честь России" (по Ujcnm) эти наши, которые свободные, авторитетом не пользуются, так, cкорее воспринимаются на уровне клоунов, не проникшихся правильной линией думания." - и снова здравствуйте!))) А почему эти наши, которые свободные, не проникшиеся правильной линией думанья? А вот как по-вашему, те, которые свободные, их линия думанья - правильная? А государственная, навязанная чекисткой пропагандой - соотвественно, неправильная, да? то есть так-таки существуют правильная и неправильная линия думанья, просто государство, имея злые цели, злокозненно внушает населению именно неправильную линию, а те, которые свободны и правы, воспринимаются на уровне клоунов? А вы из чего заключили, кто тут прав, а кто нет? По немецкому телевиденью сказали?
Д-те
[4141183892]
Вэл 2031, ну согласитесь, они умные)) И избранные, между прочим, тут не попишешь)) Уважения достойна любая личность, точнее уважение ее прав и свобод, вы девушка крайне интеллигентная, поэтому для вас это очевидно. Повторяю, интеллигенция наша, как и прежде, крайне далека от народа. А "их" достижение в том, что эти ценности впитываются с молоком матери. Когда была великая французская революция, что вы хотите, у них уже сколько поколений свободными выросло.
Д-те
[4141183892]
Снегурочка 2034, а вам не кажется,что вы себе противоречите? Кто у нас главный олигарх, cидящий на нефти и газе? Правильно. А самого себя преследовать это даже не паранойя, я не психиатр, такого отклонения не знаю. И что вы предлагаете человеку?
Снегурочка
[3390693866]
Ну сил моих уже нет. Опять весь разговор скатился к богоизбранности и величайшем уме. Что ни страница, все к одному. Может что-нибудь по существу будет? А то умище не видать.
Д-те
[4141183892]
2037, аностранкой с русским акцентом))
Вэл
[2208328516]
Д-те, ну во-первых, мне как-то, наверное, виднее мой уровень внутренней свободы, хотя ваше мнение тоже имеет право на существование - удивительна та смелость, с какой вы решаетесь подобное мнение составлять... разве можно судить уровень внутренней свободы граждан целой страны? Это демагогия... ну да ладно... "А почему мы не ведем себя как свободные люди?" - и, действительно! А В ЧЕМ МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ НЕ КАК СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ? "Почему мы на кухне такие настоящие, такие вот русские в лучшем смысле этого слова, и куда все девается, когда мы - "электорат"?" ЧТО девается, КУДА девается, Д-те? А что свободные люди, это обязательно те, кто ведется на демагогию Новодворской и голосует за СПС? У свободного человека нет другого выбора? У вас странный критерий определения свободности человека... если я верю в откровенно русофобские и утопические теории каких-то евреев и полусумасшедших баб, если я голосую за партию, которая показала себя у власти - как абсолютно некомпетентная, то я, значит, - внутренне свободная личность? А если я ни в чем не чувствую притеснения со стороны Владимир Владимировича, вижу положительный эффект от его реформ - то, стало быть, я человек глубоко несвободный, зомбированный, без чувства собственного достоинства и уважения к личности?))
Снегурочка
[3390693866]
2042 Тяжко вам.
2040 Серьезно? :-)
Д-те
[4141183892]
2044, ага и на второй вопрос аналогично))
Вэл
[2208328516]
Д-те, 2039, кто умные? Я еще раз говорю - я не подходу к оценке человека с точки зрения его национальности, а потому не делю народы - на умные и глупые, свободные и несвободные... Избранные - кем? Богом? Весьма смелое и бездоказательное утверждение. "А "их" достижение в том, что эти ценности впитываются с молоком матери. Когда была великая французская революция, что вы хотите, у них уже сколько поколений свободными выросло." - у "них" 70 лет назад был фашизм... Причем тут Французская революция? После революции была еще и директория, и империя, и монархия, и коммуна...
Для Д-те
[3786256225]
"Тогда у меня вопрос, каким образом сочетается чувство собственного достоинства и поддержка диктатуры? Наш народ никогда не был свободным". Покажите хоть одну империю, страну с огромнейшей территорией (несколько часовых поясов), которая бы управлялась 100% демократически. Дайте такой демократию и она сразу развалится. Рим, Византия, Османская империи и.т.д все управлялись авторитарно. Когда Россия будет хотя бы в границах 16 века как при Иване Грозном и с мононациональным составом, тогда демократия возможна. Почему народ не голосует за демократов в России? Они убоги. Например я слушала выступление Явлинского в свое время, он предлагал России отказаться от ядерного оружия вообще (это России то с ее запасами недр и территорией), а армию сократить в несколько раз.
Снегурочка
[3390693866]
2043 Вэл, откуда такие мудрые мысли и суждения в столь нежном возрасте? Вы же даже в перестройку еще совсем ребенком были? Откуда такая проницательность и умение делать правильные выводы из той белиберды, коей сейчас навалом, логически рассуждать. Еще раз респект вам. Нет сил уже, пойду спать. Спокойной ночи!
Снегурочка
[3390693866]
2045 Век живи, век учись. Спасибо, что просветили.
Д-те
[4141183892]
Вэл, я в курсе вашей любви к Владимиру Владимировичу и знаю, что любовь бывает слепа, а также всепрощает и тд. Как вы, такой светлый и добрый человек, можете так искренне и преданно любить такого человека, как ВВ? Поневоле возникает опасение, что вас зомбировали. Как-то слишком легко вы закрываете глаза на эффекты побочные, уж не говорю о тех, кто что-то такое чувствует, как сказала Снегурочка, это ее не касается и не волнует, она ниче такого не видела и знать не желает, вы тоже?))
Д-те
[4141183892]
Вэл, во Франции был фашизм?
Вэл
[2208328516]
Снегурочка, 2034, почему-то вся критика путинского правления сводится а) к преувеличенным облыжным обвинениям, б) к апокалиптическим предреканиям типа, "а завтра Россия рискует превратиться в нищего тоталитарного изгоя, с населением вымирающем от голода, криминала и эпидемий" - мы ведь уже были нищим изгоем с населением вымирающим от голода, криминала и эпидемий, при чем - при власти аккурат тех партий, которые теперь так славно нам пророчат...
Д-те, у "них" - значит, в Европе в целом, не придирайтесь... говорить о каких-то поколениях, впитавший ценности с молоком матери, пока еще оч. рано...
Д-те
[4141183892]
Между прочим, наше руководство (диктаторское, как обычно у нас, заметьте) в немалой степени поспособствовало становлению фашизма. Это ж мы везде насадили диктатуру после войны, и на Кубе, и в Китае, не говоря о Восточной Европе. Уж не от нас ли все зло?
Снегурочка
[3390693866]
2050 Ни чего себе заявления "как сказала Снегурочка, это ее не касается и не волнует, она ниче такого не видела и знать не желает, вы тоже"? Это ж надо так перевирать слова! Браво! Вот оно - лицо нашей демократии. :-)))
А про побочные действия скажу одно. Любое лекарство имеет побочный эффект. И чем страшнее болезнь, тем сложнее и дороже лекарство от него, тем страшнее побочные эффекты. К сожалению. Зато есть шанс спасти больного. "Ничто в этом мире не проходит бесследно."
Для Д-те
[3786256225]
Послушайте песню о Путине) http://ru.youtube.com/watch?v=_OFOPd6pgjI
2052 Только при этом были не нищими, не вымирали от голода и эпидемий, за спиной было мощное государство. Да, не все было гладко. много было абсурдного. Но сейчас этого в разы больше. Я уже на многих ветках писала, что считаю единственным достижением последних десятилетий - свободу передвижения.
Д-те
[4141183892]
2047, это вы к чему рассказали, чтобы я вас спросила, почему развалились Рим, Византия и Османская империи? А кроме Явлинского, про которого уже сто лет ничего не слышно, вы других демократов знаете? И не узнаете. Это не значит, что их нет. Это значит, что вы их еще долго не увидите.
Снегурочка
[3390693866]
Назовите фамилии, пожалуйста.
Вэл
[2208328516]
Д-те, из чего вы заключили, что я люблю Владимира Владимировича??))) Я его защищаю от облыжных обвинений - несправедливых. Но это абсолютно не означает, что я его люблю, он кругом прав и его не в чем упрекнуть... но никакой диктатуры он в России не вводил - это ложь, и доказательство тому - наш с вами милый разговор, невероятный для тоталитарного государства. Какие эффекты побочные вы имеете в виду? Вы понимаете... я думаю... на Западе Путин кому-то серьезно на ногу наступил, вот его и пытаются выдать диктатором Пиночетом.))
Д-те
[4141183892]
Вэл 2053, а что делается в этом направлении? Как я понимаю, начало впитывания придется отложить как минимум до 2024 года, а там ВВ станет стареньким, может че и выгорит у оппозиции))
Вэл
[2208328516]
Снегурочка, и вам респект!
Д-те
[4141183892]
2060, На самом деле всем известно, что организация, из которой вышел ВВ, всегда славилась своими демократическими традициями, так что тут Запад нагло врет))
Снегурочка
[3390693866]
Вам не кажется, что сейчас не время для раскола во власти, не время для существования оппозиции вообще? Ситуация последние десятилетия складывается так, что случись что-то подобное 1991 или 1993 гг, Россия перестанет существовать как единое государство. Вы посмотрите, что творится на Украине. Возможно, сейчас как раз настало время стукнуть кулаком по столу и, взявшись вместе, отбросив все политические и финансовые амбиции, попробовать спасти страну с многовековой историей и богатейшей многонациональной культурой? Внутри бардак, а враг не дремлет. Возможно, смешно и наивно написала. Но смысл, думаю, понятен.
Д-те
[4141183892]
Снегурочка, кто ж у нас в стране фамилии заранее называет, когда надо будет, вас с ними познакомят)) В лучших демократических традициях))
Снегурочка
[3390693866]
2065 Это вы о чем? Я просила назвать фамилии людей, которые могли бы составить оппозицию существующей власти, ведь Явлинский, упомянутый в посте "Для Д-те" вас не устроил. А вы о чем?
"2047, это вы к чему рассказали, чтобы я вас спросила, почему развалились Рим, Византия и Османская империи?"Они развалились не потому что там не было демократии. Нет! А потому что государственно образующая нация (титульная нация) постепенно стала меньше чем другие народы, населяющие страну. В Византии стало мало греков и они не смогли удерживать такую территорию, в Османской империи турков, сейчас подобное происходит с Россией и русским народом. Уже некому работать, строить. То что Россия в 21 веке уменьшится в разы - 100%.
Снегурочка
[3390693866]
Хакамада вон передачу ведет теперь на Серебряном дожде. Делится опытом (прям по Карнеги), как добиться успехи. Много интересного рассказывает. Слышала, что периодически проводит тренинги за умеренную плату, книги пишет.
Д-те
[4141183892]
Снегурочка, да вы не волнуйтесь, в ближайшие годы никто власть не отдаст, все сохранят, всех спасут. Вообще интересно, что объединить Россию, скажем, национальной идеей, чем-то созидательным нельзя. А вам не кажется, что очень удобный способ сплотить нацию это держать ее в страхе? Это я так, в порядке бреда. Вы знаете, кто эти люди, откуда они пришли, кто за ними стоит? Почему вы так уверены, что они желают вам добра? Вам не страшно?
Снегурочка
[3390693866]
2060 Вэл, ну конечно наступил. Под их дудочку не пляшет.
Вэл
[2208328516]
Д-те, 2061, все ваши умозаключения строятся на аксиомах - в Европе есть свобода; та свобода, которая есть в Европе - конечное добро. А для меня это все далеко не столь очевидно... вы считаете, что наша оппозиция борется за свободу... осспади, только в Европах люди еще бывают так пасторально наивны...)) Вы знаете... Если тоталитаризм - это тюрьма человеческой воли, то "демократия" - это тюрьма человеческого разума, имхо...((( Людей просто отучили думать вне этой "свободно-демократической" концепции... как, вообще, свободу можно увязать с какой бы то ни было "кратией"? Кратос - власть, а власть, ну по-любому, ограничитель свободы? Что такое демократия? Такое расплывчатое понятие... вот в Северной Корее тоже демократическая республика... это все - слова, не имеющие к реальности, практически никакой привязки... идеология сродни коммунистической...
Снегурочка
[3390693866]
2069 Не кажется. (А вы с чего такие выводы сделали, интересно?). У меня обратные примеры. Очень даже можно объединить Россию созидатльным. Думаю, что так и будет. Посыл есть. Вы же видели, наверное, что творилось на трибунах во время чемпионата Европы по футболу.
Пока не страшно, знаете. В девяностые было в сто раз страшнее. За себя и близких, хотя никакого отношения к криминалу мы не имели.
Д-те
[4141183892]
Cнегурочка, чтобы доверить человеку управление страной, мне хотелось бы получить о нем какой-то минимум информации, в который входят годы, которые он был на виду, его конкретная деятельность, его широко высказываемые взгляды и предложения по дальнейшему развитию страны, его окружение, его репутация. Вы считаете, в сегодняшних условиях возможно получить такую информацию о ком-либо? По-моему ни у кого, кто не является членом Единой России, такой возможности в принципе нет. Или вы предлагаете выбирать вслепую? Cпасибо, навыбирались.
Вэл
[2208328516]
Д-те, далась вам эта организация...)) Джордж Буш старший тож был директором ЦРУ. "А что между костоломами из КГБ и святыми ангелами из ЦРУ есть какая-то разница, о которой мне неизвестно?"(с) И, вообще - "все приличные люди начинали в разведке" - Генри Киссенджер.
Д-те
[4141183892]
Вэл 2071, это сообщение удивило меня не меньше, чем вас то, в котором я говорю о вашей любви к ВВ))
Д-те
[4141183892]
Снегурочка, вам не кажется, а мне кажется, кто же нас рассудит)) Если я вам скажу, что и чемпионат купили, то вы наверное вообще меня читать перестанете, безумную такую)) Простите нескромный вопрос, кто у нас правил в 90е? Плохой Ельцин? А кто за ручку привел хорошего ВВ? Такое бывает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
[2208328516]
Д-те, а кто Путина боится-то, блин?? Наши либералы противоречат сами себе... они сначала уверяют, что у нас тоталитаризм, а потом добавляют - а еще коррупция... Это бред! Коррупция предполагает отсутствие сильной власти и страха перед нею... а тоталитаризм - предусматривает отсутствие коррупции - была ли коррупция при Сталине, как вам кажется?
Д-те
[4141183892]
2077, если власть коррумпирована, то кого бояться?
Снегурочка
[3390693866]
2073 Хорошо, кого вы предлагаете? Альтерантива Путину, начиная с 2000 года по настоящий момент. Или опять ничего не значащими фразами отделаетесь?
Купите биографию Путина. Ее купить можно в любом книжном. ;-) Можно и в интернете скачать. ;-)
Д-те
[4141183892]
Девушки, я спать иду. Вэл, а у нас это, беспредел.