Я склонна к депрессивным состояниям. Циклотимия. Ситуация хроническая, повторяется 1-2 раза в год. Продолжительность около недели, но загруз по полной программе. Работала с психологом. Умею выходить с таких состояний. Не зависима от медикаментов. Мой доктор в свое время сказал, что мне нужен ребенок. Это как бы встряска для организма, гормональная перестройка и т.п. В последнее время, даже последний год чувствовала себя великолепно, решилась завести ребенка, тем более муж давно просит. Сейчас беременна, 2-й триместр, взяла за свой счет, зашилась домой и даже в магазин не могу выползти. Вобщем уже вошла "в роль". Не представляю, что будет когда ребенок появится. Мне так страшно. Складывается впечатление, что врач мне пел про материнство, в душе считая "будет столько забот, что некогда грузится будет..". Если вы понимаете, о чем я, сообщите пожалуйста, как беременность (материнство) отразились на вашем состоянии. Были случаи явного улучшения такого состояния, ухудшения, без изменений?
С чего комментаторы взяли, что депрессивная личность начнёт заниматься ребёнком и ей станет легче? У меня после рождения ребёнка состояния обострились. Я не могла себя заставить гулять и вообще много чего делать необходимого, только помощь извне нас и спасла. Особенно тяжело было не спать, начались боли, головокружения, тревожность. Я хотела быть тоже хорошей мамой и был поначалу энтузиазм, но быстро угас. Ребёнок не спокойный, ребёнок не спал и не давал спать 2 года, до года вечно орал, сейчас в почти 3 просто истерика в день от 2 до 5 раз (не слезы, именно истерика) Я просто сижу дома чаще всего, очень редко могу выйти гулять одна с ребёнком, мне нужна помощь. Потому каждый (каждый!) раз это ор на всю улицу, валяния и вынос мозга. В коляске не сидел, на руках пинался, в машине треш устраивает. Даже у мужа, не склонного к депрессиям, началось нервное и тревожное состояние. Все мамы возят детей куда-то, а мы не можем.
Мне помогает только не переступать через себя, а заботиться. Купили домашнюю горку и качель, чтоб ребенок занимался с открытым окно. Делаем поделки, от которых не орёт. Разрешаю в ограниченном пространстве раскидывать, разливать и размазывать. Даю планшет и мультики. Иначе мне не выжить. С садом гораздо легче! Их там и выгуляют, и я нахожусь дома 6 часов без вечного ора, вытья и истерик, восстанавливаясь. Могу поделать дела, помыться, уборку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!