Откуда такое неуважение к маленьким городам и провинции?
Я родилась и выросла в маленьком городе, очень далеко от Мск и Спб расположенном. В свое время я уехала в крупный город учиться, потом другая работа, перевод. Я работала и в Москве, и в Лондоне и в Нью-Йорке. Сейчас бы с удовольствием вернулась на малую родину, если бы не экология. Жить там нельзя: 13заводов в радиусе 20км, прямо в черте города. Часто встречала явное пренебрежение у русских к маленьким городам.. Или даже к провинции. Такое нахальное «деревенька» о городе с населением в 400тыс. человек. Форум в этом смысле показателен. Откуда это?
Вера
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 954 ответа
581 ответ
Последний —
Перейти
Жека Настойщий
461,
у нас здесь все спорядке, это у вас там неизвестно что, от этого вы даже из своей любимой столицы валите в подмосковье.
у нас здесь все спорядке, это у вас там неизвестно что, от этого вы даже из своей любимой столицы валите в подмосковье.
Константа
459, ОК.
Постараюсь больше не реагировать.
Постараюсь больше не реагировать.
Жека
Оченно хочется, чтобы Медведев вместе с Путиным начали заниматься развитием страны, а не переносом столицы из одного города в другой. Кстати, для данного мероприятия много ума не нужно, а вот страну поднять...это да...задача. Кто сможет - тому народ в пояс поклониться ))
Жека Настойщий
Москвичи сели в лужу, не могут опровегрнуть мою аргументацию, объявили между собой меня вампиром и тролем для самоуспокоения)))
Жека
Узнаю Рупрехта с его лужей )) визитка однако
Жека Настойщий
Номер 466, мелкое воришко, пока будут такие паразиты как Константа и ты, о каком экономическом подъеме может быть речь?
Жека Настойщий
Константа пишет
"Питер - это регион. Вторая столица - это прозвище"
поймал тебя за жабры. Москва тоже регион. Если Москва не регион России, предлагаю отключить им газ.
"Питер - это регион. Вторая столица - это прозвище"
поймал тебя за жабры. Москва тоже регион. Если Москва не регион России, предлагаю отключить им газ.
Гость
Жека Н, это что, такие ч удаки как ты в Питере живут?( обожаю Питер и питерскую интеллигенцию, шо ж ты позоришь город свой, чудило? хотя что с вас взять, айтишников неумытых?)
виндеТТа
офигеть..я думала, вы давно угомонились..А вы весь день москву делите...Не старайтесь, за вас её уже давно поделили...
Жека Настоящий жжешь)))))))))))))))
Жека Настоящий жжешь)))))))))))))))
Гость
Жека настоящий и винбздеТТа - два сапога пара, их бы поженить.
Жека Настойщий
471,
а ты думала что Питерцы москалям потакать будут в ваших мерзких понтах и выкрутасах?
а ты думала что Питерцы москалям потакать будут в ваших мерзких понтах и выкрутасах?
Гость
А насчет "столицу в Питер перенести" это мечта каждого первого москвича). Радости жить в столице я совсем не испытываю, хотя еще лет 15 назад она была. И радость, и гордость. Спасибо Лужку и иже с ним, продал город ***(
Гость
474, про понты и выкрутасы поподробнее плиз).
Константа
Было бы смешно, если бы столицу в Питер перенесли. Вот бы Жека Настоящий возгордился бы! Заткнуть, наверное, невозможно было бы. Жека, ты сказал москали? Ты не хохол, случайно, залетный?
Жека Настойщий
Почему, когда я говорю где-нибудь, что я из Питера, мне в ответ говорят: у вас такой красивый город. А когда, говорит москвич, что он из Москвы, ему говорят: "Москали поганые" ? Кстати, москвичи говорят про Питер: "был я там, ничего хорошего, сыро и холодно"!
Константа
И про "газ перекрыть" как-то с душой говоришь..
Жека Настойщий
Константа, хохлы так все русских зовут, а русские так только москвичей
Гость
По посетителям ночных клубов, хламурных заведений и тусовок можно географию России изучать, какие "москали"?)))) они отдыхают и курят в сторонке)
Гость
478, а отуда вы знаете что говорят москвичам? пробовали представляться им?)) а вообще ко мне и моим близким замечательно относились в любой точке СССР и России, а объездили мы немало мест. Может все-таки от человека всё зависит (который раз это простое предположение никто не может услышать?)))
Жека Настойщий
По ночным клубам регулярно шляются только *** и мужики которые их снимают.
Фелисия
Ну чо тут постановили??? Делать людям некуй,всякую куйню обсуждать
Жека Настойщий
478,
у нас в конторе так постоянно клиентов из Москвы зовут, в инете частенько встречал, да и вообще много раз слышал. Вы же сами о себе такую славу пустили. Многие в этой ветке это доказали.
у нас в конторе так постоянно клиентов из Москвы зовут, в инете частенько встречал, да и вообще много раз слышал. Вы же сами о себе такую славу пустили. Многие в этой ветке это доказали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Нимфа
А если это столица, но не Москва.
Скажем Алмата, Астана, Бишкек, Ташкент....... конечно, не москва, но и не провинция ведь...?
Скажем Алмата, Астана, Бишкек, Ташкент....... конечно, не москва, но и не провинция ведь...?
Гость
485, у вас в конторе? аа, ну понятно. А "москаль" это что-то ругательное, я не в курсе? у нас знакомые/родственники есть в некоторых городах, мы их лю, они нас тоже. Знаю и таких, которые пока ты им в Москве местечко не найдешь рабочее, с тебя не слезут. И по простому могут приехать и остаться на недельку-другую, типа по Москве погулять). Есть у меня подруга, приехала из Тамбова 15 лет назад, т.е. муж-москвич привёз. В резалте там осталась одна мама, а сестры, мужья их тут как тут. Муж подруги очень добрый оказался, и с работкой помог и со связями, москаль проклятый)) . Ну ладно, это хоть наши, друзья-славяне. А когда сюда позволительно ехать целыми аулами, это просто преступление я считаю.
Гость
Автор,на дураков не обижаются.Москвич - это диагноз.
Гость
Провинциал, приехавший в Москву, но так и не научившийся уважать этот город, который его кормит - это неизлечимый, пожизненный диагноз.
Жека Настойщий
487,
ты че хочешь сказать, что они ему за это деньги должны? Ты со своих братьев и сестер деньги берешь?
ты че хочешь сказать, что они ему за это деньги должны? Ты со своих братьев и сестер деньги берешь?
навозная муха с соседской кучи
Ой, Госпади, ну кому сейчас нужны Ваша мААсква? Никому!
Из мухос - Ранска)
Вы всё выясняете?????
даже не перечитать всё))))
Ню-ню, смотрю москвичи активировались))), те самые)))
даже не перечитать всё))))
Ню-ню, смотрю москвичи активировались))), те самые)))
Врите лучше
А вот лично меня раздражает Сидней. Ну вот раздражает! (с)
Из мухос - Ранска)
Врите лучше: Сидней, или сиднейцы?
Врите лучше
494 И сиднейцы. И теперь уже и аборигены заодно ((((((
канадка
Если бы россияне жили как люди в развитых странах, то Москва им была бы абсолютно не нужна.
Возьмите например Канаду. Никто, абсолютно никто не рвется жить в столицу Канады - Оттава. Знаете почему? Во-первых здесь можно выбрать жить где вы хотите. Прописка - не существует. Хотите в Торонто - пожаслуста, хотите в Ванкувер- милости просим. А хотите жить в малюсеньком городке где у вас работа и озеро возле дома - живите на здровье. Люди живут, работают и переежают в другие города не потому что пристижно, а потому что им предложили хорошю работу там, а "там" это все равно. Если вы отьедите от столицы Канады на 100 к.м. и остановитесь в первом попавшемся городке/деревне вы там найдете школы, больницы, банки, всевозможные магазины. Все жители приветливые, доброжелательные и город очень чистый. Там есть абсолютно все что бы жить полноценную человеческю жизнь и даже больше потому что экологию маленьких городков не сравнить с большими городами как Торонто или Ванкувер. Здесь людям по большому барабану откуда вы приехали, где родились или выросли - главное что бы человек был хороший.
Я, например, по приезду жила в центре Торонто. Училась, работала, вышла замуж. Но когда у меня родился ребенок, то мы семьей продали наш дом который в центре и перехали за город (30 мин. от центра) в небольшой городок где воздух очень чистый, много зелени с парками, прудами и детскими площадками, где ребенок играл на улице до самого вечера с друзьями и за него никто не преживал. В этом городке есть несколько школ, библиотки, спортивные центры, катки, велосипедные дорожки, концерты в парках, больницы, поликлиники, ветеренарные клиники, море магазинов, кафешек, ресторанов и т.д. и т.п.
Возьмите например Канаду. Никто, абсолютно никто не рвется жить в столицу Канады - Оттава. Знаете почему? Во-первых здесь можно выбрать жить где вы хотите. Прописка - не существует. Хотите в Торонто - пожаслуста, хотите в Ванкувер- милости просим. А хотите жить в малюсеньком городке где у вас работа и озеро возле дома - живите на здровье. Люди живут, работают и переежают в другие города не потому что пристижно, а потому что им предложили хорошю работу там, а "там" это все равно. Если вы отьедите от столицы Канады на 100 к.м. и остановитесь в первом попавшемся городке/деревне вы там найдете школы, больницы, банки, всевозможные магазины. Все жители приветливые, доброжелательные и город очень чистый. Там есть абсолютно все что бы жить полноценную человеческю жизнь и даже больше потому что экологию маленьких городков не сравнить с большими городами как Торонто или Ванкувер. Здесь людям по большому барабану откуда вы приехали, где родились или выросли - главное что бы человек был хороший.
Я, например, по приезду жила в центре Торонто. Училась, работала, вышла замуж. Но когда у меня родился ребенок, то мы семьей продали наш дом который в центре и перехали за город (30 мин. от центра) в небольшой городок где воздух очень чистый, много зелени с парками, прудами и детскими площадками, где ребенок играл на улице до самого вечера с друзьями и за него никто не преживал. В этом городке есть несколько школ, библиотки, спортивные центры, катки, велосипедные дорожки, концерты в парках, больницы, поликлиники, ветеренарные клиники, море магазинов, кафешек, ресторанов и т.д. и т.п.
Гость
490, ЖН, я ничё сказать не хочу) и никто денег от них не ждал, а совсем наоборот, помогли им в первое время обосноваться тут, сестрам/зятьям жены. Не его)
канадка
Вот утром съездишь на работу в центр Торонто с его шумом, суматохой и выхлопными газами. А потом домой - 30 минут и ты в просторном доме засаженным цветами, барбекю и столиком во дворе. За вечер отдыхаешь как физически так и психически. А если надоест это место, то переедем в другое. Здесь дома/квартиры люди меняют постоянно - это впрорядке вещей.
Я вам здесь рассказала в подробностях что вы могли понять разницу. И пока в России и других быв. соц. странах жизнь не изменится и не станет такой как например в Канаде, то будет продолжении приезда людей с маленьких городом и деревень в Москву, не потому что им очень хочется жить в этой Москве, а потому что людя мужно любым способом выжить и прокормить свою семью. Так что москвичи будьте более человечны. У многих тоже далекие родственики с сумой в столицу приехали за поиском лучшей жизни.
Я вам здесь рассказала в подробностях что вы могли понять разницу. И пока в России и других быв. соц. странах жизнь не изменится и не станет такой как например в Канаде, то будет продолжении приезда людей с маленьких городом и деревень в Москву, не потому что им очень хочется жить в этой Москве, а потому что людя мужно любым способом выжить и прокормить свою семью. Так что москвичи будьте более человечны. У многих тоже далекие родственики с сумой в столицу приехали за поиском лучшей жизни.
Крылатское
Канадка - 496, не травите душу
Врите лучше
Теперь еще должны зайти Украинка из Испании, навозная муха из Германии, Ева из Финляндии и все-все-все из разных мест земного шара и в стописятый раз рассказать, как у них хорошо. Стартуем!
Я бы сказала, мне тут хорошо, но не факт, что если бы осталась в Казахстане, то там мне было бы плохо. Знаю только одно, что меня уж тут задрали высказывания про эти высказывания о том, что Москва это пуп земли, а Казахстан - Аул. Даже смешно честное слово. Особенно, если пообщаться с МОСКВИЧАМИ из Германии, так вообще жесть. Знаю тут одну, приходится с ней общаться по одной причине, но ее высказывания это жесть, а то как она одивается тоже. Шмотки от Гуччи, а на ней смотрятся как мешок из глухой деревни для кормли коров.
одивается=одевается сорри
канадка
Врите лучше, причем здесь "как у них хорошо"? Я хотела москвичам показать на пальцах почему люди с других городом едут в Москву. Поверьте - не от хорошей жизни. МНОГИЕ по приезду и так на трудные, грязные, низкооплачиваемые работы - еще и психическому унижению подвергаются. Так что некоторым москвичам немешалобы быть более человечными.
Гость
*** какая-то...
мошка
канадка, загляните в середину темы, тут это уже все оговорено-переговорено, просто некоторым в голову не вдолбишь быть более мирными.
мошка
все адекватные люди уже ушли из этой темы
канадка
мошка, правильно, я как всегда - пришла, а поезд уехал :), 8 часов разницы...
Жека Настойщий
Прописка, кстати, это эхо крепостничества (рабовладельчества). Необходима для контроля за населением.
канадка
Я тоже так считаю, что прописка это устаревший контрольный механизм. Ее не нужно иметь что бы "перечитать" население.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Franchessochka
А за что вас уважать, плибеяк немытых. С падойником целый день коровам хвосты крутите, потом припрётесь в приличное обсчество и уважения какого то требуете, лузгосемельщики засраные.
Franchessochka
вот у "канадки" например шелуха от семечек так в зубах и застряла пожизненно
Гость
Франя, ты ж сама из деревни под Питером
Franchessochka
Откуда такая информация.? Я из Питера, у нас тама квартира в центре. Папочка купил. Пазавидуй.
Следующая тема
Предыдущая тема