Гость
Статьи
Желтеют и гибнут …

Желтеют и гибнут цветы!

Года три назад все было нормально, хилые были, но зеленые... Сейчас желтеют со страшной силой! И облетают. Скоро ничего уже от растений не останется... Я думала, это от недостатка подкормки, но подарили новый цветок - и с ним тоже самое через три дня! Ну что делать, от чего это может быть? Может, энергетика плохая в квартире? Цветы на это реагируют? Тогда что делать? Не хочется потерять их! Помогите советом...
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
или заливаете их или слишом сухой воздух (опрыскивать надо)

здесь подробнее:

http://iplants.ru/
Ellena
Я подкормила удобрением ИЗУМРУД. Зеленая бутылочка грамм 200. На этикетке инструкция
Гость
А почему на теме "психология"? надо было "дом".
жаворонок
у нас дома такое было, гибли цветы и всё тут. Ну кроме этого много других было проблем. Мама батюшку приглашал, чтобы квартиру освятил, и знаете, всё наладилось со временем, и цветочки "ожили". Не хочу автору накручивать лишнего. просто к слову
Гость
купите средство от грибковых заболеваний или просто пересадить в новую землю.
Мартышка
Попробуйте выбрать оптимальный режим полива и выставления на солнце. Какие-то цветы гибнут без солнечного света, какие-то наоборот. И переставьте их!!! Поменяйте подоконник, комнату, полку, просто двигайте и увидите где цветку понравится. Успехов!
Гость
Автор, зайдите на цветочные форумы"Комнатные цветы" там цветоводы-любители дадут вам дельные советы, скорее всего на ваши цветы напала какая-нибудь зараза, типа цветочной тли или клещика.
xanele
может у Вас сквозняк?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Есть такое средство - Эпин, вот он хорошо восстанавливает заболевшие растения. Я им даже для профилактики пользуюсь, все растения у меня в порядке, это мне одна бабушка посоветовала, я у нее цветок зимой покупала, до сих пор ей благодарна.
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем