Ситуация банальная: я работаю в фирме, где всего 5 девушек. Мы все прекрасно общаемся, но есть один момент, который не даёт мне покоя. Так сложилось, что у меня нет проблем с жильём, и они об этом знают. У меня есть 2 к.кв, которая досталась мне в наследство, я её сдаю, сама живу у мужа в 3 к.кв. Остальным девушкам повезло меньше. Очень часто в беседах они жалуются на свои жилищные проблемы. Я их прекрасно понимаю и стараюсь изо всех сил поддержать/подбодрить.. но результата нет. Одна девушка снимает комнату, вторая купила комнату, но выплачивает каждый месяц за нее кредит, две последние девушки снимают по квартире, отдавая половину зарплаты за нее. Получаем мы все одинаково - в районе 40 000 /мес. Последний раз ОНИ ВСЕ предложили мне следующее: давай мол мы будем снимать твою квартиру и платить тебе 20 тысяч (к слову я сдаю квартиру за 30 вместе с комм.услугами, т.к. это новый дом, евроремонт, мебель, стиралка, холодильник и.т.д.), мол уступи нам немного. Но если нет - то ладно, будем тебе 30 платить. Так вот я думаю: С одной стороны, я рада помочь коллегам, ведь мне по идее всёравно, я просто хочу иметь 30 тысяч в месяц со своей квартиры. Но с другой стороны: откуда я знаю, что там будет твориться в моей квартире. Чужим людям предъявить можно, а в отношении коллег буду себя постоянно сдерживать. А они меня прямо затюкали, почему нам помочь не хочешь.. Чтобы Вы мне посоветовали? Муж сказал - не связывайся. Скажи, что квартира сдана на оч.длительный срок и баста.
На меня так подруга наседала - нам с мужем жить негде, а у тебя квартира пустует. На вопрос - сколько платить будешь? Удивленные глаза - А у тебя что, рука поднимется с меня деньги брать? - Честное слово, не шучу. Потрясена была до глубины души.
Ариша8
[2860772531]
Я вообще не понимаю, зачем своим коллегам рассказывать о своих материальных благах? Вызывать зависть? А в таких случаях зависть будет однозначно. Если уж не смогли умолчать о своей недвижимости, то скажите что приезжает, например, сестра мужа или тетка с семьей, которых Вы бесплатно пускаете жить в квартиру, потому как родственникам отказать не можете. А вообще, лучше держать язык за зубами, а не создавать себе проблемы на ровном месте.
Муха
[1825533708]
Ариша8
Сообщение было удалено
Отвечая на ваш вопрос, если судить по Вуману, то сообщать о наличии недвижимости сейчас стало чрезвычайно "комильфо". К месту и не к месту. В любых обстоятельствах найти способ ввернуть. Наблюдаю на темах постоянно.
Рационально
[2513186990]
Надо, чтобы сделка была взаимовыгодной. Съём квартиры - 40 тыс. Пусть четыре девушки платят вдвое меньше - по 20 каждая. Это выгодно им - дешевле вдвое, и Вам - 4 раза по 20 - это 80, вдвое дороже. Вот так можно им сказать. А они как поймут, сколько Вы нахаляву иметь будете, сразу откажутся.
Как в песне. Разрешит мне из жен каждая по 100, итого 300 грамм - это кое-что!
Киса
[1403904699]
Автор,не сдавайте!Я сдавала квартиру знакомым,так что бы увидеть свои деньги мне нужно было ТАК напрячься!...
Огребете проблем - вспомните мои слова!
Киса
[1403904699]
И,правильно говорит 51 - не хвалитесь особо доходами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
реалист
[3371355939]
Ни в коем случае своим не сдавайте. Так и объясните: мне наши отношения дороже :) . Зачем вам коммуналка в квартире, когда вы можете сдать 1-2 или семье и износ квартиры будет меньше.