подскажите про крещение
ситуация - я скоро венчаюсь с католиком, сама была крещена как православная (ну я так думала), во всех бумагах написали православная. А крестили меня аж 30 лет назад, в деревне.. я спросила маму, а как крестили-то? и тут выясняется.. что крестили не в церкви (ее не было) а дома, и не священник (ну его тоже не было, совдепия же) а верующая женщина.. с тех времен остался пластмассовый крестик. в результате меня можно считать крещеной православной? яндекс не очень помог :(
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Вам лучше в церкви с батюшкой посоветоваться...
Гость
а какая разница? вас обвенчают. там достаточно одного католика. у меня сотрудница католичка венчалась с православным, проблем не было, ну только родители против были. а по поводу вашего крещения, есть такое. только вы считаетесь не то чтобы крещеной, а как то по другому называется,сейчас и не вспомню, но смысл тот же что и при крещении.
Гость
Любой крещеный человек может крестить другого. так что вы крещеная православная.
Гость
вы крещеная православная
Автор
спасибо успокоили =)
не хотела священника вводить в заблуждение, но беспокоить зря тоже не хотелось.
не хотела священника вводить в заблуждение, но беспокоить зря тоже не хотелось.
случайная гостья
Гость прав, любой крещеный человек, может крестить другого, ели нет правильной возможности покреститься,у меня новорожденную тетю так во время войны крестили,но потом они пошли в церковь и батюшка как бы завершил начатое таинство. Я думаю лишним не будет сходить в церковь.
Гость
Странный вопрос - какая вам разница, крещеная вы или нет, вам церковь не нужна была, вы серьезно к этому не относились и венчание для вас в католической церкви - это просто шоу.(прости меня,Господи)
Автор
7 мне все равно, но врать тем кому оно важно я не хочу, даже нечаянно, а местная (РПЦ) конечно стала не нужна, зачем мне церковь у которой всегда при входе тетка с кассой, прайс-лист на "таинства", распродажа золотых крестов-цепочек (прямо как в Библии, торговля в храме самое оно) и т.д. и все такие доброжелательные-доброжелательные.. и большое красивое обьявлении в каком виде женщинам заходить в храм - в брюках плохо, в мини с платком зато самое то.
Гость
а что вам выдали бумагу, что о православии? не поняла
"Если взрослый человек, желающий креститься, не знает, был ли он крещен в младенчестве, и нет возможности навести справку об этом, то священнику следует крестить его, с прибавлением слов ╚аще не крещен╩, так как второе Крещение по неведению не вменяется в вину крещаемому. Так же следует поступать и в тех случаях, когда младенец был крещен мирянином, но не удалось установить, правильно ли было совершено таинство."
http://orthodox.etel.ru/2006/03/memo.htm
Если таинство Крещения совершает мирянин, это таинство действительно, однако его (как только предоставится возможность) необходимо восполнить другим таинством, которое обычно совершается вместе с таинством Крещения - Миропомазанием. Его может совершить только священник.
"Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром частей тела во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие его в жизни духовной.
Таинство Миропомазания завершает Таинство Крещения, подавая новокрещенному после его духовного рождения в Крещении благодатные силы для духовного возрастания, для освящения Святым Духом его разума, чувств и воли."
Думаю, у Вас 2 варианта - или восполнить крещение в православии (или креститься полным чином, если священник сочтет это необходимым) или обратиться в католический храм за тем же самым (крещением, хотя католики признают православное крещение, и/или конфирмацией).
Однако Вы должны знать, что переход в католичество - грех. И, если у Вас с мужем не сложится, обратно в православие Вас смогут принять только через определенный чин.
http://orthodox.etel.ru/2006/03/memo.htm
Если таинство Крещения совершает мирянин, это таинство действительно, однако его (как только предоставится возможность) необходимо восполнить другим таинством, которое обычно совершается вместе с таинством Крещения - Миропомазанием. Его может совершить только священник.
"Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром частей тела во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие его в жизни духовной.
Таинство Миропомазания завершает Таинство Крещения, подавая новокрещенному после его духовного рождения в Крещении благодатные силы для духовного возрастания, для освящения Святым Духом его разума, чувств и воли."
Думаю, у Вас 2 варианта - или восполнить крещение в православии (или креститься полным чином, если священник сочтет это необходимым) или обратиться в католический храм за тем же самым (крещением, хотя католики признают православное крещение, и/или конфирмацией).
Однако Вы должны знать, что переход в католичество - грех. И, если у Вас с мужем не сложится, обратно в православие Вас смогут принять только через определенный чин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дым-Туман
Автор, Господу до звезды, кто вы православная или католичка.А вообще, религия-опиум для народа (С).
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов