Здравствуйте, любимые форумчане, я снова в затруднении. Разговаривали сегодня с мамой, она попросила, чтобы я прислала ребенкино свидетельство о рождении, переведенное. НА вопрос "зачем" она выложила свой план. Они прописывают Даню в квартире, там же прописана я. оформляют меня как мать- одиночку и подают на расширение жилплощади с последующей приватизацией. Потом мы с ребенком приедем и выпишемся. Дело в том, что я НЕ ХОЧУ давать малышу Российское гражданство, а, насколько я все себе представлаю, оно необходимо для этого процесса. Мне это как-то дерьмецом пованивает, но, может я просто отвыкла?))) Что скажете?
Вот так матушке и скажите. Что подумали, справки навели, даже в посольство звякнули - затея ее бредовая, скорее всего ничего не выйдет, вам такая головная боль не нужна.
Позвонила ейчас маме.)))) Она отказалась отвечать на вопросы о необходимости гражданства ребенку. Начала вилять, что "может быть еще ничего и не понадобится, а ты уже переживаешь, если не хочешь- можешь не присылать". Потом, на вопрос, как они собираются выдать меня за мат-одиночку она просто сказала "все, отстань, ничего нам не надо" и бросила трубку))) Все, проблемы, кажется нет))
Fly
[259226106]
52 Ну вот и славно! :))
Хорхелина
[106754136]
52 - а если б она продолжала юлить, проблема была бы?
Полина
[425412205]
Простите, отзывы не читала, но абсолютно точно скажу -Россия не дает второе гражданство. Нужно отказываться от того, которое есть сейчас.
Хохелина, нет, я была настроена решительно, просто надо же было с чего-то начинать разговор. А тут проблема решилась сама собой, мне даже легче. Но мама явно не хотела мне ничего рассказывать, скрытничала. Видимо и прям сознательно меня подставляла в угоду своей хотелке. Фу бл я, как противно.
Графиня Фоско
[15278863]
Алинаес, с мамой не повезло. Зато все остальное у Вас шоколадное. Как Данечка?
чувак
[1399342693]
пурга какая-то, гражданство просто так не оформляют,тем более св-во о рождении не российское ,раз перевод требуют , потребуется куча документов.
Графиня, Даник отлично)) Уже большой совсем стал, голубей кормит. Потом правда бегает за ними с бренькающим колесиком на палке))
Графиня Фоско
[15278863]
Алиночка 59, рада за Вас, но мама у Вас, мягко говоря, неадекватная. Не поддавайтесь на провокации и сопли. А у нас опять шиншики размножились...весна...
В.Редная
[3704385613]
Извините, я наверное совсем по теме, да и поздно уже,но я так поняла, что вы в квартире российской прописаны? Так в той ситуации вы могли прописать своего несовершеннолетнего ребенка, не спрашивая разрешения мамы и вообще никого из проживающих на этой жилплощади.
Конечно, сейчас уже поздно, но знание никогда ведь лишним не бывает? Глядишь, и пригодится ))))))
62, точно. Я иногда думаю, может дело во мне? Может быть это я с приветом?
Марта
[1079080139]
какая-то неприятная и мутная афера.
непонятно, как можно представить матерью-одиночкой женщину, если в свидетельстве о рождении ребенка указаны оба родителя.
непонятно, как быть с постоянной регистрацией ребенка -нужно же будет доказывать, что он больше нигде не зарегистрирован.
Хотя понятно, что все это при желании можно обойти.
Я бы предложила маме вариант, что они получают квартиру, а я -не выписываюсь из нее. и в приватизации потом -тоже участвую.
Гость
[171313720]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас ставят, но только тех, у кого на нос приходится меньше 9 метрв общей жилой площади. Т.е. в нашей двушке должно быть прописано 7 деловек. Ну а в вашей трешке- человек 10.
Гость
[171313720]
общей жилой площади= общей площали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
реалист
[3371355939]
Прописать своего ребёнка туда, где вы сами прописаны, вы вполне можете в любое время до его совершеннолетия без согласия мамы и всех остальных зарегистрированных. Вообще-то до приватизации и стоило бы его прописать, тогда при приватизации и вы, и он стали бы собственниками части жилплощади. А афера у мамы не пройдёт, ей пришлось бы российское св-во о рождении подделывать и фамилию ребёнка. А это уже очень чревато, да и дорого. А с испанским св-ом это никак не пройдёт - двойную фамилию как объяснить?