Гость
Статьи
Меня опять разводят …

Меня опять разводят как лохушку?

Здравствуйте, любимые форумчане, я снова в затруднении. Разговаривали сегодня с мамой, она попросила, чтобы я прислала ребенкино свидетельство о рождении, переведенное. НА вопрос "зачем" она выложила свой план. Они прописывают Даню в квартире, там же прописана я. оформляют меня как мать- одиночку и подают на расширение жилплощади с последующей приватизацией. Потом мы с ребенком приедем и выпишемся. Дело в том, что я НЕ ХОЧУ давать малышу Российское гражданство, а, насколько я все себе представлаю, оно необходимо для этого процесса. Мне это как-то дерьмецом пованивает, но, может я просто отвыкла?))) Что скажете?
67 ответов
Последний — Перейти
Гость
А что сейчас одиночкам быстро расширяют жилплощадь? По-моему сейчас от гос-ва добиться чего-то нереально даже одиночкам. И вообще схема странная.
Гость
название темы- вобще не в тему.

Приватизация скоро кончитя, со всеми этими махинациями точно не успеете.

и так легко оыормить женщину как мать- одиночку? Вы хотите отца своего ребена для этого родительских прав лишить или документы подделывать?

В Росии одиночек - пруд пруди, никого не знаю, кому бы что-то государство дало. Есть даже одна, которая жила в комнате в общаге с мамой, братом и ребенком, 20 лет на очереди стояли, и то хрен ей без масла.
Влюбленная.
А Вы разве не замужем? И нельзя ли сделать двойное граж-во?
Гость
ребенкино)))
Гость
с 2005 года на очередь больше не ставят
Да, надо объяснить некоторые детали. Мои родители и моя младшая сесрта живут в муниципальнй трехкомнатной квартире. Папа-военнослужащий. Я там прописана. Маме этой квартиры не хватает и она решила, что, прописав ребенка и выдав меня за мать- одиночку, она получит право на дополнительные метры. Вроде как , раз я взрослая- то мы с ребенком пойдем, как отдельная семья и получится коммуналка. Черт ее разберет, она меня грузила долго, было много инфы, я мало, что уловила. У Меня есть по всей ситуации 2 основных вопроса. 1)это же мошенничество, я не мать- одиночка и ребенок там не живет. Но, может, я просто отстала от жизни, а там многие так делают? 2) Мне мама ответила, что для этой процедуры гражданство ребенку не обязательно.- Не обманывает ли она меня? Не сделают ли они ребенку гражданство втихушку- у папы огромные связи, он может очень многое. Еще раз подчеркну, я не хочу, чтобы у моего сына было российское гражданство. Мне не нужны потенциальные проблемы с армией.
;
а зачем им обманывать дочку и втюхивать росгражданство внуку???
Чтобы сделать так, как им надо. И пох на средства достижения цели.
алина
от гражданства же можно отказатса потом.я тоже хочу своему сину дат гражданство и прописат в россии.потом откажус если что.или пуст с 18 до27 лет не ездит в россиу
Natalia
Не понимаю: чем Вам всё это может помешать? Ребёнок в России жить не будет, Вы не живёте, возникнут проблемы - будут проблемы Ваших родственников. А они готовы на это пойти. Ничего необычного нет в этой ситуации, что они хотят расшириться и приватизировать жильё. Выгорит или не выгорит, от гражданства ещё сто раз успеете отказаться. А для родственников: доброе дело. До гипотетической армии Вашему ребёнку ещё очень далеко :))
Гость
Нечестность эта когда-нибудь да вылезет боком вам и вашему сыну. Оно вам надо? Читать противно про вашу мать, право. У вас есть своя семья, есть, где жить? У ребенка полноценная семья, родители. Что вам еще нужно? Живите своим умом наконец-то, а не маминым.
Гость
Ваша мать, похоже, упорная тетка и с большой энергетикой. Так вот я вам скажу, что, выдавая вас за мать-одиночку, она таки вам такой и сделает. Подумайте хорошо, прежде чем соглашаться на такую аферу!

Пример: моя подруга с двумя детьми и мужем ютилась в однокомнатной квартире, стояли на очереди, но очередь эта не двигалась, а дети росли, спали чуть не в коридоре!

И вот пришло ей в голову развестись официально с мужем, чтобы ей одной с детьми от предприятия жилье дали. Развелись. Квартиру она быстро получила.

Потом они опять сошлись, опять расписались, обе квартиры сменяли на одну побольше.

И что? Счастье как отрезало. Ей пришлось с работы уволиться, чтобы не узнали, больше она нигде не пристроилась. Муж ее всю жизнь пьет и гуляет, из армии его турнули - тоже обман какой-то был, должностное преступление, дети - ***, она все время ноет, что денег нет.

В общем с того обмана пошла жизнь по наклонной вниз. Может, оно и так все было, а может, и нет. Но она все время с тоской о том фиктивном разводе говорит.
Гость
С папой-военнослужащим с огромными связями какие могут быть проблемы у ребенка с армией? Или через 17 лет либо папа отправится на тот свет, либо связей уже не будет?
Автор, соглашайтесь. Хоть сестре поможете. Насколько я знаю гражданство для прописки не нужно. По-крайней мере у нас импортных студенов приписывают только в путь.
Хорхелина
Алинка! Не соглашайся! Скажи маме, что тебя не интересуют ее аферы, отмахнись от нее!

Во-первых - с переведенным иностранным свидетельством вряд ли кого куда пропишут, и еще меньше надежды, что что-то дадут!

Во-вторых, пора уже тебе стать независимой морально от матери! Не давай ей в руки никаких своих документов вообще ни в каком виде!

Есть связи? Вот пусть и устраиваются с помощью своих связей! Ты им ничем помочь не можешь!

Не воспринимай всерьез такие предложения, посмейся и все.
Гость
Мне например это кажется бредом. Если бы одночкам так легко давали метры тут 90% бы оформлялись как матери одиночки.

Если вы не одиночка, то , что в свидетельстве написанно? И вообще разве выдача свидетельства не есть признание гражданства? Разве выдают российское свидетельство о рождении не гражданам? И еще, даже прописка вашего ребенка в квартире не делает ее коммуналкой. Не знаю какой метраж у квартиры, но уж точно 4 человека на три комнаты не основание на доп. метры.
Гость
Ах, да 5 человек
Fly
А что, в вашем свидетельстве о рождении отец не указан??
Fly
Т.к. если отец в свидетельстве указан - это уже не совсем одиночка. Потребуют дополнительные документы, что отец, признавший ребенка, не выполняет своих обязательств, лишен отцовства и пр.Это во-первых.

Как брак у вас зарегистрирован? И имеете ли вы какое-либо отношение к собственности мужа? Для прописки и участия в приватизации запросто могут попросить, например, справку, что вы не имеете прав на недвижимость за границей на момент приватизации... Т.к., если имеете, то право на эту российскую приватизацию утрачиваете.
ДОброе утро. Здесь мнения тоже разделились...Мне пока как-то ближе мнение тех, кто против . Флай, да, я имею отношение к всей соственности мужа, приобретенной после брака, 50 процентов всего принадлежит мне. Плюс 20 процентов фирмы зарегестрированы на меня. Но недвижимости у нас нет. Брак официальный, у ребенка двойная фамилия. В свидетельстве о рождении отец, естесствнно , указан. Но мама ставит на то, что в российском паспорте у меня штампа нет, мол прокатит. Но, мне кажется, там же тоже не дибилы сидят?
Fly
"Но, мне кажется, там же тоже не дибилы сидят?"

Совершенно правильно кажется :)

А если еще и подозрения о заключенном браке возникнут на основании того же свидетельства (хотя бы двойная фамилия ребза) - замучаетесь дополнительные справки собирать. И, скорее всего, зря. Не прокатит

Кстати, а почему у вас нет штампа в российском паспорте? Вроде бы, если заключают брак граждане разных государств, то брак регистрируется в обоих? И даже если вы не сделали этого сами, часто есть всякие соглашения, на основании которых информация пересылается в регистрирующие органы другой страны?

В общем, подводных (и не очень) камней тут куча
Флай по поводу штампа первый раз слышу, ничего не могу сказать даже. Надо бы узнать подробнее.
Хорхелина
Алина, мама просто прощупывает, насколько он может еще на тебя влиять, использовать тебя.

Если б ты услышала такую историю от постороннего человека, сомневалась бы, какой дать совет?
Хорхелина, я бы посоветовала держаться подальше от незаконных авантюр и не создавать ребенку гемор на будущее.
Fly
Ну, штампа нет, т.к., думаю, вы и не заморачивались его ставить? Видимо, брак был зарегистрирован а Испании? И сами вы ничего в ЗАГС по месту российской прописки не предоставляли? Хотя, насколько я знаю, это следовало сделать. Да и в Испании должны были при регистрации брака с иностранкой запросить от вас справку, что вы на родине не замужем... Вспоминайте, в общем :) Если что-то запрашивалось - тем более инфа сохранилась. Тем более при обращении в ЗАГС (а без этого не натурализуете в России ребенка) что-нибудь всплывет.
Графиня Фоско
Алинаес, здравствуйте! Все зависит от Ваших отношений с мамой. От этого и плывите. В любом случае дитя из Испании в Российскую армию никто не загребет. Делайте, как Вам выгоднее. Требуйте долю в приватизации.
Тут еще такой гаденький моментик присутствует. Мне еще тошно от этой истории, потому, что, когда я потеряла кошелек с видом на жительство и встал вопрос, о том, что приется мне задержаться в России, я спросла у мамы, сможет ли она прописать 6-месячного Даню, чтобы он остался со мной ждать, я же грудью тогда кормила. Мама тогда ответила, что ей это не надо, чтобы мы искали другой выход. А теперь я должна теряя тапки, и создавая головняк себе и ребенку с этим гражданством, бежать?
Fly
Вот еще что обнаружила в комментариях к судебному законодательству РФ:

Перемена места жительства, тем более смена страны проживания, является существенным изменением условий жизни и открывает новые обстоятельства в вопросах определения места жительства ребенка. Исходя из этих обстоятельств, в случае несогласия или невозможности получить согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего ребенка на постоянное место жительства в другую страну необходимо обратиться в суд за получением разрешения на выезд несовершеннолетнего гражданина.

В судебном заседании будут рассмотрены все обстоятельства, в связи с которыми изменяется место жительства несовершеннолетнего. Будет исследовано материальное положение супруга (будущего супруга) в случае, если перемена места жительства связана с браком родителя. В случае если имеются иные причины перемены места жительства, суд по мере необходимости исследует возможные экономические, социальные и материальные условия, в которых будет проживать несовершеннолетний. При этом представляется, что в решении суда должно содержаться указание, что ребенок выезжает на постоянное место жительства. Такое решение суда будет основанием для посольства иностранного государства для оформления въездных документов несовершеннолетнему.
Графиня Фоско
Алинаес 27 - ну и мама у Вас. Сочувствую. Я бы даже с такой не общалась. Мама - не по факту рождения. Мама - это должен быть самый родной человек. Как у меня...
Хорхелина
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот видишь!

Тебе эта афера точно не сулит никакого прибытка! Они просто сломали голову, как бы от тебя и от твоего иностранного гражданства поиметь какую-нибудь пользу!

Имей в виду, это не последний их прожект!

Пресечь на корню!
Fly
В предыдущем посте речь о "выезде" ребенка в другую страну. У вас ситуация будет "зеркальная", но, подозреваю, гемора не меньше.

Еще наверняка и в Испании есть соответствующие законы.
плохая мама
Не отношу себя к фанатично законопослушным гражданам, но почему то мне все это не нравится. Указывать себя матерью одиночкой при нормальном полноценном отце ребенка некрасиво. Слишком велик шанс проколоться. Да и не приятно. Как ваш муж на все это смотрит, что его как бы нет ? Зачем ? Шанс сейчас получить что-то от государство - ничтожен, а вот нажить неприятнойстей от кучи отковенного вранья - вполне возможно.
Fly
В общем, согласна с Хорхелиной

Пресечь с ходу!
Хорхелина
Alinaes
Сообщение было удалено
О! На все ее предложения отвечай: на кой мне этот "головняк"?

А что это за история была и чем кончилась?
плохая мама
О, тут еще прочитала про отношения с мамой. Не ввязывайтесь. и вообще, поменьше рассылайте документы на ребенка кому попало, особенно родственникам, не слишком озабоченным его (ребенка)благополучием.
Флай, брак зарегистрирован в Испании. Действительно, когда собирали документы, консульство выдавало справку о незамужестве. На основании моего российского паспорта, отсутствии штампа в нем. Никто никогда нам не говорил, о том, что надо предоставлять брак российской стороне. Но я узнаю...
Хорхелина, Мы ездили Россию в прошлом августе. Я потеряла кошелек, а там была моя карточка вид на жительство. Позвонили в консульств испании, там одна дура сказала, что надо будет ждать месяца полтора. А у нас билеты через 10 дней и у моих виза на месяц. То, есть либо вписывать ребенка в распорт, либо отправлять его с отцом в Испанию. Мама тогда помочь отказалась. Но нам пошли на встречу в консульстве. Я летала на сутки, мне поставили визу "воссоединение семьи".
Fly
Alinaes
Сообщение было удалено
Просто тогда (если, как я говорила, нет специального соглашения об информировании регистрирующих органов) вы по российским законам действительно не замужем :) Брак не признан в РФ
Fly
консульство выдавало справку о незамужестве. На основании моего российского паспорта, отсутствии штампа в нем

Скорее всего, по данным вашего паспорта на самом деле делался запрос по месту прописки :) Отсутствие штампа - вещь не вполне надежная
Хорхелина
Alinaes
Сообщение было удалено
А чего она испугалась? что внук будет претендовать на квартиру?

вот и не забывай об этом, заготовь несколько фраз для разговоров с мамой по телефону:

Мама! оставьте этих глупостей!

Мне бы ваши проблемы!

Меня это совершенно не интересует!

Ничем помочь не могу!

У меня своя жизнь.
Флай, позвонила в посольство, мне ответили, что сейчас информировать не надо, я замужем))
Хорхелина, наверное, да,побоялась, что у ребенка будут права. Я не спрашивала тогда, просто приняла отказ и стала думать, как быть
Я вышла в Испании замуж за испанского гражданина. Будет ли наш брак действителен в России?

- Ваш брак действителен в России.
Никакого российского документа при этом не оформляется. Ставить апостиль на испанское свидетельство о браке не требуется в силу двустороннего соглашения 1984 года
Fly
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот так и ответьте маме! Что затея представить вас матерь-одиночкой обречена на провал. :)
Fly
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот! Значит есть соглашение. И при попытке представить вас незамужней матерью-одиночкой информация о том, что это не так всплывет на раз-два
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
Ну а про то, что будет, когда попытаетесь изменить ребенку гражданство "обратно" с российского - я уже написала в посте 28.

Тут и свидетельство о браке в ход пойдет и вообще все шерстить начнут. И до приватизации этой запросто докопаются.

Еще не хватало вам обвинения в мошенничестве?
Флай, вот и я думаю, из-за желания моей матушки иметь кухню побольше- я 'потом не расхлебаю...
Хорхелина
Еще мысль: скажи им, что, если тебе что-то полагается в РФ, то владеть этим ты будешь сама, а не одаривать кого-то.

Короче, пора тебе развернуть мозги и не быть овцой на заклании.

Главное - согласие с мужем, все остальное - второстепенное.
Хорхелина
Помнишь сказку - битый небитого везет?..