Чесслово, это приветкакдела, уже достало!!! Безобидные слова, понимаю, но у меня уже негативная реакция на это)) Дежурные вопросы: как дела, что нового...б-р-р-р...
Во всяком случае отвечать на такое не напрягает. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказываю как у меня дела - как показывает практика, спрашивающему эти подробности нах не нужны.
Хлорка
[4231855239]
Вспомнился Жванецкий:
На вопрос "Как дела?" зывыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку, короче говоря, - ушёл от ответа...
DrVivisector
[604746591]
Автор, это риторические вопросы, задаются из вежливости. Они не требуют развернутого ответа, просто являются знаком того, что человек обратил на вас внимание.
Сначала я воспринимала, их как здорованье, отвечала, что попало.
Потом я как-то решила, что вопросы риторические, и не отвечала некоторым. Начинают допрашивать - ПОЧЕМУ ты не отвечаешь и т.д.
Так что эти вопросы ответа требуют.
Как правильно сказали выше - ответ нормально не подходит. Начинают допрашивать. Лучше хорошо, но ещё лучше - отлично, а то и хорошо иногда вопросы вызывает.
Михаил
[3298263980]
Как дела?
- Как в польше: у кого больше, тот и пан.
- Как у пуговицы......... он добавляет:"Хочешь в петлю лезь, или так болтайся"
- "Как всегда - е@усь". Иногда бывает продолжение на вопрос "С кем?" - "со всем стадом".
Хм... вот вопрос "как дела" всех поголовно раздражает, но чето никто не предложил другой! ;-)
За ответы конечно респект, некоторые повесили!
Как дела?:)
[744024880]
fanv
[2006843521]
-как дела?
-как в сказке! чем дальше тем интерестней=))
-как дела?
-Лучше всех+))
-как дела?
-отлично! кстати, займи 10000 :+]
Артем
[1713674339]
Вот моя девушка не хочет сказать свой пароль от почты я думаю что она общаеца на лево. я хочу взломать почту но не могу((((( вот у неё стоит вопрос как дела? что может поставить??? помогите пожалуйста очень прошу. я собераюсь с неё семью создавать боюсь что бы я патом об этом не жалел!
Гость
[25976974]
Если у меня всё ок, отвечаю "Можешь уже завидовать", а если дела не очень гуд, то "Ещё не родила")) это если друзья/приятели спрашивают.
Если менее знакомые люди обращаются с этим вопросом, то, будучи в хорошем настроении, говорю "Всё хорошо", а в плохом - "Нормально".
Что бы вопрос "как дела?" задавали намного,меньше нужно рассказать собеседнику монолог на пол часа о том как правда у вас дела.
Пашок=)
[1777518108]
"Как дела - какая ебала?=))))))))))"
Гость
[1944161968]
как дела? я отвечаю- дела у пракурора, а у меня делишки)))
Вася
[3773222623]
гость
Сообщение было удалено
А меня бесит "ну расскажи что нибудь интересное"!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хомо Мизантропус
[1890088662]
Гость
Я всегда честно отвечаю. Если у меня трудный период в жизни, то говорю - "Плохо. Плохо идут дела."
В России конечно хорошо. Можно искренне отвечать на вопрос. А вот за границей на вопрос "How are you?" к сожалению нельзя ответить "Bad!".