Смогли бы бросить недеспособного мужа?
Узнала от знакомой что она бросила первого мужа , он получил инвалидность, она ушла с маленьким ребенком. Родила еще 3 детей и живет очень счастливо , дети здоровые, обеспеченные и сама она ни дня не жалеет о своем поступке. Вроде бы гадко поступила, а жизнь её ничем не наказала. Осталась бы с мужем не подарила бы жизнь трем малышам.
izy
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а может муж сам настоял, чтобы она ушла + не известно какая там инвалидность, мож он инвалид по псих состоянию или инвалидность лёгкая - такой практически везде работать можно...
я бы наверное не бросила - ведь это предательство, чел может в постели прикован - а я - иди в сад - нехорошо это...
я бы наверное не бросила - ведь это предательство, чел может в постели прикован - а я - иди в сад - нехорошо это...
Адепта
а интересно, сколько б мужчин не бросило недееспособную жену? А женщины вот пишут - предательство...
Гость
Адепта, ваша правда, но суть в том, что мы в этой жизни отвечаем только за себя, а не за других, так что это уж их дело и дело их совести - могут себе позволить - пожалуйста.
Не знаю. Нельзя знать как поступишь в подобной ситуации пока не побываешь в ней. Я не бросила своего мужа, когда маячила тюрьма за косяки его брата, потом долги огромные. Вместо этого вышла за него замуж. Но недееспособность-ето нечто похуже, это безнадега, полная и пожизненная. Я надеюсь, очень надеюсь не встать перед выбором между нормальной жизнью и личной порядчностью.
izy
Недееспособность выражалась в том что , на производстве получил травму ног и на костылях. Он молодой был и она , не знаю скока лет , до 25 наверное сейчас ей около 60 дружит с моей бабушкой.
Адепта
Суть в том как прожить жизнь рядом с таким человеком. Если это мука и сплошные жертвы, то вряд ли и ему это будет в радость... Нет, тут нельзя судить эту женщину.. Я конечно, не стерва, но я б тоже ушла скорее всего.... А человека бросать на произвол судьбы не обязательно при этом, если конечно он сумеет понять.
izy
То есть он пенсию то получал, но ведь это мало.Как она сказала раз , почему я должна хоронить свою молодость и детсво ребенка рядом с ним. Мне кажется жестоко конечно , но это тяжело так жить. ведь человек меняется становиться агрессивным, обидчивым, он замыкается в себе.
Фрекен Снорк
Знаю историю, когда жена бросила мужа, когда он заболел туберкулезом. До сих пор она не может выйти замуж, а муж вылечелся,обратно её не принимает, не может простить предательство.
Знаю другую историю, когда жена потеряла возможность ходить, а муж ей попу, простите, мыл, пока лежачая была. Хотя врачи ничего не обещали, он все равно её не бросил. Прошло время, около 4-х лет, и она научилась ходить заново.
Знаю другую историю, когда жена потеряла возможность ходить, а муж ей попу, простите, мыл, пока лежачая была. Хотя врачи ничего не обещали, он все равно её не бросил. Прошло время, около 4-х лет, и она научилась ходить заново.
Адепта
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу перед мужем... Тут важно любить человека
Фрекен Снорк
Это я к тому, что все люди разные, и тяжело заранее предсказать, как они поступят в той или иной ситуации. Я надеюсь, что столкнувшись с такой бедой, у меня хватит сил не оставить мужа одного.
izy
Про любовь то все понятно, но эта женщина прежде всего мать и думала не о муже а о ребенке, которому нашла отца с достатком и который её удочерил.
У меня у самой прабабка бросила мужа страдал шизофренией, был богат очень, убежала с ребенком из москвы. Встретила прадеда и родила 2 детей.
У меня у самой прабабка бросила мужа страдал шизофренией, был богат очень, убежала с ребенком из москвы. Встретила прадеда и родила 2 детей.
Валерия Николаевна
Человек должен прежде всего думать о себе. Потом опять о себе. Потом еще раз о себе.
Делать надо то, что СЕБЕ хорошо. Хочешь тащить инвалида - тащи, будь здоров. Кстати, очень многие это любят. Ах, я отдала ему всю свою жизнь. Ах, я ему предана до самого конца.
Не хочешь тащить - не тащи.
Все просто.
Делать надо то, что СЕБЕ хорошо. Хочешь тащить инвалида - тащи, будь здоров. Кстати, очень многие это любят. Ах, я отдала ему всю свою жизнь. Ах, я ему предана до самого конца.
Не хочешь тащить - не тащи.
Все просто.
Гость
Жена бросила мужа, Бог ей судья, а вот ребенок, когда подрос, неужели не заинтересовался судьбой отца?
Валерия Николаевна
Люди носятся с родственниками инвалидами вовсе не из-за любви к ним. Только матери, которые тащат детей, тащат их из любви и жалости.
Остальные делают это из-за гипертрофированного и мазохистского чувства долга.
Остальные делают это из-за гипертрофированного и мазохистского чувства долга.
Веточка
Валерия Николаевна
Сообщение было удалено
А как же клятва новобрачных: и в богатстве и в бедности, и в здравии и в болезни поддерживать друг друга.
Валерия Николаевна
Я уж и не знаю, какие там клятвы вы даете направо и налево. Думать наверное надо, когда даешь обет, нет?
Валерия Николаевна
Как правило, мужья, особенно преклонных лет, ухаживающие наперекор всему за своими женами, в чистом виде стараются искупить свою перед ними вину.
Гость
13 Ужас какой. Рассуждение животного.
Калинка
Я бы не бросила. Женщина, о которой идет речь в посте 11, у меня омерзение вызывают. Не нужно думать, что дети - оправдание любой подлости.
Мелодия
Если бы любила- то никогда бы не бросила.
У меня была подобная ситуация. МЧ( не мужу) поставили диагноз "опухоль мозга". Я осталась с ним, позднее выявилось,что с диагнозом ошиблись. Он полностью здоров.
У меня была подобная ситуация. МЧ( не мужу) поставили диагноз "опухоль мозга". Я осталась с ним, позднее выявилось,что с диагнозом ошиблись. Он полностью здоров.
Эрайо
А я знаю совершенно потрясающую пару. Она - бывшая партийная леди, он - спортивный фотограф. В 40 лет он получает тяжелейшую травму, ноги ампутируют ниже колена. Она - очень красивая, живая, эффектная женщина, которая не осталась бы одна и в 40 лет. Но она бросила свою высокопоставленность, устроилась на скромную работку, позволяющую быть рядом с домом. Он со временем научился жить не такой активной жизнью. НО! У него есть обязанности по дому, помогать в которых запрещается: мытье посуды, вытереть пыль, готовка. Тяжело ему? Да. Тяжело ей видеть, как трудно любимому человеку? Да. И намного легче было бы сдлеать все самой. Но вот это и называется: быть вместе в болезни и здравии... Их браку в прошлом году было 45 лет. Я не сентиментальный человек, но их история вызывает у меня много эмоций. Я думаю, с любимым человеком ты преодолеваешь трудности вместе. Это ВАШИ трудности. Если нет любви - тогда да, рациональнее уйти
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сложно судить,не зная до конца ситуацию... И я не знаю,как поступила бы. Вот одна женщина с работы моего мужа развелась ,когда муж стал инвалидом. Причём полностью недееспособным,что-то с почками там,кажется. Вообщем,она ушла с дочкой,нашла себе состоятельного нового мужа,сама неплохо зарабатывала. Детей,правда,больше не рожала,но и возраст уже был за 40,кажется. Но первого мужа она не бросила: лечение,операции,гемодиализ,санатории всё прослеживала и оплачивала. Даже квартиру ему купила отдельную,т.к. он в коммуналке жил и ему там было неудобно в силу физической немочи. Потом он умер и она его хоронила. Не знаю,как к этому относился её новый муж и знал ли обо всём.
Муромец Илья
если любишь, конечно, не бросишь, будешь возвращать его к жизни. а если не любишь, да и он тебя не особо, будешь помогать. тут все от ситуации зависит. но любимого человека - это, как говорится, "и в горе, и в радости." если бы, не дай бог, это с моим мужем случилось, никогда бы не бросила. а вот второй был ни больной. ни здоровый мне не нужен. так как сволочной и жестокий был человек.
Господь Бог
Та женщина (бросившая калеку)себе карму испортила и в следующей жизни будет бомжом на свалке.
Фрекен Снорк
Валерия Николаевна
Сообщение было удалено
Блин, почему все говорят об инвалидах, как о полулюдях. Типо тащить их надо на себе, пол жизни им отдавать. Фигня,не все такие! У нас есть мужик знакомый, который остался без обеих ног, так он работу на дому нашел(с деревом там что-то) и каждое лето ездит в Астрахань на рыбалку на машине(!). Такие люди у меня соовсем не вызывают жалости, а только уважение. А думать только о себе - эт конечно здорово, только кончается обычно плохо.
текила бум
Нет, не бросила бы. Любовь безусловна
Кириллица
Автор, тут еще один аспект - у инвалидов очень часто меняется характер, очень многие озлобляются на весь свет. Первая реакция: ему тяжело, надо поддержать. Но жить в постоянном стрессе очень тяжело, особенно когда понимаешь, что это уже совсем не тот человек, который был раньше. Со временем озлобленный инвалид начинает отрываться на своих близких. Бытовые проблемы можно решить и пережить, а вот такое изменение сознания - намного тяжелее. Тут многое зависит от самого инвалида, кому-то помогает долгая работа с психологом. То есть проблема намного сложней и лежит не совсем в плоскости предательства.
Валерия Николаевна
28, правильно.
Жутко умиляют наивные выступления молоденьких девушек, у которых здорового-то мужа нет, о том, что их любовь уж точно навечно.
Вы взяли в расчет, во что превращается психика больного человека? И как он орет? И как он издевается над окружающими?
Жутко умиляют наивные выступления молоденьких девушек, у которых здорового-то мужа нет, о том, что их любовь уж точно навечно.
Вы взяли в расчет, во что превращается психика больного человека? И как он орет? И как он издевается над окружающими?
Тьяра
Валерия Николаевно,да уж понятно, что вы бросите. Вас раздражают те, кто этого не делает или думает что не сделает?
Валерия Николаевна
Да не "брошу" (не знаю), а "снимите розовые очки".
Тьяра
31. У Вас сбита ценностная система координат. Вы ж не миссия). Всему свое время. И каждому свое.
Валерия Николаевна
Сами вы миссия (оон в багдаде)
Ксю
Моя тётя жила с мужем инвалидом 10 лет, потом всё таки ушла от него к другому мужчине, осуждать не хочу, не имею права и не знаю как бы я поступила на её месте.Кстати, сейчас она не особо счастлива в браке, с этим человеком, ради которого бросила больного мужа, (счастья НЕТ у них)
Ксю
А муж (который инвалид был ) умер через пол года, после побега жены(((((((
душечка
я бы не смогла бросить своего мужа в такой ситуации.
Гость
Да кто знает, чего мы сделаем или не сделаем, когда припрет?!
Ваше имя другое
у гражданского мужа моей подруги был инсульт, как потом оказалось √ не первый и не второй, хотя он говорил, что здоров полностью и пил как здоровый √ много. Сразу отправили к родственникам по прописке, так решили однозначно врачи. Не восстановили, а потом и все. И как жить с этим √ ей 31 год
Влюбленная.
Нет,не бросила б. Вобще,к чему тогда клятвы "в здравии и нездравии"?! раз уж обещаете что-то,то ВСЕГДА надо исполнять,пусть и в ущерб себе,но нечего тогда языком попусту трепать.
Шанти
Нет, не бросила бы.
Гость
Если любят - не бросают! У моей однокласницы 2 ребёнка и муж попал в аварию - травма позвоночника, он компьютерщик работает на дому, содержит семью, любовь была всегда только позавидовать. Он веселый, общительный, друзей много, дети его обожают, недумаю что бы у неё даже мысль появилась бросить его!!! Если любят, то не бросают!!!!
Имя
автор, не недееспособный, а инвалид, вы имели в виду. Недееспособный - это только психическое состояние.
Врите лучше
Автор Инвалидность бывает первой группы, а бывает третьей. Разница очень большая, поверьте. В этом случае какая группа была у мужчины?
Люня
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Да, хорошо, если так. А бывает еще один тип инвалидов, которым НРАВИТСЯ болеть. Это как алкоголики, они постоянно манипулируют родными. Я не беру случаи, когда полная парализация или ампутированы конечности. В общем, надо смотреть по ситуации.
Люня
Валерия Николаевна
Сообщение было удалено
Валерия Николаевна, я с вами почти во всем согласна. Тут еще надо учитывать психологию русских людей. У русских принято нести жертвы, непонятно зачем и непонятно за что. Также условия в россии для инвалидов мягко говоря, скотские, про пособия и все остальное я просто молчу. Ессно, вся основная проблема ложится на плечи родных и близких.Да, жалко, да, чувство вины, долга, из любви редко кто ухаживает, факт. Я не знаю, как бы я повела себя я. Пусть это плохо, но больные и слабые люди вообще кроме раздражения у меня ничего не вызывают.
Реинкарнация
Чувства долга никакого не признаю. Признаю ВЕЛЕНИЯ ДУХА. Скажет мне Душа, что будет тосковать по Любимому - останусь и буду тащить этот крест - ибо он МОЙ. Не скажет - уйду с лёгким сердцем, никто не остановит, и никогда не пожалею об этом. Сердцем надо жить и выбирать, а не совестью. А без любви - всё бессмысленно, даже долг. И кто вам сказал, что инвалид - бесчувственное бревно? Нах ему ваша ЖЕРТВА без любви? Вы СЕБЯ-то на минуточку представьте в роли ОБУЗЫ НЕЛЮБИМОЙ - не правда ли сразу НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ, т.е НЕТ СМЫСЛА в этой жертвенности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Реинкарнация
Так что тут каждый решает САМ. И нефиг никого судить! Тоже мне - судьи...
Шанти
Реинкарнация
Сообщение было удалено
А сердце не может сказать раньше, что это НЕ ваше? Зачем вообще жить с тем, о ком сердце говорит, что это НЕ ваше? Или нужно, чтобы человек стал инвалидом, чтобы понять это и оставить его потом? Нельзя оставить его здоровым и не пожалеть об этом?
Гость
У мужа тяжелое заболевание, он принимает дорогие препараты и будет вынужден принимать их пожизненно. Неблагоприятный исход при таком раскладе может наступить через месяц. а может и не наступить никогда... У него есть возможность сделать инвалидность III группу, но он не хочет. работает в полную силу. О том, чтобы бросить его я и не думала, уже 6 лет вместе,люблю его, он меня всегда поддерживал в трудные моменты. Вот теперь детей планируем, окружающие крутят пальцем у виска и предалагают хорошенько подумать, я всех отправляю в сад с их советами
чудовище
помню жуткую историю, которую показывал Первый канал. У молодого мужчины полностью обезобразило лицо и части тела огнем, при том, что он в этой истории георем чтоли оказался. Жена с маленькой дочкой ушла, категорически не хочет с "обезображеным" общаться, и дочку только минуты на две дает. Живет недалеко, с новым мужиком.
Следующая тема
Предыдущая тема