Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
Солнце, ну если, честно, для меня тоже непонятно, как через год выходят замуж... Ну, да и Бог с ними... у меня так не могло произойти.. Да и вообще, неизвестно еще, как будет то... Просто сейчас в мыслях я хочу жить. Неизвестно еще как на практике будет )).
А про детей Солнце, я с Вами абсолютно НЕсогласна! Для меня сын - самый лучший ребенок! Вы, и ваши дети - достойны самого лучшего!. Вот с этой мыслью и только так и нужно стараться вперед смотреть. А когда - "кому чужие нужны?" будете говорить - дак так и будет. Вобщем, ничего нового - мы сами определяем свою жизнь и свое будущее.
Ульяна
[788361070]
Солнце
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы никаких тсекретов про меня - мне открыть не можете. Я достаточно прямой человек, и думаю, у меня есть право считать, что я себя знаю лучше, чем вы меня... Так что секрет у вас не получился...Факир был пьян - фокус не удался...
Солнце
[2633889631]
Ирина.
Сообщение было удалено
Ирина я в том смысле что немногие могут найти подход к чужому ребенку. Это понятно ребенок то неродной.Ну в основном то так и есть. Есть мачехи и отцы конечно замечательные что говорить. Но в основном то все наоборот. У меня есть знакомая мачеха ее воспитывала с 2лет это совсем крошка. До сих пор помнит как была стена между ней и родным сыном. Хотя ей за 40.до сих пор обиды. Или отчим как к детям относится. Вот в чем различие между родным папой и мамой от отчимов и мачех. Другой знакомый сошелся с женщиной живут уже 5лет и тихо ненавидят детей друг друга одному11 другому 7.
ЛюбовьВ
[1955060095]
Сегодня услышала такие слова,что "большая любовь - это огромное счастье и огромное горе,которые не проходят никогда", как верно сказано, у меня прошло не год и не два, и любовь со мной , и горе мое не уходит. И я не стара, но зачем мне нужен кто-то , если я уже любила,люблю и буду любить. Не вижу в этом никакого пессимизма , бывает и так, есть дети, это наше с ним продолжение,это теперь моя другая жизнь, а он всегда с нами рядом, так я чувствую.
Солнце
[2633889631]
Ульяна
Сообщение было удалено
:-))
Ульяна
[788361070]
Солнце, а по поводу веры вы не правы.... Вы не с самого начала читали ветку, иначе, не написали бы про меня так... Именно потому, что верю - я живу... И пытаюсь не портить жизнь другим.... И я верю не в загробную жизнь( слава Богу не в древнем Египте живем и не по меркам передачи "экстрасенсы")..... я верю в Бога, я верю в силу молитвы, я верю в добро, я верю в себя и близких мне людей... Ну а на свой счет я не принимаю, мне обидно за тех, с кем я общаюсь на ветке и кто попал под ваш прямой огонь... Давайте тему закроем. Говорить о ней некорректно. Кто хочет, тот и выходит замуж, а за козла иль барана - не наше с вами дело. Мы поняли вашу позицию и приняли её. Достаточно было просто сказать, что вы себя с другим не видите... Без подробностей и перекрестного огня...
Ульяна
[788361070]
Ирина.
Сообщение было удалено
Ириша, а у меня - вот правда! Много семей, где есть мачехи и отчимы. Живут очень хорошо и дружно. У нас вообще в компании все семейные пары счастливы... Я дурного примера-то и не видела... Моя тетя воспитывает ребенка мужа от первого брака...Так она , как тигрица за него заступается и любит, как своего... Не надо девчонки нам настраиваться на негатив... Все будет хорошо, только верьте!!!
Ольга
[837610668]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, держитесь. Конечно, если бы ваш муж был бы рядом никто бы и не посмел так с вами разговаривать, я тоже так говорю, когда , что либо не так идет. Но нынче люди совсем нелюдями стали. Держитесь, держитесь.. Все должно быть хорошо. Надо так думать, а иначе как жить?
Извините конечно, но вот сейчас читаю и в ужас прихожу. Почему же мы несмотря на такое горе становимся такими злыми? Солнце, вы и меня разозлили. Можно правду говорить, но корректно, стараясь не обидеть другого человека. Вы же все в такой форме преподносите. Вот и Людмиле пишете, что семейные пары от нее отвернуться! ну встретился ей пьяный козел, так зачем же всех людей под одну гребенку то тянуть. Да, я тоже со смертью мужа много друзей потеряла. Но я им за это благодарна, отсеялось все г...о. Но ведь и остались же со мной люди. и семейные пары, и одинокие, и много новых появляется. Вот и на этом форуме со многими девчонками тесно сдружились. И насчет того, что кому нужны чужие дети. Вы, наверное, жизни совсем не знаете. Представьте себе нужны! И бывает даже очень. Вот мой муж, Царствия ему Небесного, воспитывал моего сына от первого брака с пятилетнего возраста. И воспитывал, так, что сын никогда в жизни между собой и сестрой не почувствовал какого-то различия. И уверен, что папа его любил по-настоящему. Он для него был идеалом во всем. Ему сейчас 17 лет Заканчивает 11 класс и мечтает поступить в военное училище и быть офицером как его отец!!! Если мужчина по-настоящему полюбит женщину, то он и детей ее будет любить. Не надо быть такой резкой в своих высказываниях, если даже они и относятся только к вам. вы здесь не одна и все ваши высказывания читают и другие вдовы. Так не надо им так это все навязывать. Я вам уже писала, что как бы вы быстрее всех замуж не вышли. Не вам людей судить и не мне. У каждого своя жизнь. И если человек влюбляется и получает ответную любовь, то это огромное счастье, которое посылает им Господь!
Солнце
[2633889631]
vodi4ka
Сообщение было удалено
Водичка это форум. Не надо так реагировать)))Пишу то что думаю почему я должна подстраиваться под вас то?Вы опять начали все по второму круг.У вас так у меня перед глазами подругому. Вы меня тоже извините злить начинаете.
Людочка, а вы держитесь! У вас сейчас очень сложный и тяжелый период. Потом станет легче. Немного, но легче. 40 дней это ужас и кошмар, который нужно постараться пережить. И не обращайте внимания на всяких пьяных козлов. У меня скоро 5 месяцев как нет моего Димы. А я до сих пор плачу бывает если кто-то посторонний мне нагрубит. И так, я знаю, будет еще очень долго. А друзья останутся самые настоящие. Потому что действительно друзья познаются в беде. А другие вам и не нужны. Ведь правда? И со свекровью у меня тоже не все гладко проходит. мы вот, например, сейчас с ней вообще не общаемся. Я разорвала все наше общение. а зачем оно мне, чтобы лишний раз испытать негатив к матери моего мужа? какая бы она не была, но она его мать. И в память о НЁМ я просто не стала с ней скандалить а прекратила все общение. Поэтому держитесь, в скором времени вы начнете видеть все немного в другом свете. сейчас для вас кругом туман непроходимый. Но он начнет рассеиваться, вот увидите.
Да ничего я не начала по второму кругу, я и по первому то не начинала. Легче Вам выливать все это на других, ну и Слава Богу! Да это форум. Но форум для поддержки друг друга, а не втаптывания в еще больший негатив. Здесь для этого и троллей хватает. Хотелось вас поддержать и своим каким то опытом вселить в вас надежду. Но наверное не те слова находятся. Извините если чем то вас задела или обидела. Давайте прекратим наше с вами общение.
Ульяна
[788361070]
Солнце
Сообщение было удалено
У вменяемых людей жизнь наладилась, а не поуходили они... А , если, и поуходили, то это ж клёво! Значит у них все хорошо и нет надобности погружаться сюда... И не реагируйте на все с обидой. К вам лично никто ничего плохого не имеет, мы так же, как и вы, высказали свое мнение... И общение не должно прекращаться из-за разногласий, мы же жизнь живем, а не в песочнице пиписьками меряемся. Обсудили тему замужества, отчимов.,мачех - не сошлись во мнении..... ну что ж , пошлите дальше... Главная задача этого форума. помогать человеку в горе... Давайте помогать друг другу и вносить позитив в нашу и без того - нелегкую жизнь...
Вот видите, вы опять злитесь. И зачем уходить? ну ненормальные мы для вас люди, но здесь же не только мы сидим, но и другие тоже. Просто сегодня день, когда кроме нас здесь никого больше нет. Ну не совпадают у нас с вами мнения. так зачем же вы сразу обижаетесь? не будем просто общаться и все.
Ульяна
[788361070]
vodi4ka
Сообщение было удалено
Водичка, тебе отдельный респект!!! Вот уж кто, действительно, несмотря ни на что пытается подняться с колен. Достойно! и о тебе я говорю - сильная женщина! Не каждой такое по плечу. Твоя энергетика даже через экран чувствуется. Всех благ тебе, ты заслужила!
Ой, да ладно, засмущала. Мы здесь все заслужили только хорошего!!! Ты что ли не заслужила?! А я просто понимаю, что жить хочу! Очень хочу!!! И карабкаюсь, как та лягушка в крынке со сметаной, из сказки. Знаешь ведь, как мне бывает тяжело! Но я понимаю, если сдамся, то бедные мои дети! А у них кроме меня никого нет!!!
Гость
[1955060095]
"Любовь к нему ты можешь сохранять и теперь также, как и прежде; сила любви такова, что она объемлет, совокупляет и соединяет не только тех, которые находятся при нас, или близко к нам, и которых мы видим, но и тех, которые удалены от нас; ни продолжительность времени, ни дальность расстояния, и ничто другое подобное не может прервать и прекратить душевную дружбу. Если же ты желаешь и видеть его лицом к лицу (я знаю, что ты весьма желаешь этого), то соблюди ложе его недоступным для другого мужа, постарайся сравняться с ним по жизни, и ты, конечно, отойдешь отсюда в один и тот же с ним лик, и будешь жить вместе с ним не пять лет, как здесь, не двадцать или сто, даже не тысячу или две, не десять тысяч или несколько десятитысячелетий, но беспредельные и бесконечные веки."
(╚К молодой вдове╩, 1.3). Иоанн Златоуст
Римма
[1469771422]
vodi4ka
Сообщение было удалено
Водичка,Спасибо, за добрые слова, желаю легких родов, я обязательно буду вспоминать о твоих словах!
goodfrog
[2952808796]
Сегодня 30дней,как его нет.И я подумала-Правильно,всё Правильно,что он умер раньше,чем я.Да рано да больно да невыносимо,но Правильно.Если было бы наоборот,то он остался бы с таким грузом неподъёмных проблем,которые не знаю осилил бы,а мы,девочки, осилим.Это какой то закон природы,что мужики уходят первыми за редким исключением.А ещё гдето прочитала,что попробуйте "посмотреть сверху" как бы с его места и подумайте,а что бы вы хотели,что бы он делал в данной ситуации
Наталья_33
[31634496]
vodi4ka
Сообщение было удалено
vodi4ka ,опишите свой сон ,если можно как они живут ? интересно очень...
Для Людмилы...Вы дорогая в трауре должны быть до 40 дней. Мне знакомые сказали, что не надо выходить из дома до 40 дней, ходить в гости и т.п. Я вот вообще всем дала понять, что их дела и праздники меня больше не интересуют. Да есть те, кто не звонит. А один друг в помощи отказал, попросила взять меня попутно в Москву, так он сказал, что рвется к семье в пятницу, а я могла ехать только в субботу. А муж мой всегда его жену возил, причем не считаясь с потерей времени.
Людмила
[3186857445]
Спасибо всем за слова поддержки!!! А по поводу траура, я не шла туда веселиться, я привела ребенка на детский праздник, потому что мне ее очень жалко, повторюсь, мы остались с ней вдвоем и если в будни у дочки все более-менее привычно садик и секция, то по выходным дням у нее все не так как было, я чисто физически не могу ее развлекать и просто включаю мультики, а сама плачу в другой комнате, вот и решила, что на детском празднике ей будет лучше чем дома... Вот вчера все позвонили и извинились, только мне легче не стало, я поняла, что перестала испытывать какие-то человеческие чувства, т.е. у меня нет ни обид, ни злости, ни радости, ничего...только боль...больше ничего не чувствую...такое впечатление, что вместе с ним я похоронила и душу и сердце... Спасибо всем, еще раз за слова поддержки и простите меня, что я здесь все время ною, просто больше не с кем поделиться, с его родителями не могу, а со своей мамой я не близка, мы никогда вместе не жили, меня бабушка с дедушкой ростили, а их, к сожалению уже нет...
гость
[2270882828]
Я не правильно вас поняла, просто у меня подруга пишет про свою дочь- мою крестницу, про день рождения и высылает какие-то фото с идеями праздника. И не может понять, что мне вообще безразлично все это. Раз ради ребенка, то да. Согласна. Но пусть знакомые думают, чем могут вас порадовать, а не вы их. У меня муж умер 17, а 22 был мой ДР. Самые близкие пришли и принесли мне подарки. А те кто не появился, есть такая пара, я их в черный список поместила. Тут мне в помощи отказали, я сегодня отбила этот звонок. Не дай Бог им такое пережить...
гость
[2270882828]
А меня вообще мужики раздражают. Причем сильно. Смотрю и думаю, ужас если это чей-то муж. Моя невестка после смерти брата вышла замуж года через 4. Нашла мужиченку старше себя на 10 лет , он столяр на заводе, не красив, не молод, не образован. Ну и конечно пришел к ней с пакетиком трусов и маек. И все, что у него есть. К племяннику моему относится не особо хорошо. Но парню уже 17 лет. Я считаю, что невестка предала сына, отдыхать не возит никуда, как обещала, все время проводит с новым мужем. Все деньги тратят на постройку дома в глухой деревне- к пенсии готовятся.
Как действует эта предновогодняя суета, витрины магазин бьют не по глазам, а прямо в душу, на работе разговоры -где, в чем ,с кем встречать НГ, закрываешь уши, телевизор включаешь -опять ах, какая радость, новый год впереди...а для тебя это теперь обычный день,главное теперь- это постараться для детей, чтобы у них он как оставался праздником , так и пусть будет им...как все изменилось в жизни теперь, все изменилось, взгляды на многое стали совершенно другими.. неужели , чтобы многое поменять в своей жизни нужно было получить такой удар по самому сердцу, как жестоко , бесчеловечно...
Анна
[687404642]
Девочки всем привет!Не ругайтесь пожалуйста и не выгоняйте друг друга из этой ветки,нужно быть терпимее друг к другу,я всегда плюсуюсь под постами которые мне нравятся,ну а с теми с кем я не согласна я не вступаю ни в какие споры-это ведь бесполезно если человек думает иначе чем вы,вы не сможете его переубедить в обратном(сужу по себе),полностью согласна с Водичкой что никто не хочет остаться в этом состоянии навечно и уже кто как выйдет с этого ужаса это все индивидуально и ни в коем случае(я так думаю)не нужно никого осуждать,кто когда влюбился и кто и когда в какую постель прыгает,это сугубо личное дело каждого и судить кто любил больше-меньше тоже не разумно,не нужно стараться понять всех тут лишь бы с собой разобраться...мое желание чтоб все с этой ветки опять были счастливы и в гармонии с собой в первую очередь а там как говорят жизнь покажет...
Ленок
[3068932620]
Через два дня будет 3 месяца,как нет моего любимого мужа.Прочитала всю ветку,только Вы,дорогие девочки,меня и поддерживали.У меня есть дочь,родители,которым большое спасибо за понимание.А вот свекровь резко отдалилась,хотря в нашем городе только мы у нее и есть,ее дочь с детьми живет далеко.По подруг вообще молчу-они просто пропали,хотя все незамужние,бояться вроде нечего...Как мне плохо,я не верю....
Мне Дима мой приснился в какой то рабочей одежде и в опилках весь. Как будто слесарит что-то, чего при жизни вообще не умел. А тут стоит с рубанком и что-то мастерит. Притом за ним стены как от сарая, а с моей стороны ничего нет. Я сильно плачу, а он такой спокойный. И я слышу звук за стенами как будто кто-то по дереву рубит и притом много народу рубит. Я его спрашиваю, что это за звук. А он мне так спокойно отвечает:" А это наши веники на баню рубят" Я: " Какие ваши?" Он: " Ну наши, с кем я теперь живу" Я :" А что у вас там баня есть?" И тут он с большим удивлением отвечает: " Конечно есть. У нас там все есть и не только баня. Мы там и работаем и отдыхаем." И так счастливо заулыбался. А когда только умер дочке нашей приснился. Стоял на высоком красивом холме и позвал ее. Она к нему подбежала и он стал ей показывать где он живет. Она говорит что у подножья этого холма находилась очень красивая деревня вся утопающая в очень красивых деревьях и цветах, которые она не видела раньше. И был он опять счастливым очень. И это мне рассказывала 10 - летняя девочка. Она и не знала, что при жизни ее папа очень мечтал иметь свой дом в деревне и провести там свою старость. Царствия Небесного всем нашим дорогим и любимым!
Очень много он при жизни своей работал. Уходил в 6.00 и приходил когда мы уже спали. Без выходных и проходных. В отпуск еле отпускали каждый раз. Так пусть хоть там отдохнет. Ему всего то 33 года было, а он и не видел ничего. Кроме моря нигде и не был. А так мечтал на Ахтубу съездить на рыболовную базу "Авалон" и на Байкал. Порыбачить там хотел. А умер на платном пруду у себя на родине, на своей любимой рыбалке.
Римма
[1469771422]
Твой муж, видимо был очень востребован, как все умные и работящие люди, без которых и работа не идет.
Наталья_33
[31634496]
vodi4ka
Сообщение было удалено
Царствия Небесного р.Б. Дмитрию. А вам сил и душевного равновесия .
Ирина.
[304490611]
Vodi4ka, сейчас вспомнила сон, который приснился моей маме... Андрей ее привел к большому дворцу красивому, сказочному и сказал - что вот здесь мы будем жить с иринкой...
Ирина.
[304490611]
подруге снился моей очень верующей девочке, на каком-то мероприятии, будто на свадьбе нашей со словами "Помоги ей!", (мне то есть).. А мне первое время часто снилось что мы дома и все хорошо, и я его спрашивала - а что все-таки там в больнице-то случилось, а он отмахиваясь, сказал, что врачи там перепутали что-то, ерунда мол... Много еще снов было... А один раз он приходил, я проснулась - и в глубине комнаты, в темноте видела его глаза блестящие, он показался спокойным и грустным. Это не сон был, такое ощущение реальности происходящего,очень физическое.
гость
[2270882828]
Не надо так верить в эти сны и искать знаки...прошлого не вернуть и это очень горько и печально.
Согласна, невозможно что-то вернуть! А снам действительно не всем надо верить!
Ульяна
[788361070]
Теперь и меня "накрыло". Устала...
Елена С
[3779159519]
Девчонки, вы не представляете как мне вас и понятно и жалко... Когда тебя как человека с душой и сердцем нет, а есть просто оболочка, которая ДОЛЖНА есть, пить, умываться, одеваться и ходить на работу. Утром встаёшь и думаешь: "что надо сделать", а не "что я хочу". Времени прошло у вас еще слишком мало. Пять месяцев - это так мало, а у кого и того меньше - все просто кровит. Цепляйтесь за "надо" "должна" и потихоньку - потихоньку вытяните себя из этого состояния. Мы женщины очень сильные. Кажется всё больше не могу, а тут раз и второе дыхание. И за мужчин своих молитесь, я долго не могла молиться, через силу себя заставляла. Я знаю Бог есть, а у кого неверие или сомнения всё равно молитесь, хуже от этого вашим мужьям точно не станет, а помочь поможете! Время очень важный фактор, как было тоскливо, больно, невыносимо, но прошло время и я живу, а не существую. Также сильно люблю, но невыносимой боли уже нет. Старайтесь общаться с людьми, плохие отсеются (кто-то от вас отойдёт, а от кого-то вы сами), а хорошие останутся. И поверьте мне придет время и захочется нового года, как мне сейчас, хотя в прошлом году я его ненавидела, и будет пахнуть весной и на душе будет хорошо. Потерпите мои хорошие, ведь вас оставили здесь - значит вы нужны себе и ещё кому-то!!!!
Ульяночка держись родная меня накрыло с декабря сложно но держусь,сил тебе и здоровья родная...
Ульяна
[788361070]
Просто . пока идет суета - вроде, держишься...как только хоть на миг остановишься. все, воспоминания душу бередят... У меня уже фобия, я боюсь вспоминать нашу с ним жизнь, мне больно... Может. это и правда, в преддверии праздников... я не то. чтобы не хочу праздник или ненавижу его. Я просто растерялась, я не знаю, что мне думать, как мне быть... Собственно , и выбора то нет... надо собраться и опять делать вид, что ничего не произошло... Саша мне сегодня приснился, хорошо так...
Гость
[1869628051]
Помните: все проходит, пройдет и это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мона
[1090065931]
Да,особенно больно вспоминать страшныи уход. Но я разработала технику,может быть кому-нибудь поможет. Как только в голову лезут мысли,от которых невыносимо больно берешь швабру воображаемую и начинаешь выталкивать , когада выметешь все эти мысли и изображения ,сразу нацгинаешь думать о другом,например-сеичас надо сварить обед,сварить кукурузу. Ну как-то так. Только этим и спасалась.
Да, Новыи год в такои ситуации не подарок,поэтому надо распланировать все заранее,даже записать ,чтобы не было ни минутки свободнои. С детьми гулять,играть,кружки,коньки,все что угодно,только не сидеть беа дела и не прокручивать картинки и не слмотреть фотографии.
Мария
[1220326252]
Мона
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна,но у меня все на много хуже занимаюсь тем что надо забирать авто после дтп со штраф стоянки в другом городе как это все сложно и столько ньюансов просто вы себе не представляете,безраличие людей и огромное количество денег.Хорошо что нашлось 3 человека которые помогают а так просто это полный пи...ц...
гость
[2270882828]
А у меня картинки в голове крутятся постоянно, даже когда я еду на машине и ничего пока не может помочь....
[quote="Ульяна"]Просто . пока идет суета - вроде, держишься...как только хоть на миг остановишься. все, воспоминания душу бередят... У меня уже фобия, я боюсь вспоминать нашу с ним жизнь, мне больно... Может. это и правда, в преддверии праздников... я не то. чтобы не хочу праздник или ненавижу его. Я просто растерялась, я не знаю, что мне думать, как мне быть... Собственно , и выбора то нет... надо собраться и опять делать вид, что ничего не произошло... Саша мне сегодня приснился, хорошо так...[/
Очень тяжело отгонять эти воспоминания. Просто ужас! Борешься с собой изо всех сил. Иногда получается, иногда нет. Вот жизнь, если это можно назвать жизнью. А Новый год пройдет, девчонки! Если уж такое смогли пережить и переживаем, то что такое для нас какой то праздник?! Еще одно испытание для нашей искалеченной психики. Так неужели мы эту ерунду не перенесем с наименьшими потерями?! Все будет пусть не хорошо, но нормально это точно! Эх, мне вот пить нельзя, а то я бы на Новый год напилась бы и уснула. Утром встала, все! нет нового года! И одна проблема - голова с похмелья болит!