Что такое - Пожить для себя...
У меня к Вам вопрос - что для Вас означает смысл высказывания "Я хочу пожить для себя". Что включает это понятие - то, что вы не несете ответственности за других или что-то другое? Спасибо заранее
Мэм
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
гость
48, если вы нашли в себе талант и он востребован в обществе, то может и стоит быть вот так быть полезным обществу. Но если этот талант никому не нужен и вдобавок рядом никого нет, то очень трудно найти смысл своего существования.
Гость
Я думаю жить для себя не значит чихать на всех. просто жить своими интересами, тратить деньги на что хошь, заниматься саморазвитием, посещать мероприятия какие хошь, путешествовать куда хошь. С мужем еще этот номер пройдет, а с детьми не знаю:) Под детей надо подстраиваться и денег на них надо много.
888
Кто-то тут сказал жить для себя до 40. Рецептов тут нет. Я писала только о себе. У меня не получилось до 40. Нужно было учиться, работать, работать очень много, чтобы и дети могли учиться, хорошо жить. На себя времени не хватало. Я только сейчас поняла, что тогда жила не для себя, тогда думала что для себя. Ведь действительно детей рожаем для себя. Но жить для себя - баловать себя - в молодости трудно, дети, пожилые родители, нехватка денег.... Сейчас я живу для себя - могу побаловать друзей, детей, это дает огромное наслаждение, но остаются и силы на себя.
Но это только обо мне. Так сложилось у меня. У многих молодых и времени, и денег хватает.
Но это только обо мне. Так сложилось у меня. У многих молодых и времени, и денег хватает.
Гость
53, не до 40, а пока детей нет и потом, когда они вырастут опять ля себя. просто некоторые детей к 40 заводят.
Гость
Все хотят пожить для себя,только учиться грамоте им некогда.Как слышится,так и пишется,4,вы правы!
Горячая
Я всегда живу для себя. Несмотря на то, что могу при этом очень много сделать для других. Я не приношу жертв, в том смысле, что нагнуть меня невозможно. НО при этом я могу дать столько, сколько не даст никакой ханжа, который "отдал свою жизнь".
Конкретно сейчас я живу в другом городе, отдельно от семьи, работаю и зарабатываю, у меня своя квартира и своя другая жизнь, а на выходные я езжу в свой город и там живу своей старой жизнью. Ну что?
Конкретно сейчас я живу в другом городе, отдельно от семьи, работаю и зарабатываю, у меня своя квартира и своя другая жизнь, а на выходные я езжу в свой город и там живу своей старой жизнью. Ну что?
Мари
Не торопиться заводить детей, заниматься своим развитием (ходить на курсы, тратить деньги на любимое хобби), заниматься своей внешностью, улучшать свою внешность, т.е. тратить деньги на себя. Но конечно, в любом случае, всегда стоит помогать близким.
Гость
Для себя это просто отдохнуть от скуки и развиться в своем деле
Гость
Всё будет хорошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов