Интуиция
Лже-блондинка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Жесть
Автор, вы путаете опыт и интуицию.
Опыт - то, что вы написали.
Интуиция - часть инстинкта самосохранения, чутья, которые, например, заставляют животных бежать из зоны землетрясения или цунами.
Человек не бежит, потому что природный инстинкт задавлен цивилизацией.
Опыт - то, что вы написали.
Интуиция - часть инстинкта самосохранения, чутья, которые, например, заставляют животных бежать из зоны землетрясения или цунами.
Человек не бежит, потому что природный инстинкт задавлен цивилизацией.
Жесть
... чутье не зависит от опыта и наблюдения. Животные в любом возрасте чувствуют это...
да ну , надоели
именно так : у зверей чутье , у людей интуиция
Жесть
Щас слово "интуиция" везде суют. Модно. Как в другим сезоне "шняга", "по ходу", "я в шоке" и т.д.
Друзья, что касается "интуиция мне подсказывает", то интуиция и паранойа - это две разные вещи! )
Друзья, что касается "интуиция мне подсказывает", то интуиция и паранойа - это две разные вещи! )
Малыши
Интуиция-это набор определенных фактов, которые мы видим, но не предаем им значения. Думаю, что эти факты и можно назвать подсознательными интуишками))) Для меня это так)))
Жесть
Малыши
Сообщение было удалено
Кхе... )))) запутали вас в телевизере совсем...
Малыши
Жесть
Сообщение было удалено
Не спорю, возможно. Но по-моему, во мне это так)))
Жесть, я действительно иногда могу предугадать ход определенных событий, а в каку-то сверхъестественную силу ну не верю. Ну согласитесь, ведь очень многому мы внимания не уделяем, но какая-то частичка мозга или чего-то еще это самое фиксирует... Потом бабах и все знаю...
Жесть, я действительно иногда могу предугадать ход определенных событий, а в каку-то сверхъестественную силу ну не верю. Ну согласитесь, ведь очень многому мы внимания не уделяем, но какая-то частичка мозга или чего-то еще это самое фиксирует... Потом бабах и все знаю...
Жесть
Малыши 7, это опыт, дорогая, это опыт.
Врите лучше
Нет, автор.
Когда муж по воскресеньям не дома, значит есть любовница - это логика. Вот, когда все в порядке и по воскресеньям дома, а все равно жена чувствует, что есть любовница - это интуиция ))))
Когда муж по воскресеньям не дома, значит есть любовница - это логика. Вот, когда все в порядке и по воскресеньям дома, а все равно жена чувствует, что есть любовница - это интуиция ))))
Жесть
Врите лучше
Сообщение было удалено
)))) Эттт точно.
Bumt
Нет никакой интуиции. П5 правильно написано.
На гонках формулы1 был случай, который тщательно потом исследовали. Один гонщик подъезжая к повороту, вдруг затормозил и остановился. Что было за поворотом он не видел, а там лежали крупная железка, у него на пути. Он избежал аварии,но не мог объяснить почему остановился. Стали прокручивать запись этого эпизода, и через несколько часов до него дошло. Говорит, когда подъезжал к повороту, трибуны затихли. Обычно шум только увеличивается. Он ещё ничего не понял, ничего не сообразил, а подсознание обнаружило нечто необычное и он затормозил машину, не осознано.
На гонках формулы1 был случай, который тщательно потом исследовали. Один гонщик подъезжая к повороту, вдруг затормозил и остановился. Что было за поворотом он не видел, а там лежали крупная железка, у него на пути. Он избежал аварии,но не мог объяснить почему остановился. Стали прокручивать запись этого эпизода, и через несколько часов до него дошло. Говорит, когда подъезжал к повороту, трибуны затихли. Обычно шум только увеличивается. Он ещё ничего не понял, ничего не сообразил, а подсознание обнаружило нечто необычное и он затормозил машину, не осознано.
Жесть
ИНТУИЦИЯ ж.
1. Неосознанное чувство, позволяющее постигать суть чего-л. и подсказывающее правильное поведение, решение.
2. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств (в философии).
1. Неосознанное чувство, позволяющее постигать суть чего-л. и подсказывающее правильное поведение, решение.
2. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств (в философии).
Малыши
Жесть
Сообщение было удалено
Очень уважительно к Вам отношусь, поэтому верю)))
Мик
11, Bumt,
пример замечательный. Интуиция есть. В Вашем примере интуиция за долю секунды "разгадала" непонятную ситуацию, на которую мышление затратило несколько часов. Хотел бы обратить внимание на то, что интуиция и мышление были "заняты" решением разных задач. Если мышление изучало технологию произошедшего - что, как, в какой последовательности, затраты времени и т.д., - интуиция оперировала минимальным набором категорий: жизнь - опасность - уцелеть. Ну как тут не согласиться с содержанием поста 12...
пример замечательный. Интуиция есть. В Вашем примере интуиция за долю секунды "разгадала" непонятную ситуацию, на которую мышление затратило несколько часов. Хотел бы обратить внимание на то, что интуиция и мышление были "заняты" решением разных задач. Если мышление изучало технологию произошедшего - что, как, в какой последовательности, затраты времени и т.д., - интуиция оперировала минимальным набором категорий: жизнь - опасность - уцелеть. Ну как тут не согласиться с содержанием поста 12...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Патла
Новый тест на интуицию yf: psi-test ru
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
наблюдение, логика, умозаключение. Порой достаточно просто трезво посмотреть на все широко открытыми глазами, не закрывая их на очевидное. И можно будет уже предвидеть тот или иной ход событий... Так что интуиция - это больше работа головой, а не каким-то шестым чувством.
Вот , например, пишут здесь, на форуме: он исчез. Выходные - не со мной. Мне ИНТУИЦИЯ подсказывает, что есть у него кто-то. Или жены, жалующиеся на кучу вещей в поведении мужа. И им "интуиция" подсказывает, что завел он там себе кого-то. Интуиция здесь ни при чем. Ток что называют "интуицией" - это умозаключения. Вы согласны? А где же тогда хваленная "женская" интуиция? Что-то запуталась я