Сегодня в автобус с нами (со мной и моим мужем) приключилась следующее:
заходим в автобус, он полупустой... пассажири все сидят поближе к передней двери, в конце автобуса - пустота. Мы прошли к середине и сели. Перед нами села женщина... одна. Мы с супругом немного повздорили и, сидя в автобусе, спорли. Прошу заметить: СПОРИЛИ, не кричали, не ругались, а просто тихо обсуждали предмент разногласий.
проехав таким образом три остановки, мы продолжали спорить в полголоса....муж специально говорил потише, потому что у него очень низкий голос. Громкий. Как вдруг эта тетя впереди нас обернулась и начала орать на весь автобус, чтобы мы вышли и пообсуждали свои проблемы на улице или дома. Народ стал оборачиваться и смотреть на нее и на нас. Она кричала, что наши разборки ее достали, что мы распространяем негативные эмоции, что это неприлично обсуждать свои проблемы в общ транспорте и тд.
я молча слушала ее, открыв рот. Муж подождал пока она закончит. и сказал, что во-первых, неприлично слушать чужие разговоры. Во-вторых, автобус общественный и мы можем говорить о чем хотим... и наконец, что если мы ей очень мешаем она может отсесть дальше, ибо автобус почти пуст.
Ето транспорт для обещаний ... или обещений, как верно? или общений?
Кысь
[1472857045]
Я не верю в то, что все воспитанные молчат в транспорте, даже если едут около часа с подругой или семьёй.
Нервным надо лечиться.
Почему-то люди типа А. говорят об уважении, но упускают одну вещь. Иметь расшатанные больные нервы и НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а срываться на посторонних - ТОЖЕ НЕУВАЖЕНИЕ. Если вы ведёте себя в транспорте неадекватно, визжите от чужих разговоров и раздражаетесь - вы больны. Вам надо лечиться. А вы все свои симптомы вываливаете на окружающих. Это и есть неуважение.
А у нас как-то такая логика.
Орать неприлично (понятно)
Тихо разговаривать лучше, но есть ведь уставшие люди, надо проявить уважение.
Шептать ещё лучше, но ведь есть психопаты, давайте к ним проявим уважение.
Зайти в автобус ещё можно? или тоже неуважение.
Не можете существовать в общественном транспорте, лечитесь.
Стыдно ведь зайти и обчихать всех пассажиров? Стыдно. А почему не стыдно замечания делать, раздражаясь на пустяки.
Ника
[4043407654]
Это еще чего, вот у меня рядом с домом подстанция скорой помощи. Утром, когда еду на работу в маршрутке или автобусе, у них как раз совпадает с окончанием смены и люди по домам едут. Часто едут и громко обсуждают прошедшее дежурство, иногда такого наслушаешься, что волосы начинают на голове от ужаса шевелиться. Ну про отрванные руки и ноги и выколотые глаза у них любимая тема, причем это все через хи-хи и ха-ха. не.. я понимаю, что они привыкшие уже ко всему и надо обладать изрядной долей цинизма, чтобы работать в таком месте.А вот очень покоробило позавчера, когда две женщины средних лет так громко обсуждали.. где-то какой-то там труп и милиция и скорая, что какие на тетке были кольца и серьги, ну на трупе т.е. и типа точно менты себе возьмут, а надо было колечко-то взять, все равно кто-то спорет после нас. Вот это слушать конечно было не очень радостно в маршрутке, еще все так затаились и притихли и они в полной тишине все это обсуждают, думаю кто что скажет из народа.. не, все молчали и видимо про себя выводы про скорую делали.
Кысь
[1805163335]
Я помню, мы в милиции были и заявление подавали о краже. Так следователь специально подозвал своего коллегу с какими-то бумагами по убийству, чуть не под носом разложил фотографии. Хотя было ясно, что ничего толкового при нас они и сделать не могли, это не была работа, была показуха.
"Хвастаются" работой так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Митник
[2151814483]
КУПИТЬ ПРОЕЗДНОЙ НА МЕТРО БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЬ НА ТРАНСПОРТЕ
Продам способ изготовления простого устройства, ( сделать его сможет даже 8-летний школьник )
c помощью которого можно проходить через турникеты в наземном общественном транспорте,
в метро и в электричках, благодаря этому устройству
Вы получите зеленый свет на все виды транспорта и забудете о тратах и потерянном времени на очереди в кассы.
заходим в автобус, он полупустой... пассажири все сидят поближе к передней двери, в конце автобуса - пустота. Мы прошли к середине и сели. Перед нами села женщина... одна. Мы с супругом немного повздорили и, сидя в автобусе, спорли. Прошу заметить: СПОРИЛИ, не кричали, не ругались, а просто тихо обсуждали предмент разногласий.
проехав таким образом три остановки, мы продолжали спорить в полголоса....муж специально говорил потише, потому что у него очень низкий голос. Громкий. Как вдруг эта тетя впереди нас обернулась и начала орать на весь автобус, чтобы мы вышли и пообсуждали свои проблемы на улице или дома. Народ стал оборачиваться и смотреть на нее и на нас. Она кричала, что наши разборки ее достали, что мы распространяем негативные эмоции, что это неприлично обсуждать свои проблемы в общ транспорте и тд.
я молча слушала ее, открыв рот. Муж подождал пока она закончит. и сказал, что во-первых, неприлично слушать чужие разговоры. Во-вторых, автобус общественный и мы можем говорить о чем хотим... и наконец, что если мы ей очень мешаем она может отсесть дальше, ибо автобус почти пуст.
Вот и кто был неправ: мы или она?