Гость
Статьи
обещественный …

обещественный транспорт

Сегодня в автобус с нами (со мной и моим мужем) приключилась следующее:

заходим в автобус, он полупустой... пассажири все сидят поближе к передней двери, в конце автобуса - пустота. Мы прошли к середине и сели. Перед нами села женщина... одна. Мы с супругом немного повздорили и, сидя в автобусе, спорли. Прошу заметить: СПОРИЛИ, не кричали, не ругались, а просто тихо обсуждали предмент разногласий.

проехав таким образом три остановки, мы продолжали спорить в полголоса....муж специально говорил потише, потому что у него очень низкий голос. Громкий. Как вдруг эта тетя впереди нас обернулась и начала орать на весь автобус, чтобы мы вышли и пообсуждали свои проблемы на улице или дома. Народ стал оборачиваться и смотреть на нее и на нас. Она кричала, что наши разборки ее достали, что мы распространяем негативные эмоции, что это неприлично обсуждать свои проблемы в общ транспорте и тд.

я молча слушала ее, открыв рот. Муж подождал пока она закончит. и сказал, что во-первых, неприлично слушать чужие разговоры. Во-вторых, автобус общественный и мы можем говорить о чем хотим... и наконец, что если мы ей очень мешаем она может отсесть дальше, ибо автобус почти пуст.

Вот и кто был неправ: мы или она?
Сима
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скрепка
НЕзабудка..."Переседать"....сползла под стол))))))))))))))))))))
Гость
прально тетя на вас наорала! Как вы заметили, транспорт место общественное, а в общественных местах нужно соблюдать тишину и чистоту!)
Цыля
Автор, это что - нас с друзьями однажды отчитала какая-то климактеричка, сидявшая меред нами в театре - мы смеялись). Спекталь был в театре Сатиры))))
Cима
интересно, а что вы, когда заходитите в автобус с подругой (другом, мамой, мужем, сестрой и тд) сразу замолкаете. да? Вот до этого вели оживленную беседу.... как только вошли в транспорт, все. Резко замолчали. И молча едете рядом друг с другом полтора часа.

что-то мне не верится...

общественный транспорт не значит, что в нем нельзя разговаривать... а вот, что нет закона о мусоре в России, я н знала. Что можно вот так просто кинуть бутылку (фантик, обертку и тд) на пол?
Cима
Цыля, ну что вы... теарт - это самое что ни на есть общественное место) Там, наверное, и дышать можно через раз... не то, что смеяться...
Гость
54, разговаривать можно, но разговаривать и трындень без умолку над ухом других пассажиров это не одно и тоже..
Цыля
Cима
Сообщение было удалено
Напомню, что это был Театр САТИРЫ!))))
Сима
ну... кто им виноват, что они свою ухо подставили) пустой же транспорт.
Сима
Цыля, тем более в театре сатиры))))))) сейчас вам скажут что-то типа "смеяться и ржать как лошадь над ухом у других зрителей - это разные вещи"...
Сима
вот в такой мы стране живем... разговаривать нельзя) а пить пиво, бросать на пол бутылки и орать (матом или нет) на других можно.

такая же история про театр) смеяться ни-ни... а лопать чипсы можно) шуршать ими...
Гость
Сима, вот когда вы проживёте жизнь и станете тетей и будете ездить в общественном транспорте с давлением, жуткой усталостью, климаксом, аритмией, трауром по родителями когда у вас над ухом будут так же "тихо" спорить молодые и горячие на тему кто сколько должен сидеть за компом, вот тогда вы может и поймете кто прав, а кто нет) Сразу скажу, что я ещё не тетя, но к людям отношусь с уважением)
Гость
58, ну ну.....
Цыля
Сима
Сообщение было удалено
Видите-ли, те, кто РЖЕТ - как правило, в театре редкие гости. Они в основном по лавкам околачиваются)
Сима
а к молодым, по вашему мнению, с уважением относиться не надо?
Сима
Цыля, это точно. Вам, видимо, тоже "повезло" с содекой по месту в театре) главное, чтоб у вас после этого желание туда ходить не пропало.
А.
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно верно.

Сима, а вы попробуйте ради эксперимента фантик на пол бросить, вас никто не оштрафует и милицию вызывать не станут. Так что не надо передергивать. К соблюдению порядка и чистоты в общественном транспорте конечно призывают в соответствующих надписях и плакатах, но это прежде всего дело собственной воспитанности и культуры граждан. Кстати, также как воздержание от поведения, которое может доставить неудобство окружающим (такого как напр., описанный в вашей теме случай).

Но как видимо, на культуру и воспитанность граждан уповать особо не приходится... Учитывая, что таких как Гость выше, которому "законом не возбраняется", в нашей стране преогромное множество. Увы.
Сима
знаете, А., а вот в Европейских странах за фантик на полу можно получить официальный штраф) так что ничего удивительного в своем вопросе я не вижу...
А.
67 - мы не про европейские страны говорим, а про нашу российскую действительность. Так что еще раз повторюсь, не надо передергивать.
Idler
))) Автор, просто бывает это у теток. Мы с подругой ехали в автобусе и обсуждали не что-нибудь,а рецепт яблочного пирога. Так что Вы думаете? Правильно, дама лет пятидесяти начала судорожно визжать о том, что "в общественном транспорте" и далее по тексту. Может, она на диете сидела, а тут мы со своими пирогами, кто ее знает... Вобщем, не обращайте внимания.
---
Сима, забейте. Щас вам тут доказывать начнут, что вы обязаны молчать в общ. транспорте. А вы НЕ обязаны, плюс говорили негромко. Если бы тетка на вас наорала из-за короткой юбки, тут понабежало бы толстожопых кривоногих красавиц с воплями "нехрен одеваться как ***".
---
А у тетки климакс просто.
Сима
спасибо, девушки))))

может и правда просто не тот человек попался... или просто не в то время. Бывает.
Сима
А., это действительность ваша. К счастью, уже не так часто моя) И делаете ее таковой именно вы, люди)))))
03
Утро. Автобус. Народ едет на работу. В пути 2 часа. Один перец постоянно трындит по телефону все два часа - наряды, рабочие, банк, прораб... Народ молчит.

Поздний вечер. Народ едет с работы. Какой-то молодой поп начинает громкий спор со своим соседом о религии. Через 20 мин (!!!) раздаётся голос: "Да за*бал ты своим богом. Дай поспать!" - "А что, разве не интересно?" - отзывается поп. Тут уж народ возопил, и поп замолк.

ps. Уважение надо иметь к людям и свои хотелки оставлять при себе.
А.
Сима
Сообщение было удалено
всё правильно, люди делают действительность. И к сожалению, таких как вы, невоспитанных и не уважающих окружающих людей, в нашей стране очень много... А теперь, как я понимаю, это "добро" еще и заграницу переселилось))
А.
74 - вот, вот. У большинства же только собственные хотелки впереди планеты всей, и никого вокруг не замечают. А потом делают большие глаза - как так, ох-ах, ко мне так не по доброму отнеслись, какие жестокие дескать люди)
Цыля
Сима
Сообщение было удалено
Ну что Вы? Разве может какая-то кретинка "перебить" желание видеть игру труппы театра Сатиры? Да не бывать этому)
Сима
повторю свой вопрос, который я задала в посте 64 и даже немного перефразирую:

почему меня и моего супруга вы не относите к людям, чьи интересы нужно уважать?

Цыля, очень за вас рада))) я, к сожалению, тоже буду ездить на автобусах в россии... вам спектакль хоть понравился?))) а то всякие проишествия иногда способны омрачить настроение.... что смотрели?
Цыля
Сима
Сообщение было удалено
Босиком по парку - отличная вещь)
Барби
Меня бесят люди которые в транспорте болтают по мобильному, так и хочется этот мобильный забрать и воткнуть им в одно место.

Еще бесят дети, которые болтают или поют, хочется им ноги поотрывать.
Гость
78, а вы считаете, что ваши интересы поорать с мч выше, чем интересы уставшей женщины?
Сима
гость 81, просьба читать внимательней, прежде, чем что-то писать.

Цыля, не смотрела, к сожалению. Если получится, обязательно посмотрю))))
такое возможно только в России.
Гость
Бесит общественный транспорт?Покупай свое авто и катайся в свое удовольствие...и никто тебя бесит не будет,общественный транспорт он на то и общественный...хочу говорю по телефону,хочу слушаю плейер,хочу книгу читаю...меня намного бесят вонючие мужики в метро,нежели мальчик,который слушает музыку...сама уже 2 недели таскаюсь в общественном транспорте(жду авто),ничего,привыкла...да,бывают бесят люди,но я всегда держу свое ФИ при себе...и НИКОГДА не позволю сделать замечание человеку по поводу разговора,музыки и т.д.....

Автор,я за Вас,бабка просто нервная попалась....
кустик
Гость
Сообщение было удалено
Если человек действительно уставший, то ему не хватит сил и на то, чтобы вслушиваться в разговоры соседей. А орать "с усталости" могут только дебелые тетки, которым нервы лечить надо.
Гость
Сообщение было удалено
поскольку транспорт общественный, то пойду и насру посредине салона. А что тут такогО??? транспорт же общественный!

А ещё поплюю семечек.
Гость
Скрепка
Сообщение было удалено
+1000! Я туда же сползла...
Гость
Я больше за автора, конечно. Хотя изредка попадаются такие, что их разговоры действительно на уровне хамства. Бывают особи, которые ведут разговоры на публику, нарочито громко, чтобы их слушали, смотрят реакцию окружающих...:)) Я однажды видела такую клиническую идиотку - она орала на весь автобус, а когда ее парень попросил ее не орать, она еще больше распалилась и начала оскорблять окружающих: мол, все ***, равнодушные, неинтересующиеся, а она вот одна такая яркая личность:)))) Вот таких, пожалуй, все-таки надо осаживать, а то много разведется ксюш собчаковых, местного значения...
Гостья
Незабудка
Сообщение было удалено
всё верно вы говорите. Но только видимо автору и ей подобным этого просто не дано понять. У них же мол транспорт общееественный, а значит ничейный, а значит можно делать что хотишь, и засорять вокруг себя всё что угодно, в т.ч. и мозги посторонних людей, которых на беду угораздило сидеть рядом с ними... ню-ню, культурой так и блещут.

Но только потом эти же как все возмущаются, и что это у нас за страна такая дебильная, ну прямо никакого уважения к человеку и общественные места все засранные. Да потому с себя любимого надо в первую очередь начинать! Может глядишь и чище в стране-то станет.
А никто не пробовал не слушать, у нормальных людей, обычно получается переключиться на свои мысли, на дорогу, на интересную книжку, как бы назойливо над ухом у них другие люди не общались.

И не ваше собачье дело о чём говорят посторонние вам люди, обсуждают они машины, одежду или размеры пенисов их сексуальных партнёров, не ваше дело. Просто займите себя чем-нибудь, например самоанализом, и найдите в себе причину столь необоснованной агресси.
Общественный транспорт, как и общественное место. Приглушенные разговоры, шепот там вполне возможны. Что-то ни разу не встречала троллейбус/автобус, где было бы предупреждение о смене режима работы телефона на вибро или беззвучный:)

Автор, нормально все было. Просто вежлво попросили бы тетеньку пересесть подальше, ну, или сами бы отошли.. Неадекватная же!
Интересно, как мы развиваем тему, переходя от приглушенных разговоров к г.., которое переполнило общ. транспорт:)
Сима
действительно, интересно тема развивается))))

спасибо тем, кто внимательно читает (хотя бы начальный мой пост) перед тем, как написать све мнение))))))) ваше мнение для меня особенно важно и ценно.

ну, тем, кто не считает нужным себя утруждать глупым занятием типа чтения... тоже спасибо. Повеселили ветку)
Сима,:)

Те же люди, что попадаются нам в метро и автобусах. Им "про Ерему", они "про Гардея".
Сима
ну да, наверное, вы правы, Пациентка с Вумана) интересная все-таки психология у людей...
Гость
83, ну да))) " всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!")))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
это вы сейчас говорите что тихо разговаривали, но во время спора часто плохо контролируется тональность и громкость! В этой ситуации виноваты Вы. Но и женщина оказалась раздражительной очень, что начала орать, а не сделала вам просто замечание.
Гость
слушать трындешь 3 остановки подряд тяжело.
00001
обещественный транспорт

Всё понял, что транспорт какой-то.Только вот понять не могу, что за вид транспорта ОБЕЩЕСТВЕННЫЙ?
)
у вас хороший муж )

вы правы в этой ситуации.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова