Гость
Статьи
В чем тут дело? В …

В чем тут дело? В голодном детстве?

Вас не удивляет, почему очень многие люди в возрасте называют ЕДУ уменьшительно-ласкательно? Ладно там картошка, это уже норма, картофелью никто не называет)) Но курочка, яички, хлебушек, мяско, грибочки, морковка, зеленушка (и даже зеленушечка), ПЕРЧИК! Причем из растительного это только овощи, кроме яблочек (редко), видно с фруктами так не сроднились. Жесть? Или феномен?
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Огурчико-помидорчиковое изобилие
49, 50, дети мои, если верить словарям, что холодец, что студень - один, простите, хрен. :) Просто названия взяты от синонимов - "холод" и "стужа" и оба указывают на способ приготовления и температурные характеристики блюда. И вообще, Пыжик, где вы у холодца усмотрели уменьшительно-ласкательные настроения? :О
Гость
Я часто употребляю дома уменьшительно-ласкательные слова к продуктам. Потому что люблю готовить, очень люблю, и продукты для меня - как предметы творчества. Мне по фиг что это не литературно, моя семья одобряет)))) Нам нравится.
Йолка
а персики надо называть персы! >-/
глупая блондинка
многие люди любят уменьшительно ласкать не только помидорчико-огурчики, а так же писюнчики, ножки, волосики и расчесочку. про щеточку и платишко уже страшно представить. в домике с такими людишками можно свихнуться.голодненькое дество ни при чем совершенненько!
Пыжик
Огурчико-помидорчиковое изобилие
Сообщение было удалено
Это, вобще-то, не я усмотрела, а покойный папа. По его мнению, это звучало уменьшительно-ласкательно-малоросийски.
Пыжик
"Эх огурчики-помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике..."

Ребяты, ИМХО, каждый волен говорить, как ему приятней и естественней.
Бабка
Гость
Сообщение было удалено
А потом у них пропердолечки коричнивенькие.
Гость
Яички - гы-гы-гы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
колбаска :)))

мяско :)))
Форум: Психология
Всего: 91 368 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы