Высокое или низкое происхождение
Всё детство нас учили, что все люди равны. Что нет классовой разницы и происхождение не имеет никакого значения. Выросла и поняла, что люди изначально не одинаковы- кто то умнее от природы, кто то талантлив, а кто то дуб-дубом. А сейчас задумалась о происхождении, т.*****. есть все таки разница, от какого в какой семье ты родился. Свою мысль объясню после выхода темы. А вы что думаете по этому поводу?
Скрепка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Автор, ждем объяснения! Мы вам сразу же расскажем, что думаем...
Скрепка
Я обратила внимание, что люди происходящие из старинных родов, действительно имеют в лице "породистые" черты. У человека пролетарского происхождения черты совершенно другие- грубые и интеллекта поменьше.Безусловно и дворянин может быть подлецом, но у "пролетария" такой шанс выше.
Скрепка
Конечно, в нашей стране все "корни" давно перемешались. Но, может, правильно было раньше заключать браки только с людьми своего класса.
гость
в целом согласна, но бывают и исключения, как говориться "в семье не без урода", как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Cap
Люди не равны изначально.
Если просто - если родители смогли оплатить учебу в хорошем университете, и ты не дура, то -одна жизнь, если не смогли - то совершенно другая. Бывают исключения, но они только подтвержадают это правило.
Если просто - если родители смогли оплатить учебу в хорошем университете, и ты не дура, то -одна жизнь, если не смогли - то совершенно другая. Бывают исключения, но они только подтвержадают это правило.
Хорхелина
3,4 Скрепка, наивно.
Карга, стара и нееплива
Сар, ну если человек не дурак, то пробьётся. Не мытьём так катанием. А вот если дурак, то тут всё потеряно.
Гость 1
Для женитьбы этот разговор подходит хорошо, а для дела - нет. Если ты не способен что-то делать, то ты ни с каким происхождением никому не нужен.
Керен
Хорошая тема. На нее мы еще не ругались.
Гость 1
И никакие связи долго помогать не будут.
Керен
Происхождение конечно важно. Но не кастовое, по-моему, а личностное. Мамка-папка, да, этих никакой мочелкой не отдерешь. А в остальном, современность все запутала.
Пантера Розовая
Скрепка
Сообщение было удалено
опять двадцать пять
я думала, есть какой-то смыс л
а тут снова из пустого..тьфу
я думала, есть какой-то смыс л
а тут снова из пустого..тьфу
Пантера Розовая
Скрепка
Сообщение было удалено
скрепка, спорим, ты пролетарского происхождения?на банку сгущенки, а???
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Ругались. Была такая тема. Причем в этом году.
Пантера Розовая
Cap
Сообщение было удалено
скрепка, не была б ты дурой, на бюджет бы поступила:)))
Пантера Розовая
Пантера Розовая
Сообщение было удалено
тьфу, сори, это бл(а) Сар...а по посту думала, что скрепка;)
Пантера Розовая
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
+1000
Пантера Розовая
Керен
Сообщение было удалено
да лан дох*я уже их было
начало хорошее, а потом все свелось к чертам лица:))))))))))))))))))))))))))))))))))
начало хорошее, а потом все свелось к чертам лица:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Крыся
Ох, автор, вы вообще про Россию говорите? Про страну, где за 70 лет разметались все корни и родственные связи? Где люди почти век тщательно скрывали и пытались забыть свое "благородное" происхождение и приписывали себе пролетарских предков? Как вы сейчас можете высчитать, кто какого происхождения? Один заплатил денег и купил фамильный диплом, потому что ему за его бабосы выяснили, что среди его предков - свинопасов и конюхов - случайно затесался один граф, ставший внебрачным отцом ребенка своей кухарки, приходящейся товарищу троюродной бабушкой. Другой, выросший в условиях сталинской паранойи, сам знать не знает, что "в роду у ней все были короли". А если говорить про другие страны, где родственные связи так безбожно не уничтожались, то дело не в каком-то невиданном наборе хромосом, а элементарно в благосостоянии. Наследники дворянских родов испокон могли себе позволить отправлять детей учиться, а не наследники не могли. Соответственно, одни вырастали, получив блестящее образование, и шли работать в банки и научные академии, а другие - на фабрики и поля. Ну и, соответственно, общение в семьях, манера разговаривать, мыслить, вести себя разнилась.
Пантера Розовая
ну вот..я подняла рейтинг ветки))))
Пантера Розовая
***, народ, ну че тупые такие, а??
происхождение у всех одно: ОТ ОБЕЗЬЯН)))
ну..все в зеркало смотрелись?нашли знакомые черты?????благородные, арЕстокрОтичные))))))))
происхождение у всех одно: ОТ ОБЕЗЬЯН)))
ну..все в зеркало смотрелись?нашли знакомые черты?????благородные, арЕстокрОтичные))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Cap
Пантера Розовая
Сообщение было удалено
На бюджет - да,
Хороший университет в Англии, Америке - без родителей, к сожалению, маловероятно.
Хороший университет в Англии, Америке - без родителей, к сожалению, маловероятно.
Керен
Пантера, да она права. Не на частном уровне, а на философском.
Скажу вам так: они и стали-то чем-то больше простонародья ТОЛЬКО по одной простой причине: что как личности они стоили больше других...
Скажу вам так: они и стали-то чем-то больше простонародья ТОЛЬКО по одной простой причине: что как личности они стоили больше других...
Пантера Розовая
Крыся
Сообщение было удалено
Крыся, скрепка про черты лица спрашивала)))))))))
Барби
Ой ****ь дворяне повылазили, да все так уже перемешались..
Вы все понятия не имеете, что такое настоящее дворянство. То что вы подразумеваете под дворянсвом называется мещанство
Вы все понятия не имеете, что такое настоящее дворянство. То что вы подразумеваете под дворянсвом называется мещанство
Скрепка
20, Крыся, про Россию в частности. У нас всё уничтожалось тщательно(((. Видела нынешнего потомка рода Галициных- действительно, благородные черты.
Cap
Пантера Розовая
Сообщение было удалено
Ето ты брось, это мужики от обезян.
А я от инопланетянена))
А я от инопланетянена))
Пантера Розовая
Cap
Сообщение было удалено
но вероятность все-таки есть...
тобишь шанс
а не дурак всегда свои шансы юзает, так ведь?
нуи исчо, Сар...не всем ведь она нужна, америка....не все туда хотят...и..мало у кого хватает ума вообще задуматься об этом...но тут суть не в происхождении))
тобишь шанс
а не дурак всегда свои шансы юзает, так ведь?
нуи исчо, Сар...не всем ведь она нужна, америка....не все туда хотят...и..мало у кого хватает ума вообще задуматься об этом...но тут суть не в происхождении))
Скрепка
Керен
Сообщение было удалено
Керен, спасибо, Вы правильно меня поняли))
Пантера Розовая
Олюня
Сообщение было удалено
Оля, че такое интеллигенция?
Пантера Розовая
Барби
Сообщение было удалено
Барби, у нас мещанин во дворянстве)))))))))))))
Пантера Розовая
Скрепка
Сообщение было удалено
и как тебе его жаль...о, дворяне...о, родные мои....))))
а они на твоих предках воду возили а на тя ср*ть хотели)))))
а они на твоих предках воду возили а на тя ср*ть хотели)))))
Гость
Пантера Розовая
Сообщение было удалено
"Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества".
Мне импонирует второе определение.
Мне импонирует второе определение.
Пантера Розовая
Скрепка
Сообщение было удалено
Сар, да ей думать нечем, какая философия?
Вера
Дворянское происхождение должно сопровождаться культурой поведения, общения и т.д. У меня отец всю жизнь "кичится" своим происхождением (имеем диплом, герб и прочее), а сам ненавидит всех людей в том числе и своих близких. Я до 15 лет была такая же. Потом поняла, что мне такие убеждения не нравятся. Поэтому я считаю человек должен сам себя воспитать, независимо от происхождения.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Пантера Розовая
Гость
Сообщение было удалено
согласно первому подходу, у нас уже давно вся страна интеллегентная, куда ни глянь все юристы-экономисты)))))
а второй подход слишком размыто...кто у нас нравственный эталон?Дом2?
а второй подход слишком размыто...кто у нас нравственный эталон?Дом2?
Cap
но вероятность все-таки есть... тобишь шанс а не дурак всегда свои шансы юзает, так ведь? нуи исчо, Сар...не всем ведь она нужна, америка....не все туда хотят...и..мало у кого хватает ума вообще задуматься об этом...но тут суть не в происхождении))[/quote]
не всем нужна Америка, и не все туда хотят.. разница в том, есть ли выбор осуществить то, что хочется.
Суть происхождения во многом заключается в том, что дает возможность выбора.
но вероятность все-таки есть... тобишь шанс а не дурак всегда свои шансы юзает, так ведь? нуи исчо, Сар...не всем ведь она нужна, америка....не все туда хотят...и..мало у кого хватает ума вообще задуматься об этом...но тут суть не в происхождении))[/quote]
не всем нужна Америка, и не все туда хотят.. разница в том, есть ли выбор осуществить то, что хочется.
Пантера Розовая
Вера
Сообщение было удалено
вера, а у меня сосед себе диплом купил, что он граф или кто-то там))))
и теперь его 13летняя дочка носицца, мол, она дворянка, а у самой грязь под ногтями))))
и теперь его 13летняя дочка носицца, мол, она дворянка, а у самой грязь под ногтями))))
Скрепка
Пантера Розовая
Сообщение было удалено
Укажите, где в посте проявление жалости?))) И Вы лучше осведомлены о моих предках, чем я? Если так уж хочется здесь поплеваться, то делайте это аргументированно, а не по принципу "сам дурак"))))
Без Башни
Керен
Сообщение было удалено
плюс тыша))))
Без Башни
тыща
Пантера Розовая
Cap
Сообщение было удалено
Сар, ну возможности это иная тема
Наличие выбора напрямую связано с наличием и количеством денег))
А наличие титула не подразумевает наличия последних, равно как его отсутствие не означает, что оных нет)))
Сар, ну возможности это иная тема
Наличие выбора напрямую связано с наличием и количеством денег))
А наличие титула не подразумевает наличия последних, равно как его отсутствие не означает, что оных нет)))
Пантера Розовая
Олюня
Сообщение было удалено
значит, у учителей черты лица аристократические)
Скрепка
Без Башни
Сообщение было удалено
Всегда найдётся неврастеник, который испортит дискуссию((( Это я не о Вас, разумеется.
Крыся
Пантера 26, ааа... Ну что тут скажешь... Повторяю: в непростых реалиях России ХХ века, когда "смешались в кучу кони, люди", когда потомственная аристократка выходила замуж за заводского слесаря, чтобы "очистить" биографию, делать такие выводы как минимум странно, за сто лет подобных мезальянсов все благородные черты уже смешались с рабоче-крестьянскими - это раз. Исследователи неоднократно уже говорили, что в знатных родах были нередки случаи наследственных уродств по причине кровосмешения для сохранения "благородности" рода - это два. Вон, Габсбурги - все, как один, красавцы были, говорят:) Автор, видимо, так благоговеет перед "благородным" происхождением, что приписывает невиданные вымышленные достоинства "потомкам Голицына" - это три.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
[quote="Пантера Розовая"]Вера
это страшно и противно
это страшно и противно
Cap
Без Башни
Сообщение было удалено
Мало нас, дворян, или тема сдохнет или нас с г*авном съедят))
Скрепка
Крыся
Сообщение было удалено
Крыся, я не благоговею))) И не приписываю. Лицо, действительно, благородное. А про достоинства я ничего не говорила)))) Я сама продукт смешения- польские шляхтитчи с 11 века+ крестьяне украинско-русского происхождения.
Пантера Розовая
Скрепка
Сообщение было удалено
"У нас всё уничтожалось тщательно(((. Видела нынешнего потомка рода Галициных- действительно, благородные черты"
как минимум сожаление тут прослеживается)))
а по поводу происхождения..ну..ты сама писала, что дворяне умные..стало быть, ты пролетарий)))
как минимум сожаление тут прослеживается)))
а по поводу происхождения..ну..ты сама писала, что дворяне умные..стало быть, ты пролетарий)))
Следующая тема
Предыдущая тема