А есть тут такие же кого в детстве не отправляли в лагеря?
Мне в мае будет 17 лет. Ни разу не была в лагере, мама несёт шнягу про то что как плохо жить без родителей, что там жутко кучно, и вобще там все друг друга имеют и девочки ***)))))) ок. А я тут при чём? если я не думаю ни скем спать там, я жила 3 месяца на даче без роидтелей, там куча друзей, мальчики, но закончилось всё норм. Скучно не будет это точно, мне скучно в отсутствии родителей не бывает. ВОт почему я с детства мечтала поехать в лагерь,а мама меня не пускала и дело даже не в деньгах, это же воспоминания на всю жизнь и к тому же лучше чем торчать в старой деревне с алкашами или в вонючей Москве. так обидно, к тому же с лагеря всегда можно уехать если там плохо. По каой ричине вас родители влагерь не пускали?
Меня не отправляли и ничего ужастного в этом нет. Не надо развивать в себе комплексы, лучше сделай это своей изюминкой. ты - не стадо, ты особенная. Тогда станешь нормально все воспринимать. Ты же сама говоришь, что живешь одна с друзьями на даче. Это тоже самое, только вокруг чужие люди. которые тебя будут контролировать. Не понимаю зачем тебе это нужно??
Anonymous
[3525397389]
Я тебя старше на 20 лет, и всё моё летнее детство прошло в лагерях! Самое лучшее время жизни! И сейчас, спустя десятилетия мы все встретились на Одноклассниках и жутко рады друг другу! Детей своих отправляю в лагеря, но они, в отличае от меня этого не любят и сидят в скучной деревне большую часть лета.
Anonymous
[404061525]
Я тоже не была. Мы проосто все время дачу снимали и мама с нами там сидела (нас трое). А вот сестренка младшая лет с 10-ти начала по лагерям таскаться. Вся в восторге. И очень переживала, когда выросла. А я зато в студенческий лагерь под Туапсе 5 лет подряд ездила. Вот это жизнь!!! Самые лучшие воспоминания!!! И мужа там нашла!!!
TRM
[629411926]
Каждое лето ездила в лагерь и ТАААААК мне там нравилось, сейчас вспоминаю с удовольствием и улыбкой на лице)))))) мда, хорошо там было))) 2 - большей чуши не слышала!!!!!! уж лучше вообще тогда ничего не писать, чем такой бред. Особенная))))))))) По вашим рассуждениям и в школу ходить не стоит, и в университет!!! туда же все!!!!! ходят... стадо, стадо
Марихуана
[785447102]
Меня даже в детский сад не отправляли.
Ната
[3200451222]
ой, автор, когда мне было 17, меня мама тока до 23 отпускала гулять и никаких дискотек, тоже трактовала это тем, что там наркотики и прочее....сейчас я ей благодарна, (мне 26) у меня растет дочка и теперь я уже задумываюсь, как же я буду спровляться с ее желаниями и нежеланием понять родителей
незнайка
[4036971283]
и я никогда не была,мама не отпускала,у нас бабушка в деревне жила-ездила на лето к ней. и ниче. тока вот хоть разок в лагере хотелось побывать....
Anonymous
[1397108871]
В 17 лет в лагерь не позно ли? Я последний раз была в легере лет в 14, в пионерском ещё.
Хреногубка
[916835417]
Когда я ездила - 15 лет максимальный возраст был. Если вас в такой по блату устроят - вам с малышами скучно не будет? А если лагерь для ребят постарше - лучше ехать с кем то из подруг.
Anonymous
[448758498]
2 раза - после первого класса и после 4-го - терпеть не могла.
еще перед отъездом устраивать королевскую ночь и мазать всех пастой) Эх..во время то было)
лена
[1985899758]
Каждое лето ездила в лагеря, это было лучшее время! Просила родителей! Был такой пионерский лагерь Маяк на Азовском море в Бердянске! Такая сказка! Свобода! Территория огромная - утром на море - потом обед, потом сон. потом снова на море! Вечером день танцы, день кино! Ягод - фруктов - завались! Смена была по 40 дней. Мы были счастливы! Когда расставались с друзьями-подружками - плакали-рыдали! Дочка тоже ездила п оздоровительный лагерь - ооооочень довольна. Тоже плакала, когда расставались с друзьями.
LT
[3690739331]
Меня не отправляли, боялись, что я там забеременею:)) Ничего страшного не вижу в том, что я проводила 3 месяца на даче под присмотром бабушки и гуляла денно-нощно с друзьями и в то же время никакого отбоя, хоть всю ночь куролесь и нормальное питание. Хотя в свое время очень хотелось.
Anonymous
[3471423364]
В лагере не была, была в санатории.В принципе особой радости не испытала, особенно когда заразили гепатитом.Легкой формой конечно, той что передается при общении, но все же. А в 17 лет в лагерь поздновато.Скоро надо будет своих рожать:)
Anonymous
[2889892951]
Пока не отправляли, считала себя ущербной. Отправили. Сестра младшая плакала, просилась домой. Пытались, сбежать, нас вернули. Написала родителям слезное письмо - забрали сразу же.
хочу в лагеееерь!
[1634029370]
2, комплексов нет чё тут такого.. жила ток одно лето и всё, больше не светит((( 3,4 ну да самые классные воспоминания остались от деревни у бабушки))) но всё равно не отказалась бы. 10, не смешите... меня до 8 вечера гулять пускают))))))) летом правда в виде искл. могут до 11)) 12-поздно,вот и ною)) 14, какой бред)) летом никто не учиться, я же не зимой прошу. 16- ну смотря какие малыши, у меня подружки от 13 до 23 ни с кем не скучно, у каждого возраста свои интересы а у меня вот.. как то странно вышло)) ЕЖОВА- в курсе)) и никуда я не собралась, прсто говорю что оч. хотела. 21, видете.. вам ночью на даче пускали гулять, а меня днём то после длииинного списка дел, но пока эти дела переделаешь уже жара жуткая стоит и приходиться торчать дома пока она не спадёт, а там 3 часа и домой, а то как же... мопедом собьёт.
Anonymous
[3735057670]
Прикольно то, что родители боятся, что там заберемеет кто-то. Сколько помню себя и подруг в детстве - разврат-то настоящий был как раз в деревнях под присмотром бабушек (бабушка спать, а дети гулять до утра). В лагере хоть присмотр какой-то. У нас вот деревни в детстве не было - так и до сих пор не тянет, скучно. Автор, а Вам в лагерь уже поздно. Если только в какой студенческий соберётесь или тоже мама не пустит?
хочу в лагеееерь!
[1634029370]
29, ну в студенческий пустят, но это только через 1,5 года((
Anonymous
[2643915777]
я тоже не была. т.к. не хотела
Anonymous
[2780729746]
не была и не хотела.у нас была госдача- там и лето проводила
Прохожая
[2904876529]
Не была в лагере ни разу и не жалею. Самые мерзкие воспоминания - о школьном летнем лагере после четвёртого класса. Самые классные - о каникулах у бабушки. Не в деревне - в маленьком городке, но в одноэтажном деревянном доме. Куча друзей, бабушкины вкусности, огромный сад, куры-цыплята, кошки-собаки, война с горластым злющим петухом и совершенно особенный запах деревянного дома. Никогда не хотела вернуться обратно в детство, но если возвращаться на денёк, то только в бабушкин дом. А лагерь... Жить по команде, ходить строем... Нет уже, увольте.
35, вы что? школьный лагерь это ужас... мне так жалко детей этих..
я тоже
[1297167266]
а я была в лагере 2 раза в 11 и 12 лет . Мне не понравилось . В основном из-за того ,что там плохо кормили, не было нормального душа и было скучно .
Стрелочка
[3478168643]
Ни разу не была в лагере. Как-то представлялась возможность, но после перспективы "будешь стирать и готовить себе сама" я отказалась. Мне было лет 12. Лагерь я заменила себе поездками к бабушке. Она все лето жила на даче, а я отрывалась по полной с друзьями:) Тут уж покруче лагеря будет:)
Anonymous
[634272236]
Я в лагере с 8 лет до 14 провела, каждый год в одном и том же, на 3 смены, уууууууххх.. жесть!:) Но это было самое счастливое время в жизни. Тоже встретились на Одноклассниках, Боже мой, прямо бальзам на душу:) Правда я не помню, чтобы после 14 -15 лет туда ктото ездил.. Обычно первый отряд это 14-15 лет
Мне 31, очень благодарна родителям, что отправляли в деревню, а не в лагерь. Подругу один раз отправили, через три дня забрали.
Sonne
[3378047974]
В лагере не была ни разу. Все свое детство и лет до 14-15 проводила летние каникулы у бабушки на даче.
Sergey
[2616528853]
отдыхал в лагере 2 или 3 лета и 1 зиму. Сам просился. Правда, лагерь ведомственный был. В палатах по 5 человек, вкусная и сытная еда, кружки, включая авиамодельный и информатики (с настоящими компьютерами, и это почти 20 лет назад!). Зарница, зимой катания на санках и снегокатах. Короче, самые лучшие воспоминания!
меня мама никогда не отпускала в лагеря мотивируя это словами- уедешь девочкой а приедешь женщиной ))))
Anonymous
[1900267762]
"Мама несёт шнягу...." Деточка,уроки учи,а не про лагеря думай.
Anonymous
[2611693576]
"в вонючей Москве" - урррра!!!! Да здравствует ВОНЮЧАЯ МОСКВА!!!!
Anonymous
[2956823607]
Я был в одном из лучших лагерей подмосковья-в Старой Рузе.Бассейн,отличная столовая и еда,Кинотеатр с новыми фильмами и мультами.Постоянно какие-то культмасовые развлекаловки.Со стороны-протсо божественно.А что внутри?Дети-психопаты,которые вырастут в дальнейшем в злобных гопников,доводят тихонь и ущербных.Помню,как они ссали на подушку и одеяло одному пацану с задержкой развития,старшая сестра которого была вожатой в том же лагере.Выбрасывали в окно личные вещи другого.И так-до бесконечности.Эти говнюки портили всю радость отдыха.Благо я уже тогда посещал тренажёрный зал,и ко мне никто не подкатывал.А было это в 13 лет...С тех пор в лагерь ни ногой.ТОлько в студенческий.
BLACKENED
[342661481]
Меня в ланеря не засылали и я не расстраиваюсь!!!у меня и так есть чем летом заняться!!!куча друзей остаётся в городе,можно в аське с кем-то познакомиться,заодно и личную жизнь устроить!=)
Сейчас лагеря совсем другие стали! Ездила как-то к подруге в лагерь (она вожатой там была), так в таком шоке осталась! Во времена моего детства такого не было... Думаю, добрые мамочки, отправляющие по-старинке своих деток в лагеря, даже не представляют, что там творится! Маленькие девочки-ангелочки лет 8: в одной руке мягкий медвежонок, а в другой руке сигарета....чудовищное зрелище! А про тех, кто постарше - вообще молчу! Лагерь - это как стадо, а детская психика очень неустойчива....
ПозитиФФ
[2490710028]
Лагерь - это очень классно!!!!!!Мне 17 лет и в лагерях я бывала по 2 раза в год!)) Когда я там была, все были дружные, веселые ребята! Очень понравилось!! И была я в разных лагерях, и у себя, в Украине, и в Болгарии, Словакии))) Мне теперь уже нельзя в детские лагеря ездить так как мне уже 17, но зато можно в молодежные!! И я с удовольствием поеду! Автор, тебе ж тоже 17, попробуй тогда в молодежные лагеря сьездить! Я уверенна что там будет так же классно и весело как и в детских =)))
Anonymous
[609368402]
я тоже ни разу не была в лагере, мама говорила что незачем туда ехать, т.к у тебя 2 бабушки вот и проводи каникулы у них!мне тоже очень хотелось в лагерь:( но сейчас как то и не жалею, ну не было и не было, в деревне тоже было весело
Anonymous
[4178731326]
Я не была ни разу. Меня всегда отправляли в деревню к родственникам. С одной стороны не жалею, там тоже было всегда весело. Но иногда слушаю рассказы, кто ездил в лагеря, жалею, что не отправляли :)
Аля
[4009755211]
Один раз отправили, мне было 10 лет. Выдержала неделю и устроила истерику, чтобы забирали домой. Не общественный я человек)
Anonymous
[4048174026]
Не была - и не парюсь.
Anonymous
[3052414359]
Девушка, да вам 17 уже! Какой лагерь! Вам учиться дальше надо. Я в лагере не была, т.к. итак у моря живу.
Зараза
[4203394088]
ой..лагеря...утренние линейки, бассейны, походы за ручку в столовую..красота) Не знаю как сейчас, а в советских лагерях было круто) Пионерских естественно))
Ежова
[2425185211]
Вы в 17 лет в лагерь собрались? А вы в курсе, чтос 18 берут вожатыми? :))
незнайка
[4036971283]
я бы хотела побыть в роли вожатой)))только я уже работаю в другом месте....
Anonymous
[1766362340]
Я один раз была, и то потому что очень просила родителей и мама достала путевки мне и подруге. Мне не очень понравилось, но то не от лагеря зависело, а от моих личных причин. Но Вы ничего особого не потеряли.
Anonymous
[1977954170]
И я никогда в лагере не была. Вообще несколько каникул подряд в Москве проводила. Но не жалею. Мне всегда было хорошо и весело даже в летнем городе. А потом мы делились воспоминаниями о лете с теми, кто ездил в лагерь. Я рассказывала свои... Все ведь зависит от того, ка кчеловек сам себя может занять.
Anonymous
[1736919808]
Я ездила каждый год с 6 до 14 лет в пионерские лагеря. Но это только потому, что у меня не было ни дачи, ни бабушек в деревни. Сейчас у меня две дочери подрастают... лето проводим на даче. Вообще не плохо было бы старшую отправить в лагерь на месяц хотя бы, чтоб научилась быть самостоятельной. Но как-то страшно сейчас... всякие ужoсы пишут про современные лагеря. :( Скорее всего я так и не решусь своих отправить туда.
хочу в лагеееерь!
[1634029370]
когда я буду студенткой врят ли я буду спрашивать разрешения)))))))))