В чем смысл вашей жизни?
Возможно была такая тема, но все-таки - в чем смысл вашей жизни? Как вы его нашли, во сколько лет? Я например смысл своей жизни найти не могу...На ум приходят только дети, но у меня их пока нет. А если не дети, то кто или что?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
74 ответа
Последний —
Перейти
Хорхелина
Мамасита
Сообщение было удалено
Что может быть глупее:
Издевка
Мик, зачем же искать превосходство физического над духовным? Этот мир дуален. Про сильных духом инвалидов слышала и читала, но не видела. Видела тех, кто был силен духом и смог победить инвалидность. Но они сильны теперь и физически.
Имхо, самоубийца-это прежде всего тот, кто победил страх смерти.. А это многово стоит.
Имхо, самоубийца-это прежде всего тот, кто победил страх смерти.. А это многово стоит.
Подруга Мика :-)))
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Автор
Так в чем смысл жизни?
В детях? Врятли...Они вырастают и уходят, бывает(и не дай Бог конечно) умирают раньше родителей.
В любимом человеке? Тоже нет. Настоящую любовь встретить - не всем удается, а влюбленностей может быть много и делать их смыслом жизни - глупо.
В творчестве? Не каждый человек талантлив и не каждый может рисовать, петь, танцевать. И только единицам дано добиться многого в этом и стать известными.
Может смысл в том, чтобы помогать людям? Но мне кажется, нужно сначала помочь себе понять кто ты и зачем.
В детях? Врятли...Они вырастают и уходят, бывает(и не дай Бог конечно) умирают раньше родителей.
В любимом человеке? Тоже нет. Настоящую любовь встретить - не всем удается, а влюбленностей может быть много и делать их смыслом жизни - глупо.
В творчестве? Не каждый человек талантлив и не каждый может рисовать, петь, танцевать. И только единицам дано добиться многого в этом и стать известными.
Может смысл в том, чтобы помогать людям? Но мне кажется, нужно сначала помочь себе понять кто ты и зачем.
Автор
42 Мик,спасибо за список лит-ры, Фромма я уже читала, а вот Виктор Франкл меня очень заинтересовал, буду читать.
Хорхелина
Сообщение было удалено
Простите, но я кажется все равно не совсем вас поняла. Что именно вам кажется глупым?
Мик, спасибо за мнение
Издевка, с Вами тоже не могу не согласиться
Мне кажется, вопрос неоднозначный, надо рассматривать каждый случай в отдельности. Причины, побужившие, вообще условия жизни, окружение и.т.д.
Издевка, с Вами тоже не могу не согласиться
Мне кажется, вопрос неоднозначный, надо рассматривать каждый случай в отдельности. Причины, побужившие, вообще условия жизни, окружение и.т.д.
Мик
52, Издевка,
"самоубийца-это прежде всего тот, кто победил страх смерти.."
- нет, сначала он уступил страху жизни, не добрал мужества продолжать жить, а только потом бросился в объятия смерти. Думаете, он был движим смелостью? - нет, им властвовало отчаяние. Истинный победитель, в том числе победивший смерть, продолжает жить.
Когда человек, не справившись с грузом проблем, добровольно уходит, это в лучшем случае ничья, хотя я согласен со Стругацкими - "смерть - самое худшее поражение". Оказаться сильнее, выстоять и победить, и продолжить жить - вот это полная и несомненная победа. Высшая ступенька пьедестала.
"Мик, зачем же искать превосходство физического над духовным?"
- я не противопоставляю, по большому счету только их сочетание есть гармония. Но хотелось определиться с приоритетами. Я уже говорил, что отправной точкой для меня стала проблема самоубийства. И это глубинно увязано с вопросом о смысле нашей жизни.
"самоубийца-это прежде всего тот, кто победил страх смерти.."
- нет, сначала он уступил страху жизни, не добрал мужества продолжать жить, а только потом бросился в объятия смерти. Думаете, он был движим смелостью? - нет, им властвовало отчаяние. Истинный победитель, в том числе победивший смерть, продолжает жить.
Когда человек, не справившись с грузом проблем, добровольно уходит, это в лучшем случае ничья, хотя я согласен со Стругацкими - "смерть - самое худшее поражение". Оказаться сильнее, выстоять и победить, и продолжить жить - вот это полная и несомненная победа. Высшая ступенька пьедестала.
"Мик, зачем же искать превосходство физического над духовным?"
- я не противопоставляю, по большому счету только их сочетание есть гармония. Но хотелось определиться с приоритетами. Я уже говорил, что отправной точкой для меня стала проблема самоубийства. И это глубинно увязано с вопросом о смысле нашей жизни.
марьванна
Мик всегда действует на меня завораживающе своими рассуждениями,выводами)
марьванна
Мамасита
Сообщение было удалено
хм ...хм...
марьванна
смысл жизни,как таковой,не ищу,живу,работаю,думаю,забочусь.
Ла(н)комка
роман Курта Воннегута "Сирены Титана". очень рекомендую всем, пытающимся найти и понять смысл своей жизни. ;-)
Думаю, каждый ищет свой смысл жизни и он для него самый главный, каким бы глупым или сумасшедшим он не казался остальным:) И у каждого есть право на выбор-жить или не жить.
Гость
В саморазвитии. Чтобы душа совершенствовалась.
Гость
Так много прожигателей жизни и ищущих...
Автор, смысл жизни в самой жизни. Что вы слушаете дураков.
Конец всех смыслов - смерть.
Живите и наслаждайтесь тем, что вы есть. Вот в чём смысл.
Не надо искать своё предназначение, оно мимо вас не пройдёт.
Дети - это не цель. Дети - это для удовлетворения материнских-отцовских инстинктов. Жить надо для себя, и удовлетворять собственные потребности, желания. Короче, ловите удовольствие, которое сыплется на вас из рога изобилия каждый божий день. Что вам ещё нужно-то?
Смешно особенно общаться с 50 летними мужиками, сменившими одну жену на 70 любовниц и не понмающих. В чё же смысл. Вот уроды, так уроды.
Наслаждайтесь тем, что есть, стремитесь к тому, о чём мечтаете.
Автор, смысл жизни в самой жизни. Что вы слушаете дураков.
Конец всех смыслов - смерть.
Живите и наслаждайтесь тем, что вы есть. Вот в чём смысл.
Не надо искать своё предназначение, оно мимо вас не пройдёт.
Дети - это не цель. Дети - это для удовлетворения материнских-отцовских инстинктов. Жить надо для себя, и удовлетворять собственные потребности, желания. Короче, ловите удовольствие, которое сыплется на вас из рога изобилия каждый божий день. Что вам ещё нужно-то?
Смешно особенно общаться с 50 летними мужиками, сменившими одну жену на 70 любовниц и не понмающих. В чё же смысл. Вот уроды, так уроды.
Наслаждайтесь тем, что есть, стремитесь к тому, о чём мечтаете.
не все так плохо
на данный момент - работа, любимый, родители
Мик
65, Гость,
"...смысл жизни в самой жизни. Что вы слушаете дураков..."
"Живите и наслаждайтесь тем, что вы есть. Вот в чём смысл."
я, один из дураков, хотел бы возразить.
От древнегреческих филиософов пришло изречение:
"прожить жизнь с наслаждением - значит прожить дважды".
Вы говорите о второй жизни. Что насчет первой жизни, когда человек живет без наслаждения, как в ней со смыслом?
"...смысл жизни в самой жизни. Что вы слушаете дураков..."
"Живите и наслаждайтесь тем, что вы есть. Вот в чём смысл."
я, один из дураков, хотел бы возразить.
От древнегреческих филиософов пришло изречение:
"прожить жизнь с наслаждением - значит прожить дважды".
Вы говорите о второй жизни. Что насчет первой жизни, когда человек живет без наслаждения, как в ней со смыслом?
О человеке, искавшем смысл жизни: "... И только, когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жестокие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим -смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но это все - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов."
Смысл моей жизни - познать себя и испытать многое. путешествовать, очищаться.
Цели в жизни - выучить португальский, научиться водить вертолёт, переспать с Хью Джекменом и построить дом в Барселоне.
Цели в жизни - выучить португальский, научиться водить вертолёт, переспать с Хью Джекменом и построить дом в Барселоне.
марьванна
69. винегрет )
Вэл
Мик
Сообщение было удалено
Нет, вы просто заставляете себя так думать, чтобы не покончить с собой. Суицидорасположенные люди часто бывают настроены резко против самоубийства, ведь только это настроение (самоубийство - слабость) и предохраняет их от рокового шага. Победить страх смерти проще, чем победить жажду жизни, а инстинкт самосохранения подскажет вам тысячу подходящих мотивов для того, чтобы продолжать жить, даже тогда, когда жить объективно незачем.
Вэл
А зачем, автор, моей жизни нужен смысл??
Меня никто не спрашивал - хочу я жить этой жизнью или не хочу, в тех условиях, которые она мне предоставляет. Я оставляю за собой право жить, пока жизнь приносит мне удовольствие, и умереть, если жизнь станет мучением. Смысл жизни, как повод сносить мучения, мне не нужен.
Меня никто не спрашивал - хочу я жить этой жизнью или не хочу, в тех условиях, которые она мне предоставляет. Я оставляю за собой право жить, пока жизнь приносит мне удовольствие, и умереть, если жизнь станет мучением. Смысл жизни, как повод сносить мучения, мне не нужен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
т.е., попробую продолжить мысль СЗК, смысл жизни - в самой ЖИЗНИ. Чтобы она была интересной, плодотворной,чтобы не стоять на месте, а развиваться и расти (духовно), познавать себя и мир. Если коротко то, чтоб было о чем вспомнить в старости :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
12
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов