Если Ваша свекровь вам категорически не нравится, жалеете ли вы, что вышли замуж?
Выходила замуж наивной девушкой. хотела хорошего мужа и детей. Сейчас на 9-м месяце беременности. К свекрови относилась снисходительно, но теперь нет больше моих сил! Я ненавижу её, да простит меня Бог. Мне кажется, доживаю свою жизнь и в жизни не будет больше радости. Мне не нравится. что она жирная, от неё пахнет потом, неухоженна, безвкусна одета, о Боже, куда я смотрела. Это всё так важно, когда уже выйдешь замуж. Как хорошо было бы если бы я не сделала эту глупость. Ещё до беременности хотела развестись, но к мужу были чувства и пожалела своих родителей. У на будет ребёнок и есть кредит на жильё((( Не хочу иметь ничего общего с этой бабой..А придётся всю жизнь лицемерить...Эта клуша ещё и занудна донельзя и совершенно не умеет экономить, только лезет учить как считать финансы. А ещё грустно, что от осинки не родятся апельсинки. Вот так я влетела из_за низких притязаний. Она работала на нормальной должности, а теперь на пенсии совсем в свинью превратилась во всех смыслах этого слова....По мне лучше она бы дворником работала, но была аккуратной и адекватной....
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Забавно, что все свекрови тоже были (и есть)чьими-то снохами, и ведь тоже наверно, ненавидели, презирали или просто ругались с мамами мужей. А сегодняшние невестки, вот хотя бы автор, тоже в будущем свекрови. И где гарантия, что где-то через 20 лет, автор не станет портить жизнь какой-то другой девушке. На вкус, на цвет товарищей нет, при желании всегда найдется повод для разногласий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.. Я ведь не прошу какого-то восторга и обожания от невестки, у нее своя мама есть. Но согласитесь, любой человек не захочет, что ему в уши пели какая ты хорошая, а за спиной шипели, типа ты змея подколодная. У меня свекровь была неплохая женщина и с трудной судьбой, мне ее временами было чисто по-женски очень жалко.. Офигительнейше интересная женщина, к которой и в 60 и в 65 мужики подкатывали, но вот мужа похоронила и боялась что-то новое в жизни завести. А муж был хороший и добрый,любил ее безумно и прямо она у него была королева, но попивал и слабый человек был. Сколько она его из запоев вытаскивала, сама свидетель, а вот не бросала.. вот такой тихий алкоголик, но всю жизнь ей загубил. Ей и предложения делали другие мужики, а она мне сказала в свое время, ну как я его брошу, пропадет ведь без меня.Сейчас вот все анализируя и уже сама свекровь, могу сказать..моя свекровь, царство ей небесное, была просто суперженщиной, может быть я по дурости и по молодости этого не понимала.Она смогла поднять сына при таком папе, вывести его в люди и такую ему поддержку моральную оказала, что до сих пор мой муж (а нам по 45 лет) говорит, мне кажется, что мама рядом и меня всегда поддерживает. Спасибо ей за это большое, женщина просто была неординарная.Моя мама кстати очень похожа на нее, недаром они очень дружили и были просто подружками, помимо нас встречались и какие-то у них там свои заморочки были))
Автор
Вы тут многие такие положительные примеры свекровей своих приводите, что я аж прям завидую вам.
Автор
Особенно мне понравился пример свекрови в посте 41. Там совершенно противоположная ситуация.
Клеопатра
54,Ситуция противопложная только внешне. А изнутри такая же. Просто поступите как я, пострайтесь поискать достоинства свекрови. Они у нее точно есть. Ее должность говорит об уме,упорстве(раз доучилась до какой-то профессии и стала в ней профессионалом)...Поищите! КТо ищет,тот всегда найдет =)
Автор
Клеопатра, спасибо большое, я действительно сосредотачиваюсь на внешнем. Я повторяю ситуацию своей семьи. Мама нас всех дрюкала за порядок, я думала это неважно. И вот после замужества, это черта проявилась во мне.Спасибо вам. Все подумали, что я злая, но во мне действительно сидит жертва. Подсознательно боюсь своей мамы. Я сама себя заставляю и приучаю к чистоплотности, да и на фоне свекровки чистоплотной казаться не так уж и сложно. Наверное всё боюсь, что мама скажет что-то типа, сама не идеальная хозяйка, а свекровь себе выбрала ещё хлеще.
Клеопатра
О, автор,это мне знакомо)) Так у моей сестры старшей. Ее мама такая же как у вас, у них всегда маниакальный порядок дома. Как врасплох не зайди, все сверкает. Вещи ни одной никогда не найти ни на смвоем месте. Ежедневная уборка. Приятно быть дома и у ее мамы и у самой сестры. Чистота,что с пола есть можно)))
Простите это себе и своей маме, порядок в доме очень приятен, но все-таки все по-разному воспитаны. У моей тети ообще принцип жизни "не делать в доме ничего,кроме готовки". Полы годами не моются, грязь жуткая и ничего))) Живут как-то)))) Все мы разные, надо прощать друг друга за привычки,это все мишура,мелочевка))) Я не думаю,Что вы злая, наверняка и свекроваь еще не совсем вас приняла. В душе,когда вы первой ее примите,именно в вашей душе, начнутся перемены и в ее душе тоже. УДАЧИ!
Простите это себе и своей маме, порядок в доме очень приятен, но все-таки все по-разному воспитаны. У моей тети ообще принцип жизни "не делать в доме ничего,кроме готовки". Полы годами не моются, грязь жуткая и ничего))) Живут как-то)))) Все мы разные, надо прощать друг друга за привычки,это все мишура,мелочевка))) Я не думаю,Что вы злая, наверняка и свекроваь еще не совсем вас приняла. В душе,когда вы первой ее примите,именно в вашей душе, начнутся перемены и в ее душе тоже. УДАЧИ!
Тоже Теперь Свекровь
Я, когда выходила замуж,с мамой мужа не была знакома. Но он мне сказал: у моей мамы такой характер! Ты с ней не уживешься. Жить вместе пришлось немного, и это очень хорошо, т.к. в силу моей молодости, неопытности и пробелов в воспитании, ну и ее характера отношения не сложились. Но я ни разу не жалела при этом, что вышла замуж. Я ведь выходила по любви! А с его мамой с годами все утряслось, поумнели , видно, обе. Теперь я свекровь. Как бы ни складывались наши отношения с женой сына (пока неплохо, в общем-то), я надеюсь, между собой у них все будет хорошо, и это главное для меня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И это идеал? По-моему, шиза полная, очевидно автор тоже её унаследовала.Бедная свекровь.
Кукуцаполь
у меня свекровь тоже поросенок редкостный. я не преувеличиваю. если начну рассказывать, мне не поверят и обвинят в разводе почтенной публики.
но я кагбэ не за неё замуж выходила, так что жалеть?? видела прекрасно с кем связываюсь и что за семья.
вы неадекватны чуть более чем, милая автор. ваши посты - излияния инфантильного ребенка. либо пролактин в лошадиных дозах в вашей крови сыграл злую шутку с разумом. разводиться из-за неопрятной мамы мужа при условии раздельного проживания, простите но это п*здец. не рановато ли замуж вышли??
но я кагбэ не за неё замуж выходила, так что жалеть?? видела прекрасно с кем связываюсь и что за семья.
вы неадекватны чуть более чем, милая автор. ваши посты - излияния инфантильного ребенка. либо пролактин в лошадиных дозах в вашей крови сыграл злую шутку с разумом. разводиться из-за неопрятной мамы мужа при условии раздельного проживания, простите но это п*здец. не рановато ли замуж вышли??
Автор
60, вот и я не преувеличиваю. Интересно, что ж она такого делает, что даже мы подумаем, что разводка. Просто интересно.
Автор
Не рановато вышла, в 24 года.
Кукуцаполь
автор, ну например ходит по дому в юбке рваной от подола до пояса без труселей. периодически анатомический разрез полупопий совпадает с разрезом на рваной юбке. чесслово. я не наговариваю и не шучу. она вообще феерическая личность. и мы пока что живем вместе(!). уже два года кстати.
это, правда, скоро кончится, чему я несказанно рада.
но должна отдать свекрови должное, она хороший человек, не конфликтный и добрый, несмотря на свою безалаберность унд эпическую неряшливость.
это, правда, скоро кончится, чему я несказанно рада.
но должна отдать свекрови должное, она хороший человек, не конфликтный и добрый, несмотря на свою безалаберность унд эпическую неряшливость.
Автор
Ха-ха! Моя тоже что-то подобное может отмочить. Как раз про юбку. В тот раз встречала гостей в трикотажной юбке, которую в молодости носила. Я чуть не рухнула, когда увидела. Естественно на её + 40 кг, это смотрелось отпадно. Юбка натянулась едва-едва, чтоб прикрыть трусы.
Автор
63, и как вы реагируете на эти полупопия? Я б в ярость пришла. А мужу не передалась неряшливость?
Кукуцаполь
муж очень аккуратный человек.
я по началу, конечно, охреневала, а щас со смехом реагирую. чего и вам желаю.
все познается в сравнении. добрая раздолбайка однако лучше чем злобная чистюля.
у моих двух подруг такие свекрови ЖУТКИЕ, что у меня нет слов приличных, что бы это описать. я боюсь мне не хватит писательского таланта, что бы изложить на форуме то, чего я от них наслушалась о проделках свекровей. а если начну рассказывать, народ полюбасу скажет, что это все плод больного воображения ипанутых снох.
я по началу, конечно, охреневала, а щас со смехом реагирую. чего и вам желаю.
все познается в сравнении. добрая раздолбайка однако лучше чем злобная чистюля.
у моих двух подруг такие свекрови ЖУТКИЕ, что у меня нет слов приличных, что бы это описать. я боюсь мне не хватит писательского таланта, что бы изложить на форуме то, чего я от них наслушалась о проделках свекровей. а если начну рассказывать, народ полюбасу скажет, что это все плод больного воображения ипанутых снох.
Кукуцаполь
поэтому, занаете, автор, лучшее - враг хорошего. не факт что, когда вы разведетесь и начнете другие отношения, вам попадется суперская свекровь, свёкр и главное муж. так не бывает.
вы вот даже живете отдельно, вообще лепота. не гневите бога, ога
вы вот даже живете отдельно, вообще лепота. не гневите бога, ога
Автор
добрая раздолбайка однако лучше чем злобная чистюля.
Примерно так я подумала, когда познакомилась с ней. Да и не хочу я разводиться, это так, эмоции. А как вы думаете, почему ваша свекровь такая? Воспитание?Неужели ей не хочется жить в чистоте? А муж как к этому относится? А вы никогда не высказывали ей, что она неопрятна? А сама она осознаёт это, говорила об этом?
Примерно так я подумала, когда познакомилась с ней. Да и не хочу я разводиться, это так, эмоции. А как вы думаете, почему ваша свекровь такая? Воспитание?Неужели ей не хочется жить в чистоте? А муж как к этому относится? А вы никогда не высказывали ей, что она неопрятна? А сама она осознаёт это, говорила об этом?
Кукуцаполь
автор, моя свекровь выросла и жила до 30 лет с няней. её мать - важный партийный работник. сама была преотвратной хозяйкой.
свекровь просто эпически ленива и привыкла, что по дому все должен делать кто-то, а не она. квартира жутко запущенная, самая настоящая пещера. она все понимает, соглашается с тем что она председатель жюри на конкурсе распиздяев. но пересилить себя не может.
ей хочется жить в чистоте, но что бы кто-то эту чистоту сделал и сам поддерживал))))))))))
свекровь просто эпически ленива и привыкла, что по дому все должен делать кто-то, а не она. квартира жутко запущенная, самая настоящая пещера. она все понимает, соглашается с тем что она председатель жюри на конкурсе распиздяев. но пересилить себя не может.
ей хочется жить в чистоте, но что бы кто-то эту чистоту сделал и сам поддерживал))))))))))
Автор
Ну у вас и свекровь. Кошмар. А партийная работница скорее всего очень была занята, а не ленива, не до хозяйства ей было. Не может человек на такой должности быть ленивым. До 30 лет с няней это хорошо. А потом няня умерла, или просто ваша свекровь вышла замуж? Я всё равно не могу представить себе как это растить ребёнка, если не стирать ему и не готовить кашки. Короче, тоже бедный ваш муж. Если сам аккуратный, как это терпеть-то? Наверное, она была слишком занята образованием или чтением книг? Со стороны няни тоже было жесток одо тридцати лет держать свою "ляльку" на всём готовом и не научить её ничему, никаким домашним делам и выпустить в жизнь неподготовленной такой. Надо было ей строгую гувернантку. У вас история ещё хлеще, я думала у меня самая жесть....
Автор
Моя тоже до тридцати лет жила с мамой своей.
Автор
вопрос, кто вашего мужа к аккуратности приучал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кукуцаполь
Муж как-то сам себя приучил к аккуратности, и вообще он сам себя обслуживает с подросткового возраста.
у него вообще довольно своеобразная семья)))))))
у него вообще довольно своеобразная семья)))))))
Марина
Автор, вы как ребенок, ей-богу. Почему нельзя просто не обращать на нее внимания? Живите своей жизнью, молитесь на маменьку. Она же вас не трогает? Ну и пусть ходит по своей квартире в рваной юбке и широкополой шляпе, вам-то что за дело? Поверьте на слово, ее не надо переучивать или беседовать с ней, ее необязательно любить. Она просто есть и все. вы же своих соседей готовить не учите.
Моя осень весьма уютна
Автор
Сообщение было удалено
Про маму и вещи на полу у меня 1 в 1...
Автор, у нас столько всего общего.
Если вы можете, ответьте, как у вас сейчас дела.
Автор, у нас столько всего общего.
Если вы можете, ответьте, как у вас сейчас дела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Аатор, вы самая настоящая дрянь!
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов