Возникла сложная ситуация: у нас с мужем недавно родился ребенок. Мы живем в двухкомнатной квартире, купленной на деньги родителей мужа. В день выписки из роддома мой муж сказал мне, что его мама будет жить с нами, так как ей надо платить за кредит (на него была куплена квартира) , а на старой работе в ее деревне перестали платить деньги, и она нашла новую работу в нашем городе. Спустя пару месяцев мы нашли деньги заплатить за ее кредит, но она сказала, что все равно от нас не съедет, так как на этой работе ей платят хорошие деньги, а жить на одну пенсию она не хочет (она-пенсионерка). В ее деревне остался муж и младший сын с женой. Она ездиет к ним иногда на выходные. После всех выяснений отношений, я и мой муж с ней не разговариваем, она сидит одна в своей комнате, мы в другой. Но это не мешает ей жить с нами дальше! Свекровь обманула нас, сначала скзала, что приехала погасить кредит, так ка я сижу в декрете и мы не в состоянии оплачивать 2 кредита. Ныла, что ей надоело работать, она устала. Мы дали ей денег, и теперь она говорит, что приехала заработать младшему сыну на машину. При этом она не разу не позвонила мне и не посоветовалась, можно ли с нами пожить. Муж тоже в шоке, что договаривались на несколько месяцев, а она к нам на годы... К свекру бесполезно обращаться, она его за человека не считает. А выставить ее за дверь с вещами-подло, она же нам квартиру эту дала(хотя третью часть мы оплатили). Что посоветуете? Как наглую старуху отправить домой?
Девки эти скачут от мужика к мужику несколько детей от разных родят, к пенсии ума наживёт. Правильно тебе говорят миром решайте, в деревне денег не заработать , а она ещё старается пока силы есть. Ох и глупа ты девонька.
Крысин брат
[1384469316]
В 2\3 оплаченной квартиры свекровь имеет право на проживание (но хотя она могла бы предупредить об этом), но ваш муж знает свою мать и сам мог сделать выводы, к чему приведет такой подарок. Вам в будушем будет урок "на чужой каравай..."
Да, автор, ответьте? Вы же сказали что квартирка была приобретена задолго до брака - так может и до вашего появления в жизни этой семьи?
Автору
[3390715953]
Вы Олечка, на мужа посмотрите!Ведь он терпит мамино присутствие в доме, его то это вообшем то устраивает! Вы с мужем поговорие и разберитесь, он должен мамону обьяснить как себя вести и вас помирить. А если он в сторонке нервно курит, то гнать такого мужа взашей!У меня история на вашу похожа))Поженились, его родители"подарили" квартиру, нате мол живите- она ваша!!!Ну и мы давай ремонт на радостях, технику покупать....обустроились..и началось, как нам жить, что делать надо, а больше тема, что мне срочно надо рожать!То что у меня оставалось еше год института и диплом их не волновало, давай внуков! Муж был в роли- привези/отвези, когда я возмутилась-это когда звонок в 8 утра в дверь и мол мы едем на закупку...А у нас были планы и прочее, вот тогда нам и сказаои- вы живете в нашей кв, либо делайте как мы говорим-мы ж добра вам хотим!!-либо сьезжайте. В итоге сьехали, они кв сдали, через год мы развелись, они полностью обрезали помошб сыну, а сам он оказался полностью не способен не то что жилье купит, на еду не мог заработать. Хорошо что я не родила сразу от этого дурня.А по их мнению, они всем соседям рассказали, мол подарили деткам кв, а она(я тоесть))неблагодапная рожать не хочет и нам не помогает! Это было 10!лет назад. После меня у БМ было еше 2 жены и тоже разошелася, все по той же причине-мамон сначала якобы дарила кв, а потом подминала пож себя и начинала манипулировать самоутверждаясь за счет кв! Сейчас БМ спивается, живет в пристройке маманского дома(частный дом), выполняет также роль слуги для своих родителей и сестры и мамон всем рассказывает какой он бедный несчастный- никак мальчик женицца не может!Девки только кв хотятт оттяпать))Мальчикн уже 40лет))так что автор, вам бы к мужу присмотреться, может бежать пора роняя тапки вообше от этой семьи!
Ольга
[173708168]
Специально для тех, кто считает меня лимитчицей:меня муж сам привез на север, чтобы создать семью. Я специалист, свою работу не считаю простой. Я свои деньги тоже отдавала за кредит. За все годы только я со своей зарплаты платила кварплату. Почему квартира не была оформлена долями, я не знаю, так как это было до меня.
Гость
[867568471]
Dora
Сообщение было удалено
Конечно не обязаны...Только осталось поднять свои попы и самим купить себе жилье. А свекровь пусть живет в своей квартире. Вообще удивляюсь я людям. Женщина крячится,одному сыну на квартиру пахала,другому пытается на машину насобирать,а к ней такое хамское отношение. На руках таких мам носить надо. Если бы автор сказала,что св. вносит разлад в семью,скандалит,пьет-другое дело. Но в кои веки попалась правильная свекровь ,а ее пытаются спихнуть из собственного же дома. Сынок ,конечно !молодца".О невестке вообще помолчу.Не забывайте только,что время летит,и в роли секрови/тещи окажется автор. И посмотрим как она будет раздаривать квартиры и машины. У меня к автору один вопрос. А что вы сделали для блага свекрови? Хоть один настоящий поступок совершили?
Ольга
[173708168]
Считать ли благом, то что я родила ей долгожданного внука? А она мне ни разу в роддом не позвонила, не узнала как наше самочуствие. Хотя свекровь сильно мечтала о внуке ,складовалось впечатление, что я за семечками в магазин ушла, а не рожать. А то, что я забочусь о ее сыне или хотя бы мою за ней унитаз и готовлю ей поесть - не благо?
Ло
[3083533030]
Ольга, кому-кому вы родили внука?)))))))
теперь факты.
Нащет дарения. Ольга, никто вам с мужем эту квартиру не дарил. Иначе бы она была оформлена на вас.
Вы дали денег 1/3 стоимости на покупку квартиры для родителей вашего мужа, - ибо она оформлена на них.
Де-юре ваша свекровь живет в своей собственной квартире. А вы с мужем (если я правильно понимаю - все-таки ваш муж, а не вы - декретница из саратовской глуши) дали ей денег на погашение кредита, взятого ею на приобретение этой квартиры.
Если я правильно понимаю, то ваш муж - был согласен на подобный расклад. и я даже знаю - почему. Потому что жизнь нынче такова, что лучше обезопаситься от разделов имущества вот таким образом. Тем более, если единственный ваш вклад в приобретение и обустройство этого жилья - рождение ребенка...
Все остальное - химеры. Болтовня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
похожая ситуация,только нас пытаються выселить с нашей же кв.из-за сестры мужа.у нас детей нет,а у его сестры 2 и нам поставили ультиматум(с нами прописана и живет свекровь,которая при мне уже 2 года собираеться уезжать в др город)они нам покупают однокомнатку,а мы им 3х комнатную дарим.муж против я тоже.я поспорю с предыдущим человеком-зачем портить нам жизнь,причем старательно,мы отдыхаем и наслаждаемся жизнью и друг другом пока нет свекрови,а только она появляется-и снова я плохая.мы с мужем снимали кв. и у моих родителей жили,а толку-она мне жизни не дает и при этом не хочет чтоб мы развелись-даже до такого доходило.у меня тоже брат есть,он с девушкой живет у родителей,но при этом мама им не мешает.И еще а свекровь что-нибудь сделала для блага невестки???