Скоро 40 лет, подвожу итоги, грустно.
Скоро 40, какой-то рубеж жизненный, пытаюсь подводить итоги -становится грустно. Что имею на сегодняшний момент в жизни: почти взрослый сын, которому я уже почти и не нужна -друзья, хобби, учеба-это его приоритеты; работа, которая приносит материальное, но не моральное удовлетворение; живые и относительно здоровые родители; один рухнувший брак и еще один почти на грани; ощущение того, что в жизни еще далеко не все сделано, а время идет вперед. Стала перебирать события прошлого, ищу ошибки, думаю, что было бы, если бы поступила так, а не иначе.... Родителям и друзьям улыбаюсь -все ОК, все замечательно, а на душе так погано... . Муж начал вызывать раздражение, живет жизнью своего взрослого сына от первого брака, постоянно чувствую вину перед ним за какие-то несуществующие поступки.Как перестать сожалеть о прошлом? Как начать жить настоящим?Как измениться? Я понимаю, что, если что-то не устраивает, проблема во мне. Как почувствовать радость жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 24. И не легче. Родила недавно. сыну семь месяцев, родила из-за стереотипов. С мужем было всё нормально, но свекровь всё портит. Он у неё один, и она просто вампирит меня, давя на чувства вины. Впринципе я ожидаю в будущем того же. Что буду сыну не нужна и готова к этому. Если б не родила, была бы гораздо счастливее.Советую вам почитать книгу Курпатова "Счастливы по собственному желанию" Легче становится. А вообще всё познаётся в сравнении. Я вот жалею, что замуж вышла и поспешила родить из-за плохого здоровья по-женски. Чуть позже я была бы кандидаткой на ЭКО.
Гость
Я тоже постоянно роюсь в прошлом. Вернулась бы в 15 лет и всё бы сделала по-другому.
Гость
Радость жизни познаётся только в сравнении. В сравнении с несчастьями других. Я вообще на всё в жизни смотрю с улыбкой Будды. Полная апатия. Стало плевать на общественное мнение, всё стало всё равно. Но теперь приходится брать на себя ответственность за материальное и моральное благополучие ребёнка.
Выдропуп
А я всегда помню про подругу-инвалида. Она моя ровесница и даже ходить не может. И как рукой все снимает. Игра контрастов так скать.
Стр@нный
а я не роюсь в прошлом, ниче бы я не изменил, а плевать на всех я давно начал..
гость
Напишите мне, мне уже 42, ох, как много еще не сделано, сколько сил то во мне, как бы реализоваться то побыстрее. Делюсь пока с любым, потом снова уйду в подполье духовных трудов. Пbшите: mirra022@rambler.ru
Я думаю, что на многих накатывает периодически подобное настроение. Мне обычно помогает что-то типа: тааак, что у меня сегодня хорошего? И начать думать, что действительно приятное дома или неважно где ожидает. В любой (абсолютно любой!) ситуации можно найти плюсы для себя. Вот их и ищите. И не надо обмусоливать в который раз ситуации, которые вас раздражают. Попробуйте сосредоточиться хотя бы на день на том, что вам нравится. Эффект потрясающий! Петь хочется. А потом это входит в привычку.
Выдропуп, 4 - это точно ))) иногда идешь по улице - настроение так себе. навстречу - инвалид в коляске. сразу все как рукой снимает. понимаешь - ЧТО в жизни ценно, а что преходяще. автор, а вы подумайте - что вы в жизни хотите "успеть". не нужно ныться, что годы идут. нужно двигаться в выбранном направлении, действовать
Выдропуп
Вот, вот...пол-жизни уже пройдено. Думайте как вторую грамотно прожить. Цели ставьте, себя любите, помогайте кому-нибудь. Мягше, ширше и добрее. Злыдень под ногами болтается - пня под зад. И все - дорога чиста, вперед.
Выдропуп
Кстати, мать нужна даже взрослым мужчинам иногда, не то что юноше. Они тоже иногда голову нам на плечо кладут.
Гость
Мне помогла медитация от ВСЕГО.
Никаких психологических ковыряний.
А по поводу мужа - вы если нуждаетесь в нем, так начинайте уделять ЕМУ внимание, а не своим комплексам, иначе хождение по кругу.
Что живет интересами старшего сына - так это огромный плюс, значит так надо, мужчина поможет ребенку своему, даст, что нужно в этот период и дитя потом будет жить своей жизнью больше.
Предложите свою помощь. Вот и сотрудничество.
Никаких психологических ковыряний.
А по поводу мужа - вы если нуждаетесь в нем, так начинайте уделять ЕМУ внимание, а не своим комплексам, иначе хождение по кругу.
Что живет интересами старшего сына - так это огромный плюс, значит так надо, мужчина поможет ребенку своему, даст, что нужно в этот период и дитя потом будет жить своей жизнью больше.
Предложите свою помощь. Вот и сотрудничество.
Кириллица
Автор, у Вас обычный депресняк. Может ПМС, может погода. Не гневите Бога - Вам дано действительно много.
Гость
Я думаю, что на многих накатывает периодически подобное настроение. Мне обычно помогает что-то типа: тааак, что у меня сегодня хорошего? И начать думать, что действительно приятное дома или неважно где ожидает. В любой (абсолютно любой!) ситуации можно найти плюсы для себя. Вот их и ищите. И не надо обмусоливать в который раз ситуации, которые вас раздражают. Попробуйте сосредоточиться хотя бы на день на том, что вам нравится. Эффект потрясающий! Петь хочется. А потом это входит в привычку.
Не верю, что в любой ситуации можно найти плюсы. А как же болезнь или смерть близких. Болезнь, конечно, смотря какая. А как же лишение свободы или сумасшествие? Так что оговаривайте, когда говорите, что в любой...
Не верю, что в любой ситуации можно найти плюсы. А как же болезнь или смерть близких. Болезнь, конечно, смотря какая. А как же лишение свободы или сумасшествие? Так что оговаривайте, когда говорите, что в любой...
<pbr
забей х*у, всё рассосётся!!!
канарейка
Автор,милая.У Вас кризис возраста и не более.Увидите сами - с 41 года выйдите на новый рубеж и засияете . Заметите,как новые горизонты появляются и ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ .
То,что сейчас перемалываете-это нормально.Так и нужно.Обсосать всё по десять раз,да и выплюнуть раз и навсегда.
То,что сейчас перемалываете-это нормально.Так и нужно.Обсосать всё по десять раз,да и выплюнуть раз и навсегда.
Ирка
Гость (14), Вы знаете, у меня муж заболел лимфогранулематозом (рак лимфоузлов). Нам было по 24 года. Искала плюсы -
1. детей не успели завести - "плюс" (с малышом по больницам не моталась),
2. похудела на 20 кг - "плюс" (привела себя в форму);
3. не бросила человека в трудной ситуации - "плюс" (я способна на многое);
4. муж стал бесплодным (после лечения) - это конечно "не плюс", но зато при возможном леваке (а в каком браке их нет?) - никто не сможет напрячь якобы мужнином ребенком.
5 . в этом браке (13 лет) у меня нет детей, да и при таком заболевании мужа в анамнезе навряд ли он будет слишком долгим - "плюс" для новых отношений я буду женщина "без довеска". А в настоящий момент - мы свободны в решениях и передвижениях.
И это при том, что если посмотреть на ситуацию под другим углом она покажется Вам ужасной - 30 лет, детей нет и в первом приблежнии не будет (хотя я всю жизнь хотела и не одного...), муж перманентно болен, гарантий на полное излечение нет и мы это понимаем. Что бы Вам еще ужасного написать... а да.. о Боже, я сейчас не работаю, обеспечивает муж.
Автор, Вы все же попытайтесь найти плюсы в своем положении - сын вырос, почти взрослый мужчина. Ему нужно социально состояться. "Отпустите" его, он к Вам "вернется" лет через 5 с благодарностью.
И мужа отпустите... Вы написали "один рухнувший брак и еще один почти на грани" - ну и может быть стоит завершить второй брак, пока отношения не совсем рухнули и осталось хотя бы уважение? Разойтись, переболеть и стать готовой к новым отношениям? Быть снова кому-то нежно-нужной? Не хотите разводиться (причины могут быть разные - от социальных до экномических) - найдите любовника. Поднимет настроение, вернет желание жить, Вы вновь увидите, что мир полон красок)))
1. детей не успели завести - "плюс" (с малышом по больницам не моталась),
2. похудела на 20 кг - "плюс" (привела себя в форму);
3. не бросила человека в трудной ситуации - "плюс" (я способна на многое);
4. муж стал бесплодным (после лечения) - это конечно "не плюс", но зато при возможном леваке (а в каком браке их нет?) - никто не сможет напрячь якобы мужнином ребенком.
5 . в этом браке (13 лет) у меня нет детей, да и при таком заболевании мужа в анамнезе навряд ли он будет слишком долгим - "плюс" для новых отношений я буду женщина "без довеска". А в настоящий момент - мы свободны в решениях и передвижениях.
И это при том, что если посмотреть на ситуацию под другим углом она покажется Вам ужасной - 30 лет, детей нет и в первом приблежнии не будет (хотя я всю жизнь хотела и не одного...), муж перманентно болен, гарантий на полное излечение нет и мы это понимаем. Что бы Вам еще ужасного написать... а да.. о Боже, я сейчас не работаю, обеспечивает муж.
Автор, Вы все же попытайтесь найти плюсы в своем положении - сын вырос, почти взрослый мужчина. Ему нужно социально состояться. "Отпустите" его, он к Вам "вернется" лет через 5 с благодарностью.
И мужа отпустите... Вы написали "один рухнувший брак и еще один почти на грани" - ну и может быть стоит завершить второй брак, пока отношения не совсем рухнули и осталось хотя бы уважение? Разойтись, переболеть и стать готовой к новым отношениям? Быть снова кому-то нежно-нужной? Не хотите разводиться (причины могут быть разные - от социальных до экномических) - найдите любовника. Поднимет настроение, вернет желание жить, Вы вновь увидите, что мир полон красок)))
Гость
А я наоборот рада, что дети выросли и я, наконец, свободна. Жизнь только начинается. До этого для себя времени не было.
канарейка
Гость
Сообщение было удалено
вот именно !Мне 30,но я хочу 40 по-скорей !:)
Гость
Тьфу на вас. Эгоистка
Пута мадре
мне 37, координально поменяла тоскливую устоявшуюся жизнь на эмиграцию. А теперь аж мурашки по коже, что в переди.
гость
в переди, хорошо, что не с зади
Автор
Спасибо всем огромное, прочитала комментарии и, действительно стало легче.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 14
Ирка, муж это не родители и не ребёнок. У Вас ситуация не такая тяжёлая, тяжелей бы было если б у вас был ребёнок от мужа. А так вы наверное его не любите, просто Вам удобно с ним жить.
Василиса
гость
Сообщение было удалено
Нет такого слова ПЕРЕДИ. Есть слово ВПЕРЕДИ
Иней
Ну как же вы сыну и никому не нужны? Если вы кого-то любите, значит будете и точно нужны хотя бы в трудный момент, поверьте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема