Как воспитать силу воли?
Девочки, подскажите, как можно воспитать силу воли?Мне ее жуть как нехватает, я очень безвольная. Знаю, что нельзя сладкое - все равно нажрусь (если нельзя, но очень хочется, то можно))))))) Мне нужно худеть, у меня куча лишних кг, уже и муж стал обращать внимание и подденет иногда, но вот в компе сидеть часами я могу, а на зарядку времени катастрофически нет! Что делать - не знаю. И так во всех сфераз жизни (даже подняться на пару часов раньше надо, так нет, в выходные сплю до 12-ти, у меня график 2 через 2, лечь раньше 3-х ночи не могу, я сова). Каждый день даю себе какие-то слова, клятвы и прочее, но вытерпеть никак не могу!!!!!!!! Это действительно катастрофа для меня!!!!!!!!!Посоветуйте, кто и как с этим боролся?У меня вот знакомая есть, правда неблизкая, но та - само слово! Если ей надо что-то сделать, если сказала себе, то хоть ураган (не говоря уже про интересные фильмы, вечеринки и прочее) , хоть конец света - но все равно своего добьется. Соответственно, у нее и в карьере все прекрасно, и в личной жизни. И главное - уверенная в себе. А у меня все начинания кончаются крахом, отсюда и разочарования в себе, и неуверенность в своих силах (что ни начинаю - ничего не получается, бросаю на полпути, появляется разочарование в себе и своих силах). А она идет через нехочу и через немогу. Надо - значит, добьюсь!!!Посоветуйте, что делать?????????
Гуугл
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Запланировать день и поставить в известность мужа и подругу и попросить их пинать если отлыниваете.
Мне как-то раз край захотелось похудеть на 15 кило, до своих милых 55кг. Но сама я так и не собралась. Я поставила в известность мужа и подружек что запуская процесс, чтобы они были свидетелями моего успеха или позора. Знаете, очень помогло. Во-первых муж подсел со мной на здоровое питание, а во вторых подружки стали контролировать мои кексики если мы в кафешке (тут много крема, тут много джема, а вот тут ягодки - вот сиди и жри ягодки).
Аналогичное со спортом было, как только я стала ходить в джим по расписанию с одной ответственной знакомой (мне стыдно было отлыванивать при ней) то все наладилось.
А потом как-то все вошло в русло.
Мне как-то раз край захотелось похудеть на 15 кило, до своих милых 55кг. Но сама я так и не собралась. Я поставила в известность мужа и подружек что запуская процесс, чтобы они были свидетелями моего успеха или позора. Знаете, очень помогло. Во-первых муж подсел со мной на здоровое питание, а во вторых подружки стали контролировать мои кексики если мы в кафешке (тут много крема, тут много джема, а вот тут ягодки - вот сиди и жри ягодки).
Аналогичное со спортом было, как только я стала ходить в джим по расписанию с одной ответственной знакомой (мне стыдно было отлыванивать при ней) то все наладилось.
А потом как-то все вошло в русло.
Гость
а разве это можно воспитать? че-то сомневаюсь.
РЕАЛЬНОСТЬ
Все можно сделать, честно ответьте себе - какие цели по жизни, если целей нет, никакие пинки родственников не помогут. Если нет целей, надо общаться с людьми, которые Вас "заразят" своей устремленностью, своими результатами, тогда берите их цели как свои. Если цели есть - надо кроме одной какой-то стороны воспитывать себя хотя бы в 5 разных направлениях одновременно ( развиваясь в одном направлении, будете видеть результаты в других, не тратя на них много времени - позанимались языком, походили в зал тренажерный, а вот с вождением машины трудности, если будете дальше заниматься языком и спортом, через месяц результаты резко улучшатся, даже если не водить и не брать уроки вождения - ЭТО ОБЩАЯ СХЕМА).
Надо в зале найти хорошего инструктора, который увлечет своей личностью, так же и с языками, найти людей, которые проводят интересно досуг в выходные и стараться с ними выдерживать ритм поездок ( учитывая Ваш график работы). Тянитесь за другими, восхищайтесь их результатами, Вы тоже этого достигнете и тоже все можете.
ПО питанию выберите какие-нибудь теории питания и пробуйте, есть раздельное, есть вегетарианское, и прочие. Найдите в инете единомышленников , или в ом же зале , и общайтесь, ведите записи, закрепляйте успех рассказами об этом другим людям. Надо стать очень увлеченной тем, что делаешь, Как бы впасть в ЭНТУЗИАЗМ. Удачи Вам.
Надо в зале найти хорошего инструктора, который увлечет своей личностью, так же и с языками, найти людей, которые проводят интересно досуг в выходные и стараться с ними выдерживать ритм поездок ( учитывая Ваш график работы). Тянитесь за другими, восхищайтесь их результатами, Вы тоже этого достигнете и тоже все можете.
ПО питанию выберите какие-нибудь теории питания и пробуйте, есть раздельное, есть вегетарианское, и прочие. Найдите в инете единомышленников , или в ом же зале , и общайтесь, ведите записи, закрепляйте успех рассказами об этом другим людям. Надо стать очень увлеченной тем, что делаешь, Как бы впасть в ЭНТУЗИАЗМ. Удачи Вам.
гость
Помните в Ералаше? Кладешь на стол плитку Сникерса и гипнотизируешь глазами, если очень захотелось съесть - достаешь из-под стола другую плитку этой фирмы и съедаешь, и так до конца. Результат: плитка на столе-целая, под столом - груда фантиков, но сила воли выдержана (основная плитка не съедена)!
Успехов!
Успехов!
Пух
Проблема тут не в силе воли. Можно себя заставить и похудеть, но большинство потом срываются и набранные кг возвращаются, если не в большем количестве. Поверьте, сама через это прошла. У меня есть сила воли, но жить так, через силу, невозможно. Тут нужно идти другим путем. Говоря кратко, все должно быть комфортно и по желанию. Вам нужно принять здоровый образ жизни и правильное питание как нечто, что для вас очень хорошо и полезно и находить удовольствие в процессе физ упражнений и от салатов и фруктов. В общем, действовать не через запреты, а через позитивное отношение к новому. Тоже самое касательно карьеры. Работа должна доставлять радость, тогда все получится. Надеюсь понятно объясняю.
Пух
Если вам нравится спать до 12, то спите, кому это мешает? Поменьше себя упрекайте, тогда все у вас получится.
Я сама похудела, после нескольких лет безуспешных диет, разрешив себе быть такой, какая я есть. Я решила, что не буду больше мучаться и не есть то и се, что если мне суждено быть толстой, то и ладно, живут же и толстые. После изменения настроя у меня просто аппетит стал нормальным и я быстро похудела до нынешнего стройного состояния. Помню, все спрашивали, что это была за диета и никто не верил, что вес ушел просто так. Уже прошло 10 лет, я не потолстела ничуть и потребности "жрать" как раньше у меня нет. Если мне хочется сладкого, я себе даю разрешения есть его досыта. Вот только когда можно, почему то не так хочется, да и подумаешь, а нужно ли и что мне это даст. Когда "можно" проще остановиться после двух кусочков шоколада, ведь всегда можно поесть потом еще, не мучаяся угрызениями совести и не давая клятв. Надеюсь, вам поможет мой опыт.
Я сама похудела, после нескольких лет безуспешных диет, разрешив себе быть такой, какая я есть. Я решила, что не буду больше мучаться и не есть то и се, что если мне суждено быть толстой, то и ладно, живут же и толстые. После изменения настроя у меня просто аппетит стал нормальным и я быстро похудела до нынешнего стройного состояния. Помню, все спрашивали, что это была за диета и никто не верил, что вес ушел просто так. Уже прошло 10 лет, я не потолстела ничуть и потребности "жрать" как раньше у меня нет. Если мне хочется сладкого, я себе даю разрешения есть его досыта. Вот только когда можно, почему то не так хочется, да и подумаешь, а нужно ли и что мне это даст. Когда "можно" проще остановиться после двух кусочков шоколада, ведь всегда можно поесть потом еще, не мучаяся угрызениями совести и не давая клятв. Надеюсь, вам поможет мой опыт.
Просто гость
Какие советы разумные вы дали. Спасибо! Мне тоже сила воли не помешает. Кстати, один человек, в которого я влюбилась, помог воспитать мне силу воли. Правда потом мы расстались :( Но я его никогда не забуду, он изменил мою жизнь!
Винни
Пух, вы здорово написали! Подпишусь под вашими словами, все срывы именно от запретов и стресса, что нельзя. Надо отпустить. Но по поводу работы хотела бы у вас уточнить, можно?Работа должна доставлять радость? В идеале! Но повезло так далеко не всем, увы :( Вот тут и возникает вопрос: вы этим призываете бросать работу, которая радости не приносит, но кормит, и искать другую? Или вы тут о том, что в любой работе можно найти свои "радости" (плюсы)? Т.е. вы призываете пускаться в авантюры и пытаться менять обстоятельства или, наоборот, приспосабливаться и менять себя под имеющуюся работу, искать в ней позитив?
Винни, т.е. пятачок!
Ой, Пух, вы меня простите :) только сейчас дошло (так торопилась вам написать :) что подписалась Винни, а хотела и имела в виду пятачка :)) ужас, совсем не конролирую себя :)
АЛИНА
усердием перебороть упрямство самовнушением-афермациями
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
как жить правильно?
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов