Лучше пусть меня отборным матом покроют на улице незнакомые люди, чем так назовут. Сегодня опять назвали женщиной - молодой продавец в магазине, и настроение на пару часов испортилось. Подобная тема не первый раз на форуме, я задумывалась, почему же так неприятно это слово слышать. Может - это страх старости смерти. Может потому - что слово отвратное и неблагозвучное. С большим смаком любят называть нас женщинами некрасивые старые тетки, я это заметила.
А это тоже вешь известная относительно многих баба.
Таковы, кстати, чаще со стервозным характером(типично - любят на форумах давать себе "ласковые", "ангельские" ники ), даже уже родив, все в семье прикидываются "ребеночками", которых муж должен с ложечки кормить и каждый каприз выполнять. Порой смешно наблюдать - в семье реальный ребеночек появился, а неадекватная мамаша перед мужем с ним конкурирует.
Leto
[1605677017]
44, он так забавно трёпыхается :)))))) мущинка....
Гость
[2293696126]
надо им(тем,кто нас женщиной обозвал) как то отвечать,давайте вместе придумаем как,чтобы задумались.если она реально старая,то можно не стесняясь бабушка.если ей лет 40-50-пожилая дама
Гриб
[3566181299]
52 опять *** прискакали и засpали все, что сказано по делу
Leto
[1605677017]
51, вот прикинь, ну ничё не угадал :)))))))))) но насмешил, спасибо!
Гриб
[3566181299]
55 Вы как всегда не способны понять ничего, не слив все на личность собеседника или свою.
У меня не было потребности доказать, что именно ты такова, я просто на иллюстрации постом уполмянул, какие бывают. Просто от твоего поста повеяло отзвуками такого.
Гриб
[3566181299]
55 Все равно мы гадать не будем - так ли точно у тебя это в семье лично или нет и проверить не сможем, потому кучу слов бросать на веру не нужно
Гость
[4005797727]
52, да, вот придурок!))))
Пыжится, пыжится, половину ветки исписал, но никому не интересен))
Но всё равно, не кормите троля! Он поймет, что всем по барабану его причитания и сам свалит!
естъ такая песенка - "girl, you'll be a woman soon".. "девушка, ты скоро станешъ женщиной", для тех, кто по ангелъски не понимает.. разделение женщина/девушка связвно не с возрастом, а с наличием девственности..
Гриб
[3566181299]
Все то же.
Бессильные попытки переходами на личности заcpать все сказанное по теме - косвенное подтверждение моей правоты
Разделяют именно по возрасту, а 30-ти летнии и старше тётки не могут признать, что они уже не молодые, вот и злятся что их женщинами называют.
Алёна
[3088222635]
Упырь Вовочка, причем здесь девственность, это чушь полная - тогда всех с как минимум лет с девятнадцати надо женщинами называть. Интересно, как визуально определять будете наличие девственности, чтоб знать, как правильно обратиться? А может, ей 45 а она девственность сохранила свою и тогда что?
Гость
[2293696126]
64,можно в 30 выглядить на 25 и даже на 22.а можно и в 23 быть ЖЕНЩИНОЙ,не дай бог
Алёна
[3088222635]
Тори, сколько тебе лет? Поверь, время быстро идет, к сожалению, и когда тебе тридцатник стукнет - ты поймешь, что не тетка, что сознание твое не изменилось. Я тоже когда то думала, что после тридцати вообще жить смысла не имеет.
Карапетка
[1245884492]
Мне тоже очень не нравится обращение Женщина.
Но было жестоко, когда мы с мужем поехали в санаторий. Муж у меня стройный, выглядит хорошо и молодо, намного моложе своих лет. А я полная, с двойным подбородком, маленького роста. Пошли с ним на процедуры записываться, там тетенька мельком взглянула в наши санаторные книжки и спрашивает - вы мама с сыном, вам на одно время?
Аленушка
[2493796558]
А мне 35 женщиной еще ни разу не называли. Я вот недовольна, что меня девочкой перестали называть))
Когда назовут женщиной - знаю, что будет очень неприятно. Именно с того момента забью на себя((
Гость
[2293696126]
алёнушка,когда так назовут,будете следить за собой ещё больше
А если она только родила в 43 и дети даже в сад не пошли, то еще девушка?
Гриб
[3566181299]
Гость
Сообщение было удалено
Вся некорректность и бабья дурь в подходе "НАДО НАЗЫВАТЬ".
Не "надо называть" и даже не "можно называть".
Просто с началом взросления девушка ЯВЛЯЕТСЯ женщиной.
Любая девущка - женщина в том числе.
И единственно правильное обращение - "женщины".
Но дуры думают. что как их назовешь, такими и будут. А если до 45 называть "девочки" - станут по заказу молодыми.
Потому вы - тетки. В смысле - дуры.
Гриб
[3566181299]
Лолипоп
Сообщение было удалено
Иллюстрация всех моих постов.
Бесполезно...
Гость
[1359510850]
Гость
Сообщение было удалено
возраст выдают глаза, знаете такое выражение - сзади пионерка, спереди пенсионерка?
но я не к тому, чтобы сейчас злобствовать, просто не пойму, почему это так важно и критично, чтобы незнакомая тетка, которую вы видите первый и последний раз, обращалась к вам девушка?
и еще, ответьте, пожалуйста, с какого возраста вам будет не обидно называться женщиной, оч. интересно?
А я разве спорила что девушка и женщина не одно и тоже?
Гость
[2293696126]
для 76-с какого возраста мне будет не обидно обращение женщина-с 37- когда моей дочке будет 12-она будет не ребёнком,а подростком. ну и соответственно буду женщиной...
напоминаю, что ранъше в болъшинстве кулътур считалосъ необходимым сохранятъ девственностъ до брака.. и одевалисъ люди в соответствии со своим статусом..
"Костюм взрослых, т. е. женатых мужчин и женщин, отличался от костюма парней и девушек. Замужние жен╜ щины носили головные уборы, полностью закрывавшие волосы, которые были заплетены в две косы или завя╜ заны узлом. В южнорусских губерниях в состав женско╜ го костюма включалась понёва, отсутствовавшая в де╜ вичьем костюме.
В мужском костюме отличия менее заметны. Они проявлялись, например, в манере ношения верхней одежды, головного убора, завязывания пояса и т. п. Как уже отмечалось, одежда мужчин и женщин была меньше украшена, чем одежда холостой молодежи."
"Одежда стариков и старух приближается по своему типу к детской (т. е. половые различия в одежде стираются), она носится без всяких украшений и шьется из материй белого или темного цвета. Старухи надевали поверх рубахи вместо сарафана или понёвы широкий балахон, нагрудник, передник с рукавами, которые были обычно перешиты из старых, ношеных вещей. Старики ходили в неподпоясанной рубахе, в одних подштанниках без штанов. Не полагалось старикам и праздничного костюма.
Вдовы, вдовцы, солдатки, как и старики, носили тра╜ урную белую и черную одежду без украшений. Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали го╜ лову платком. Им запрещалось надевать кокошник, со╜ року, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике."
А я считаю, что женЩЩЩИнами называют те, которые сами себя тетками считают. То есть у них отсутствует такое тонкое понятие, что другим это может быть неприятно и оскорбительно. Годы летят быстро и человек в 30 совершенно не чувствует себя старым. У него могут оставаться те же самые интересы, та же линия поведения, определяемая его характером.
Я никогда в жизни никого так не называю. И даже пожилых, поскольку считаю слово женЩЩЩина опускает. Я просто говорю им Вы. Обратиться можно никак не называя. Просто сказать : Извините, и задать свой вопрос. Хотя сейчас я задумалась, что есть еще одно оскорбление. Меня коробит, когда к пожилым обращаются : бабуля. И они покорно склоняют голову, хотя я уверена, что считают себя вовсе не бабками. Слышала как некоторые из них в злости отвечали: Чего тебе, дедуля? Особенно так любят называть молодые мужики с одной извилиной в голове. Даже не задумываются, что человеку может быть неприятно. Сама я, когда ко мне обратилась одна, которой лет 25 и назвала меня женщина, повернулась к ней и ответила:- Да, ЖЕНЩИНА, я вас слушаю. После этого я подумала, с чего это она так глазенки выпучила.
Гость
[2293696126]
мне тоже не стыдно быть женщиной,простоздесь речь о неком нюансе,который понятен тем,кто с этим столкнулся.эти тётки как бы обобщают себя с нами,а мы так не хотим на них походить
и обычно такие ассоциации-женщина за прилавком(продуктового магазина),или какая то больная тётка в очереди к врачу-я за женщиной-ну и.т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2293696126]
гриб-ты мужик?
Гриб
[3566181299]
Гость
Сообщение было удалено
мужчина
Гость
[2293696126]
а зачем ты на женском форуме,тебя явно гложет какой то вопрос про женщин ,спроси прямо-я отвечу