Какое все таки отвратительное слово "женЩЩИИИНА"
Лучше пусть меня отборным матом покроют на улице незнакомые люди, чем так назовут. Сегодня опять назвали женщиной - молодой продавец в магазине, и настроение на пару часов испортилось. Подобная тема не первый раз на форуме, я задумывалась, почему же так неприятно это слово слышать. Может - это страх старости смерти. Может потому - что слово отвратное и неблагозвучное. С большим смаком любят называть нас женщинами некрасивые старые тетки, я это заметила.
Алёна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
296 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Leto
Сообщение было удалено
А это тоже вешь известная относительно многих баба.
Таковы, кстати, чаще со стервозным характером(типично - любят на форумах давать себе "ласковые", "ангельские" ники ), даже уже родив, все в семье прикидываются "ребеночками", которых муж должен с ложечки кормить и каждый каприз выполнять. Порой смешно наблюдать - в семье реальный ребеночек появился, а неадекватная мамаша перед мужем с ним конкурирует.
Таковы, кстати, чаще со стервозным характером(типично - любят на форумах давать себе "ласковые", "ангельские" ники ), даже уже родив, все в семье прикидываются "ребеночками", которых муж должен с ложечки кормить и каждый каприз выполнять. Порой смешно наблюдать - в семье реальный ребеночек появился, а неадекватная мамаша перед мужем с ним конкурирует.
Leto
44, он так забавно трёпыхается :)))))) мущинка....
Гость
надо им(тем,кто нас женщиной обозвал) как то отвечать,давайте вместе придумаем как,чтобы задумались.если она реально старая,то можно не стесняясь бабушка.если ей лет 40-50-пожилая дама
Гриб
52 опять *** прискакали и засpали все, что сказано по делу
Leto
51, вот прикинь, ну ничё не угадал :)))))))))) но насмешил, спасибо!
Гриб
55 Вы как всегда не способны понять ничего, не слив все на личность собеседника или свою.
У меня не было потребности доказать, что именно ты такова, я просто на иллюстрации постом уполмянул, какие бывают. Просто от твоего поста повеяло отзвуками такого.
У меня не было потребности доказать, что именно ты такова, я просто на иллюстрации постом уполмянул, какие бывают. Просто от твоего поста повеяло отзвуками такого.
Гриб
55 Все равно мы гадать не будем - так ли точно у тебя это в семье лично или нет и проверить не сможем, потому кучу слов бросать на веру не нужно
Гость
52, да, вот придурок!))))
Пыжится, пыжится, половину ветки исписал, но никому не интересен))
Но всё равно, не кормите троля! Он поймет, что всем по барабану его причитания и сам свалит!
Пыжится, пыжится, половину ветки исписал, но никому не интересен))
Но всё равно, не кормите троля! Он поймет, что всем по барабану его причитания и сам свалит!
Leto
дорогой, так мы на ВЫ или на ТЫ уже перешли? :))
естъ такая песенка - "girl, you'll be a woman soon".. "девушка, ты скоро станешъ женщиной", для тех, кто по ангелъски не понимает.. разделение женщина/девушка связвно не с возрастом, а с наличием девственности..
Гриб
Все то же.
Бессильные попытки переходами на личности заcpать все сказанное по теме - косвенное подтверждение моей правоты
Бессильные попытки переходами на личности заcpать все сказанное по теме - косвенное подтверждение моей правоты
Гость
60-то есть женщиной надо называть уже лет в 15-16
Упырь Вовочка
Сообщение было удалено
Откуда посторонние люди могут знать о наличие или отсутствие девственности?
Разделяют именно по возрасту, а 30-ти летнии и старше тётки не могут признать, что они уже не молодые, вот и злятся что их женщинами называют.
Алёна
Упырь Вовочка, причем здесь девственность, это чушь полная - тогда всех с как минимум лет с девятнадцати надо женщинами называть. Интересно, как визуально определять будете наличие девственности, чтоб знать, как правильно обратиться? А может, ей 45 а она девственность сохранила свою и тогда что?
Гость
64,можно в 30 выглядить на 25 и даже на 22.а можно и в 23 быть ЖЕНЩИНОЙ,не дай бог
Алёна
Тори, сколько тебе лет? Поверь, время быстро идет, к сожалению, и когда тебе тридцатник стукнет - ты поймешь, что не тетка, что сознание твое не изменилось. Я тоже когда то думала, что после тридцати вообще жить смысла не имеет.
Карапетка
Мне тоже очень не нравится обращение Женщина.
Но было жестоко, когда мы с мужем поехали в санаторий. Муж у меня стройный, выглядит хорошо и молодо, намного моложе своих лет. А я полная, с двойным подбородком, маленького роста. Пошли с ним на процедуры записываться, там тетенька мельком взглянула в наши санаторные книжки и спрашивает - вы мама с сыном, вам на одно время?
Но было жестоко, когда мы с мужем поехали в санаторий. Муж у меня стройный, выглядит хорошо и молодо, намного моложе своих лет. А я полная, с двойным подбородком, маленького роста. Пошли с ним на процедуры записываться, там тетенька мельком взглянула в наши санаторные книжки и спрашивает - вы мама с сыном, вам на одно время?
Аленушка
А мне 35 женщиной еще ни разу не называли. Я вот недовольна, что меня девочкой перестали называть))
Когда назовут женщиной - знаю, что будет очень неприятно. Именно с того момента забью на себя((
Когда назовут женщиной - знаю, что будет очень неприятно. Именно с того момента забью на себя((
Гость
алёнушка,когда так назовут,будете следить за собой ещё больше
Тори
Сообщение было удалено
вот по возрасту и оценивают вероятностъ.. ранъше было проще.. девушки и женщины одевалисъ по разному..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лолипоп
23.Гость
Женщина-это после 40,когда уже дети выросли...
А если она только родила в 43 и дети даже в сад не пошли, то еще девушка?
Женщина-это после 40,когда уже дети выросли...
А если она только родила в 43 и дети даже в сад не пошли, то еще девушка?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Вся некорректность и бабья дурь в подходе "НАДО НАЗЫВАТЬ".
Не "надо называть" и даже не "можно называть".
Просто с началом взросления девушка ЯВЛЯЕТСЯ женщиной.
Любая девущка - женщина в том числе.
И единственно правильное обращение - "женщины".
Но дуры думают. что как их назовешь, такими и будут. А если до 45 называть "девочки" - станут по заказу молодыми.
Потому вы - тетки. В смысле - дуры.
Не "надо называть" и даже не "можно называть".
Просто с началом взросления девушка ЯВЛЯЕТСЯ женщиной.
Любая девущка - женщина в том числе.
И единственно правильное обращение - "женщины".
Но дуры думают. что как их назовешь, такими и будут. А если до 45 называть "девочки" - станут по заказу молодыми.
Потому вы - тетки. В смысле - дуры.
Гриб
Лолипоп
Сообщение было удалено
Иллюстрация всех моих постов.
Бесполезно...
Бесполезно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возраст выдают глаза, знаете такое выражение - сзади пионерка, спереди пенсионерка?
но я не к тому, чтобы сейчас злобствовать, просто не пойму, почему это так важно и критично, чтобы незнакомая тетка, которую вы видите первый и последний раз, обращалась к вам девушка?
и еще, ответьте, пожалуйста, с какого возраста вам будет не обидно называться женщиной, оч. интересно?
но я не к тому, чтобы сейчас злобствовать, просто не пойму, почему это так важно и критично, чтобы незнакомая тетка, которую вы видите первый и последний раз, обращалась к вам девушка?
и еще, ответьте, пожалуйста, с какого возраста вам будет не обидно называться женщиной, оч. интересно?
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Даже Тори тупит и меня позорит - 64
Гость
73-тогда дама,уважаю таких смелых,конечно не девушек,женщин!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятное дело что разделяют возрасту на который выглядит женщина или девушка, а не по тому возрасту, который на самом деле.
Гриб
Сообщение было удалено
А я разве спорила что девушка и женщина не одно и тоже?
Гость
для 76-с какого возраста мне будет не обидно обращение женщина-с 37- когда моей дочке будет 12-она будет не ребёнком,а подростком. ну и соответственно буду женщиной...
Алёна
Сообщение было удалено
напоминаю, что ранъше в болъшинстве кулътур считалосъ необходимым сохранятъ девственностъ до брака.. и одевалисъ люди в соответствии со своим статусом..
"Костюм взрослых, т. е. женатых мужчин и женщин, отличался от костюма парней и девушек. Замужние жен╜ щины носили головные уборы, полностью закрывавшие волосы, которые были заплетены в две косы или завя╜ заны узлом. В южнорусских губерниях в состав женско╜ го костюма включалась понёва, отсутствовавшая в де╜ вичьем костюме.
В мужском костюме отличия менее заметны. Они проявлялись, например, в манере ношения верхней одежды, головного убора, завязывания пояса и т. п. Как уже отмечалось, одежда мужчин и женщин была меньше украшена, чем одежда холостой молодежи."
"Одежда стариков и старух приближается по своему типу к детской (т. е. половые различия в одежде стираются), она носится без всяких украшений и шьется из материй белого или темного цвета. Старухи надевали поверх рубахи вместо сарафана или понёвы широкий балахон, нагрудник, передник с рукавами, которые были обычно перешиты из старых, ношеных вещей. Старики ходили в неподпоясанной рубахе, в одних подштанниках без штанов. Не полагалось старикам и праздничного костюма.
Вдовы, вдовцы, солдатки, как и старики, носили тра╜ урную белую и черную одежду без украшений. Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали го╜ лову платком. Им запрещалось надевать кокошник, со╜ року, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике."
так что визуалъно всё отлично определялосъ..
"Костюм взрослых, т. е. женатых мужчин и женщин, отличался от костюма парней и девушек. Замужние жен╜ щины носили головные уборы, полностью закрывавшие волосы, которые были заплетены в две косы или завя╜ заны узлом. В южнорусских губерниях в состав женско╜ го костюма включалась понёва, отсутствовавшая в де╜ вичьем костюме.
В мужском костюме отличия менее заметны. Они проявлялись, например, в манере ношения верхней одежды, головного убора, завязывания пояса и т. п. Как уже отмечалось, одежда мужчин и женщин была меньше украшена, чем одежда холостой молодежи."
"Одежда стариков и старух приближается по своему типу к детской (т. е. половые различия в одежде стираются), она носится без всяких украшений и шьется из материй белого или темного цвета. Старухи надевали поверх рубахи вместо сарафана или понёвы широкий балахон, нагрудник, передник с рукавами, которые были обычно перешиты из старых, ношеных вещей. Старики ходили в неподпоясанной рубахе, в одних подштанниках без штанов. Не полагалось старикам и праздничного костюма.
Вдовы, вдовцы, солдатки, как и старики, носили тра╜ урную белую и черную одежду без украшений. Старые девы не имели права на ношение одежды замужних женщин. Они плели косу как девушки, покрывали го╜ лову платком. Им запрещалось надевать кокошник, со╜ року, повойник, носить понёву. Ходить они могли лишь в белой рубахе, темном сарафане, нагруднике."
так что визуалъно всё отлично определялосъ..
Гриб негодует
Теток надо пороть розгами
женщины, а как вам нравится слово "бабы"..?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ясный ответ
Гость
Сообщение было удалено
Так ты и сейчас женщина, всегда ей была и будешь.
Как и любая другая Ж.
Всё остальное всего лишь обращения.
Как и любая другая Ж.
Всё остальное всего лишь обращения.
Гость 76
Поразмыслила и в чем-то согласна с Тори. мне не стыдно быть и называться женщиной, это же прекрасно
Гость 76
Сообщение было удалено
вот именно..
Мангуст
А я считаю, что женЩЩЩИнами называют те, которые сами себя тетками считают. То есть у них отсутствует такое тонкое понятие, что другим это может быть неприятно и оскорбительно. Годы летят быстро и человек в 30 совершенно не чувствует себя старым. У него могут оставаться те же самые интересы, та же линия поведения, определяемая его характером.
Я никогда в жизни никого так не называю. И даже пожилых, поскольку считаю слово женЩЩЩина опускает. Я просто говорю им Вы. Обратиться можно никак не называя. Просто сказать : Извините, и задать свой вопрос. Хотя сейчас я задумалась, что есть еще одно оскорбление. Меня коробит, когда к пожилым обращаются : бабуля. И они покорно склоняют голову, хотя я уверена, что считают себя вовсе не бабками. Слышала как некоторые из них в злости отвечали: Чего тебе, дедуля? Особенно так любят называть молодые мужики с одной извилиной в голове. Даже не задумываются, что человеку может быть неприятно. Сама я, когда ко мне обратилась одна, которой лет 25 и назвала меня женщина, повернулась к ней и ответила:- Да, ЖЕНЩИНА, я вас слушаю. После этого я подумала, с чего это она так глазенки выпучила.
Я никогда в жизни никого так не называю. И даже пожилых, поскольку считаю слово женЩЩЩина опускает. Я просто говорю им Вы. Обратиться можно никак не называя. Просто сказать : Извините, и задать свой вопрос. Хотя сейчас я задумалась, что есть еще одно оскорбление. Меня коробит, когда к пожилым обращаются : бабуля. И они покорно склоняют голову, хотя я уверена, что считают себя вовсе не бабками. Слышала как некоторые из них в злости отвечали: Чего тебе, дедуля? Особенно так любят называть молодые мужики с одной извилиной в голове. Даже не задумываются, что человеку может быть неприятно. Сама я, когда ко мне обратилась одна, которой лет 25 и назвала меня женщина, повернулась к ней и ответила:- Да, ЖЕНЩИНА, я вас слушаю. После этого я подумала, с чего это она так глазенки выпучила.
Гость
мне тоже не стыдно быть женщиной,простоздесь речь о неком нюансе,который понятен тем,кто с этим столкнулся.эти тётки как бы обобщают себя с нами,а мы так не хотим на них походить
Мангуст
Сообщение было удалено
а кем же они себя считают..?
Гриб
Тори
Сообщение было удалено
тебя тоже пороть
Гриб
Тори
Сообщение было удалено
Нарычал - Тори сразу включила мозг
Гость
ну и бред. я сама себя могу женщиной назвать, можно даже с большой буквы. горжусь этим.
Гость
и обычно такие ассоциации-женщина за прилавком(продуктового магазина),или какая то больная тётка в очереди к врачу-я за женщиной-ну и.т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гриб-ты мужик?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
мужчина
Гость
а зачем ты на женском форуме,тебя явно гложет какой то вопрос про женщин ,спроси прямо-я отвечу
Гость
Сообщение было удалено
женщина, ваши ассоциации - это всего лишъ ваши ассоциации..
Предыдущая тема