Должна минимизировать стрессовые ситуации. Задумалась как? Как не тащить рабочие переживания домой, как оставлять все неприятноси за порогом? Решила создать противовес. Создать как можно больше антистрессовых моментов в доме. На подоконнике, вместо простых цветочных горшков, сделала садик-дзен. Огромное удовольствие доставляет в нем повозиться. В обеденный перерыв выхожу на 40 мин в парк погулять. Накупила домой пазлов и кросвордов - тоже захватывает так, что о работе не вспоминаю. Массажеры разные, ванночка для ног, беговая дорожка. Что еще можете посоветовать? Есть какие идеи?
Книги, фильмы. Например, если находитесь в состоянии стресса после трудового дня, да и дома проблем хватает, то можно перенести мысли в книгу, которую сейчас читаете, обдумывать постуки героев книги или фильма. Это отвлекает, да и настроение может поднять.
Гость
[2629434717]
Ребенка заведите, ну или котенка.
Автор
[1953106951]
))))) у нас с мужем двое детей и сейчас ждем третьего. Потому и спасаюсь от стрессов. Работа очень выматывающая.
Тата, за совет спасибо. Я, в принципе, читающий человек и библиотека у нас собрана хорошая. Книги, действительно переключают с проблем на сюжет, но бывает и наоборот - читать не могу, потомучто голова не тем занята, мысл лезут, проблемы. Потому и расширяю диапазон антистрессов )))
Мечтаю научиться вышивать крестиком или бисером, но не знаю с какого края к этому делу подойти...
Гость
[4167790992]
это у вас двое детей + муж + работа + ждёте третьего???
и ещё время хватает на антистресс?
самый лучший антистресс наверное для вас - хороший сон!
Гость
[3901767934]
беру лопату и иду чистить двор от снега. стресс снимает великолепно, от работы переключаешься моментально. и очень помогает. пришлось купить вторую лопату , потому как жена попробовала мою методику. и тоже очень понравилось.
Автор
[1953106951]
5, )))))))))
homo-laughing
[1717312668]
Автор, а что именно ведёт к стрессу? Например, если нехватка времени, то такими занятиями, как, например, сбор паззлов проблему не решить: времени будет ещё меньше. Для меня самый лучший антистресс - это физическая активность на природе: плавание, лыжи, та же лопата - шикарный способ!
Гость
[1953106951]
Источник стресса - руководящая должность. Коллектив мужской и маргинальный. Раньше тоже два раза в неделю ходила в спортзал, теперь нагрузка физическая очень избирательная и щадящая. Лопата конечно не подойдет, а по дорожке беговой хожу, в парке гуляю.
Автор
[1953106951]
8 это я
тата
[3623422766]
Я пережила подобный стресс, также связанный с руковоящей работой. Довела себя до того, что обострились разные болячки, ребёнок был заброшен. Я уволилась и нашла себе работу рангом ниже. Теперь я подчинённая, получаю меньше, зато прибавилась уйма свободного времени, хорошее настроение, и никакого стресса. Не понимаю женщин, которые пашут на работе, семья и личное счастье важнее. Возможно, смена работы это вариант и для вас, автор.
Гость
[1953106951]
у нас с мужем свое дело. разделили обязанности - он техническую сторону дела, я - организационную. Увольнятся не от куда. Решила минимизировать свое участие в работе. Нашла управляющего на уже отлаженные схемы, ограничела время, когда решаю рабочие прблемы с 10 до 18, создаю противовес ввиде антистресса. По прежнему жду советов.
У меня тоже 2 маленьких детей,вот они и являются 1 из основных причин моего стресса,они так выводят из себя что невозможно.Как можно лечить стресс при помощи детей?Дети конечно тоже разные бывают,но в моем случае лучший отдых это хотя-бы час без них.Я бы работала с удовольствием,но пока не могу.
Яночка
[3757196904]
я решаю кроссворды в интернете, что бы не покупать , например на сайте город интересов , расширяет кругозор и стрес снимает на ура . Еще блоги читаю про садоводство
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яночка
[3757196904]
Автор
))))) у нас с мужем двое детей и сейчас ждем третьего. Потому и спасаюсь от стрессов. Работа очень выматывающая.
Тата, за совет спасибо. Я, в принципе, читающий человек и библиотека у нас собрана хорошая. Книги, действительно переключают с проблем на сюжет, но бывает и наоборот - читать не могу, потомучто голова не тем занята, мысл лезут, проблемы. Потому и расширяю диапазон антистрессов )))
Мечтаю научиться вышивать крестиком или бисером, но не знаю с какого края к этому делу подойти...
Говорю вам попробуйте кросворды, лучше любого психотерапевта помогают ) https://gorodinteresov.ru/ , кругозор расширяет огонь и время скоротать получается интересно