Гость
Статьи
Антистресс

Антистресс

Должна минимизировать стрессовые ситуации. Задумалась как? Как не тащить рабочие переживания домой, как оставлять все неприятноси за порогом? Решила создать противовес. Создать как можно больше антистрессовых моментов в доме. На подоконнике, вместо простых цветочных горшков, сделала садик-дзен. Огромное удовольствие доставляет в нем повозиться. В обеденный перерыв выхожу на 40 мин в парк погулять. Накупила домой пазлов и кросвордов - тоже захватывает так, что о работе не вспоминаю. Массажеры разные, ванночка для ног, беговая дорожка. Что еще можете посоветовать? Есть какие идеи?
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
тата
Книги, фильмы. Например, если находитесь в состоянии стресса после трудового дня, да и дома проблем хватает, то можно перенести мысли в книгу, которую сейчас читаете, обдумывать постуки героев книги или фильма. Это отвлекает, да и настроение может поднять.
Гость
Ребенка заведите, ну или котенка.
Автор
))))) у нас с мужем двое детей и сейчас ждем третьего. Потому и спасаюсь от стрессов. Работа очень выматывающая.

Тата, за совет спасибо. Я, в принципе, читающий человек и библиотека у нас собрана хорошая. Книги, действительно переключают с проблем на сюжет, но бывает и наоборот - читать не могу, потомучто голова не тем занята, мысл лезут, проблемы. Потому и расширяю диапазон антистрессов )))

Мечтаю научиться вышивать крестиком или бисером, но не знаю с какого края к этому делу подойти...
Гость
это у вас двое детей + муж + работа + ждёте третьего???

и ещё время хватает на антистресс?

самый лучший антистресс наверное для вас - хороший сон!
Гость
беру лопату и иду чистить двор от снега. стресс снимает великолепно, от работы переключаешься моментально. и очень помогает. пришлось купить вторую лопату , потому как жена попробовала мою методику. и тоже очень понравилось.
Автор
5, )))))))))
homo-laughing
Автор, а что именно ведёт к стрессу? Например, если нехватка времени, то такими занятиями, как, например, сбор паззлов проблему не решить: времени будет ещё меньше. Для меня самый лучший антистресс - это физическая активность на природе: плавание, лыжи, та же лопата - шикарный способ!
Гость
Источник стресса - руководящая должность. Коллектив мужской и маргинальный. Раньше тоже два раза в неделю ходила в спортзал, теперь нагрузка физическая очень избирательная и щадящая. Лопата конечно не подойдет, а по дорожке беговой хожу, в парке гуляю.
Автор
8 это я
тата
Я пережила подобный стресс, также связанный с руковоящей работой. Довела себя до того, что обострились разные болячки, ребёнок был заброшен. Я уволилась и нашла себе работу рангом ниже. Теперь я подчинённая, получаю меньше, зато прибавилась уйма свободного времени, хорошее настроение, и никакого стресса. Не понимаю женщин, которые пашут на работе, семья и личное счастье важнее. Возможно, смена работы это вариант и для вас, автор.
Гость
у нас с мужем свое дело. разделили обязанности - он техническую сторону дела, я - организационную. Увольнятся не от куда. Решила минимизировать свое участие в работе. Нашла управляющего на уже отлаженные схемы, ограничела время, когда решаю рабочие прблемы с 10 до 18, создаю противовес ввиде антистресса. По прежнему жду советов.
Автор
11 опять я
Ира
У меня тоже 2 маленьких детей,вот они и являются 1 из основных причин моего стресса,они так выводят из себя что невозможно.Как можно лечить стресс при помощи детей?Дети конечно тоже разные бывают,но в моем случае лучший отдых это хотя-бы час без них.Я бы работала с удовольствием,но пока не могу.
Яночка
я решаю кроссворды в интернете, что бы не покупать , например на сайте город интересов , расширяет кругозор и стрес снимает на ура . Еще блоги читаю про садоводство
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яночка
Автор
))))) у нас с мужем двое детей и сейчас ждем третьего. Потому и спасаюсь от стрессов. Работа очень выматывающая.

Тата, за совет спасибо. Я, в принципе, читающий человек и библиотека у нас собрана хорошая. Книги, действительно переключают с проблем на сюжет, но бывает и наоборот - читать не могу, потомучто голова не тем занята, мысл лезут, проблемы. Потому и расширяю диапазон антистрессов )))

Мечтаю научиться вышивать крестиком или бисером, но не знаю с какого края к этому делу подойти...
Говорю вам попробуйте кросворды, лучше любого психотерапевта помогают ) https://gorodinteresov.ru/ , кругозор расширяет огонь и время скоротать получается интересно
Форум: Психология
Всего: 91 490 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова