Почему среди бабушек так много вздорных, скандальных женщин?
Я работаю в педагогическом коллективе, состоящем на 90% из женщин. У нас очень высок уровень агрессии в отношениях между коллегами, живем как на минном поле, и почти каждый день происходят взрывы, орать начинают в основном бабули-педагоги, которые и работают, и на пенсии. Я интересуюсь психологией и знаю, что в принципе, с возрастом у женщин должно падать либидо и соответственно, уровень агрессии. А у нас получается не так, как пишут психологи в книгах, наоборот, молодые женщины миролюбивые, а старушки больше всех выступают, либо орут, либо жалуются. У меня есть 2 подруги из числа коллег, а так все мои контакты вне работы, т.е в сплетнях и обсуждениях, обвинениях, спорах я не принимаю участия, и все равно мне достается по любой причине иногда, я отшучиваюсь, но у меня есть несколько недоброжелателей среди коллег, причем я почти с ними не общаюсь, только когда нужно что-то по работе выяснить. С чем это связано, ведь женщины должны успокаиваться со временем, гормональный фон ведь меняется?
LadyQ
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Бабушка
50 - неврные клетки восстанавливаются, как и все другие клетки! Иначе, сами понимаете, что иначе...
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Гость
Почему среди бабушек так много вздорных, скандальных женщин?
А почему среди молодежи столько хамов,матюжников, безкультурных и невоспитанных???
А почему среди молодежи столько хамов,матюжников, безкультурных и невоспитанных???
Пушкин
Я вот живу 10 лет в другой стране и не видела ни одной скандалной старушки, ни даже из низших слоев, чесно -чесно. Все так культурнрнько пожалуста и спасибо. А у нас помню как в очереди постоит так кошмар бабки лезут одна на другую, проклянут.... Ето все постсовок я думаю.
Пушкин
культурнеько, сорри
Пушкин
ооо, культурненько
Каце
Наши подростки демонстративно вытирают ноги об бабушек.
Не помогут, не позвонят. В общем одни БLяди и проcтитутки выросли недостойные и мизинца горных народов которые уважают и лелеют стариков.
Не помогут, не позвонят. В общем одни БLяди и проcтитутки выросли недостойные и мизинца горных народов которые уважают и лелеют стариков.
Бабушка
Не только горные народы, но и в средней азии - к старикам особый почет, никогда не посмеют даже посмотреть косо.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Правильно, прям себя описала. Еще четыре года назад ты была более адекватна на этом форуме. А теперь что ж - старость не радость, да, Керен Ор?
LadyQ
У горных народов бабушки скромные.
Гость
моя мама тоже однажды зашла в пенсионный фонд, ей на пенсию еще рано и ей правда надо было только спросить кое-что в кабинете у женщины и там такое началось... как накинулись все разом ... с грехом пополам в итоге моя мама уговорила охранницу зайти в кабинет и спросить
Бабушка
61, нет-нет, они не скромные, они являются главой большого семейства, невесток своих гоняют только так.
Анна
У нас аналогичная ситуация. На кафедре из 8 преподавателей - 4 - за 70лет!!!!!!!!! Две около 60.
Молодеж очень хочет работать,но нет вакансий, так как они заняты маразматичными пенсионерами.
При этом все наши бабульки очень состоятельные (у одной именная пенсия, как 5 зарплат, у других очень обеспеченные женщина, одна - жена бывшего каким-то высоким начальником в ГАЗПРОМЕ, и у них акций - на несколько жизней вперед), т.е.работают они не потому, что пенсии не хватает.
Кроме того, как преподаватели они уже морально устарели, остановившись в своих представлениях о предмете в годах 60-70 прошлого века. А вот интриги пресли и воевать против молодых коллег и, всего, нового - это они умеют мастерски. Для примера приведу фраза одной из них "Интернет - это зло", и об этом она, кричит на всех углах, в т.ч. и студентам.
Молодеж очень хочет работать,но нет вакансий, так как они заняты маразматичными пенсионерами.
При этом все наши бабульки очень состоятельные (у одной именная пенсия, как 5 зарплат, у других очень обеспеченные женщина, одна - жена бывшего каким-то высоким начальником в ГАЗПРОМЕ, и у них акций - на несколько жизней вперед), т.е.работают они не потому, что пенсии не хватает.
Кроме того, как преподаватели они уже морально устарели, остановившись в своих представлениях о предмете в годах 60-70 прошлого века. А вот интриги пресли и воевать против молодых коллег и, всего, нового - это они умеют мастерски. Для примера приведу фраза одной из них "Интернет - это зло", и об этом она, кричит на всех углах, в т.ч. и студентам.
Анна
Я хотела написать, чтопрактически у всех - обеспеченные дети, которые оказывают хорошую материальную поддержку.
Лапочка Ильича
Вздорные бабки получаются из вздорных женщин,те-из вздорных девушек-скандалисток,а девушки-из капризных,истеричных девчонок.Точка)
пика
бабки разные бывают.у нас хозяйке,у которой мы квартиру снимаем, 78 лет,она работает в пожарной инспекции, ее там ценят очень раз зп 100тыс платят,телефон разрывается от звонков и сама очень позитивная и веселая!
сс
потомучто зависть и маразм сверлит в очке, вот и нервничают
38 попугаев
В старости уже нет перспектив и надежд на будущее. Жизнь прожита. Остается только завидовать молодым у которые хоть что то впереди есть. Единственный способ для них поднять свою самооценку и поднятся в собственных глазах это опустить других. Если другие люди плохие то ты автоматически становишься лучше на их фоне. А нытье на тему "все плохо будет и куда катится мир, какая молодежь пошла противная развратная" как бы говорит, а вот мы не такие, мы лучше.
Димон-32
да пиз*ец им наступает, они это понимают и орут
Гость
Димон-32
Сообщение было удалено
почти как ты, димончик.
Возникает вопрос - и что же с ними теперь делать? )
LadyQ
Ayna
Сообщение было удалено
В большинстве цивилизованных стран у пенсионеров достойная пенсия, поэтому им не страшно туда уходить, а у нас всеми силами держатся за рабочие места и выживают молодых из коллектива, аспирантов выдавливают, молодых доцентов, потому что "детям и внукам нужно помогать". Ну вот, допустим, пойду я с претензиями к руководству, что одна из старух наорала на меня, потому что я попала ей под горячую руку, так там в руководстве такие же выжившие из ума сидят, которых эти же старушки и поддерживают, в системе гос. образования ничего не изменилось со времен СССР, если ты старый - значит автоматически достоин уважения и приравнен к лику святых.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Пушкин
Сообщение было удалено
И я тоже. Даже при всем том, что в Израиле народ горячий. Опять же, на работе никто не смеет орать как на базаре, за это мигом вышибут на улицу.
Наташа Барба:)
Согласна с Карен. Еще добавлю, что счастливые люди такими не бывают. Эти женщины просто жизнь прожили, а личного счастья не ощутили. Это наличием семьи, денег или куском хлеба не измеришь. Счастье сугубо личное ощущение. А злятся потому, что понимают - времени исправить жизнь уже нет, а на себя пенять не хочется, легче обвинить весь мир вокруг.
Лайф в кайф
Еще влияет наше - уж не знаю, совковское, российское, азиатское "мироощущение". Как оно было с тех времен, так и осталось.
Вот скажите - женщина должна бы внимание уделять СЕБЕ? Каждый день? Вроде бы да. Чтобы быть элементарно ухоженной, выспавшейся, хорошо выглядящей и чувствующей себя, здоровой. То есть ей нужно как минимум полчаса-час в день НА СЕБЯ. Чтобы хотя бы зарядку сделать, маски-кремы, самомассаж, и ВЫСЫПАТЬСЯ.
Вот скажите - женщина должна бы внимание уделять СЕБЕ? Каждый день? Вроде бы да. Чтобы быть элементарно ухоженной, выспавшейся, хорошо выглядящей и чувствующей себя, здоровой. То есть ей нужно как минимум полчаса-час в день НА СЕБЯ. Чтобы хотя бы зарядку сделать, маски-кремы, самомассаж, и ВЫСЫПАТЬСЯ.
Лайф в кайф
А как было в совке и бывает сейчас? Вторая смена дома, до 12-часу ночи! Третья смена - уроки с детьми! Ни тогда, ни сейчас мужья на себя такую "обузу" особо не брали, как сидеть с ребенком (и не с одним!) вместе за уроками, помогать-проверять. На род. собрания, на кружки-секции, в детские поликлиники (а там ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ!) - вечно ходили женщины, и ходят сейчас, рискуя работой.
Редко кто из мужей это делал ПОСТОЯННО, чаще от случая к случаю. Женщины конечно их сами "баловали", но и общественная атмосфера была именно такой - мужику западло возиться с детьми! Вдруг война, а он уставши! Если кто и начнет возиться - часто заклевывали даже коллеги на работе, соседи по гаражу - "ты что, баба что ли"? Понятия такие были, и во многом остались. Кто "легально" возился с детьми - так это детские тренеры и руководители секций, но и зарплата у них была только котенка прокормить, вечно приходилось подрабатывать, и отношение "настоящих мужЫков" к ним было несколько пренебрежительное.
Сейчас хотя бы быт стал проще, а ведь тогда стирка была - мучительное "истинно женское" развлечение, стиральные машины - редкость и "баловство"! Не говоря уже о посудомойках, кухонном комбайне и проч. Сколько времени уходило на быт, на стояние в очередях, на штопание того, что давно пора бы выбросить - а новое не купишь, то не на что, то дефицит...
Не было у них времени и возможности отдохнуть, нормально вылечиться, уделять внимание и время себе - так и живут теперь, убившие всю молодость на очереди, быт и обслуживание детей и мужей (хорошо если любящих и благодарных), больные и беспросветно заброшенные. Чему тут удивляться.
Редко кто из мужей это делал ПОСТОЯННО, чаще от случая к случаю. Женщины конечно их сами "баловали", но и общественная атмосфера была именно такой - мужику западло возиться с детьми! Вдруг война, а он уставши! Если кто и начнет возиться - часто заклевывали даже коллеги на работе, соседи по гаражу - "ты что, баба что ли"? Понятия такие были, и во многом остались. Кто "легально" возился с детьми - так это детские тренеры и руководители секций, но и зарплата у них была только котенка прокормить, вечно приходилось подрабатывать, и отношение "настоящих мужЫков" к ним было несколько пренебрежительное.
Сейчас хотя бы быт стал проще, а ведь тогда стирка была - мучительное "истинно женское" развлечение, стиральные машины - редкость и "баловство"! Не говоря уже о посудомойках, кухонном комбайне и проч. Сколько времени уходило на быт, на стояние в очередях, на штопание того, что давно пора бы выбросить - а новое не купишь, то не на что, то дефицит...
Не было у них времени и возможности отдохнуть, нормально вылечиться, уделять внимание и время себе - так и живут теперь, убившие всю молодость на очереди, быт и обслуживание детей и мужей (хорошо если любящих и благодарных), больные и беспросветно заброшенные. Чему тут удивляться.
Гость
Вы целый рассказ написали!
Лайф в кайф
Да и сегодня - что в основном значит для современных девушек "уделять время и внимание себе"?
Хорошо когда в это входит понятие "хороший отдых", "лечение", "медитация" или "аутотренинг" (для того, чтобы нервы подлечить, в наше время это очень нужно!), сделать массаж, заняться йогой или фитнесом ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Но ведь у большинства - "пошоппиться и купить новые шмотки", "сходить в салон красоты или солярий", "сходить в фитнес-клуб", "встретиться с подругами", в лучшем случае "сходить в театр/кино/на выставку/на концерт".
Это не плохо, плохо, что это все делается не чтобы себя лучше ЧУВСТВОВАТЬ, но чтобы лучше ВЫГЛЯДЕТЬ и себя показывать.
Это когда на фитнес идут не для того, чтобы ощущать и любить свое тело, но чтобы подкорректировать фигуру (и пашут там как лошадь не зная меры и без удовольствия из-за пары лишних см на бедрах), при этом яростно "не замечая", что раздолбались нервы и надо бы к врачу, подлечиться. Что нужно бы отдохнуть и выспаться, а не торчать хотя бы месяц-другой в ночных клубах до утра. Что нужно бы бросить ночные посиделки с пивком/чем покрепче и с сигаретами, а не искать судорожно крутой тональник, который поможет СПРЯТАТЬ круги под глазами... Что дома нужно бы делать зарядку утром и растяжку вечером (кто делает хоть через раз, поднимите руки!). А "мелкие" болячки и нервы остаются недолеченными, и потом дают о себе знать.
Поэтому у нас женщины к старости здОрово "сдают". Понятие "заботы о себе" всегда было с акцентом на "выглядеть", а к старости внутренняя "подпитка" убирается, и остается заброшенное когда-то в дальний угол, растерянное здоровье и полное неумение работать с эмоциями.
Хорошо когда в это входит понятие "хороший отдых", "лечение", "медитация" или "аутотренинг" (для того, чтобы нервы подлечить, в наше время это очень нужно!), сделать массаж, заняться йогой или фитнесом ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Но ведь у большинства - "пошоппиться и купить новые шмотки", "сходить в салон красоты или солярий", "сходить в фитнес-клуб", "встретиться с подругами", в лучшем случае "сходить в театр/кино/на выставку/на концерт".
Это не плохо, плохо, что это все делается не чтобы себя лучше ЧУВСТВОВАТЬ, но чтобы лучше ВЫГЛЯДЕТЬ и себя показывать.
Это когда на фитнес идут не для того, чтобы ощущать и любить свое тело, но чтобы подкорректировать фигуру (и пашут там как лошадь не зная меры и без удовольствия из-за пары лишних см на бедрах), при этом яростно "не замечая", что раздолбались нервы и надо бы к врачу, подлечиться. Что нужно бы отдохнуть и выспаться, а не торчать хотя бы месяц-другой в ночных клубах до утра. Что нужно бы бросить ночные посиделки с пивком/чем покрепче и с сигаретами, а не искать судорожно крутой тональник, который поможет СПРЯТАТЬ круги под глазами... Что дома нужно бы делать зарядку утром и растяжку вечером (кто делает хоть через раз, поднимите руки!). А "мелкие" болячки и нервы остаются недолеченными, и потом дают о себе знать.
Поэтому у нас женщины к старости здОрово "сдают". Понятие "заботы о себе" всегда было с акцентом на "выглядеть", а к старости внутренняя "подпитка" убирается, и остается заброшенное когда-то в дальний угол, растерянное здоровье и полное неумение работать с эмоциями.
Гость
Страшный рассказ! Но не все же так живут, правда?
Гость
не все, но большинство лично моих знакомых.....все силы и нервы уходят на зарабатывание денег, ибо все жутко дорого, а чтобы заработать надо пахать на своего начальника, то есть работать мнооого!! а можно уборщиком ну или в макдаке, что бы было время "на себя"....а ведь отдохнуть тоже хочется, но нервная система так устала на работе, что в лом идти например в бассейн или на пешие прогулки, пробежку утром перед работой, лучше пойти в клуб, там виски и музыка, а утром все замазать тональником.....зато думаешь, что "отдохнул".....это правда......я тоже хочу уделять время на себя, но понимаю, что с моим графиком работы это невозможно, дома как уже писали "вторая смена"......а на работе, где удобный график платят шиш....вот и думаешь, то ли выспавшимся ходить и жить на кукишь с маслом, то ли позволить себе нормальные материальные блага и нормальный отдых за границей, нормальное бухло дорогое, нормальный ужин не в макдаке, выходной в театре а не перед телеком......а утром замазать круги под глазами....лично я живу так, но конечно же верю в светлое будущее)))
Гость
Такая BabUshka должна быть в топке! Крематории для кого построили?
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
Господи, откуда столько злости и зависти? Молодежь тоже разная бывает. Талантливая себе всегда дорогу пробьет, не страшны ей никакие бабушки. А серость будет сидеть и завидовать, что не ее выбрали, а "бабушку")))
Если молодые такие злые, какие же вы старые будете... Сегодняшние "бабушки" отдыхают)))
Если молодые такие злые, какие же вы старые будете... Сегодняшние "бабушки" отдыхают)))
Gost
Но действительно на кафедрах часто работают озлобленные старушки и озабоченные дедули, которые друг другу помогли в свое время защититься, не обладая особенными талантами, по партийной линии. Темы их диссертаций абсолютно абстрактны. А вы в курсе, как выживали талантливых ученых, не желающих сдавать членские взносы КПСС?
Гость
Gost
Сообщение было удалено
А вы?
Gost
Вставляли палки в колеса, не дружишь с партийным активистом - хрен сделаешь карьеру.
Дин
У меня много случаев с этими старушками.
Идёт женщина 58 лет. Ноги плохо ходят и поднять ногу , чтобы перейти мост (дорогу делали)— не может. Сзади старушка 80-яя
— совсем с ума сошли!!! Хватит передразнивать старых! Ишь какая, невоспитанная!!!! (А она не хромает)
Второй.
Идёт пенсионерка (моя мать) за хлебом.
Старушка:
—она?
—да не,та сдохла наверное.
—да не,она...
Она их даже не знает.
Третье. Бабуля по-отцовской линии. Не любила сына, но пошла вместе (да, ради квартиры , большой). В конце сидела на лавочке и пускала сплетни, чтобы ее внуков избили. А что, кто-то поверил, хотите сказать? Да, ведь нас всех учили, что старым надо помогать. Помогли! Угрожали убийством и изнасилованием. Далее, почему бабушка получила 40 м квартиру. (30 кухня и 10 комна). А троим 60?? Надо тоже 40. С•а, мы уехали. Далеко. Плюс, нас много. Разве 40м, мало для старушки 90-ей? Она говорит, что да. Хочет тоже 60.-80.
Короче, не все хорошие старушки.
Идёт женщина 58 лет. Ноги плохо ходят и поднять ногу , чтобы перейти мост (дорогу делали)— не может. Сзади старушка 80-яя
— совсем с ума сошли!!! Хватит передразнивать старых! Ишь какая, невоспитанная!!!! (А она не хромает)
Второй.
Идёт пенсионерка (моя мать) за хлебом.
Старушка:
—она?
—да не,та сдохла наверное.
—да не,она...
Она их даже не знает.
Третье. Бабуля по-отцовской линии. Не любила сына, но пошла вместе (да, ради квартиры , большой). В конце сидела на лавочке и пускала сплетни, чтобы ее внуков избили. А что, кто-то поверил, хотите сказать? Да, ведь нас всех учили, что старым надо помогать. Помогли! Угрожали убийством и изнасилованием. Далее, почему бабушка получила 40 м квартиру. (30 кухня и 10 комна). А троим 60?? Надо тоже 40. С•а, мы уехали. Далеко. Плюс, нас много. Разве 40м, мало для старушки 90-ей? Она говорит, что да. Хочет тоже 60.-80.
Короче, не все хорошие старушки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
А мне кажется, что сплошь молодые скандалистки и хамки, просто еще психика неустаойчивая, экология опять же, да и с мужиками вечные проблемы, то муж ушел, то изменяет, то вообще мужа нет, детки малые внимания требуют, а кто-то заребеменеть никак не может, а кто-то залетел от любовника, критические дни и пр. и пр.
По ходу, сама старая имбецилка нарисовалась....
Форум: Психология
Всего: 210 444 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?20 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема