Проклятая стеснительность мешает жить
Сижу сейчас и реву. Поясню ситуацию парень пригласил меня на свадьбу своих друзей - вчера мы ее отгуляли, все нормально прошло. Сегодня позвал меня на блины к друзьям - в компанию. Проблема в том, что я плохо схожусь с людьми. Причем компания - милейшие люди, это без преувеличения - в наше время редко таких встретишь - добрые, веселые, гостеприимные. Я не могла влиться в их разговор, войти в их круг - спиртное почему-то очень плохо этому помогало, я наоборот, с каждой выпитой рюмкой становилась все трезвее. Пока сидела рядом с ним(с парнем), все более менее нормально было, хотя вакуум вокруг меня естественно начинал напрягать. Я предложила ему посидеть немного и уйти, он не захотел, а предложил меня проводить. Но я с ним не захотела расставаться, и решила посидеть до конца. Потом он отсел от меня к своему другу - и и я оказалась как будто в замкнутом пространстве - ситуацию хуже и кошмарнее трудно представить для меня, вокруг люди веселятся, мне не до веселья - я пью и ем, стараюсь не привлекать к себе внимания. Но мое поведение не остается незамеченным - как раз таки все начинают на меня внимание обращать - почему я грущу и все такое. Ему сделали замечание, что он оставил меня одну, на что он тихо ответил, но я расслышала - чтото типа - что, я к ней прирасти должен чтоли. Я понимаю, что он прав, и что это мои комплексы мешают мне жить. Но обида на него есть - это впервые за 8 месяцев, что мы встречаемся. Себя я уже не смогу переделать - мне 31 год. Я всю жизнь такая была. Я взяла и ушла оттуда - ему сказала, что к подружке мне надо - так все провожать меня вышли - человек 20 блин - насколько люди воспитанные, Я, попрощалась со всеми и убежала, чувствуя себя полным ничтожеством. Вот, а сейчас на кулак сопли наматываю. Я боюсь, как бы это поводом для расставания не послужило с парнем - он впервые ввел меня в компанию своих друзей, возможно их мнение важно для него.
Дали
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ваш парень дурак и ***!!! он не должен был так поступать, ведь компания-то его, а он по сути оставил вас одну! Бросайте его! А насчет стеснения - в этом плохого я ничего не вижу, но немного поработать над собой вам не помешает. Почитайте психологию, сходите к психологу, и научитесь быть уверенной в себе! у вас все будет хорошо! Удачи вам!
Света
Терпеть таких не могу - не можете вписаться в компанию - нечего ходить и настроение людям портить. И перестаньте кивать на свою застенчивость. Ни фига вы не стеснительная, просто вы в компании хотите быть в центре вселенной, хотите, чтобы с вами сюсюкали, интересовались вашим мнением и т.д. А коль это нет - так вы чувствуете себя в замкнутом пространстве. Такие мадамы дико раздражают людей, которые тянут одеяло на себя, вечно они всем настроение испортить норовят. Не знаю, как сложатся ваши отношения с парнем, но вряд ли он куда-то захочет с вами пойти. И правильно сделает.
Эрика
Света, у человека комплексы,а вы говорите, что она хочет быть центром внимания. Нелогично. Закомплексованный человек наоборот хочет быть как можно более незаметным, слиться с большинством.
Неправильный у вас совет насчёт того, что нечего ходить и настроение всем портить. А что теперь в четырёх стенах сидеть дома? Никому она настроение не портит. На неё никто там внимания не обращал практически.
Неправильный у вас совет насчёт того, что нечего ходить и настроение всем портить. А что теперь в четырёх стенах сидеть дома? Никому она настроение не портит. На неё никто там внимания не обращал практически.
Антуанетта
Света, Вы дура, уж простите...
если по теме автора, то " застенчивость" впринципе малоизученное явление, в психологии едва ли найдется десяток действительно стоящих книг по этой теме. Уверенности невозможно " набраться".. никакие аффирмации не помогают.Уверенность складывается из самооценки.Судя по всему, она у Вас, автор, малость дефектная. Возможно заниженная, а быть может даже, наоборот, завышенная. В любом случае, если Вам мешает это жить( а живете Вы уже с этим 31 год... долго, конечно)лучше сходите к психологу. НО! Никто и никогда не избавит Вас от этого, Вы всегда останетесь застенчивой. Но, ВЫ можете научиться маскровать ЕЕ так, что сами поверите в свою уверенность.Счастья и внутренней гармонии Вам, Дали!
если по теме автора, то " застенчивость" впринципе малоизученное явление, в психологии едва ли найдется десяток действительно стоящих книг по этой теме. Уверенности невозможно " набраться".. никакие аффирмации не помогают.Уверенность складывается из самооценки.Судя по всему, она у Вас, автор, малость дефектная. Возможно заниженная, а быть может даже, наоборот, завышенная. В любом случае, если Вам мешает это жить( а живете Вы уже с этим 31 год... долго, конечно)лучше сходите к психологу. НО! Никто и никогда не избавит Вас от этого, Вы всегда останетесь застенчивой. Но, ВЫ можете научиться маскровать ЕЕ так, что сами поверите в свою уверенность.Счастья и внутренней гармонии Вам, Дали!
Гость
Разводка однозначно. В 30 лет таких дур не бывает!
Дали
Антуаннета, самооценка заниженная, скорее всего. И все равно, я сейчас анализирую эту ситуацию, немножко успокоилась - я не вижу в своем поведении ничего необычного - компания ведь правда незнакомая, мое поведение, скорее, естественное и даже нормальное - я не знаю людей и не могу вклиниваться в их разговоры - есть такие феномены, которые могут, но я не отношусь к ним. Я сидела, пока могла есть и пить - ела и пила, чтоб заполнить как то паузы - но после того, как наелась, заняться мне больше нечем было. Света - Вы правы, пожалуй в одном - в незнакомые компании я больше не пойду никогда, чтоб не оказаться в такой мерзкой ситуации. Ну а насчет парня, если у нас еще будут отношения, после того, что произошло - я сама больше с ним не пойду никуда.
Дали
Гость 5 - а куда такие дуры должны деться к 30 годам - повеситься что-ли? Возможно и так - значит я одна, которая выжила.
Etoile
Света не дура, она, может быть, в чем-то права: автор действительно боится оказаться "не на высоте", и в результате вообще в угол забилась. А быть простым человеком, из толпы - не совсем для нее. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Дали
Etoile, куда уж еще проще то? В данном случае эта фраза не приемлема - я не высокомерна - и с удовольствием общаюсь, если общение получается. Иногда это происходит легко и быстро - это не первая новая компания в моей жизни, а иногда ну никак! От чего это зависит, я не знаю, я хотела бы знать этот секрет. |
Гость
Судя по посту ╧5 дуры бывают любого возраста.
Автор, найдите хобби, станьте сами себе интересны. Удачи!
Автор, найдите хобби, станьте сами себе интересны. Удачи!
Дали
Гость ╧10, я так и сделала - нашла себе хобби, так сказать - пошла высшее образование получать, уже пять лет отучилась, заканчиваю через год.Я не страдаю от скуки, мне интересно жить. Со мной есть о чем поговорить,(по моему мнению),поэтому и обидно, что из за отсутствия коммуникабельности я показалась в глазах его друзей полной идиоткой.
Эрика
Автор может и хотела бы быть простым человеком из толпы, но у неё не получается. Автору нечего сказать и она никак не могла поддержать беседу. Причины: низкий интеллект, плохая социальная адаптация, недостаток общения в прошлом, отсутствие чувства юмора, закомплексованность, низкий уровень образования, общая ограниченность мышления, всё что угодно может служить причиной.
Дали, а вы действительно боитесь оказаться не на высоте?
Дали, а вы действительно боитесь оказаться не на высоте?
Кати
Света, вы безмозглая дура.
Гость
блин почему вы считаете что если человек скромный и застенчивый то он сразу тупой и хочет внимания?бред полнейший!!
автор вы нормальная в незнакомой компании многие себя не оч чувствуют.
автор вы нормальная в незнакомой компании многие себя не оч чувствуют.
Lia
Прям как хирурги ! Плохой диагноз - стразу резать !
Не надо не скем расставаться из за фигни иначе ваша стеснительность только найдет подтверждение и усилится.
Автор переучиваются и в 31 год , даже если вы в это не верите вам придеться работать над собой и пытаться рушить стену между собой и другим людьми - обществом. Нескажу что я супер уверенная в себе ... но в компании молчать я не стану так как знаю реакцию и вы эту реакцию предвидели и причина агресии со стороны вашего МЧ вам ясна - только вот обида гложит сами сказали. В конце концов вы эгоистка - просите от других понимания и терпеливости к себе из за застенчивости, а сами другим на встречу не идете и показываете это нежеланием добровольно общаться.
Запомните. что люди не звери и очень любят поговорить о себе ... это отличная возможность для вас научится общаться с другими без напряга. Вы заводите разговор а дальше делаетесь слушателем.
Желаю удачи и успехов в преодолении сложностей.
Не надо не скем расставаться из за фигни иначе ваша стеснительность только найдет подтверждение и усилится.
Автор переучиваются и в 31 год , даже если вы в это не верите вам придеться работать над собой и пытаться рушить стену между собой и другим людьми - обществом. Нескажу что я супер уверенная в себе ... но в компании молчать я не стану так как знаю реакцию и вы эту реакцию предвидели и причина агресии со стороны вашего МЧ вам ясна - только вот обида гложит сами сказали. В конце концов вы эгоистка - просите от других понимания и терпеливости к себе из за застенчивости, а сами другим на встречу не идете и показываете это нежеланием добровольно общаться.
Запомните. что люди не звери и очень любят поговорить о себе ... это отличная возможность для вас научится общаться с другими без напряга. Вы заводите разговор а дальше делаетесь слушателем.
Желаю удачи и успехов в преодолении сложностей.
Эрика
14 Быть закомплексованным и быть скромным-разные вещи.
Скромные люди бывают умными, находчивыми, интересными. Автор, как вы себя оцениваете, вы скромная или закомплексованная?
Скромные люди бывают умными, находчивыми, интересными. Автор, как вы себя оцениваете, вы скромная или закомплексованная?
КХ
автор да нормальная вы. понимаю вас очень, недавно тоже оказалась в такой ситуации. С МЧ пришли в его компанию, там человек 10,я естесно всех впервые вижу. все о чем то болтают, трещат (понятное дело из общей тусовки люди знают друг друга много лет,давно не виделись и вот встретились). Мне конечно ни как не получилось влиться в коллектив,ну просто нет общих тем и все.Я даже толком не понимала о чем они там говорили. Ну и потом конечно все ко мне пристали,что я такая грустная и почему молчу. короче меня все это выбисило и я попросила МЧ домой меня на такси отправить, а он чтоб там оставался,не хотела ему вечер портить.Для себя я уже точно знаю,что если МЧ зовет меня туда где будет всего 2-3 чел, то все будет нормально, я еще как то найду общий язык. А если человек 10, то уж извольте,я лучше дома посижу.
Гость
Я тоже была стеснительная, застрелись. Потом уехала за границу и пришлось, хочешь-не хочешь, выходить из скорлупы и учиться общаться с людьми. Ничего, научилась, намного легче стала общаться и с большим удовольствием. Правда люди здесь более доброжелательные, чем в России. Иногда думаю, останься я в России, так и была бы закомплексованной и необщительной.
Холли
Интровертность и закомплексованность разные вещи! Многие люди чувствуют себя уютнее в компании самого себя, а не окружающих, и это отнюдь не из-за комплексов. Это врожденное, как и темперамент.
Гость
часто бывает просто скучно или неинтересно, либо усталость жуткая. вы, автор, не клоун, чтобы всех развлекать.
Наф Наф
Дали,я такая же застенчивая как и вы,и я бы не сказала что у меня есть комплексы.Просто характер такой,вы скорее всего интровэрт как и я.Не надо считать скромность и застенчивость недостатком,для девушки это вполне нормально.
╧10
Дали, застенчивость нужно правильно преподать. Старайтесь выглядеть доброжелательной, но в меру. Когда будут задавать тупые вопросы "что ты такая грустная, тихая и тд." мило улыбнитесь и скажите-я не грустная, я загадочная)) лёд тутже расстает. Кстати мужчинам очень нравятся загадочные тихие дамы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
╧10
с чуйством собственного достоинства)
Такая
Я такая же, мне 23. Не люблю компании. Недавно на ДР моего мужчины тоже сидела и молчала, и еще жутко краснела, когда говорила тост:( Вообще незнакомые компании сильно напрягают. И ведь есть что сказать, а язык не поворачивается, словно свинцом налитый, вот не могу и все! Сердце начинает бешено стучать, не хватает дыхания. Панические атаки прямо! Хотя на праздниках можно немного спиртного тяпнуть, так это не выход. Проблему надо решать в голове:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, вы будто меня описали... Та же беда у меня. Кстати, с очень хорошим мужчиной из-за этого и расстались. Я не вливалась в коллектив его друзей, молчала, они прикалывались, типо, че она такая тихая постоянно. Он стал избегать появляться со мной на друзьях, и так и расстались.
С бывшим тоже..всегда молчала в компании его друзей.
С бывшим тоже..всегда молчала в компании его друзей.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов