Гость
Статьи
Польза и вред от …

Польза и вред от разговоров.

. Как доказал Павлов на опытах с собакой и лампочкой высшая нервная деятельность представляет из себя сбор положительных таксисов в единый пирамидальный комплекс. Где любые абстрактные понятия и предметы записываются в память мозга в виде совокупности тех или иных низменных чувств. Мозгу, как и любому другому органу, необходимо равномерное и общее задействование. Таким образом вспоминая что-то или раздумывая о чём-то мы получаем тем удовольствие. При этом органы чувств оказываются задействанны косвенным образом.
. Например, хотя слово «кухня» и ассоциируется абстрактно с едой, но одновременно это ещё и комната относительно других, мебель и бытовая техника как-то расположенные в пространстве, запись чего осуществляется зрением на основе цвета и размера, осязая тепла и шероховатости поверхности предметов.
. Поскольку большая часть времени женщины посвящена многогранному быту, что хаотически задействует мозг, то конкретные разговоры на быстро меняющиеся темы вполне могут заменять истинную жизнь. Живущим же абстракциями мужчинам для аналогичных процессов начинают требоваться абстракции: политика, игры, обсуждения общих вопросов быта.
. Так как люди социальны, то разговоры позволяют не только обучаться новому, но и в ходе отношений выяснять те или иные жизненные приоритеты, получая большие выгоды, формировать семью.

Гость
6 ответов
Последний — 30 апреля 2010, 09:43 Перейти
1.
мики

интересно, а как Вы все это объясните для мужчин логиков, у которых абстрактная функции где-то далеко в проекции и женщин иррационалов с ярковыраженным абстрактным мышлением? :))))))))))

2.
Fly

Не знаю как там с пользой, а вред по вам заметен. Факт!

3.
Гость
мики

интересно, а как Вы все это объясните для мужчин логиков, у которых абстрактная функции где-то далеко в проекции и женщин иррационалов с ярковыраженным абстрактным мышлением? :))))))))))

Похоже, я - целевая аудитория. Абстракцию с "задействованными косвенным образом органами чувств" удалось расшифровать на "низменном" примере с кухней).

Автору темы - где утащили? Манера изложения не нра. Вывод, на мой взгляд, в размер начала не попал - глобальнее получился). Дайте, плз, ссылку. Да, интересно - но с вашими выводами сложно согласиться.

4.
не поняла

ну и что?

5.
Алёно4ка

Я вообще мало говорю, больше слушаю)))

6.
Гость

Для женщин уши это главное.