Почему большинство женщин на этом форуме считают, что они выглядят моложе своих лет?
Постоянно в различных темах про красоту или личную жизнь читешь истории, как женщины выглядят лет на 10-15 моложе, что никто им не дает их реальный возраст, что молодые мужчины восторженно смотрят им вслед, да как их с их детьми вечно принимают за брата и сестру (или сестер). Причем, как реально можно понять, что ты выглядишь моложе? Глядя в зеркало? - так люди совершенно необъективны к себе (тем и живы), или потому что близкое окружение говорит им об этом? Так, может, просто, чтобы не обидеть, люди же любят лесть. Ведь не подходит же к вам на улице каждый третий, и не отвешивает комплимент, что да, вы, мадам, выглядите так молодо! (что еще, действительно, могло бы свидетельствовать об этом факте). То, что в магазинах называют Девушкой, тоже, может быть из вежливости просто. Как тогда женщины приходят к такому выводу? Или все же самоутешение?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
2 060 ответов
Последний —
Перейти
страшная незнакомка
Ответ автору.
Я не считаю себя моложе, я смотрю на себя в зеркало и мне очень грустно от того, что я такая страшная.
Я не считаю себя моложе, я смотрю на себя в зеркало и мне очень грустно от того, что я такая страшная.
Гость
это не единственная иллюзия здешних старушек после 40-ка
Гость
Завидуешь?зависть - грех!
Я точно могу потвердить фактом.
Я дурю своего мужчину уже 2 года, он считает меня на 10 лет младше, чем я есть. Хотя дело идет к свадьбе..как с этого выкручиваться, ума не приложу.
Мне 30, говорю, что 20.
Он точно ничего не подозревает, считает что мы разного поколения ))
Я дурю своего мужчину уже 2 года, он считает меня на 10 лет младше, чем я есть. Хотя дело идет к свадьбе..как с этого выкручиваться, ума не приложу.
Мне 30, говорю, что 20.
Он точно ничего не подозревает, считает что мы разного поколения ))
А мужу сколько ?
Мне кажется, если муж вас действительно любит, он поймет.
Ну обман конечно не очень хорошо. Но когда есть любовь ,возраст не главное.Я думаю найдётся мягкий способ признаться в этом.
Мне кажется, если муж вас действительно любит, он поймет.
Ну обман конечно не очень хорошо. Но когда есть любовь ,возраст не главное.Я думаю найдётся мягкий способ признаться в этом.
Миша
Женщины в возрасте быстро теряют свою привлекательность. Мужчины им давно уже комплименты не делают, только такие же тетки как они сами.
Вообще, разговор в пользу бедных...Потому что едва ли найдётся женщина, которая способна другую женщину оценить объективно.Заложено в нас, что ли, чувство соперничества.Даже если в глубине души будет осозновать,что другая женщина выглядит лучше, моложе и т.д., всё равно вслух признаться будет сложно :) Вот тут , даже на форуме, никто друг друга не видит, а всё равно "не верят", типа.Правильно тут сказали, что каждое след. поколение выглядит лучше и моложе своих ровесников из предыдущих поколений.И сейчас, действительно, сложно определить навскидку, сколько леи женщине -- 42 или 48, 35 или 40. И кто знает наверняка, как ДОЛЖНА выглядеть женщина в 40, в 56, в 37 ?
Да бог с вами, молодёжь по большей части сейчас выглядит либо просто хуже, либо значительно хуже, чем поколение тех, чья молодость пришлась на нулевые. Мы были не такие бледные и синюшные даже в мегаполисах, возможно, из-за того, что больше бывали на воздухе, гаджетов не было. Опять же в целом были стройнее, больше двигались, занимались спортом, фастфуд был намного меньше распространён. Больше ухаживали за собой. Хотя я понимаю, что черты лица у людей, в общем, всё те же, но, возможно, впечатление, что молодёжь нынешняя выглядит всё-таки похуже, складывается из-за мешковатой одежды, часто какой-то нечёсанности, отсутствию подобия причёски, общей неухоженности, татух, иногда в большом количестве, что тоже как бы понижает ощущение какой-то свежести и молодости и т.д.
Большинство женщин живёт, питается и зиждется на самообмане, потому, что сказать себе правду всегда страшно. Гурченко тоже в вечную девочку играла и ей тоже из уважения или из жалости постоянно говорили, что она моложе выглядит, но на деле это просто смешно. А ещё меня просто умиляет как откровенно старые обрюзглые тётки где-нибудь в соц. сетях выставляют свои "фото" обработанные ИИ. Господи, до чего же они жалкие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот на фотке как раз реальный возраст проявляется. Я на фото на свой возраст выгляжу а то и старше, а при живом общении все абсолютно все удивляются что я давно не школьница и тоже как тут писали, алкоголь/сиги мне не продают. И родителей своих я вижу молодыми такими же как в детстве их видела а когда увидела их на фотке, не узнала, испугалась даже, думала чтото случилось что они лет на 30 состарились, но им и так около 60-ти. Вот так.
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника1 ответ
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов