Гость
Статьи
Мария или Ксения?

Мария или Ксения?

Какое из этих имён вам больше нравится???(если что, ребёнка я называть НЕ собираюсь!) С какими людьми ассоцируется???
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Мария. Ксению просто очень не люблю. Не нравится звук "кс", "сеня", и значение имени "чужая" не вызывает приятных эмоций.
ЛиЛу
Мария.
Зашла на минутку
Мария - в значении "горькая" тоже фонтан положительных эмоций не вызывает. Хотя имя всегда нравилось, потому что сама Машенька :) С Ксенией ассоциаций совершенно никаких нет, наверное, потому что знакомых нет. А у всех знакомых Марий судьба складывается очень удачно.
Samba Hopkins
а как можно сравнивать такие разные имена?
Lady X
Мария красиво звучит, а вот Маша уже как-то колхозно, имхо
Гость
Ксения мне больше нравится, хотя ни первое, ни второе имя "не очень", на мой вкус.
Мундиаль на неудобицах
Ксения
неАвтор
Мария - красиво, Маша - нежно, ласково, Ксения - на мой взгляд что-то современное (хотя понимаю что значение имени не такое и оно старинное, но почему-то такая ассоциация, что Ксения не может быть старой неухоженной теткой; только вот сокращение Ксюша не люблю). Мне очень нравятся оба имени, при выборе имени для дочери их рассматривала, но правда неожиданно назвала Таисией, кстати очень довольна!
Гость
Маша
Ясна
Оба имени очень хороши! Подошли бы для девочек-сестер. Ассоциируются с чем-то русским, старинным, Мария еще ассоциируется с религией.
Алина 22
Оба имени очень нравятся. Ксения у меня всегда ассоциировалась со словом "ясень", с чем-то светлым, янтарным.. Вот только сокращенные имена в обоих случаях на любителя....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а Вам зачем? я Маша, я за себя проголосую =)) выбери меня.. ну пожалуйста!!
Форум: Психология
Всего: 209 495 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова