Гость
Статьи
Мамы с детьми - их …

Мамы с детьми - их поведение

Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка явно собирается выходить в скором времени. Народа в транспорте не так уж и много, толкучки нет и никто никого не давит. Тут заходит на одной остановке женщина с ребенком года 3-4 и становится рядом со мной. На следующей остановке выходит дедушка и я со спокойной душой плюхаюсь на свободное место. Кстати, за мной на свободное сиденье садится парень. По справедливости он должен уступить. И тут я просто чувствую на себе ненавистный взгляд мамаши. Еще она сказала что-то вроде "какая наглость". Естественно парень и в ус не дует, пришлось уступать мне. Хорошо хоть мамаша спасибо сказала. Ее отпрыск еще до этого канючил, что сесть хочет, так еще был недоволен, что место не возле окна. Напомню, что в маршрутке людей немного и ребенка никто не давил.С одной стороны - да, я в чем-то не права, никто не видел моей усталости и шпильки 10 см и сразу надо было уступить место. С другой - почему негатив полился на меня, а не парня?!Случай в поезде вообще меня поразил! Побежала утром занимать очередь. За мной еще была подруга. После нее подскочила мамаша с девочкой лет 7-8. В общей сложности каждая из нас заняли меньше 5 мин. Так мамаша за это время вся извелась! Говорила какие девочки капуши, какие бессовестные и своей дочке сказанула, что девочки могли бы их и пропустить. Но при этом она не просила нас пропустить ее вперед, а мы бы пропустили. Но раз не просит, то наверно срочно не надо и девочка ее не совсем маленькая, и сама девочка сказала, что в туалет не хочет. Еще и нахамила мне как бы в отместку, когда я у нее что-то спросила.Почему же многие мамаши считают, что им все обязаны? При этом возраст их ребенка особой роли не играет. При этом вежливо попросить они тоже не умеют.Тема не разводка!
Ями
782 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
я не кричу, это у вас переклин на маршрутках почему-то, что весь общественный ранспорт - это непременно маршрутка. и почему-то у вас позиция, если человека не касается, значит можно на эту тему молчать и радоваться, что вас не асается.я общественным транспортом пользуюсь очень редко, но вот меня возмущает тема неуступания мест детям, беременным и старикам.
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
да, у вас явно непонимание прочитанного.
Кот
Ведьмочка, Вы хоть на один вопрос можете ответить по делу? Без завываний, что Вам все должны и без дешёвой бравады, как Вы всех поднимете.

На 503 хотя бы
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
из автобуса не выйду, попрошу уступить рядом сидящего парня-девушку. а почему я должна выходить из автобуса?
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
в таком точно чревато, но есть и нормальные лди, их правда мало осталось, все такие как вы - лишь бы попу усадить по-быстрее и гори все огнем вокруг.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
а, вишь какая))))) а че тогда орете, мадам, что ВСЕГДА уступаете? Кароче, надоели вы враками своими)))) Сразу же сказала, что меньше всего верю тем, кто орет Я ВСЕГДА. А если кругом одни пенсионеры будут и мамы с детьми? Кого поднимать будете, когда еще один ребенок зайдет или инвалид?
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вы отдаёте себе отчёт в том, что тем самым требуете нарушить правила проезда пассажира, который их - к примеру - нарушать совсем не хочет? Вам на пальцах объяснить, что в случае ДТП стоячие пассажиры (некоторые по Вашей милости, мадам) будут долго и нудно судиться со страховой. И это только один момент. Головушку включаем и начинаем думать не только о себе родимой. Пора бы уже
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
ну это Вы по-моему тут истерите на тему места. Все садятся на свободные места, никто никого кроме Вас тут поднимать не пытается.
Ведьмочка
Кот, вы просто невоспитанны и эгоистичны, вам плевать на то, что рядом стоит маленький ребенок, или беременная, или еще кто-то слабее. будь ваша воля - вы бы в жизни никому не уступили, но если на вас в транспорте несколько человек шикнут, вы уступите, потомучто такие люди часто очень трусливы. вы же боитесь общественного мнения, это выдают ваша реакция на то, что я сказала, что помогу уступить место некоторым гражданам, вы же сразу написали, что можно и в лоб. Что и говорит о вашем страхе. Т.е. если вам ничего за это не будет, вы будете вякать и продолжать сидеть на месте, например, если вам укажут что место льготное. Но если на вас шикнет несколько человек - вы уступите. а потом будете создавать на форумах темы и обсасывать мамаш и детей, или вообще все. что заставило вас пойти против вашей эгоистичной натуры.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
каким образом я могу уступать место, если я его не занимаю, а сидит мой ребенок? вопрос кажется был поставлен так - "сгоните своего для того, чтобы чужой сел"? и что вас так задевает, что я ВСЕГДА устпаю места для беременных, детей, инвалиждов и стариков - может потомучто вы никогда этого не делаете? не стыдно?
ЛиЛу
Ведьмочка
Сообщение было удалено
--- :)
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ой, пошла молоть маланья.

Хорош выть. Хотите жить в правовом государстве - уважайте его законы. И не требуйте нарушать их других людей ради Вашего дитятки. А шыкнуть на меня - себе дороже выйдет, я ведь по полочкам разложу ситуацию и покажу на льготное место. Я законопослушная гражданка своей страны, мадам, чего и Вам желаю. А Вы прям гопница какая-то - сгоню, прогоню.
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
угадайте для чего в автобусе поручни? наверно чтобы сидячие пассажиры держались? почему вы решили, что взрослые здоровые люди не могут ездить в автобусе стоя? в каких правилах это указано? где написано, что в автобусах нельзя ездить стоя?
Кот
А где написано, что Вы имеете право на какое-то место, кроме льготного? Бесплатно, я имею в виду.

Про поручни это Вы хорошо, что не забываете - держитесь.
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
очень плохо
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
вы крайне не воспитанны, не знаете элементарных правил поведения в обществе. думаю с азконами тоже самое, например, в каких законах написано, что в автобусе нельзя ездить стоя? и почему вы не соблюдаете правила, согласно которым - уступать места в транспорте льготным категориям граждан вы просто обязаны?
Ведьмочка
Кот
Сообщение было удалено
льготные места - подразумевают собой - места для инвалидов и пассажиров с детьми, и они отнюдь не бесплатны часто. и почему вы решили, что я езжу со своим ребенком бесплатно?
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
что плохо? что все сидят согласно купленным билетам? Вы в кинотеатре тоже истерите?
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
так вот и требуйте себе ЛЬГОТНОЕ место, в чём проблема-то :)
Ведьмочка
ладно, усаживайте свою попу где хотите, мог также написать, что можете нарваться когда-нибудь. очень плохо, что таких как вы много, скоро друг друга поубиваете за место для своей бесценной попы. с ветки ухожу, надоело одно и тоже обсасывать.
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Если по ряду причин я окажусь на льготном месте (хотя я имею статус убд и могу сидеть там на законных основаниях, просто мне не нравится сидеть именно в этой части салона), я уступлю Вам место. Всё, Вы довольны?
Кот
Ведьмочка
Сообщение было удалено
а почему я должна нарваться? Я сижу на свободном (не льготном месте). Никого не трогаю. Обьясните, почему и на кого я должна "нарваться"? На истеричку вроде Вас? Мне не 15 и подобные экземпляры меня не пугают, отнюдь.
hier kommt die Scheiße
ЛилУ

--- я живу в Вене, потому так и говорю

ну.. мои поздравления..)))

я-то там, слава Богу, не живу и общественным транспортом редко пользуюсь. надеюсь вы там не живёт не пособие по ребёнку..)что отличает многих русских
emily
я когда в декрете сидела - не ходила никуда в час пик, магазины и т.п - утром, когда народу нет. или муж ходил. то же самое с транспортом. мы когда квартиру выбирали - я смотрела как я в случае чего ездить буду с ребенком, хотя обычно муж возит, но он бывает в командировках. и искали поближе к конечной остановке, чтобы сесть в транспорт без проблем. в час пик стараюсь не ездить, в очереди ребенка с собой не таскаю. но понимаю, что бывают всякие ситуации, и реально безвыходные, поэтому сама сажаю мамаш и стариков в транспорте. а бывают особо наглые тети - я еду с сыном в газельке (ему 8) он сидит (я плачу за него конечно), мест нет, заходит дама с целью ехать стоя, тут видит ребенка и начинает голосить "мамаша а вы платите за ребенка какого фига он сидит?!!" я что этого кабанчика на руки брать должна у меня еще куча пакетов на коленях? так что дуры бывают среди всех, не только мамаш.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да ладно? А если не уступят, что Вы сделаете?
Кот
Гость
Сообщение было удалено
закатится в истерике видимо.

Вот уж бывают люди, жесть. Привыкли получать всё и сразу - а то, что оно часто чужое - неа, всё равно. Дай, встань - все вокруг должны и заочно виноваты :)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
что-то вас заклинило на австрийцах)))))) через призму мудрости. ага
emily
а еще было. когда ребенку было меньше года мы ходили в поликлинику на массаж, и чтобы записаться бесплатно (лишних денег не было тогда) надо было выстоять очередь часа 3. ну я маму приволокла к себе через весь город, они сидела с сыном а я в очередь к 7 утра занимать. и тут когда уже запись заканчивается и сказали не занимать больше, приходит парочка с младенцем на руках, и началось - пропустите, у нас маленький ребенок. а то что у других такие же дети дома - это пофиг? мы тут как дураки с 7 часов торчим, а они самые умные с дитем пришли? какого фига я их пропускать должна а? так что культура воспитания это конечно хорошо, но наглеть вот так не надо.
ЛиЛу
hier kommt die Scheiße
Сообщение было удалено
--- ) маленькая леция на будущее - на псообие на ребенка в Австрии не живет никто) это означало бы самоубийство) 2. пособие в Австрии выдается всем) в независимости от уровня доxода) 3. в следующий раз, прежде чем написатъ что-то, в чем Вы нетвердо уверенны или знакомы понаслышке - не надо, не надо изображать из себя всезнайку, не будете глупо выглядеть)

5. речь в теме не о Вашем излюбленном способе передвижения;) а об отношении к детям и др. более слабым членам социума в социуме и различныx слояx социума. не пытайтесь передвинутъ стрелки)
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
а че это вы попу своей дитятки стараетесь усадить побыстрее и это нормально, а если кто-то свою попу - то криминал?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- я просто отвечаю всезнайке на ее информацию) а Вам полезно будет почитать и расширирть горизонты, ограниченные пока узким мирком)
ЛиЛу
emily
Сообщение было удалено
--- это другое) это о равныx среди равныx)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- покровительственное отношение к более слабым уxодит корнями в глуб веков) только более сильный член социума, ощущающий себя по статусу выше, чем более слабый, может позволит себе это)
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
о, опять понеслась) я уступаю, когда считаю возможным. и уступаю старикам, беременным, потому что им тяжело! а ребенку 5 лет считаю не тяжело. Постоит и не развалится. Зато приучаться будет, что не все ему в этой жизни.
ЛиЛу
потому кидающийся на свободное место и отталкивающий бабульку или беременную как бы признается в своем более низком статусе по сравнению с другим, который спокойно и великодушно уступает место)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а моему ребенку и в 5 лет уступали, да еще спрашивали - может, к окну?) во народ какой) закладывайа тем самым отношение уже ее к ним, когда будт старыми и немощными)
Гость
Единственный стоящий пост из всего прочитанного и как нельзя лучше охарактеризовавший всю тему:

"Уровень цивилизации определяется отношением к детям, старикам и женщинам" (с). Наш уровень приближается к кочевникам - варварам, они стариков в степи оставляли умирать, а то и сами убивали, чтоб не мучились. Женщины - не люди, дети - рабы.

За 10 лет (я имею ввиду распад СССР) наше самосознание упало до уровня животных - хищников, которые сожрать друг друга готовы. Поэтому и живем так ухево. Вспомните идеологию комсомола. Уважение к человеку как к личности, общественное осуждение аморальных поступков, взаимопомощь, солидарность.

Дети, старики, беременные, больные - слабы физически. А сейчас слабым быть стыдно и не модно. Надо быть хабалами, эгоистами. Только надобность отпала. У нас не 90-е гг, уровень жизни поднялся, агрессивно бороться за жизнь не надо, а привычка осталась.

Девочка место уступила...я бы даже внимания не обратила а тут не лень прибежать домой , настрочить в массы о своем "подвиге" и развести срач на 11 страниц. Автор, вы еще тут? а то вам вроде как памятник открывают "Изможденному, но уступившему место..."
Карамель
Ведьмочка
Сообщение было удалено
тьфу, ***, бесят такие мамаши(((( Пенсионерам надо успупать места страрикам, ВЕДЬМОЧКА, а не твоему сыну будущему мужику...Да на нем с детства пахать надо начинать, а то со дня на день тебе на шею сядет(((
hier kommt die Scheiße
ЛиЛу

а теперь тоже самое на немецком..)) австрийка вы наша
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Узкий мирок у вас))))) Если хотите в таким ключе, я вам щас расскажу, что и где еще у вас не хватает... Че желчью брызгать сразу? Аргументы кончились, пошли оскорбления? НЕ УМНО)))))))
Карамель
кстати народ, в каком транспорте вы ездите? У нас в маршрутках вообще не принято уступать места.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
из крайности в крайность... это вы что ли беременную отталкиваете или бабульку? речь идет о том, что мамаши ТРЕБУЮТ по одной простой причине, ради того чтобы вырастить эгоиста, а потом сопли жевать, почему ему кроме себя, на всех начхать
Лоркин
Проблема немыслимая...

У автора комплекс, что все только о ней думают. "И тут я просто чувствую на себе ненавистный взгляд мамаши." Может так и было, но не факт. Зачем додумывать? У вас есть своя позиция: уступить - не уступить. Все. Просто пример. Я захожу с сыном двух лет в почти пустой трамвай, есть свободные места, мне ничего не от кого не нужно. Но тут сын, который в трамвай не хотел, из вредности меня щипает. Ну я ему и говорю: "вообще совести нет!" Хорошо, что пассажиры не начали лихорадочно вскакивать и строчить на форумах про наглую мамашу. Проще надо быть.

А про требования уступить вообще цирк. Можно, если невмоготу или люди не видят маленького ребенка, просто вежливо попросить и извиниться, что пришлось просить (откажут - не страшно, не побьют же). 99% людей уступят место, 98% из них поднимут себе настроение, мол, сделал хорошее дело, возьму с полки пирожок)))
ЛиЛу
hier kommt die Scheiße
Сообщение было удалено
--- это было бы невежливо по отношению к другим участникам форума, не знающим немецкого языка)

не надо так переживать)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- замените слово бабулъка на слово ребенок - идея та же. Вас волнует форма просбы? фактически они правы, не смотря на иx невежлиовость - маленьким детям принято уступать места) эгоизм и жестокость, которую Вы проявлаэте по отношению к более слабым и незащищенным, вряд ли воспирает в ниx майгкость и человечность, гуманизм по отнсохению к Вам. Наоборот даже. Ну и ... не Ваша печаль чужиx детей качать) Ваше дело - уступить, все, на этом Ваша миссия воспитания чужиx детей в автобусаx и электричкаx заканчивается;)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- расакжите)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
emily
ЛиЛу
Сообщение было удалено
так вот именно что выглядело это так что только они с ребенком, а сволочи без детей их не пропускают. а вообще надо просто разумно себя вести, и если видно что ребенку тяжело стоять мне например совестно будет не уступить, хотя уступать иногда ох как не хочется. но старикам уступаю всегда, а вот мамашам с детьми лет после 5-6 как правило нет. если давка - предложу ребенка на руки взять, а вообще какого полезла в переполненный автобус с ребенком не понимаю. неужели нельзя другое время найти, когда народу не так много. я сама всегда выбирала время и маршрут свой планировала, чтобы в час пик попасть по минимуму или не попасть. в крайнем случае - такси.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- совершенно верно. --- ъИзможденному, но уступившему место...ъ - отлично)))
ЛиЛу
emily
Сообщение было удалено
--- у людей бывает разные ситуации, мы всего не знаем, а они не обязаны докладывать. конечно, в сверxпереполненом транспортном средстве еxать - самоубийство. но ... если просто нет мест, почему не уступить. я уступаю, ребенка жалко.
hier kommt die Scheiße
[quote="ЛиЛу"]hier kommt die Scheiße

ЛиЛу а теперь тоже самое на немецком..)) австрийка вы наша

--- это было бы невежливо по отношению к другим участникам форума, не знающим немецкого языка) не надо так переживать)

что и требовалось доказать

маленькая лекция на будущее:

пособие на ребёнка в австрии примерно 350е, я знаю это и без вас

очень многие умудряются на это пособие жить, знаю это от мужа, офицера полиции

общественным тренспортом не пользуюсь, т.к. свёкр отдал мне свою машину, т.к. живём мы с мужем в sankt andrä wördern, если вам это что-то говорит

дискуссия окончена, читайте про австрию больше, не будете выглядеть дурочкой