Гость
Статьи
Что это за состояние и …

Что это за состояние и как из него выйти?

В последнее время что-то странное со мной происходит, не могу понять себя. Полная пустота в мыслях, тишина в чувствах, я не могу собраться, взять себя в руки, какое то полнейшее отупение - когда люди обращаются ко мне с вопросом я его с первого раза не понимаю, когда с кем то разговариваю не могу и двух слов связать, выражаюсь непонятно, не соображаю. Недавно нужно было сделать дело - так мне друзья помогали, за меня договаривались. ничего не хочу, есть увлечения которые требуют моих сил и внимания - не могу себя заставить, ничем не занимаюсь. Вообще я очень активный человек, не люблю сидеть дома и ничего не делать, работа, друзья, увлечения на все всегда хватает сил... но в последнее время... меня это уже пугает. как выйти из этого состояния?

Л
10 ответов
Последний — 22 июня 2010, 02:36 Перейти
1.
Барби

Травку курите каждый день?

Нужно через день

2.
Макса

К врачу обратитесь. На форуме Вам вряд л помогут. Похоже на депрессию...

3.
Барби

А вообще 2012 близится, все это чувствуют подсознательно

4.
Ореховая Соня

по описанию напоминает дереал, очень противное состояние, обычно возникает после какого-то стресса, на фоне депрессии.

Проходит как только вы перестаете обращать на него внимание )) (Но это нет так просто, как говорится). Если есть возможность, обратитесь к специалисту. Или форумы почитайте по теме - fobii.net, pan-at.com и тд

5.
Алла Борисовна

Очень похоже на сниженную функцию щитовидной железы - гипотериоз. Обязательно сходите к эндокринологу, сдайте кровь на анализы.

6.
Гость
Барби

А вообще 2012 близится, все это чувствуют подсознательно

Барби, иди убейся

7.
Залипупель

Сходите как советуют, к эндокринологу.

Если психическое,-из такого состояния резко можно выйти только сильным потрясением (или сильными эмоциями) - слова квалифицированного врача. Лучше к психологу сходить, но хорошему. У меня от непрофессионала (выяснила после) еще хуже стало.

Я сама выбралась только после случая в метро. Ехала никого не трогала, стала выходить - бабка толкнула. Я почему-то очень разозлилась (до этого хоть бьют- пофиг, амебная была). Как и что кричала помню смутно (но собрала все, что накипело) с соплями и слюнями, только трясло меня сильно. Люди шарахались, а бабка отползла в диком шоке с глазами- блюдцами. Но после этого отпустило и стало легче. Сходила потом по поводу истерики к нормальному врачу. Сказали, что эмоциональное напряжение надо было снять.

8.
Гость

7, никуя себе люди в метро напряжение снимают... "Только глаз да глаз..."

9.
Залипупель
Гость

7, никуя себе люди в метро напряжение снимают... "Только глаз да глаз..."

Я ж не специально ((. Надо было в спортзале напряг снимать, но никто не подсказал. И вот...так получилось. Потом себя корила, но уже поздно.

10.
Осень

Я могу под каждым Вашим словом подписаться, та же ситуация, такое впечатление, что это я писала. У меня ощущение,что я нахожусь под толщей воды- звуки доходят медленнее, люди вокруг кажутся какими-то заторможенными. Не знаю, как точно объяснить, но у меня нет ощущения "завтра". Как будто завтра не наступит. Абсолютно ничего не жду. Сваливаю всё на щитовидную железу (как выше было сказано), на жару, на мировой кризис, но это не так. Как выбраться- сложно что- то подсказывать. Я стараюсь внести в свою жизнь побольше положительных эмоций, но стараюсь избегать публичных мест. Идеально (правда не надолго хватает), помогает выезд на природу. Но именно тихий, без большой компании. Просто полежать на солнышке, послушать лес, прислушаться к себе ( в ритме больших городов люди часто сами себя не слышат).