Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?
Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
1 666 ответов
Последний —
Перейти
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ваша позиция на ветки, по-моему достаточно четко обозначена.
Д-те
Сообщение было удалено
Вы о другом. Вы выпячиваете промахи отлаженной и эффективной в целом западной системы и хотите поставить их на одну доску с пофигизмом российской системы, в которой гуманизмом и не пахнет давно. Зачем сравнивать то, что стоит на разных ступенях развития? Просто чтобы отстоять честь мундира? Перед кем тут его отстаивать, все про все в курсе
Брэдди
Сообщение было удалено
Траляля, я ведь не доказываю, что вы не правы. Или что опыт у вас какой-то не такой или неправильный. Разделяю мнение, что в рф бытовой медицине еще расти и расти до уровня нормальных стран.
Но несогласна с преподнесением иноземных медучреждений в качестве эталона, т.к. часто пересекалась по работе с их деятельностью и насмотрелась. Такого, чего не увидишь у нас. Как человека с переломом без страховки и денег не принимали, как операции криворуко делали, как лицензии на косметическую хирургию после трехмесячных курсов получали и работать шли, мало не покажется. У нас по крайней мере, из травмпунктов не выгоняют даж с укусами собак и без полиса.
Но несогласна с преподнесением иноземных медучреждений в качестве эталона, т.к. часто пересекалась по работе с их деятельностью и насмотрелась. Такого, чего не увидишь у нас. Как человека с переломом без страховки и денег не принимали, как операции криворуко делали, как лицензии на косметическую хирургию после трехмесячных курсов получали и работать шли, мало не покажется. У нас по крайней мере, из травмпунктов не выгоняют даж с укусами собак и без полиса.
Брэдди
Сообщение было удалено
А что я ощущала-то? Ну, вкратце, на ваш взгляд ))
Брэдди
Сообщение было удалено
И в чем она заключается? Мне бы хотелось посмотреть на нее вашими глазами. Вы, надеюсь заметили, что я никого ни к чему не призываю и не указываю, как нужно жить.
Д-те
Сообщение было удалено
Вы знаете пару случаев того, вы слышали об иностранной медицине это, вы сталкивались с тем - это что, позволяет вашим выводам быть более объективным, чем мои?
Брэдди
Сообщение было удалено
Неналаженная система приема скорых - это не промах, а существенный недостаток, на мой взгляд.
И, стойте-стойте, понимаете, я не могу говорить о пофигизме только русских врачей, т.к. знаю и иностранных, и все они в равной степени циничны.
С тем, что бытовая медицина у нас находится на низкой ступени развития, я изначально НЕ спорю.
Но, еще раз повторю, что лично знакома с врачами, активно участвующими в жизни пациентов, регулярно повышающими квалификацию, публикующимися в международных научных изданиях. Они русские и работают в рф. Хуже от этого они не становятся, трудятся на благо общества.
И, стойте-стойте, понимаете, я не могу говорить о пофигизме только русских врачей, т.к. знаю и иностранных, и все они в равной степени циничны.
С тем, что бытовая медицина у нас находится на низкой ступени развития, я изначально НЕ спорю.
Но, еще раз повторю, что лично знакома с врачами, активно участвующими в жизни пациентов, регулярно повышающими квалификацию, публикующимися в международных научных изданиях. Они русские и работают в рф. Хуже от этого они не становятся, трудятся на благо общества.
Д-те
Сообщение было удалено
То есть в противовес жестокой западной медицине, в России, с ее душевными людьми и сострадательными докторами, никто брошеный скорой дома не умирал, и в больнице от халатности докторов не страдал, и вообще если б не отдельные недостатки, больше и желать нечего?
Серый Волк, не думаю, любовь и ненависть слишком сильные чувства, чтобы они тут играли какую то роль.
Брэдди, ну какой есть. Мы по больницам тут нормально помотались с подачи сына, да и муж тоже доставил кучу беспокойства. Он только в больницах находился 4 раза.
Брэдди, ну какой есть. Мы по больницам тут нормально помотались с подачи сына, да и муж тоже доставил кучу беспокойства. Он только в больницах находился 4 раза.
Д-те
Сообщение было удалено
Это должно быть системой, а не отдельными примерами. Потому что если вы конкретный больной, то вас не согреет мысль о том, что есть в соседнем городе замечательный доктор, который сейчас на симпозиуме в Австралии, а не ваш участковый коновал, который вас сейчас угробит и имя ваше не спросит. Вот когда такие доктора будут системой, тогда можно говорить об отдельных недостатках. А пока государственная медицина неэффективна и пока сам не найдешь врача и не заплатишь ему из своего кармана, никто тебя лечить не станет, это катастрофа.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Основа вашей позиции - это любовь к РФ и готовность подчинить её интересам свои частные интересы.
Брэдди
Сообщение было удалено
То, что я напрямую сталкивалась с иностранной медициной, позволяет мне утверждать те вещи, которые я утверждаю. На верность ваших выводов посягательств не делаю, перечитайте сначала.
Я, честно говоря, уже плохо понимаю, что вы от меня хотите :)
Я, честно говоря, уже плохо понимаю, что вы от меня хотите :)
Д-те
Сообщение было удалено
Вообще неплохо бы назвать страну, в которой неналаженная система приема скорых и тяжелых больных оставляют умирать на улице. А то вы так лихо всю мировую медицину сюда приплели))
Брэдди
Сообщение было удалено
Вы с этим сталкивались?
И вообще, не придумывайте за меня в области "больше и желать" нечего. Всегда есть, к чему стремиться. Нашей медицине в том числе.
И вообще, не придумывайте за меня в области "больше и желать" нечего. Всегда есть, к чему стремиться. Нашей медицине в том числе.
Брэдди
Сообщение было удалено
Эм...странно получается. В действительности такого нет. Для меня лично мои интересы и интересы моей семьи важнее, о подчинении их чему-либо речи не идет вообще.
Серый Волк
Неохота пальцы о клавиатуру бить про российскую медицину. Если кратко - то нет повести печальнее на свете.
Д-те
Сообщение было удалено
Если помните, на прошлой странице я вам возразила на тот пост, в котором вы сказали, что в России есть хорошие врачи и вся проблема в том, что надо выбирать себе врачей получше, а не лечиться у коновалов, которые есть в любой стране.
Мое возражение касалось того, что эта возможность есть только у людей с деньгами, живущих в крупных городах, для основной массы населения это пожелание неосуществимо.
В ответ вы мне начали приводить страшные примеры из вашей практики работы с иностранными врачами, у которых вы почему-то несмотря на их коновальство, перенимали опыт, и про прекрасных российских врачей, которым заглядывают в рот светила мировой медицины. И шо наш паровоз летит вперед на всех парах, строят новые больницы, закупают оборудование и лечат все лучше и лучше.
Еще чуть-чуть потерпеть, и все будет не хуже Европ.
Я усомнилась.
И далее по кругу
Мое возражение касалось того, что эта возможность есть только у людей с деньгами, живущих в крупных городах, для основной массы населения это пожелание неосуществимо.
В ответ вы мне начали приводить страшные примеры из вашей практики работы с иностранными врачами, у которых вы почему-то несмотря на их коновальство, перенимали опыт, и про прекрасных российских врачей, которым заглядывают в рот светила мировой медицины. И шо наш паровоз летит вперед на всех парах, строят новые больницы, закупают оборудование и лечат все лучше и лучше.
Еще чуть-чуть потерпеть, и все будет не хуже Европ.
Я усомнилась.
И далее по кругу
Д-те
Сообщение было удалено
Да, я с этим сталкивалась. А вы пока не сталкивались, потому что те, кто столкнулись, такие вещи писать не будут. Или вам повезло, что вы живете в Москве и можете лечиться в лучших клиниках страны. Тогда вы реалий этой страны просто не знаете.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Я себе государственный страховой полис даже и не оформляю. Бессмысленно.
Брэдди
Сообщение было удалено
Да, и причем коновалы есть везде.
В моей поликлинике прекрасные и доброжелательные врачи, персонал, вполне нормальное оборудование, хоть я там бываю редко. Про тех же пожилых своих родственников могу сказать, что они больше недовольны какими-то отдельными моментами, но в целом и врачи, и обслуживание их устраивают. Я, понимаете, не вижу той трагичной картины, которую видите вы.
С тем, что наша система нуждается в усовершенствовании - я не спорю, слышите, нет? Но это уже вопрос не к самим врачам, а к организаторам процесса.
В моей поликлинике прекрасные и доброжелательные врачи, персонал, вполне нормальное оборудование, хоть я там бываю редко. Про тех же пожилых своих родственников могу сказать, что они больше недовольны какими-то отдельными моментами, но в целом и врачи, и обслуживание их устраивают. Я, понимаете, не вижу той трагичной картины, которую видите вы.
С тем, что наша система нуждается в усовершенствовании - я не спорю, слышите, нет? Но это уже вопрос не к самим врачам, а к организаторам процесса.
Брэдди
Сообщение было удалено
Т.е., если 1 человек из 20 столкнулся, то 19 не столкнувшихся не имеют права высказываться?
Д-те
Брэдди, вы где живете? Город назовите)) Не видит она той трагичной картины, все видят, а Брэдди нет))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ringo
1143. Брэдди, "версии"???? - Я тащусь!!! - Вы вроде не в России живете. Да, Брэдди, я постоянно так делаю, иначе НИЧЕГО не решить. Я маму в больницу клала - врачу плати 200 американских рублей в неделю за систематические осмотры, санитаркам плати, постелей нет, бинтов нет, капельниц нет. Все это предусмотрено сметой, выделяемой муниципалитетом, персонал получает зарплаты, но без оплаты никто к больному не подойдет и ни одного лекарства не принесет, все покупать
самим надо. Зато на первом этаже больницы большая аптека, где все это есть, далеко ходить не надо. Положила в частную клинику через какое-то время - то же самое.
Ни для кого не секрет, что большинство чиновников без взятки за то, что они безо всяких взяток должны делать их работа, и разговаривать с тобой не захочет. Да что там чиновники! Россиянин зависит даже от секретарши - шоколадки, цветочки, а не принес - положит твою папочку пдальше, и будет вопрос решаться подольше:)...В Европе-Америке за такую шоколадку уволят без выходного пособия, никакой профсоюз не поможет, а за конвертик-взятку или неуплату налога (даже самую пустячную) человек лишается ВСЕХ социальных прав выплат. Берут, конечно, но очень редко и очень рискуют. А в России берут нагло, более того - еще и не выслушал, а уже озвучил, сколько стоят его услуги. На зарплате, между прочим!
самим надо. Зато на первом этаже больницы большая аптека, где все это есть, далеко ходить не надо. Положила в частную клинику через какое-то время - то же самое.
Ни для кого не секрет, что большинство чиновников без взятки за то, что они безо всяких взяток должны делать их работа, и разговаривать с тобой не захочет. Да что там чиновники! Россиянин зависит даже от секретарши - шоколадки, цветочки, а не принес - положит твою папочку пдальше, и будет вопрос решаться подольше:)...В Европе-Америке за такую шоколадку уволят без выходного пособия, никакой профсоюз не поможет, а за конвертик-взятку или неуплату налога (даже самую пустячную) человек лишается ВСЕХ социальных прав выплат. Берут, конечно, но очень редко и очень рискуют. А в России берут нагло, более того - еще и не выслушал, а уже озвучил, сколько стоят его услуги. На зарплате, между прочим!
Ringo
Я уж не говорю о элементарных мелких правонарушениях, которые для всех стали НОРМОЙ. В Европе за хамство посадят, в России - норма жизни и потребность. Даже на эти сайты многие приходят "разосраться". В Европе за переход в неположенном месте, бросок мимо урны штафанут так, что в другой раз не посмеешь, в России переходить в положенном месте, как-то нелепо, а уж мимо урны бросить мусор - святое дело. Мелочи, скажете Вы? - да, мелочи. Но именно из них складывается законопослушность и взаимно удобный, комфортный быт.
Это я к чему? - к тому, что в законопослушнын странах люди С СЕБЯ спрашивают, СЕБЯ контролируют, а не ждут, что кто-то "сверху" спустит распоряжение: с сегодняшнего дня всем выполнять законы"!
Поэтому я и уверена: не нжно России никаких работающих законов, социальных защит, честных чиновников, дисциплины и вежливости на рабочих местах. Так, ка есть, все устраивает.
Это я к чему? - к тому, что в законопослушнын странах люди С СЕБЯ спрашивают, СЕБЯ контролируют, а не ждут, что кто-то "сверху" спустит распоряжение: с сегодняшнего дня всем выполнять законы"!
Поэтому я и уверена: не нжно России никаких работающих законов, социальных защит, честных чиновников, дисциплины и вежливости на рабочих местах. Так, ка есть, все устраивает.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да на окладе человек, чего пристали!? Ничего личного, только работа...
Брэдди
Как много текста. Извините, отойду ненадолго и вернусь, сорре :)
Ringo
1187. Д-те, коновалы есть везде, только в Европе-Америке они лишаются лицензии и идут подметать улицы, а в России переходят на министерские должности и еще хорошими врачами повелевают:)))
Д-те
Вам вон с Дорис надо скооперироваться, она тоже любит рассказывать, как у московских пенсионеров с пенсией в 20 тысяч после смерти на книжке миллионы обнаруживаются и как бабки в женские консультации вместо клуба по интересам ходят)) А к ее дедушке, ветерану войны, из собеса очереди выстраиваются с бесплатными путевками и скорые эскортом везут его по первому требованию в кремлевскую больницу, ее папе американское предприятие персональную пенсию платит, а ее мама уже не знает, в какую страну на отдых поехать)) И этот человек свято уверен, что у всей страны так, а у кого не так, тот лентяй и асоциальный элемент))
У меня золовка в Питере живет, она каждый раз плюётся, когда мужу о замечательной медицине рассказывает. У племянницы диагноз астма стоит, вот у них там похождений, ладно деньги приходится платить за приём и медикаменты. Так ещё покупая лекарство человек не уверен, что это оригинал, она нас просила здесь брать и ей пересылать, нам только пересылать не с кем, поэтому она сама дальше скочет по аптекам.
Ringo
1198. Д-те, повеселили!!! Дорис - внучка Иванова?
ольга
моя сестра родилась в питере, с родовой травмой, так что одна рука не работает, висит. 2 месяца назад она попала в аварию и был сложный перелом другой руки. В результате рука срослась абсолютно неправильно, спасибо врачу нашему, и ведь подарок сволочь взял, не постеснялся. Сейчас будут ломать руку. Я живу в европе и знаю что будь она здесь, ей с самого начала вс сделали бы правильно, и обошлось бы это в 1000 рублей.
Вот так вот господа патриоты....(((((((((( слов нет.
Вот так вот господа патриоты....(((((((((( слов нет.
Ringo
1199. траляля, те же грабли. Только здесь, где я живу, без рецепта можно купить только крем для рук, парацетамол, кондомы и палочки для прочистки ушей. Вот и трясусь каждый раз: денег на мамины сердечные препараты не жалко, а вот настоящие они или кусички мела - кто знает?
Серый Волк
Сообщение было удалено
Я российскую медицину знаю с обеих сторон. У меня жена в операционной 10 лет оттрубила. Про это уродство можно говорить бесконечно. Но говорить неохота, потому что бессмысленно.
Ringo
1201. ольга, аесли бы срослось неправильно, то ей бы еще и выплатили компенсацию за врачебную недоработку.
Д-те
У наших знакомых родился ребенок с пороком сердца. У них деньги есть, живут в Москве. Повозили его по клиникам, в нескольких отказались делать операцию, в одной профессор согласился и даже почти гарантию дал. В принципе были готовы и оплатить операцию в Европе, но все прошло удачно в России. Конечно они сейчас рассказывают про этого профессора золотые руки и про его чудесную клинику, но блин, а если бы они были бедные, сколько лет им в очереди на эту операцию стоять было. И как везти больного ребенка через всю страну на консультации. Для тех, кто живет в провинции, история хождения по мукам была бы немного другая.
Д-те
Сообщение было удалено
Я не знаю, чья она внучка. Утверждает, что скромная труженица иностранной фирмы, где тупые уроды европейцы платят ей неплохие деньги.
Ringo
1203. Серый Волк, на самом деле, и в западной медицине немало уродства. Но они, хотя бы, боятся! Боятся потерять лицензию, боятся брать "подарки" (это не то, что не принято - никто не поймет, если врачу коробку конфет принесешь, посчитают, провоцируешь). А у нас нагло ничего не боятся. Когда мема скорую вызываю, никогда не говорю, что ей за 70 - НЕ ПРИЕДУТ! Говорю 47. Проезжают, начинают орать (!!!), но я, как скала: у вас глухие диспетчеры, ницего не знаю. А ЗА ЧТО орут? - Они ОБЯЗАНЫ приезжать КО ВСЕМ! Причем, вызываем мы скорую крайне редко, мама не из тех бабулек, которые чуть что - 03. При этом, пока в карманчик не сунешь денюжку (как бы ейто ни аляписто звучало:), никто и не пошевелится, уже приехав!
Ringo
Сообщение было удалено
Скорее всего, просто, фантазерка:). Красиво мечтать не запретишь:)))
Д-те
Сообщение было удалено
Я склонна ей верить. В остальном вполне серьезная женщина))
Ringo, если у вас есть возможность пересылать лекарства, можно в России рецепт оформить и здесь купить медикаменты. Это возможно, я знаю, что девочки волонтеры так часто делают, рецепты иногда можно факсом в аптеки здесь послать, это работает.
Серый Волк, да это ясно, вы вот можете не говорить, а меня иногда переклинивает, хрен знает почему.
Д-те
Сообщение было удалено
А я-то че разоряюсь, во дура))
Брэдди
Сообщение было удалено
Как вы интересно трактуете нашу беседу :)
Ваши возражения в вашем же изложении ясны и лаконичны, а мысли собеседника у вас приобретают чудовищный размах и появляются граничащие с крайностью аллегории :)
Я не вижу смысла вас ни в чем убеждать.
Мое личное мнение - коновалы есть везде, хорошие врачи тоже. До уровня Европ уровень росийской бытовой медицины (не научной), к сожалению, не дотягивает.
Но, с другой стороны, с крайностями я тоже, несмотря на то, что здесь живу, не сталкивалась. В случае тех самых крайностей вам, видимо, виднее.
Если вы полагаете, что я живу изолированно от общества или в какой-то другой прослойке только потому, что моих знакомых и меня не бросали на произвол судьбы врачи, вы заблуждаетесь.
Ваши возражения в вашем же изложении ясны и лаконичны, а мысли собеседника у вас приобретают чудовищный размах и появляются граничащие с крайностью аллегории :)
Я не вижу смысла вас ни в чем убеждать.
Мое личное мнение - коновалы есть везде, хорошие врачи тоже. До уровня Европ уровень росийской бытовой медицины (не научной), к сожалению, не дотягивает.
Но, с другой стороны, с крайностями я тоже, несмотря на то, что здесь живу, не сталкивалась. В случае тех самых крайностей вам, видимо, виднее.
Если вы полагаете, что я живу изолированно от общества или в какой-то другой прослойке только потому, что моих знакомых и меня не бросали на произвол судьбы врачи, вы заблуждаетесь.
Д-те, да, вы тут первый боец:) Для меня это тоже загадка, сначала наивная дура, думала может люди что нибудь поймут, хотя бы единицы и потихоньку будет в маленьких кругах что то менятся. Но никто ничего понимать, видеть не хочет, всех всё устраивает в большей степени. Короче неблагодарное это занятие, ещё и нахамят в ответ:)) ну эт я совсем наивный ребенок, вы то за что бьетесь?)
Брэдди
Сообщение было удалено
Что за "все"? И что, то, что я не вижу рисуемой ВАМИ трагичной картины, как-то умаляет ценность моего видения? :)
Д-те
Сообщение было удалено
Для меня ваше видение тем более ценно, что оно такое одно и исключительное)) Скажите хотя бы, это Москва и Питер или другой оазис?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брэдди
Сообщение было удалено
Вот, кстати, знакомый ино-коновал работает и получает около 40 т долл в месяц. И руки у него криво сращиваются и ноги, но ниче, берет количеством.
Брэдди
Сообщение было удалено
Понимаете, я не люблю крайности и не знаю вашу Дорис. Позиция, что у нас "все пропало" мне непонятна, т.к. сама вижу, что еще есть куда и чему пропадать. Как и не пою песен о том, что "наш паровоз летит вперед" на всех парах и пр и пр.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Бессмысленный набор слов.
Брэдди
Сообщение было удалено
Подруга, кстати, от астмы вылечилась полностью, заметьте, полностью, регулярно делая дыхательную зарядку Стрельниковой. А приступы были, что и скорую по три раза в день вызывали, и препараты все гормональнее и гормональнее. Где-то год у нее на это ушел. Щас всем рекомендует.