Кризис жанра
Джеки
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рожай, рожай и рожай. Германии нужны дети))))))))))))
килл
Вам вообще никуда не надо - все равно бросите. Перечитайте свой пост "лень" раза триповторяется
Джеки
Ну а как бы вы поступили на моем месте? Стали бы искать работу на базе имеющихся знаний и навыков, или пошли бы еще на три года безденежья, зато в институт, за лучшими перспективами? При том, что еще учеба очень сложная, сложнее, чем в России, и на иностранном, все-таки, языке...
Пыжик
У меня образование художественное и даже вполне сложившаяся профессиональная биография (выставки, публикации, оформление книг и т.п.). В новой стране вы чилась ещё на дизйнера, чтобы расширить круг возможностей (3 года обучения). Очень пригодилось.
Моё мнение: учитесь. Но, желательно, учитесь тому, с чем уже знакомы и, что, на самом деле нравится.
Моё мнение: учитесь. Но, желательно, учитесь тому, с чем уже знакомы и, что, на самом деле нравится.
Пыжик
выУчилась, sorry...
Лола
Автор, однозначно институт лучше, либо быстро делайте Lehre на вебдизайнера, но это муторная и скучная работа, не очень хорошо оплачиваемая. Конечно, из института вы выйдете не первой молодости, но зато потом можно будет рассчитывать на зарплату получше. Правда, для этого вы должны будете все эти 3 года понемножку работать, проходить практику и т.п., а то вас не возьмут на работу. Да, еще есть Fernstudium, в принципе тяжеловато, но тогда рабочее место вам скорее обеспечено. Как я вижу, вы уже давно в Германии, как вы умудрились потерять столько времени?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джеки
Почему же потерять? Полгода учила язык, два года работала, два года училась в ФХ, три года сидела с ребенком. Работу какую-никакую я найду, но перспективы... Учиться в этом возрасте страшно лень, и сложно здесь учиться все-таки. С ребенком я учебу не потянула бы, т.к. не было бабушки на подхвате и зарплаты мужа не хватило бы на ясли и на расходы по учебе.
Форум: Психология
Всего: 211 244 темы
Новые темы за сутки: 64 темы
- Вы считаете себя неудачниками?Нет ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как пережить большое горе?45 ответов
- Я хочу исчезнуть24 ответа
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Предыдущая тема
В Германии мне пришлось заниматься вебдизайном. Я могу устанавливать, конфигурировать, оформлять и обслуживать CMS любой сложности. Самой писать код желания никогда не возникало. В общем, знания поверхностные, и со знакомствами я куда-нибудь на работу, может, и устроилась бы, но без знакомств.. Чего я только не пыталась - никуда не берут. В 30 лет пошла учиться в институт на эк. информатику (другой возможности не было), но бросила, т.к. лень учиться было и ребенка родила.
Сейчас ребенку исполняется 3 года, он идет в садик. А я сижу и мучаюсь, что же мне делать. На среднеспециальное образование меня никуда не берут - старовата, в универ - пожалуйста, но только на информатику. Но я когда читаю, какие там предметы учить - впадаю в депрессию, т.к. я уже знаю, чем это пахнет и большинство предметов мне нифига не нравится. Я бы пошла на дизайнера учиться, но мне лень делать портфолио, и надо год ждать (терять).
Вот и думаю, идти ли мне в универ на информатику сейчас, или просидеть еще год дома в попытках сделать портфолио и/или найти работу.
Девчонки, что посоветуете?
Особенно интересно послушать трансерферов, я чувствую душой, что не надо мне в уни идти, но разум говорит: надо обязательно постараться сделать диплом, иначе так и буду здесь как г.. в проруби болтаться....