у них есть чувства, но не все что присущи человеку
они испытывают привящанность, любовь, обиду, это на самом деле так
Беллиссима
[1287442381]
Я не уверена, что человек - такой уж венец творения, что все должны равняться на него...
Эмоции и чувства животных чище. У животных нет скрытых мотивов. Если уж они одарили вас своей любовью, то их преданность искренняя и безусловная.
Почитайте о дельфинах, слонах, и их отношении друг к другу....
А человек ИМХО - тоже животное. Только в подавляющем большинстве - самое хитрое, самое эгоистичное, самое жестокое.
тетя Зина с магазина
[1323680739]
конечно есть! например, моя первая кошка меня ненавидела, а я всегда хотела, чтобы она ласковая была как в рекламе Вискас) а новая просто душка!
Cappuccino
[3292089487]
Да, есть! Только в миллионы раз искренней и чище.
Мята
[4205790450]
Несомненно чувства есть.Любовь и преданность,главные из них.
Многим людям,только у животных и учится,хотя бы той же ответственности за потомство.В данном случае,о диких зверях говорю.А о домашних?Любого,у кого есть животное,расскажет Вам,о его любви.Правда есть люди которые думают иначе.Сегодня только читала,на соседней ветке.
Grammar Nazi
[3711853816]
У животных есть и чувства и интеллект и мораль. У некоторых, кстати, мораль посильнее человеческой.
статус кво
[1141392276]
всё-таки создали темку))))))у животных есть эмоции+они даже в депрессии могут пребывать
интуиция
[2287364247]
чувства есть безусловно, скрытых мотивов нет,мораль? сомневаюсь. кошки едят своих котят, кролики давят, собака у меня на глазах сьла птицу, не от голода, мы предлогали ей еду.
Врачи говорят, что потомство своё убивают, когда мать чувствует какую-то болезнь или невозможность всех выкормить и часть должна будет медленно умирать с голоду. И просто, может кошка головой тронулась. У людей такое тоже бывает, вот и в помойки выкидывают и из окон и просто насмерть забивают, но нельзя же сказать, что совершенно все люди аморальны. К тому же это не такие частые случаи, чаще кошки еще и приемных выкармливают.
Линда
[1216686003]
нет, читайте зоопсихологию. Обосновывать ничего не буду
Ну а почему нет? И нтересно все же- как люди ответят.
Хуиздысова
[2707898943]
Хотя нет, вру есть - жажда наживы!
кокое небо голубое
[1868027226]
Хуиздысова
Сообщение было удалено
Хуиздысова
Хотя нет, вру есть - жажда наживы!
жажда наживы у них тоже есть, просто у них нажива это - еда
Гость
[2128955702]
У меня всю жизнь животные - точно знаю, что они испытывают определенные эмоции. Радость, обида, ревность, печаль/грусть/тоска, любовь (как чувство). И не только кошкам/собакам они присущи - например, коровам тоже. У нас была корова, он в моей бабушке души не чаяла. Когда продавать ее повели - стала плакать. Потом у новых хозяев до конца жизни грустила..
интуиция
[2287364247]
кролики давят потомство
сьла=сьела
предлогали= предлагали
спешила очень :)
да и насчет потомства, людям часто в упрек говорят, что животные так не поступают, а на самом деле поступают, бросают детей своих, едят их.
Ня
[3974270550]
Есть
Гость
[1797629212]
неплохо бы сначала определиться - что мы называем чувствами, что эмоциями.
Даже при современной контрацепции и наличии человеческих мозгов, детдома переполнены. А теперь представьте, что мы спариваемся как животные без предохранения - да у нас вся планета была бы в детдомах. Человек бросает и убивает своих детей в миллиарды раз больше (напоминаю, являясь более умным и сильным).
кокое небо голубое
[1868027226]
Сообщение было удалено
это не одно и тоже?
Хуиздысова
[2707898943]
Сообщение было удалено
Чувство голода, вины....(даже отчасти юмора)..
Эмоции: страх, радость, грусть....
кокое небо голубое
[1868027226]
Хуиздысова
Сообщение было удалено
а чувство страха, чувство радости, чувство грусти не бывает?
У животных нет чувств и эмоций присущих человеку, это я как ветеринар вам говорю. Животное всегда остается животным каким бы человечным оно нам не казалось.
Гость 232
[2058103883]
Сообщение было удалено
Я специально задавала вопрос предельно просто, чтобы неразберихи не было. Я например, думаю, что моя собака и кошки испытывают любовь, страх, обиду, ревность, ненависть и прочее. Вот наверно это имела в виду. Эмоции это например, радость, тот же страх. А чувства- любовь, ненависть. Так как то. )))
правильно ПРИСУЩИХ ЧЕЛОВЕКУ))) вы не знаете обратного врачи. Может есть другие эмоции и чувства близкие к человеческим ( радоваться они одназначно могут, как и становится испуганными или грустными). как вы это как ветеринар доказать смогли бы что уних ничего нет. смешно слышать это именно от врача
ненависти я не видела у жвиотных.... ревность к кому- то или чем-то и обиду однозначно видела и знаю
Гость 232
[2058103883]
Гость
Сообщение было удалено
Я кинолог. И учусь на ветеринара- мое мнение противоположно вашему. Я считаю , что есть. Более того все профессора нам говорят,ч то животные обладают чувствами и эмоциями присущими человеку.
Ну и кроме того, есть много научных работ исследований,к оторые подтверждают это. И мне странно, что вы как ветеринар-не знаете это. Или вы лукавите или вам просто не нужно работать в этой профессии- не ваше это.
когда я хотела взять заблудившуюся кошку в дом, моя кошка, которая живет на террасе и дается поласкать ее выжила за два дня эту кошечку. Та вышла в сад и не вернулась. Заревновалась, показала, что она тут хозяйка. А та была милая такая, домашняя. Я страдаю до сих пор за ту кошку.
Минька
[1753041905]
моя НЕ дается, чтобы ее поласкали.
тоже Фрося.......
[3903800640]
39. Характерная у вас киска. У нас во дворе жила очень милая дворняжка. Я у ней была любимицей. И когда я при ней гладила другую собаку, то она отталкивала ее и подставляла под мою руку свое тело или просто рычала на противника. Ревновала!
Животные убивают нежизнеспособных, они так их от мук избавляют. Мы недавно как раз с друзьями эту тему обсуждали, у них дома целый зверинец. Она рассказывала, что у них кот на кошку накинулся, кошка лежала не сопротивлялась, они отогнали кота и поехали с кошкой к врачу. Животному после осмотров поставили диагноз рак, ветеринар сказала, что у кота была естественная реакция на больное животное, он кошке хотел помочь уйти, чтобы она не мучалась долго.
Ая
[3212566300]
Автор, конечно, есть. Это так ясно, что даже и доказывать скучно.
Ая
[3212566300]
Личи
Сообщение было удалено
Это у тебя инстинкты и не более того.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
интуиция
[2287364247]
Elal
Сообщение было удалено
этого мы не можем знать. никто учета не вел. я не оправдываю людей, просто как факт. животные без дела не спариваются, так что не понятно кто умнее. удовольствие от секса не показатель уровня интелекта. а то что многие не предохраняются, так тоже чтоб все было естественно, любовь, все дела, а может инстинкт размножения подсознательно действует. мне животные если честно больше нравятся :)
Гость
[3823274537]
автор, животное для вас что-то вроде мебели что ли? конечно есть, они испытывают страх, голод, холод, гнев, радость. а вы нет? конечно, домашних животных мы сами во многом очеловечиваем, они не могут менять выражение морды)) но глаза все выдают. многие животные плачут перед смерть. этого достаточно?
Личи
[3916193755]
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО ИНСТИНКТЫ, которые вы наделяете человеческими эмоциями.
Личи
[3916193755]
интуиция
Сообщение было удалено
Какая ерунда. Животные спариваются и только это и делают, на то они и животные. А секс с прекрасными ощущениями людям дан не просто так. Это не спаривание вам (хотя у кого как) это акт любви.