Гость
Статьи
Потеря работы, полный …

Потеря работы, полный финансовый крах.. Были ли в вашей жизни подобные ситуации и как они разрешались?

Хочу послушать чужие истории, просто моя мне уже кажется неразрешимой:(((. Мне 30 лет, последние 5 не работаю в связи с рождением детей. У нас куплена квартира с помощью ипотеки. И вот полгода назад муж потерял работу (вроде бы все было стабильно на работе, он неплохо зарабатывал, поэтому в свое время и решились на ипотеку, тем более, что другого варианта приобрести квартиру у нас нет). Все это время мы как-то крепились, но сейчас я уже на грани отчаяния(. Денег нет совсем, то есть вообще, я даже не представляла, что такое может быть, считаем каждую копейку. Все небольшие сбережения потрачены, в основном на ежемес. выплаты по кредиту. И что самое ужасное - муж работу найти не может, друзья и знакомые все отказали, через интернет пока ничего, тем более что у него достаточно узкая специализация, сейчас не оч. востребованная. Я сама активно ищу работу, но с моим промежутком в стаже (больше 5 лет) понимаю, что в лучшем случае могу претендовать тысяч на 30, этого не хватит даже на ежемесячное погашение кредита. И еще жуткое чувство вины перед детьми- гуляя, не каждый раз могу им мороженое купить, не можем их сейчас даже в зоопарк сводить, на какие-то детские развлечения (все же платно). Они (дети) уже достигли такого возраста, когда их нужно водить в различные секции, театры, цирки, музеи и т.д. Я очень боюсь, что не смогу ничего дать своим детям, для меня всегда было очевидно, что детей мало просто родить, их нужно еще и на ноги поднять, дать им нормальное детство, хорошее образование. В общем, простите за сумбур, мне просто очень страшно, разочаровываюсь в муже, честно говоря, не очень уже верю в него (мне кажется, он недостаточно предпринимает усилий, чтобы что-то изменить, все витает в каких-то облаках, чего-то ждет) и боюсь, что не смогу вытянуть детей сама. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями или похожими историями.

Автор
23 ответа
Последний — 20 июля 2010, 22:06 Перейти
1.
Гость

30000 - это лучше, чем ничего, согласитесь?...

2.
Гость

Автор - работать, работать, работать, работать. Вам работать. Мужу работать. Детей к бабушкам. Квартиру сдать.

Без вариантов.

Не, ну вы можете еще сидеть в депрессии.

3.
милая

А вы не оформляли страховку на случай потери работы?

Нужно страховаться по полной, когда ипотеку берете.

Такой вариант развития событий вам дже не представлялся?

Ведь потерять работу в наше время очень легко.

Не отчаивайтесь. Илите работать на такую работу, за 30 тысяч, и муж пусть свои амбиции поумерит.

Сейчас нужна любая работа, а по своей специальности может и потом искать.

Ну вам тут уже все посоветовали. Я тоже считаю, что лучше 30 тыс., чем ничего. Мужу идти на ЛЮБУЮ работу, т.к. выбирать не приходится. Кстати, зоопарк для детей бесплатно и для пенсионеров тоже. Если их туда отправить с бабушкой, то получится даром :))

5.
Эйва

Если в России это возможно, то идите в банк и разговаривайте. У нас возможно временно оплачивать только проценты при потере работы, например или сотавляйте новый план погашения кредита. И на работу, любую оба.

6.
Гость

А сколько детей у вас?

7.
скорпиоша

Вы сейчас, главное, не отчаивайтесь. Мы были в подобной ситуации, давно, правда, во времена перестройки. До сих пор вспоминаем, что на ужин иногда просто макароны на подс. масле разжаривали, и все...Родители иногда подкидывали соленья-варенья. Муж каждый вечер ездил таксовать, ждали - заработает чего-то или нет. За квартиру нечем было платить. Из-за детей решили переехать за город (овощи фрукты ведь тоже не на что было покупать). Продали кв в городе, купили поменьше в ближайшем пригороде, рассчитались с долгами...и ни разу не пожалели. У вас все осложняется платежами по ипотеке. Не сидите сложа руки. Правильно вам сказали, 30 тыс гораздо лучше, чем ничего. Шевелитесь, и все наладится!

8.
ирина

Автор очень-очень вам сочувствую. Сама предпочитаю жить с мамой, хотя предлагали ипотеку. Муж что не может пойти подработать хоть бомбилой хоть грузчиком. Малыш ваш прекрасно может пойти в садик. И ничего не бойтесь. Максимум вы потеряете квартиру-главное чтобы здоровье было.

Идите в банк, договаривайтесь с ними о пересмотре графика платежей. Сейчас банки идут навстречу, моим друзьям на полгода платежи заморозили и пересчитали график, растянув срок платежей. Сколько комнат в вашей квартире? Рассмотрите вариант ее сдачи, сами взамен снимите комнату. Вы идите работать на то, что дают, паралельно ищите работу с более высоким окладом, можно найти подработки на выходные (например, у меня подруга держит точки на ярмарках выходного дня, ее продавцы работают по 2-3 дня в неделю в выходные и пятницу, получают прилично за эти дни), если есть машина - муж пусть идет таксовать, работы грузчиков, курьеров никто не отменял пока, какие-никакие, но это деньги, а гордость в такой ситуации можно засунуть подальше. Крутитесь, не бывает такого, чтоб не было работы вообще.

И прекратите разочаровываться в муже. Вы сами хороши. Влезли в ипотеку при наличии двоих малых детей, жены в вечном декрете и единственного кормильца. Непозволительная роскошь в нашей стране. Муж ваш делает, что может, а у вас принцессность сквозит. Дети без секций не умрут, есть много бесплатных, идите и узнавайте.

10.
Автор

Спасибо за отзывы. Муж сейчас как раз бомбилой и работает, но то ли не сезон, то ли еще что-то - заработать удается очень мало. Работу я очень активно ищу, естественно пойду на 30 тыс., пойду и на меньшие деньги. Детей у меня двое. Больше всего руки опускаются из-за мужа, такое ощущение, что он не понимает всей серьезности ситуации, не очень-то шевелится. Вот сейчас например еще спит. Работать в такси пошел очень неохотно, после моих долгих уговоров. Все больше сидит и ждет каких-то мифических проектов, я же уже сейчас вижу, что ничего из этого не выйдет. При этом мне предлагали неплохую работу, но далеко от дома и с возможными переработками - он не разрешил туда мне идти, т.к. кто же будет сидеть с детьми, забирать их из сада? На мой ответ, что пока это может делать он - сказал что нет, мол, я же скоро на работу выйду! А я вот не думаю, что он такими темпами "скоро выйдет на работу"(((..

11.
Гость
Автор

Спасибо за отзывы. Муж сейчас как раз бомбилой и работает, но то ли не сезон, то ли еще что-то - заработать удается очень мало. Работу я очень активно ищу, естественно пойду на 30 тыс., пойду и на меньшие деньги. Детей у меня двое. Больше всего руки опускаются из-за мужа, такое ощущение, что он не понимает всей серьезности ситуации, не очень-то шевелится. Вот сейчас например еще спит. Работать в такси пошел очень неохотно, после моих долгих уговоров. Все больше сидит и ждет каких-то мифических проектов, я же уже сейчас вижу, что ничего из этого не выйдет. При этом мне предлагали неплохую работу, но далеко от дома и с возможными переработками - он не разрешил туда мне идти, т.к. кто же будет сидеть с детьми, забирать их из сада? На мой ответ, что пока это может делать он - сказал что нет, мол, я же скоро на работу выйду! А я вот не думаю, что он такими темпами "скоро выйдет на работу"(((..

круглосуточный садик? бабушки? бэбиситтер?

12.
Гость

Неотчаивайтесь, все наладится. Не сваливайте вину на мужа. Пытайтесь вместе искать пути решения. Реально надо идти в банк, пусть пересмотрят график платежей + на время переберитесь к родителям, а квартиру сдавайте. Чтоб хоть чуть-чуть вытянуть ситуацию. Не опускайте руки, у вас все получится!!!

13.
Кира

Мда.. у мужа видать скрытый стресс и шок, а вам не положен материнский капитал? И почему муж не пустил вас на работу??? Я фигею, вам скоро жрать нечего будет, а он видите ли не пустил. Вы сами то в своем уме?

14.
Гость

Это не муж, это вы никаких усилий не предпринимаете. Отсутствие опыта работы не аргумент, можно и продавщицей в супермаркет, и в макдональдс, и на телефон оператором, вариантов - уйма!

15.
Гость

автор в попались в ловушку, в которую попадает очень много людей. Это будет вам наукой на будущее. Всегда нужно очень осторожно расчитывать свои возможности, беря деньги в заем. и иметь запас на случай потери работы или временной недееспособности (хотя бы пол года - год). Сейчас вам нужно постараться выбраться из этого. Главное не переживайте, этим сделаете только хуже и проблемы это не решит. Мужа не пилите, а проявите понимание и терпение и посторайтесь вместе разобраться где и в чем вы ошиблись (когда не учли эту ситуацию) и как можно решить эту проблему. Если муж будет чувствовать что вы в него верите и вашу поддержку, то ему будет просто стыдно не оправдать ваших надежд! удачи автор!

16.
Эйва

Что значит не пустил? Вы нашли работу, он теперь пусть ишет такую, котрая будет позволять ему забирать детей из садика и сидеть по вечерам. Если же найдёт такую выгодную что по деньгам будет у него лучше, то и вы можете уволиться с новой работы.

17.
Забияка

по моему это лень, отговорки, а не "муж не пустил". вы просто работать не хотите. к бабушкам детей и на работу! конечно, мужа пилить намного проще чем что то предпринимать самой.

вам здесь уже написали что делать.

а так - у многих сейчас такая же ситуация. главное сила в единстве, в обоюдной поддержке. а вы разочарование...

18.
македони

как бы там ни было...ведь всех деталей вашей ситуации мы не знаем.

1)Не отчаивайтесь

2) Никого не вините

3) Действуйте

4)Верьте что всё получиться!

удачи!

19.
Эва

Ой-ой-ой, секции/театры, подходящего возраста они достигли (дети). А мама не достигла того возраста, когда надо думать головой, прежде чем двоих рожать и в ипотеку с одним работающим и тремя нахлебниками лезть.

В муже она разочаровалась, на работу ее не пустили - боже ж мой, это все они, а я - звезда. Поднимай ж0пу и реально начинай что-то делать, а не на форуме о тяжкой жизни строчить. Первое - в банк вприпрыжку, второе - работу себе и побыстрее.

20.
Гость

А как вам такой вариант краха:

Мои родители лауреаты (в области науки), в 80-е заработали не мало денег (на авторских, патентах и пр.). В 92 все сгорело, вдобавок умер отец и Сбер отказался вернуть деньги с его сберкнижки. Оценив скорость обесценивания вклада и время необходимое на судебные дела мы с матерью плюнули на деньги - пусть подавятся. У матери не было работы - сидела на минималке (это около 10-15$ в месяц). Я в 93 заканчиваю вуз с красным дипломом (технический) и нам всем говорят, что работы для нас нет и не будет. Иду работать, как ни странно, по специальности. Доходы если в месяц 100$, то это было очень хорошо, но не всегда дотягивали до этой суммы. несколько лет упорной работы принесли свои плоды, сейчас у меня вполне сносная зарплата и я являюсь лучшим специалистом в стране в одной из узких областей моей профессии (в основном благодаря тому, что остальные крупные спецы умерли, а новых гигантов мысли не появилось). Но мы не гнули пальцы и не заявляли, что 1000$ в месяц это мало, не хачу там работать. Мы работали и результат появился

21.
Гость

Мы продали дом. Получили больше,чем он стоил.И расплатились тем самым с долгами,которые накопили за время длительной безработицы. Живём в съёмном жилье. Свои преимущества в этом тоже есть. Сняли чистую и приличную ,но небольшую квартиру. И мы,и хозяева довольны. Мы хорошие жильцы,они приличные хозяева. Пока не будет условий на новое жильё,будем так и жить.

Честно говоря,выплаты по кредиту настолько нас душили,жили,как рабы жилья. Сейчас себе и отпуск позволяем,недорогой,и на пенсию начали откладывать. НЕ унывайте! Попробуйте сдавать и жить в менее дорогом жилье. Я про свой дом уже и думать забыла,так он меня достал этими кредитами :)

22.
Работодатель

Автор, Вы почему-то не вызывае6те сочувствия. Семья, это когда у людей все общее - горести и обязанности в том числе. То, что до сих пор Ваша жизнь сладывалась так беззаботно, лишь повод быть ОЧЕНЬ благодарной мужу за то, что до сих пор он один тащил на себе груз забот. Пришло время впрягаться и Вам. У Вашей семьи достаточно много возможностей выхода из сложившейся ситуации. И теперь многое будет зависеть именно от Вас, а не только от Вашего мужа. В далеком 90-м году в таком положении оказались многие семьи (и моя в том числе), те, кто выдержали, стали крепче.

23.
Злая

97-98- ужас, ужас, ужас. Потеря работы. Все сбережения сгорели. Муж вечно безработный. Помощи было ждать неоткуда.. - родители даже не собирались мне помогать, так как они бывшего видеть не могли /безработный физик-лирик /реально физик-электронщик/ с тремя детьми от прошлого брака, на 20 лет меня старше/, жили реально впроголодь, с тех пор я не ем макароны, тушенку, капусту - ненавижу, а это была основная еда, если была /да, даже не в особо голодные года, пришлось поголодать/ иногда не было денег, чтобы оплатить метро, чтобы поехать на собеседование.. Я сама не знаю КАК вырулила.. просто не знаю.. как-то, через одно место и с помощью такой-то матери, пахала сутками, макетчиком, думала ослепну /по 18 часов за компом без выходных/ или сдохну от истощения /ни сна, не отдыха/, за два месяца думала кони двину от такой работы, потом сломалась - нервный срыв.. поменяла работу в два раза менее оплачиваемую, амбиций не было вообще.. готова была полы мыть.. Я честно, вообще не знаю, как я тогда держалась.. просто не знаю.. Второй раз похожий крах - 2005г. - копеечная зарплата, муж /второй уже/ поменявший работу и работающий в гостнике /если кто не знает, первые два месяца - голый оклад - а это гроши, а потом только надбавки и премии/, с тех времен - у меня платьишко висит за 110рэ /в 2005году, кстати/ купленное на Черкизоне.. Но тут мы вырулили вдвоем - муж впрягся как вол, не гнушаясь никакими подработками, по выходным вспоминал молодость - подрабатывал инструктором по вождению у полусумашедшей 70 летней старушки, так как другие от нее отказались.. , брал постоянные подработки, я тоже впряглась в рисковое дело, там было или пан или пропал - или безработная, или дело выгорит - достались мне группа алкашей-тунеядцев с уголовным прошлым, работающие водителями, и из них нужно было сделать полноценную службу доставки и получения товара - тоже через такое-то место и с помощью опять же той же матери - сделала..Сейчас - опять проблемы.. но уже по-барабану..