почему в 25 на женщине ставят крест
мне недавно стукнуло 25, и все подруги в хор завыли что пора выходить замуж, быстрее рожать....но я совсем не хочу этого, мне хочется поменять работу, путешествовать и жить для себя. и незамужние подруги только и думают как бы быстрее завести семью, все разговоры сводятся к этому, уже бесит. Неужели 25 это так много?
лейла
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
403 ответа
Последний —
Перейти
подруга
Вывод такой - замуж и родить до 25 необходимо, забив на все свои дела, только потому, что баба Маша сказала :) МИИЛОО))
надя
Гость
Сообщение было удалено
Так можно и до 50 искать стоящего человека!!!
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Всего вам доброго:) Прощайте:) Я с вами беседу закончила.
подруга
надя
Сообщение было удалено
уж лучше быть одной чем вместе с кем попало (с)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
слив засчитан (с)
=))))
=))))
надя
Сообщение было удалено
да хоть до 60
счастье не в браке
счастье не в браке
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Подруга тролль)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
А если есть за кого, и все условия? Смысл гостевых браков до 40 лет? И почему дети должны от этого страдать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, просто дура:)
Ира
Яся
Сообщение было удалено
Ну если у вас проблемы с кожей и фигурой, то это ваши проблемы Мне 27 и у меня точеная фигура и кожа супер(лучше, чем когда 18 было) У меня сейчас реальный разцвет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не смогла бы поучавствовать во многих образовательных программах и стажироаках за границей, если бы была замужем, а тем более с детьми. Всегда ставилось условие - без детей, незамужние. Даже если бы этого не было (думаю, так не для всех программ), поехал ли бы мой муж в Германию на год, в Америку, забив на свои дела? Куда б мы детей дели?
Мне 25, я только что вернулась с интереснейшего 3-недельного международного мероприятия. Поехала туда спонтанно, никому не докладывая, пройдя легко отбор и очень рада, что у меня пока есть такая свобода действий.
Мне 25, я только что вернулась с интереснейшего 3-недельного международного мероприятия. Поехала туда спонтанно, никому не докладывая, пройдя легко отбор и очень рада, что у меня пока есть такая свобода действий.
Ира
А понятно Яся бесплодная и больная, а больные всегда плохо выглядят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли вопроса. Мы не про непреодолимые обстоятельства, про обязательства в работе и построение будущей карьеры, мы про кайфы. При том, которые нельзя себе позволить после 25.
Гость
Сообщение было удалено
что значит "есть за кого"? практически у любого человека с 18 лет есть за кого выйти замуж/жениться
но не выходят же
как вы думаете, почему?
но не выходят же
как вы думаете, почему?
подруга
Гость, вы честно недалекая, хоть бы не позорились) Вы понимаете, что кайф - это может быть и любимая работа, требующая стажировок? хватит всех по себе судить. Если у вас мало интересов в жизни, то поверьте, не все такие ограниченные как вы
Ника
Грин
Сообщение было удалено
точно! счастье с людьми, а не со штампами общества, не с навязыванием когда кому во сколько рожать, замуж выходить, не с тем что б ответить, на вопросы окружающих, не в том, чтоб доказать себе, вообще доказывать и быть при людно осужденной...
Дамы, пока вы не поймете, что для вас внутреннее спокойствие, пока не перестанете жить с оглядкой на других, не будет счастья в ваших глазах и душе...
будут только вот эти вечные разборки, кто и для чего
Дамы, пока вы не поймете, что для вас внутреннее спокойствие, пока не перестанете жить с оглядкой на других, не будет счастья в ваших глазах и душе...
будут только вот эти вечные разборки, кто и для чего
Гость
Нам с коллегой по 26. Как-то в разговоре с нашим компьютерщиком она так громко на весь кабинет заявляет: "Мы ведь уже не молодые, не первой свежести..." - и кивает на меня. Я ох..ваю, мол, говори только за себя. Но она начинает убеждать и меня, и его (!), что в 26 пора медленно отползать в сторону кладбища. Дура, больше с ней не общаюсь, нафига мне дружить со старухами?
Гость
Надя, я лучше до 50 буду искать и ждать встречи с нормальным достойным мужчиной, чем мучится с каким то быдлом всю жизнь только в угоду общественному мнению. Лучше быть одной чем непонятно с кем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эй, а я разве говорила что-то про карьеру? Мне от этих программ никакой пользы для карьеры не было, ну. разве что языки улучшила. Всё их чистого любопытства и для удовольствия!
Причём я даже однажды для того, чтобы махуть вот так в Европу на год уволилась с работы, где я собиралась (вот такие были мысли) проработать ближайшие 30 лет.
Причём я даже однажды для того, чтобы махуть вот так в Европу на год уволилась с работы, где я собиралась (вот такие были мысли) проработать ближайшие 30 лет.
Гость
надя
Сообщение было удалено
поэтому родить лучше лет в 14, что бы все успеть.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Я перечислила вам множество кайфов. Комментариев не будет? :)
Стажировки - тот еще кайф, засчитано.
Стажировки - тот еще кайф, засчитано.
Фиг
лейла
Сообщение было удалено
живите так,как считаете нужным.И не стоит пропускать через себя чужие комплексы. У меня знакомая была,так она в 18 лет уже ныла,что пора замуж,а то после 20 лет никому не нужна будет...Вышла замуж в 19 по залету.Прошло почти 10 лет-она жирная,с венами на ногах,тройным подбородком тетка.Ей всего 29 лет,а меньше 45 не дашь!Одежду она со своей мамой из общего гардероба носит( уних примерно 58-60 размер). А сколько злобы у неё против других подруг,которые образование получили.освоили профессию,вышли потом в 25-30 лет замуж,следят за собой,при этом тоже дети у всех.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиг
Гость
Сообщение было удалено
правильно,коллега Ваша е**нашка какая-то)))
из прошлого века
как можно советовать рожать детей и выходить замуж, если даже парня нет? Что значит "пора замуж"?*?? я уже собралась, но за кого я выйду, если мне не с кем встречаться. дети в браке должны быть, в любви, а не потому что "надо" обществу... ну нарожали у нас в стране так, теперь стали материями-одиночками, у меня вот знакомая после школы родила, потом за друго замуж вышла, еще родила....это что, хорошо чтли? Растить безграмотное поколение, чему научит такая красотка-мать 20 лет, когда у нее самой образования нет? Да, вышла у меня мама в 18 лет, и жили они с отцом вместе 35 лет...но к моменту замужества у нее уже профессия была и работа, и жили счастливо. Но таких случаев единицы, не понимаю я как можно "выходить замуж", за кого, мне вот 24, парня нет, как я выйду замуж? Ведь для того чтоб выйти замуж, нужно элементарно с кем-то познакомиться, завести отношеия, прожить сколь-то, встречаться, и уж потом решить пора ли жениться....а так, когда нет парня, как можно советовать выходить замуж, тогда вместе с советом и кандидатуру неплохо было б предложить или просто не лезть в чужую жизнь. Вот дочка Клинтон вышла в 34, моя знакомая вышла в 32 и живет очень хорошо, уже дочке 1.5 года.
Гость
Лейла я тебя так понимаю, мне 14 фвгуста тоже будет 25 лет и мне тоже еще не хочется замуж, да и детей пока не хочется!Я коренная москвичка, но при этом большинство моих подруг уже замужем имеют детей 1-3 лет, а те кто еще не замужем стремятся быстрее это сделать!Мои родители постоянно мне твердят о том, что я должна поскорее выдти замуж, гинекологи, что биологические часы тикают!И что 25 это уже много!Мама родила меня в 22,5 и считает, что сделала правильно папе было 23 года и все успели в жизни!Почему родители не понимают, что мне еще всего этого ненужно!Но я знаю, что в 30-32 я захочу ребенка,потому что род продолжать необходимо!Но не сейчас!Почему у нас народ такой отсталый кто сказал что в 30-32 рожать поздно!
Таня
В 25 лет не позно и не рано быть замужем и незамужем! Пора тогда, когда по взаимной любви, когда встретила свою половину. Ну не всем же везет до 25 встретить хорошего мужчину да чтоб еще и полюбить его да чтоб еще и взаимно!
Мне 26 и соседки 20-летние с их мамашами достали "жалеть" меня, что мол девчонка то хорошая, чего ей так не везет. А еще тыкать моей матери своих внучков, мол вот посмотри. Ну неужели непонятно, что я замуж ради галочки не хочу??? Я хочу встреть вторую половину!!! Тогда и детей можно рожать!
Мне 26 и соседки 20-летние с их мамашами достали "жалеть" меня, что мол девчонка то хорошая, чего ей так не везет. А еще тыкать моей матери своих внучков, мол вот посмотри. Ну неужели непонятно, что я замуж ради галочки не хочу??? Я хочу встреть вторую половину!!! Тогда и детей можно рожать!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
++++100
Ира
А вообще что рожать надо и замуж пора это продуманная политика правящей России, рабы нужны, пушечное мясо тоже. Поэтому идет пресинг на женщин, чтобы блин размножались и воинов растили, ну не потомкам же Пути воевать, не барское это дело, а холопское.
Так что плодитесь дальше, царям на усладу
Так что плодитесь дальше, царям на усладу
Гость
я в 20 замуж вышла, муж а год старше был и остается, но ребенка мы замутили спустя 12 лет, хватило ума не торопиться
Гостья
Мдя..почитала посты ужаснулась.. Такое ощущение,что как только часы пробьют полночь и наступит 25 лет,женщина превращается в древнюю 100-нюю старуху!Ну не смешите,ей Богу!Кто за собой ухаживает,будет красоткой и в 30 и в 40 лет. Ладно одинокие девушки..Но откуда скажите у замужних и детных столько злости,упрёков и ненависти?!Если вы такие счастливые,чего ж вы тут сидите и брызгаете ядом?! Каждый выбирает свою судьбу так как считает нужным.Не судите и не судимы будете!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
=)) красотка с морщинами. Сравнила 30 и 40. Или тетка в 40 выглядит как 25летняя?
Менталитет у нас тупой, да и девок много, избыток прям и все принца хотят) поэтому мужчины носы и задирают при выборе. Я считаю, что раньше 23-25 и суваться никуда не стоит, т.к. на ногах ещё толком не стоишь, а брак это ответственность.
Кроме того, многие девушки и толком ухаживать за собой не умеют и смотрятся к 30 годам ужасно просто.
Катя
Мечта
Сообщение было удалено
это ты наверное про себя?
184. Это ты к чему? Поагрессивничать захотела?:)Мне и 25 нет. А времени и денег на уход за собой я не жалею и к 30 стремной не стану, не переживай)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не тетка,а женщина.Если себя любить не будешь,никто не полюбит.
ПРАВДА
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Умиляют меня эти рассказы про 40-летних красоток. Недавно на вумане была статья про Синди Кроуфорд, про Хайди Клум, фотошопом-то им нарисовали начисто другую внешность,а может приделали чужое тулоыище, а вреале выглядят как и все 40летние тетки:
http://s48.radikal.ru/i120/1008/c7/3f93c7765d1a.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1008/17/fd994601db5b.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1008/f2/d790a256f77e.jpg
А что уж про обычных женщин говорить... Все-таки что ни говори. а человек СМЕРТЕН и старость - это постепенное движение к ней, поэтому все надо делать ВОВРЕМЯ, время не обманешь. И карьеру, и семью, и все-все-все. А те, кто выбирают либо то сначала, либо другое никогда не в выигрыше.
http://s48.radikal.ru/i120/1008/c7/3f93c7765d1a.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1008/17/fd994601db5b.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1008/f2/d790a256f77e.jpg
А что уж про обычных женщин говорить... Все-таки что ни говори. а человек СМЕРТЕН и старость - это постепенное движение к ней, поэтому все надо делать ВОВРЕМЯ, время не обманешь. И карьеру, и семью, и все-все-все. А те, кто выбирают либо то сначала, либо другое никогда не в выигрыше.
Катя
Мечта
Сообщение было удалено
это тебе надо переживать, мне-то без разницы)
188. Сама поняла зачем и что пишешь?:)
Катя
Мечта
Сообщение было удалено
ну если ты не способна понять, что пишут, то это твои проблемы, развивай мозг))))))
Катя
Сообщение было удалено
Вот ходят такие дуры по форому и не потеме пишут, а цепляют. С чего - не понятно. Я что-то обидное лично для тебя написала? Или новость то, что многие девчёнки себя запускают? Зачем на меня переводить? Логики не вижу.
не поймё в чем проблема то у автора. 25 лет конечно это не много .Если смотреть с точки зрения когда целесообразнее рожать с меньшим стрессом для организма ,то да , желательно до 30 ,ибо как-бэ легче и перенести и потом войти в свою прежнюю форму ( кожа элестичность теряет после 30,если периодически не голодать ,не чиститься , не обличаться холодной водой , и тд и т п)А так естественно это дело каждого когда ,замуж иль рожать , и вообще рожать ли . Единственно в чём загвоздка у твоих ,Автор ,подруг ,так это в боязни одиночества .
Катя
Мечта
Сообщение было удалено
отвали, а ..ты пишешь явную глупость, еще что-то хочешь потом
Rozi
Гость
Сообщение было удалено
Странно,неужели вы никогда не видели 40-х женщин без морщин?И совсем необязательно в 40 выглядеть на 25.Надо следить за собой,а не отращивать задницу после того как вышла замуж в 25 и успокоилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
195. Милая, это твоё личное мнение. Если тебя пост зацепил - не моя забота. А то, что это действительно проблема нашего менталитета и отношения женщин к себе - это факт. Кроме того ты никто и звать тебя никак, чтобы рассуждала, глупость я написала или нет. А если сама сидишь, наверное, неухоженная как чучело и в тряпье - так это твое личное дело, не надо так на посты реагировать.
Rozi
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Особенно про отращивание задниц. Такое чувство, что многие выйдя замум решают, что жизнь удалась и можно забить)
Мурыжа
169 - да, потаскалась, матушка по Явропам, покуражилась всласть, ну там травка, всякая, да мало ли кайфов для гулящей молодежи за тридцать.
Токмо, матушка моя, вы забываете про принадлежность к уязвимому женсому полу. Ваши дружки отряхнулись да пошли, помахав вам ручкой, а в вашей вагине с каждым годом все пышнее букет чужеродной микрофлоры и под большим вопросом сомнительная способность рожать после кайфов и вредных предохранений всяких.
Токмо, матушка моя, вы забываете про принадлежность к уязвимому женсому полу. Ваши дружки отряхнулись да пошли, помахав вам ручкой, а в вашей вагине с каждым годом все пышнее букет чужеродной микрофлоры и под большим вопросом сомнительная способность рожать после кайфов и вредных предохранений всяких.
Катя
Мечта
Сообщение было удалено
ты такая дура, что лень тебе ответ писать, ну так уж и быть...надо ж написать,что ты безмозглая овца))))
Следующая тема