Гость
Статьи
кто ездил в "work …

кто ездил в "work and travel"?

Сестра предложила съездить в Америку по программе work and travel". Стоит ли. Кто ездил расскажите как вы съездили. ДА еще сестра студентка, а вот я уже закончила год назад и пока безработная. Собираемся на следующий год.
Потенциальная путешественница
6 ответов
Последний — Перейти
nat
ну вообще то вряд ли дадут визу если вы уже не студентка, я ездила лет 10 назад когда училась, и сестра ездила 2 года назад, очень понравилось, путешествовали много
Потенциальная путешественница
мне 25 лет. на сайтах пишут что надо быть студенткой очного или вечернего отделения. Хм, может снова фиктивно стать очницей?
Гость
а фиктивно, это как? научите))

тоже хотела бы поехать, но я уже закончила универ((
Мартышка
1, вы не в теме, и не дезинформируйте человека. Раньше можно было только в статусе студента вуза очной формы обучения принимать участие в программе, щас уже можно и заочникам, и вечерникам, и не только вузов, но даже училищ, если не ошибаюсь.

Впрочем, данный статус требуется подтверждать исключительно справкой из вуза о нём и/или ксероксом студенческого билета, что легко подделывается, разумеется :) Разумеется, бдительное амер. посольство, как и любое другое ;), предупреждает о проверке всех доков, поданных на визу, но на деле непосредственно этот студ. статус (и, подозреваю, по другим пунктам доки тоже) практически НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ. А если и проверяется, то по телефону, в крайне редких случаях, а свои люди где-нить в деканате-секретариате всегда найдутся ;)) Но такое беззаботное отношение к визовым докам у амер. посольства, думаю, только в рамках этой программы, т.к. сам её характер оч. невинен и США выгоден ;) Не зря же они эту программу сами инициировали ;))

Сама ездила 2 раза, очень понравилось.

Обязательно езжайте, и обязательно на курортное океанское побережье, там круче всего, и не скучно никогда, и работы много, и на все интересы есть занятие, т.к. рассчитано на самых разных приезжающих отдыхать людей! :))
Гость
ездила по программе Camp Councelors - это аналог Work and travel, насколько я знаю, там условия помягче и работа поприличнее, я например, работала в детском центре при курорте для взрослых, вела детскую художественную студию, работа очень легкая была. Мне очень понравилось все, приобрела бесценный опыт и языковую практику, даже денег удалось с собой привезти, но я также знаю и неудачный опыт своих знакомых, кому меньше повезло и с работой и с условиями проживания. Так что будьте внимательнее, не соглашайтесь на любую работу, иначе вас будут использовать как чернорабочих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
/
Форум: Психология
Всего: 91 033 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы