Гость
Статьи
что ответить?

что ответить?

Сегодня пришла соседка, знакомы еще с детства, хорошо знаю ее семью и т.д.Посидела немного, поговорили ни о чем и вдруг она говорит -"Ты знаешь, у меня младшая сестра умирает от рака, врачи говорят что скоро."и заплакала. И тут я с ужасом понимаю, что не могу ничего сказать или сделать.Умом понимаю- надо утешить, а язык не поворачивается.Много раз за свою жизнь я провожала людей в последний путь, выражала соболезнования, а тут.... Все слова которые говорила раньше показались такими мелкими, ничего не значащими. В итоге посидели молча, поплакали, чаем ее напоила, а после ее ухода мучаюсь, может человек поддержки ждал от меня, слов каких-то и не получил? А что вы говорите в таких случаях, как по вашему мнению возможно утешить человека в его горе?
федосья
7 ответов
Последний — Перейти
что надо?
иногда лучше помолчать...
Мария
что надо?
Сообщение было удалено
вот-вот, может просто выговориться некому было и поплакать
Ей просто надо было выплакаться, она от Вас не ждала слов утешений..
Просто будьте рядом,и не нужно никаких слов
Гость
вы наверное из тех, кто спасал бы кошку? Ведь иначе вы должны отдать все свои деньги на лечение младшей сестры соседки
Гость
По себе знаю ,что надо что-то сочувственное в такой момент услышать.Говорите обязательно.Пусть что- то банальное , но ласковое ,доброе что придет на ум , но не многословно и постарайтесь его отвлечь на что-то бытовое .Вы правильно сделали что предложили чай и просто посидели с ней.Просто человеку в таком случае нужно чужое сочувствие и живое присутствие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
получаю все и сразу
можно просто за руку взять.. я сама в таких случаях в ступор впадаю..
Форум: Психология
Всего: 90 753 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем