Замена старого паспорта в Москве
Уехала из Москвы 5,5 лет назад. За это время приезжала в Москву несколько раз, но на пару дней. Мой старый паспорт уже недействителен несколько лет. Надо бы заняться заменой паспорта, да все нет возможности вырваться в Москву надолго. У меня вопрос к тем, кто в курсе. Я буду в Москве скоро, но всего 4 рабочих дня (буду дольше, но выходные и дни прилета-отъезда нет смысла считать). Стоит ли даже связываться с процедурой замены внутреннего российского паспорта на новый? Есть ли сейчас услуга ускоренного обмена с доплатой за срочность? Я бы, конечно, могла действовать по привычной мне схеме (подарки, материальное вознаграждение в карман), но я немного отстала от жизни в столице. Может, меня за такие действия привлекут к ответственности? Хотелось бы, конечно, действовать официально.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
мики
По Закону 10 р.д., но могут и дольше. Лучше знакомых найти...
мики
Автор, а как Вы летаете со старым паспортом, Вас в аэропорту пропускают??
Автор
Мики: летаю с загранпаспортом (старый у меня внутренний, российский). А кого имеется ввиду "знакомых" найти? В паспортном столе завести знакомство или на кого-то доверенность оформить?
мики
Он у Вас не старый - он у Вас недействительный. Да, если есть знакомые в милиции, может и помогут. Вам для начала придется идти в ЖЭК за выпиской из домовой книги, потом уже в милицию. Никакие доверенности в случаях с паспортами не действуют ни с российским, ни с заграном. Вы бы недействительный никому не показывали, арестовать могут до выяснения личности. Будут иметь полное право т.к....Загранпаспорт, он же без регистрации, а регистрации у Вас сейчас нет вообще, т.к. старый паспорт недействителен. Т.е. Вы сейчас лицо без определенного места жительства - прописка в старом паспорт не действительна, т.к. он не действителен
куры-дуры
Подойдите к начальнику и объясните ситуацию.Скажите что отблагодарите.Думаю поможет.Не надо думать что все в гос.учреждениях сволочи.
Услуги ускоренного обмена нет (хотя паспорт делается за 15-20 минут)потому что гос-во невелит и зп еще урезает сотрудникам(для этого и скажите что отблагодарите их)
Услуги ускоренного обмена нет (хотя паспорт делается за 15-20 минут)потому что гос-во невелит и зп еще урезает сотрудникам(для этого и скажите что отблагодарите их)
Автор
4: Опа! Так все сложно? Тогда точно за 4 дня не управиться. : (
5: Я вот тоже думала об этом варианте. А как же тогда быть с выпиской из ЖЭКа?
Мой бывший муж квартиру, где я вместе с ним прописана, сдает уже лет 5 кому-то. Сам живет в другой квартире. Вдруг там неоплаченные счета? Это значит, мне их надо оплачивать? Жуть. Ну его на фиг, тогда, этот недействительный паспорт. : (
5: Я вот тоже думала об этом варианте. А как же тогда быть с выпиской из ЖЭКа?
Мой бывший муж квартиру, где я вместе с ним прописана, сдает уже лет 5 кому-то. Сам живет в другой квартире. Вдруг там неоплаченные счета? Это значит, мне их надо оплачивать? Жуть. Ну его на фиг, тогда, этот недействительный паспорт. : (
Автор
Я только вот о каком моменте переживаю. У меня есть тетя, которая живет в Москве. Она на меня перед моим отъездом из России оформила завещание на свою квартиру. Она жива, дай ей Бог пожить подольше. Но когда-то настанет момент, когда мне придется заняться оформлением квартиры на себя. У меня есть оригинал завещания. Но нужен будет действующий российский паспорт. Видимо, тогда и придется покрутиться: выписка из ЖЭКа, милиция, паспортный стол, нотариус и т.д.
Есть ли какие-то моменты, которые надо не упустить уже сейчас во избежание проблем позже?
Есть ли какие-то моменты, которые надо не упустить уже сейчас во избежание проблем позже?
Девочка
Моя мама меняла паспорт НЕ по месту прописки. В ФМС. В чем проблема?
Автор
8: А что такое ФМС?
Автор
8: Нашла! Спасибо большое!
Еще есть время проработать этот вариант.
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
Еще есть время проработать этот вариант.
http://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/
Девочка
Федеральная миграц. служба. Но вы не в россии живете? Вообще без прописки?
Автор
11: Живу не в России, но прописка в Москве есть. Я не выписалась. У меня российский паспорт и вид на жительство в европейской стране. Я посмотрела сайт ФМС - похоже, мне как раз туда. : )
Гость
Автор,еще придется платить штраф за несвоевременную смену паспорта.
куры-дуры
Нормально все автор.Получите паспорт.Сама пару лет назад в паспортном столе работала.И выписку заказывали за 2 минутки
Автор
13: Штраф - ерунда, я к этому готова. Мне важно паспорт новый сделать. : )
14: Значит, все-таки в паспортный стол? Ок, тогда сувениры в руки - и вперед! : )
Спасибо за советы. : )
14: А к кому лучше идти? К начальнику паспортного стола или к паспортистке?
14: Значит, все-таки в паспортный стол? Ок, тогда сувениры в руки - и вперед! : )
Спасибо за советы. : )
14: А к кому лучше идти? К начальнику паспортного стола или к паспортистке?
куры-дуры
К начальнику
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
16: Спасибо огромное!!!! : ***
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная1 ответ
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема